Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Покупка в кредит.

1. Участник Начинающий Астравод aleks23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Покупка в кредит.

Хочу поднять тему про кредит, поделитесь своим опытом покупки авто в кредит что да как, подводные камни, скрытые платежи и т.д.

2. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    вообще то такое обсуждение уже было.
    пара плюсов кредита:
    если брать в долларах, то инфляция основательно подожрет проценты по кредиту.
    очень существенный плюс - отсутствие подорожания каско в следующих периодах независимо от возникновения страховых случаев.
    ну и то что пользуешься уже сейчас а не копишь долго и нудно.
    если ежемесячный платеж не обременительный то это хорошая альтернатива самостоятельному накоплению.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

3. Новичок Начинающий Астравод Gringo на верном пути Аватар для Gringo
    Спасибо
    0 / 0
    Расскажу как у меня дела обстояли...

В Дженсере предложили Межпромбанк, и % нормальный, и условия(никаких плат за обслуживание счёта и пр.), НО! они страхуют сами!! (т.е. хорошие страховые(Ингосстрах и Росгосстрах) но нельзя самому поехать в страховую и застраховаться) хз почему, но ДИКО невыгодно: у меня стаж 6 лет, у подруги сердца - 1 год в Ингосе 14,98%, в Росгос.- 10,96%, причём это фиксированый платёж на весь срок кредита!! Т.е. если машина стоит 20000 - примерно 2200 каждый год, не смотря на то, что тачка на след. год упадёт в цене на 10%.

Короче сейчас решаем вопрос с другим банком...

ИМХО надо начинать поиск банка с конца, т.е. узнаём в салоне с какими страховыми работают -> ищим банки у которых с этими страховыми заключены договора.
    обломилось с астрой, но опелеводом всё-таки стал =)

4. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Gringo
    все правильно.
    я в аюг узнал, что есть банки, с которыми можно договориться по тарифу страховой.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Позвони в Генсер в Ясенево, я там узнавал когда хотел сам в кредит брать (в последний момент появилась наличка). Там страховка 7 с чем-то процентов. И по самому кредиту условия очень хорошие.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    http://www.procentov.net/

Тоже вариант.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197

8. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я брал в кредит "buy back" МБРР.
    Первый взнос 10%
    Комиссия $200
    Страховка Росно 7%
    Плачу в месяц $398

Через два года буду должен
    а. выкупить машину за оставшиеся ~$12000,
    b. Сдать ее по трейд-ину в автосалон
    с. Взять "обычный" кредит на остаток.

"ВЫГОДНЫХ" кредитов не бывает . Есть удобные. Этот мне удобен.
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

9. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже брал в кредит БСЖВ:
    Кредит валютный 9% годовых (до пяти лет)
    Гасить полностью можно по истечении 6 м-цев
    Первый взнос 15%
    Комиссия 100 (или 150)$
    Страховка Ингосстрах 7%
    Плачу в м-ц 358$
    ----------------------------------------
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    перенесено в покупки
    опель - ацтой!

11. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Уже вторую машину покупаю в кредит.
    Выгодно!
    Зарплата зафиксирована в рублях, а выплаты в долларах. Оба раза брал в Райффайзене. Сейчас, поскольку я имею счет в банке более года - за выдачу кредита не платил, а так - 200 баков и менее. Первоначальный взнос - 20%. Можно досрочно погашать без комиссии спустя год (что я и сделаю, если бонусы выплатят ).
    Страховался в Цюрих-Русь - страховка стоила около 6%. С учетом моей скидки, предоставленной ДжМ у меня вообще получается 0% переплаты, то есть как если бы я пришел в салон и покупал не в кредит.
    Что бы кредит был не в напряг, рекомендуется брать такую сумму, чтобы платить не более 30% от зарплаты в месяц. Ведь надо будет еще страховку продлевать, ТО проходить и т.д...
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

12. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gringoя тоже в дженсере заказывал, но предпочел банк москвы. ставка, не 9, а 10% но более выгодные страховщики на мой взгляд. Предложили страховую компанию со страховым взносом 6,5%.
    Но:
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    отсутствие подорожания каско в следующих периодах независимо от возникновения страховых случаев.
    Разве это так? По-моему нет
    vRS///

"Bibe semen meum"

13. Новичок Начинающий Астравод Gringo на верном пути Аватар для Gringo
    Спасибо
    0 / 0
    stormtrooper
    Ну у меня подруга серца в страховой работает, машину на неё будем оформлять -> скидка 50% на страховку + нефиксированный тариф ..... ради такого иду в банк, который не представлен в автосалоне.
    обломилось с астрой, но опелеводом всё-таки стал =)

14. Новичок Начинающий Астравод aap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я шел от обратного. Сначала определился сс страховой компанией. Потом узнал с какими банками она работает. Затем вышел на диллера, который работает с этим банком. Ребят, смею Вас уверить самая выгодная (и надежная) цепочка это следующая:
    АИГ(страховая)-ММБ(международный московский банк)-Genser.
    Кредит 9% годовых, КАСКО-8%, при чем возмешение по угону 100% !!! (единственная страховая не вычитающая амортизацию).
    И очень надежный банк, и выгодный: долг гаситься с первого !!! месяца, проценты растянуты по всему сроку кредита, а не удерживаются сразу!
    Желаю удачи!
    Astra-H-5h-1.8A

15. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    aap
    ну так примерно все получилось только с обратной стороны
    сейчас таких разблюдовок по погашению кредита типа сначала офигенный процент а потом уже кредит, практически не встречаются.
    ануитентные(сорри могу ошибиться в правильности написания) платежи называеются
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

16. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    А я покупал в рассрочку через КРК. (Компания Розничного Кредитования) Рассрочка 3 года, первый взнос 50%. Комиссия 200$. КАСКО 10% в МСК. Вроде тьфу*3 никаких подводных камней не выявилось. Получается дешевле кредита, специально рассчитывал. Выплата около 320$ в месяц. Скрытых платежей нет. Есть какие-то копейки (около 60 центов, вроде) за погашение наличными. Можно досрочно гасить, хоть сразу. В общем, рекомендую.
    SSA
    Аннуитетные - это когда фиксированная месяцная сумма платежа, включающая как процент так и основной долг. (В моем случае только основной долг)
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

17. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Покупка авто в кредит.
    Первоначально-выбор авто. Затем-знакомство с банками и выбор наиболее выходных условий кредитования. У каждого банка большой выбор автосалонов и страховых компаний, поэтому выбрать всегда имеется возможность.
    Поэтому выбор был таким- Opel Astra, банк ММБ, страховая компания-Ингосстрах.

18. Участник Начинающий Астравод Beatrix на верном пути Аватар для Beatrix
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от halle
    А я покупал в рассрочку через КРК. (Компания Розничного Кредитования) Рассрочка 3 года, первый взнос 50%. Комиссия 200$. КАСКО 10% в МСК. Вроде тьфу*3 никаких подводных камней не выявилось. Получается дешевле кредита, специально рассчитывал. Выплата около 320$ в месяц. Скрытых платежей нет. Есть какие-то копейки (около 60 центов, вроде) за погашение наличными. Можно досрочно гасить, хоть сразу. В общем, рекомендую.
    SSA
    Аннуитетные - это когда фиксированная месяцная сумма платежа, включающая как процент так и основной долг. (В моем случае только основной долг)
    Подводный камень в том, что страховка КАСКО на все эти 3 года идет из расчета стоимости НОВОГО авто. И второй, и третий год.. Это выгодно, если есть возможность распрощаться с кредитом в первый год

To all :

а кто знает, на сколько машина дешевеет после первого года эксплуатации, после второго? Подсчитываю выгодность/невыгодность рассрочки
    Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает..

