Показано с 1 по 12 из 12

Тема: урегулирование убытков при мелком ДТП (треснули два бампера)

1. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0

урегулирование убытков при мелком ДТП (треснули два бампера)

Вот вышло так, что тюкнул в зад впереди стоящую машину. Главным образом потому, что ехал через перекресток по трамвайным путям, а на том перекрестке они обложены железными плитами, и сцепления на них при нашем сервисе по уборке дорог нет никакого. Аккурат за перекрестком стоял человек на вольво. Уж и не вспомнить, чего он стоял, а не ехал, кажется, хотел зачем то перестраиваться правее, но поток его не пускал, и он ждал. И меня дождался. Ехал я не быстро, но затормозить на этих плитах не смог, и даже отвернуть никуда не смог, несмотря на АБС. хотя расстояние было метров 20 до него, наверное, когда я понял, что пора тормозить. В итоге, треснул его задний бампер и мой передний. Это собственно ДТП.

По обоюдному согласию сторон решили не устраивать на дороге затор на пол дня, обменялись телефонами и разъехались. Сегодня человек позвонил, поинтересовался, когда и как мы с ним, решим вопрос с ущербом.

Интересует, каким образом можно наиболее быстрым и безболезненным образом решить вопрос? У меня есть и КАСКО и ОСАГО с дополнительной страховкой. Я признаю себя виновным. И на вскидку приходят два варианта:
    1. Дать ему денег на ремонт, и идти по КАСКО лечить свое авто. Минус в том, что он говорит, что бампер нашел только оригинальный от 15 т.р., плюс работа по замене, правке кронштейнов, в общем, наверное ближе к 20-25 т.р. Плюс в том, что формально остаешься безаварийным водителем (хотя наверное это не окупится на ОСАГО).
    2. Пойти где-нибудь встать на тихой улице, вызвать ГАИ, и по полному кругу. Это то, что предложил потерпевший. Но побывавши сам в роли потерпевшего в более серьезной аварии, знаю, что мороки там будет дофига, и этого не хочу вообще.

Интуитивно кажется логичным третий вариант, когда можно было бы просто приехать вдвоем в мою страховую, там зарегистрировать ДТП, подтвердить им свою вину, честно оценить его ущерб и оплатить его страховкой. Тем более, что с доп. ОСАГО, материальный ущерб у меня застрахован до 600 т.р., и на бампер точно должно хватить Но вот терзают смутные сомнения, как бы не пустила страховая во все тяжкие по всяким ГАИ регистрировать там ДТП и пр.

Может кто сталкивался, знает, как делать не надо?
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

2. Участник Астравод СанчесС на верном пути Аватар для СанчесС
    Спасибо
    0 / 0
    Если я ничего не путаю, то нужно заполнить бланк извещения о ДТП и далее каждый едет в СВОЮ страховую за возмещением ущерба.
    Это если ущерба не более чем на 25т.р.

Если больше, то без ГИБДД никак.
    http://forum-lines.ru/] [/url]</span>

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."

3. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Да, в страховой говорят примерно так же, по европротоколу можно только до 25 т.р., без оформления через ГИБДД. И по КАСКО без оформления не дадут ничего вообще

4. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОСАГО не окупится точно, она стоит гораздо меньше. Вот насчет КАСКО не уверен, зависит от повреждений - при большой скидке на следующий год за безаварийную езду (отсутствие выплат) имеет смысл по мелочи делать самому.
    Схему вы составили ДТП? В стоимости чужого бампера уверены?
    На мой взгляд, при наличии КАСКО надо было сразу ментов вызывать, ну или теперь уже как товарищ предлагает: больше геморроя, зато и больше гарантий, что не будет придирок по выплатам.
    Тем более, что если на месте свою вину признаешь, то в течение недели получишь справку в ГИБДД (дел на полчаса) и сразу в страховую (еще полчаса), при этом с товарищем уже не завязан.
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

5. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, КАСКО вообще без оформления ДТП на месте не дает ничего, как мне сказали в моей страховой. Судя по общему подходу, бюрократическая система страховых компаний вообще не может обойтись без справок из ГИБДД или ОВД, в которых, в частности, описывались бы повреждения. Без них, они даже дело открыть не могут.

А бывает ли способ составить извещение о ДТП (с признанием вины) и просто приехать в ГИБДД и зарегистрировать его. Ведь дикость же полная, если покоцались два бампера, а по всей округе затор часа на два.

Пока что склоняюсь к варианту нарисовать схему ДТП, подписать ее и отдать потерпевшему, чтобы обращался в свою страховую за возмещением ущерба. Потом, если что, отдать ему сумму, превышающую лимит страховой (25 т.р.). Надеюсь, что ремонт бампера старого образца (то есть не в цвет кузова, а просто черного), с заменой не будет стоить сильно дороже 25 т.р.

Вот тут встает вопрос об оценке ущерба потерпевшей стороны. Можно ли полагаться на экспертное заключение страховой потерпевшего? Имеет ли смысл делать отдельную независимую экспертизу за деньги?
    Можно ли настаивать на независимой экспертизе, если, скажем, экспертиза страховой насчитает много? Имеет ли смысл присутствовать на экспертизе страховой со своей машиной, чтобы исключить из списка повреждения, которые не связаны с нашим ДТП?

6. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    1. Сцепление на плитке, которые укладываются на трамвайных путях вообще не зависит от качества уборки улиц, а зависит от температуры.
    2. Вернее всего оформить ДТП в ГИБДД, далее со справками в страховую. Моя страховая требует регистрировать ДТП в течение первых 3х дней и представить авто на осмотр в течение 5ти дней. Естественно, что в справках ГИБДД ДТП должно датироваться до регистрации ДТП в страховой. Это быстрее и часто проще.

7. А послать вольвовладельца не вариант? раз разъехались и расписок не давали то уже и дтп с ним не было.

8. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Послать - не вариант

9. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Триг
    А послать вольвовладельца не вариант? раз разъехались и расписок не давали то уже и дтп с ним не было.
    Так и думал, что кто-нибудь предложит подобную мерзость. Слава богу, автор оказался порядочным человеком.
    Оформляйте через ГАИ, при Вашем согласии с виновностью в аварии проблем со справками не будет. Смотрите только, чтоб никто из вас не проболтался, где реально ДТП произошло, а то без прав останетесь. Подсыпьте грязи с бамперов в месте предполагаемого удара и обозначьте тормозной путь что ли, правда, с АБС его и не видно почти. Вообще, подготовьтесь, а то гайцы приедут, а у вас на бамперах будет грязь равномерно лежать.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Serg-dracon на верном пути Аватар для Serg-dracon
    Спасибо
    0 / 0
    vpd

В обьяснении в Гаи напиши, что ударил в стоячую машину...иначе влепят штраф 500 рублей за не соблюдение дистанции...
    Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК....
    Заказана в Атлант-М Балтика

11. Staska а что юридически было дтп?

12. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, ситуация осложняется тем, что человек за 7 месяцев так и не удосужился зарегистрировать свою машину. Так и ездит по просроченным транзитным номерам, хотя и имеет полис ОСАГО, выданный на год. Причем из моего с ним разговора я понял, что угрызений совести особых на эту тему у него нет. Говорит, что если и остановят, то пожурят, штраф то всего 100 рублей, да и то не все берут. Вляпаться в проверку можно почти только на стационарном посту ГИБДД, то есть на границе города, зато почти гарантировано, но его это не напрягает.

Зато его страховая, вероятнее всего, откажет в упрощенной схеме урегулирования убытков по ОСАГО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)