Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Opel Astra H 5 door 1.8 MT

1. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2

Opel Astra H 5 door 1.8 MT

Добрый день, астранафты! Взял Астру 1,8 механика комплектация космо. Немецкой сборки какая то переходная модель, собрана в декабре 2006 года, но в ней 140 лошадей и все признаки сборки после 2006 года кроме задних фар. Сразу скажу что пересел на астру со шкоды октавии 2001 года. Итак я попробую описать свои чувства к астре. И так:
    Плюсы Астры:
    1) Салон. Это сказка. Вообще когда в первый раз сел в астру (это был 3х дверный хетч), мне показалось, что процесс сборки происходил след. образом: Поставили на пол водительское кресло, посадили человека и просто вокруг него собрали машину, настолько все удобно и всегда находится под рукой. В этой астре все очень красиво, комбинированный черный салон, хороший пластик на парпризе. Ничего не звенит, хоть и машине уже 3 года.
    2) Динамика!!! На Шкоде, на которой я ездил до этого был двигатель 1,6 АЕЕ, для тех кто не вникал в шкоды - это двигатель мощностью 73 л.с. В астре почти в 2 раза больше лошадей при практически одинаковом весе. Астра конечно же тут лучше.
    3) Работа двигателя. На этой машине можно смело давать 6-7 тысяч оборотов и не волноваться, да и двигатель работает довольно тихо и очень слаженно с механической коробкой.
    4) Управление климатом и магнитофоном на руле. Очень удобная штука. День поездил на астре, пересел на шкоду и начал тыкать пальцем в руль в слепую в поисках кнопки переключения треков.
    5) Ходовые качества. Конечно машина жестковата, что позволяет входить в повороты на больших скоростях совершенно без сносов, но с небольшим, я бы сказал мизерным креном. По ямам мышина ведет себя тоже хорошо, несмотря на жесткость подвески, "глотает" ямы, а в салоне тишина.
    6) Стандартная музыка. Обычно я против заводской музыки. Слушал даже музыку на лексусах, все равно мне не нравилось. В астре музыка ласкает слух, немного не хватает низов.
    7) Мега круто сделали рычак включения поворотников, дворников и прочей ерунды. Уж очень необычно, креативно, интересно, не стандартно, прекрасно, удобно, красиво, приятно и все такое.
    8) Работа рычага переключения передач. Ну что тут сказать. Короткий ход, четкость... Ну а что еще для счастья надо
    Что то в голову пока больше ничего не приходит, так что опишу вам
    Минусы:
    1) Ну во-первых я никак не могу настроить под себя сидение, ну астрой пользуюсь дня 3, так что это дело времени. И вообще мне показалось оно каким то грубым слишком.
    2) Ну уж очень тяжелая педаль сцепления. Левая нога просто отваливается. На шкоде к примеру сцепление выжимается практически без усилия, тут надо напрячся. Тоже дело времени.
    3) Расход топлива. БК показывает 12,7 литра... Многовато как то... Но это может и сказывается мой стиль езды, уж сильно люблю чувствовать как кровь поступает в голову от ускорения.
    Подведя итог хочу сказать что астра мне очень понравилась. Раньше я не думал что Опель способен на нечто подобное. Но астра меня удивила. Сборка очень напоминает БМВ, что, несомненно, зачет опелю. Изначально выбирал между Мазда 3, форд фокус и астра. У мазды тонкий метал, какой то спартанский салон. Фокус... Это просто форд, он начинает звенеть как погремушка, у знакомого на фокусе, в полной комплектации на незаведенной стоячей машине выстрелили подушки, я не хочу испытывать такого стресса, тем более что ни страховки, ни гарантии он не получил за это. Потом увидел не дорого астру, посмотрел, покатался, понял что это моя машина. Так что всем советую! Всем спасибо за внимание ))) 8)

2. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Добро пожаловать в клуб!

3. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    угу, спасибо ))) Надеюсь откликнется кто нибудь с Краснодара
    Astra H 5D, Z18XER 140 h.p., cosmo. Машина мечты!

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Salionov
    какая то переходная модель, собрана в декабре 2006 года, но в ней 140 лошадей и все признаки сборки после 2006 года
    Это не переходная модель, это 2007 модельный год, у меня такая же, собрана в сентябре.

Управление климатом и магнитофоном на руле.
    Климат на руле? Или Климатом (и магнитофоном на руле)?

В астре музыка ласкает слух, немного не хватает низов.
    Щас тебя тапками закидают, но лично я с тобой согласен.

не могу настроить под себя сидение
    С 6-ю регулировками все настраивается идеально, я тоже на обычном не могу усесться.

12,7 литра
    люблю чувствовать как кровь поступает в голову от ускорения
    Тогда это еще не очень много.

Укажу тебе на еще один эргономический минус, но повышающий безопасность - очень широкие пороги. Если посадка "в пол", то приходится ноги закидывать и выкидывать при посадке/высадке. И пачкаются сильно. У Чпокуса в этом плане удобнее.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

А вообще пусть бегает и радует.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Пока не разобрался точно, но вроде там и климат на руле есть.

6. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Все таки да. Это только магнитола ))))

7. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Salionov
    Молодцом, хорошо написал, я тоже свою машинку очень люблю!!!!!!!!
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

8. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну очень много восторга
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

9. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Думал думал над минусами, и понял что тут еще не так. Не хватка тяги на малых оборотах. Допустим переключился на 2ую передачу, по началу не тянет совсем (секунда-две). На 3ей и выше - все нормально

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Salionov

Проверь прошивку мотора, последняя как раз исправляет тягу на низах, если у нас примерно одного времени и с ней ни чего не делал, то у тебя стоит старая.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    VerSerj
    А расход она не увеличивает? А то и без того большой

12. Местный Заслуженный Астравод Аномалия на верном пути Аватар для Аномалия
    Спасибо
    0 / 0
     р067уу 199
    Salionov,
    спасибо за столь подробное описание эмоций и впечатлений!!!

Прочитав, в очередной раз сделала вывод, что не ошиблась в выборе машинки
    Жду не дождусь встречи с ней! Уже буквально через несколько часов поеду в салон ее смотреть! Бью копытцем от нетерпения...

Удачи на дорогах! И пусть эмоции остаются столь же позитивными и в дальнейшем!

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Salionov

Не, нормально. Не скажу, что стал меньше, но и не больше точно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)