В ожидании Astra GTC 1.8АТ Cosmo

19. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    КАСКО 10%
    Вот подводный камень.
    Beatrix
    Примерно 10%/год
    vRS///

"Bibe semen meum"

20. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    stormtrooper
    +1
    У меня вышло больше 11, ибо программа за 9.5 с 50% возмещением ущерба и бооооольшими ограничениями еще по ряду пунктов, как-то не прокатила...
    Да забыл - у меня Авангард и страховая одноименная...
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

21. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Beatrix
    SSA
    Подводный камень в том, что страховка КАСКО на все эти 3 года идет из расчета стоимости НОВОГО авто. И второй, и третий год.. Это выгодно, если есть возможность распрощаться с кредитом в первый год

To all :

а кто знает, на сколько машина дешевеет после первого года эксплуатации, после второго? Подсчитываю выгодность/невыгодность рассрочки
    это так и не подводный ни разу камень
    однако при рассрочке 50% плати сразу, каска 10% и черт знает у кого и никакого выбора.

я считал тупа:
    новая машина
    гарантия, страховка - практически 100% исключают доп вложения в машину
    более чем устраивающий меня ежемесячный платеж

МДМБАНК -10.3% на три года
    Альфастрахование - 7.7% помойму

вот и все, два года на ней езжу, гашу кредит досрочна, чтобы третий год не платить по таким тарифам страховку, сдаю в трейд ин, если не продам пока будет ехать новая, и нет проблем
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

22. Участник Начинающий Астравод Beatrix на верном пути Аватар для Beatrix
    Спасибо
    0 / 0
    Выбор сделан, но не окончательный в пользу:
    РосЕвроБанк - рассрочка + Росно 10 %

попробую за 2 года погасить..
    Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает..

В ожидании Astra GTC 1.8АТ Cosmo

23. Местный Опытный Астравод Serofvs на верном пути Аватар для Serofvs
    Спасибо
    0 / 0
    Салон гема ,газпром банк 9%,СК прогресс гарант каско 7.7%
    банк не берет коммисию за открытие и ведение счета
    погашение через 6 месяцев
    ам можно ставить в гаи не на того кто взял кредит
    GTC 1.8MT(140) cosmo х389ое
    Honda CB500

24. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Serofvs
    9% это только с подтвержденным доходом
    не все могут похвастаться "миллионами" белой зарплаты
    я ее например вообще не получал на момент получения кредита
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

25. Предыдущую машину (Альмеру) брал в КРК
    Первоначальный взнос 50% + 10% страховка (МСК)

Мне ее убили - тотал (уже писал на форуме)
    МСК выплатила за минусом амортизации 3,2% за 5 недель эксплуатации машины

Получилось так что хотел я нагреть страховую, а в итоге она меня (подробности не буду писать, но если интересно, отдельно напишу)
    Потерял 4500$ %)

Взял астру, но на КРК не потянул, т.к. не смог собрать 50% + 10%
    В общем взял кредит в Межпромбанке (m-plus.ru), первоначальный взнос 10%, каско 10,97% (Росгосстрах), ежемесячный платеж около 11 тысяч рублей.
    кредит 9%.
    Astra 1.6 HB 5dr, MTA, Cosmo, Magma Red
    Моя красавица - http://flickr.com/photos/kucherov/tags/astra , *374**177
    Фотографии

26. Местный Астравод MARINA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кредит в БСЖВ
    9% годовых
    без комиссии, т.к. по партнерской программе
    КАСКО - Ингос 8% (из-за стажа - 3 года и 10 мес. не хватило всего 2 месяца, чтобы снизить тариф )

кто знает, на сколько машина дешевеет после первого года эксплуатации, после второго? Подсчитываю выгодность/невыгодность рассрочки
    1-й год - 20%, 2-й год - 15%, последующие - 10%
    GTC 1.6 MTА cosmo, pomegranat

27. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Да, думаю в первый год погасить.[/quote]
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

28. Местный Астравод Perfetto на верном пути Аватар для Perfetto
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Razor
    Мне ее убили - тотал (уже писал на форуме)
    МСК выплатила за минусом амортизации 3,2% за 5 недель эксплуатации машины

