Добрый день, астранафты! Взял Астру 1,8 механика комплектация космо. Немецкой сборки какая то переходная модель, собрана в декабре 2006 года, но в ней 140 лошадей и все признаки сборки после 2006 года кроме задних фар. Сразу скажу что пересел на астру со шкоды октавии 2001 года. Итак я попробую описать свои чувства к астре. И так:
Плюсы Астры:
1) Салон. Это сказка. Вообще когда в первый раз сел в астру (это был 3х дверный хетч), мне показалось, что процесс сборки происходил след. образом: Поставили на пол водительское кресло, посадили человека и просто вокруг него собрали машину, настолько все удобно и всегда находится под рукой. В этой астре все очень красиво, комбинированный черный салон, хороший пластик на парпризе. Ничего не звенит, хоть и машине уже 3 года.
2) Динамика!!! На Шкоде, на которой я ездил до этого был двигатель 1,6 АЕЕ, для тех кто не вникал в шкоды - это двигатель мощностью 73 л.с. В астре почти в 2 раза больше лошадей при практически одинаковом весе. Астра конечно же тут лучше.
3) Работа двигателя. На этой машине можно смело давать 6-7 тысяч оборотов и не волноваться, да и двигатель работает довольно тихо и очень слаженно с механической коробкой.
4) Управление климатом и магнитофоном на руле. Очень удобная штука. День поездил на астре, пересел на шкоду и начал тыкать пальцем в руль в слепую в поисках кнопки переключения треков.
5) Ходовые качества. Конечно машина жестковата, что позволяет входить в повороты на больших скоростях совершенно без сносов, но с небольшим, я бы сказал мизерным креном. По ямам мышина ведет себя тоже хорошо, несмотря на жесткость подвески, "глотает" ямы, а в салоне тишина.
6) Стандартная музыка. Обычно я против заводской музыки. Слушал даже музыку на лексусах, все равно мне не нравилось. В астре музыка ласкает слух, немного не хватает низов.
7) Мега круто сделали рычак включения поворотников, дворников и прочей ерунды. Уж очень необычно, креативно, интересно, не стандартно, прекрасно, удобно, красиво, приятно и все такое.
8) Работа рычага переключения передач. Ну что тут сказать. Короткий ход, четкость... Ну а что еще для счастья надо
Что то в голову пока больше ничего не приходит, так что опишу вам
Минусы:
1) Ну во-первых я никак не могу настроить под себя сидение, ну астрой пользуюсь дня 3, так что это дело времени. И вообще мне показалось оно каким то грубым слишком.
2) Ну уж очень тяжелая педаль сцепления. Левая нога просто отваливается. На шкоде к примеру сцепление выжимается практически без усилия, тут надо напрячся. Тоже дело времени.
3) Расход топлива. БК показывает 12,7 литра... Многовато как то... Но это может и сказывается мой стиль езды, уж сильно люблю чувствовать как кровь поступает в голову от ускорения.
Подведя итог хочу сказать что астра мне очень понравилась. Раньше я не думал что Опель способен на нечто подобное. Но астра меня удивила. Сборка очень напоминает БМВ, что, несомненно, зачет опелю. Изначально выбирал между Мазда 3, форд фокус и астра. У мазды тонкий метал, какой то спартанский салон. Фокус... Это просто форд, он начинает звенеть как погремушка, у знакомого на фокусе, в полной комплектации на незаведенной стоячей машине выстрелили подушки, я не хочу испытывать такого стресса, тем более что ни страховки, ни гарантии он не получил за это. Потом увидел не дорого астру, посмотрел, покатался, понял что это моя машина. Так что всем советую! Всем спасибо за внимание ))) 8)