Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: скрежет сзади при повороте налево

1. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0

скрежет сзади при повороте налево

Машина gtc 2008 г.в., колёса 16 диски литые оригинальные, резина 205/55 Gisloved NF5. Начал замечать, что при повороте налево появляется шум в районе левого заднего колеса, такой как будто что то очень сильно задевает и трёт, когда машина едет прямо проблем нет, когда на кочках сжимаются пружины проблем тоже нет, только во время поворота налево, даже на низких скоростях (2 передача, скорость около 30). Справа появляется такая же проблема периодически, но в меньшей степени и проявляется при большей скорости. Думал, что это просто все арки забиты замёрзшим снегом и тд и тп...но нет, после мойки или после прочистки арок всё равно этот звук имеется. Предварительный осмотр (личный без подъёмников и ям) : явных потёртостей внутренней части арки нет, ничего не должно мешать. Что может быть? Мож у кого то похожее случалось

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:

Ещё хочу добавить, что если просто разворачиваться на малой скорости влево, то никаких посторонних звуков нет, т.е. он появляется только при наклоне кузова относительно задней оси и при поворотах более 90 градусов
    "Главные проблемы мы имеем не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы - из-за идиотов" Jeremy Clarkson
    GTC 1.8 MT Cosmo

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    У меня при развороте в левую сторону был скрип, как я думал сзади. Оказалось переднее колесо просто цепляло за брызговик тк как он немного отошел.
    Может такая же ситуация у тебя?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    Не, я смотрел все арки перед "экспериментом", все были чистые и колесо брызговик не задевает...звук схож со звуком работающей абс, только более однотонно...
    "Главные проблемы мы имеем не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы - из-за идиотов" Jeremy Clarkson
    GTC 1.8 MT Cosmo

4. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    льдина там наверно,погрейся где-нибудь
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

5. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    да говорю же, машина сразу после мойки ведёт себя так же, вымывают всю арку тщательно, заглянув можно увидеть что там чисто!
    GTC 1.8 MT Cosmo

6. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    или в подкрылке что то застряло или сам подкрылок
    больше ничего быть не может

7. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    подкрылок не повреждён, конечно имеется некоторые потёртости, но они настолько незначительны, такое ощущение что при таких звуках должно уже всё протереть до дыр
    GTC 1.8 MT Cosmo

8. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    нет, потертость может быть не заметна

9. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    мне хочется просто чтоб ты услышал ЭТОТ звук, мб даж вечерком прокачусь и сделаю аудио запись на диктофон, я ж говорю он сродним по громкости звуку работающей абс, я думаю там нахрен бы всё протёрло уже. Ну если ты говоришь что больше ничего быть не может кроме подкрылка или льдышек, то это меня устраивает, потому что по моему ощущению что то более серьёзное (
    GTC 1.8 MT Cosmo

10. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    подергай хорошенько подкрылок он может отходить на 3-4 см. этого достаточно для скрежета

11. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    НиколаОР, а сколько времени автомобилю? Какой пробег?
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

12. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi Подкрылок прилегает нормально, рука не пролезает вглубь и мало места чтоб хорошенько пошарить, к сожалению, но еслиб он ходил на 4 см были бы зазоры, я бы увидел.
    Instalytor
    Пробег, 13 тыс, авто 2008 г.в. я лично эксплуатирую 2 месяца
    GTC 1.8 MT Cosmo

13. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    НиколаОР
    может колесо открутилось?

14. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от НиколаОР
    Instalytor
    Пробег, 13 тыс, авто 2008 г.в. я лично эксплуатирую 2 месяца
    Может предыдущий хозяин ее эксплуатировал в пух и прах? Это я к тому, что если сзади подвеска (сайлент-блоки) разбита(ы), то возможно у тебя при поворотах балка смещается незначительно. Не проверял состояние подвески? Хотя за 13 тыс. тяжело ее так убить. А может одометр и смотали перед продажей тысяч на 50
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

15. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    kонстантин
    вот колесо думаю проверить стоит, хотя собсно резину зимнюю одевал как купил, т.е. 2 мес назад, не думаю что за 2 месяца колёса нафиг пооткручиваются-шиномонтаж проверенный )
    Instalytor
    Машина 05/2008 года (дилеры признали что машина куплена у них и именно в этот срок), не думаю что за год накатали 60 тыс, чтоб скручивать 50. Парнишка эксплуатировал машину только летом, так как зимой катался на астре 5д, тому свидетельствует отсутствие зим резины и резиновых ковров-только летние да и по виду видно что не ушатана. Тачка на гарантии, при осмотре официалами и проведении первого ТО при 10 тыс км ничё плохово обнаружено не было, всё в норме. Кста колёса они тоже протягивали и подвеску диагностировали так что ума не приложу что может быть
    GTC 1.8 MT Cosmo

16. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    НиколаОР
    может били ее по жопе сильно?

17. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    ну да, я её периодически наказываю за большой расход

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

kонстантин
    Если серьёзно, то думаю наврятли, чувствовалось при управлении и ОД наверн заметил бы что то, по крайней мере если она была бита и ремонтировалась не у офa дилера, то они бы не упустили возможность тут же снять её с гарантии
    GTC 1.8 MT Cosmo

18. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Тоже самое было! Это замерзший снег. Не важно что ты смотрел и снега не было, это снег.
    gran turismo coupe

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    НиколаОР
    Давай выкладывай наконец аудио, не томи народ.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    не думаю что за год накатали 60 тыс
    Элементарно.
    М б подшипник ступицы?
    Хорошо бы вывесить колесо и поболтать.
    СARAVAN 1.8AT

21. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Через часик поеду кататься. Кста есть идеи как сюда выложить аудио? Либо залить куда-нить и ссылку на обозрение?
    Андрей Максименков
    Ногой вроде попинал, не шатается )) Надо вывесить, с домкратом правда в такую погоду возиться неохота, ну что делать. Думаю прежде чем паниковать нужно реал сначала протянуть болты, потом вывесить машину и пошатать колесо...Просто как то обидно, что у меня сколько было авто отеч пр-ва ничего подобного не было, а тут происходят косяки
    Комар
    Надеюсь что ты прав, тогда это развеет все мои сомненья
    GTC 1.8 MT Cosmo

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Ногой вроде попинал
    Ногой пинать надо когда не заводится
    СARAVAN 1.8AT

23. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков
    Говорят это помогает от многих проблем, а если прикладывать молоток, то ещё эффективнее, но второе используется в основном по отношению к шедеврам Российского производства
    GTC 1.8 MT Cosmo

24. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    вчера утром на холодную также что-то поскрипывало сзади (тоьлко справа) когда руль на большой угол поворачивал.
    после стоянки в теплом гараже на работе более не беспокоит тьфу тьфу!
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

25. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    по прогнозу ближайшие полторы недели температура не будет подниматься выше -2...думаю осталось недолго ждать пока всё растает, быть может и вправду что то намёрзло просто. Всем спасибо за советы/мнение поеду прокачусь, может баллонник достану - протяну и буду ждать тепла, хотя и так через 2 тыс к официалам ехать, так что смотря что раньше наступит

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 29 секунд:

покатался...записывать звуки не стал, думаю ничё понятно не было бы, заехал на шиномонтаж, объяснил проблему - говорю протяните колёса и поддомкратьте, я колёса пошатаю...арики меня заверили что у них на пятёрке было тоже самое и что это точно снег, работать не захотели, отчего были посланы. Короче сам пока буду списывать на лёд и снег, дождусь тепла, а там посмотрим
    GTC 1.8 MT Cosmo

26. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    работать не захотели, отчего были посланы
    а чего сейчас от денег модно отказываться???

27. Местный Астравод DG-SC на верном пути Аватар для DG-SC
    Спасибо
    0 / 0
    а точно заднего левого? когда переднее задевает, то может показаться, что сзади. проверь зазоры от колеса до брызговика. если разные, то подкрылок мог съехать. у меня такая особенность обнаружилась. скоро встану ремонтить это дело

...или подрамник...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    может сайлент блоки скрипят ? попробуй их ведешкой смазать.
    Клубные, именные шильды и накладки на пороги

29. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Комар
    Тоже самое было! Это замерзший снег. Не важно что ты смотрел и снега не было, это снег.
    +1 Особенно если еще и брызговики стоят. Скрежет очень сильный при повороте.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

30. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    Instalytor
    Я сам очень удивился, видимо хорошо зажили, раз так вальяжно себя ведут! А вообще, к слову, была история на другой машине год назад: ехал на важную встречу в костюме помойму даж, не заметил и проехался двумя колёсами то ли по битуму, то ли по незастывшему асфальту, результат-протектор на половине колеса забит тягучим веществом, которое вот вот застынет! Я заруливаю на ближайший шиномонтаж, в надежде что они помогут мне решить проблему. На что получил от *урки ответ: делай сам! Я говорю: ты прикалываешься? Я тебе заплачу сколько надо, я сам ща не могу возиться! На что он мне: я могу только колёса бортировать, а отвёрткой ковыряй сам. После этого окончательно я выпал в осадок...
    DG-SC
    Млин, теперь у меня ещё больше сомнений, может и от переднего...надо проверить...
    GTC 1.8 MT Cosmo

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)