Получилось так что хотел я нагреть страховую, а в итоге она меня (подробности не буду писать, но если интересно, отдельно напишу)
    Потерял 4500$ %)
    Ну тотал это в любом случае всегда потери... дополнительно установленные сигнализации, тонировки, парктроники и прочее, что устанавливается на машинку. За них деньги никто естественно не возвращает... но это понятно с самого начала.
    А вот по поводу амортизации во всех договорах по разному прописывается. Мне в аналогичном случае (только эксплуатировалась машина не 5 недель, а пол года) вернули полную страховую сумму за вычетом 300 долларов. В договоре было прописано, что возвращается сумма по рыночной стоимости автомобиля на день наступления страхового случая. Так что бывает все складывается очень не плохо

А опишите Вашу ситуацию пожалуйста, очень интересно
    GTC 1.6 Cosmo Metro
    *351**177

29. Цитата Сообщение от Perfetto
    Ну тотал это в любом случае всегда потери... дополнительно установленные сигнализации, тонировки, парктроники и прочее, что устанавливается на машинку. За них деньги никто естественно не возвращает... но это понятно с самого начала.
    Не совсем, насколько я знаю все допы можно застраховать

Цитата Сообщение от Perfetto
    А опишите Вашу ситуацию пожалуйста, очень интересно
    Есть МСК, есть Малакут, который им оказывает услуги по оценке и т.п.
    Меня направили сразу к ним, и я с коллегой сразу выбрал план действия. Мы занижаем сумму годных остатков и завышаем сумму, требуемую для ремонта машины (чтобы превысило 70-75%, не помню точно).

Стоимость машины - 17900

Годные остатки составили 2900, а повреждения 79%
    т.е. машина является тоталом.
    Мне через тех же знакомых находят скупщика битых машин, он осматривает мою машину и заявляет сумму 5300
    (Надо было ему не говорить про 2900, а сказать где-нить в районе 4-5-6 штук, тогда, возможно, он бы чуть дороже взял)

Машину продал (Не надо было).

Я радостный еду в МСК к их сотруднику чтобы подписать бумаги и т.п.
    И сообщаю ему что машину оставляю себе и он сразу же заволновался и сказал что нас (его рук-во) смущают такие цифры и отправим на переоценку в другую компанию. Приходит ответ в размере 6300.

По идее я мог согласиться или сделать свою независимую экспертизу, но учитывая то, что (ИМХО) сумма реальная такая и была + уже приходила новая астра и два висевших кредита мне иметь совсем не хотелось бы.

Ну и вот расчеты

17900 застрахованная стоимость машины
    8100 долг банку
    800 амортизация

первоначально в машину вложил ~12500

1) машину оставляю себе. 17900-8100-800-6300 = 2700+5300 = 8000 - возвращаю себе
    2) машину отдаю им. 17900-8100-800 = 9000

В общем получилось следующее, что если бы я машину им отдал, то потерял бы 3500
    А так потерял 4500

А в изначальном варианте я бы из вложенных 12500 вернул бы себе 11500 (17900-8100-800-2900=~11500). т.е. конечно потеря, но по сравнению с тем что есть сейчас не так страшно

Но все это сгладилось покупкой новой машины поэтому как-то эти переживания померкли на ее фоне

Вот. че-то много написал, наверное, трудно осилить
    Astra 1.6 HB 5dr, MTA, Cosmo, Magma Red
    Моя красавица - http://flickr.com/photos/kucherov/tags/astra , *374**177
    Фотографии

30. Местный Астравод Perfetto на верном пути Аватар для Perfetto
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Razor"] Не совсем, насколько я знаю все допы можно застраховать

Вообщем да Если устанавливать их все одновременно и до страхования автомобиля, после - вряд ли кто-то будет этим заниматься... вносить изменения в договор, доплачивать денег, заключать доп. соглашения
    GTC 1.6 Cosmo Metro
    *351**177

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)