Вот вышло так, что тюкнул в зад впереди стоящую машину. Главным образом потому, что ехал через перекресток по трамвайным путям, а на том перекрестке они обложены железными плитами, и сцепления на них при нашем сервисе по уборке дорог нет никакого. Аккурат за перекрестком стоял человек на вольво. Уж и не вспомнить, чего он стоял, а не ехал, кажется, хотел зачем то перестраиваться правее, но поток его не пускал, и он ждал. И меня дождался. Ехал я не быстро, но затормозить на этих плитах не смог, и даже отвернуть никуда не смог, несмотря на АБС. хотя расстояние было метров 20 до него, наверное, когда я понял, что пора тормозить. В итоге, треснул его задний бампер и мой передний. Это собственно ДТП.
По обоюдному согласию сторон решили не устраивать на дороге затор на пол дня, обменялись телефонами и разъехались. Сегодня человек позвонил, поинтересовался, когда и как мы с ним, решим вопрос с ущербом.
Интересует, каким образом можно наиболее быстрым и безболезненным образом решить вопрос? У меня есть и КАСКО и ОСАГО с дополнительной страховкой. Я признаю себя виновным. И на вскидку приходят два варианта:
1. Дать ему денег на ремонт, и идти по КАСКО лечить свое авто. Минус в том, что он говорит, что бампер нашел только оригинальный от 15 т.р., плюс работа по замене, правке кронштейнов, в общем, наверное ближе к 20-25 т.р. Плюс в том, что формально остаешься безаварийным водителем (хотя наверное это не окупится на ОСАГО).
2. Пойти где-нибудь встать на тихой улице, вызвать ГАИ, и по полному кругу. Это то, что предложил потерпевший. Но побывавши сам в роли потерпевшего в более серьезной аварии, знаю, что мороки там будет дофига, и этого не хочу вообще.
Интуитивно кажется логичным третий вариант, когда можно было бы просто приехать вдвоем в мою страховую, там зарегистрировать ДТП, подтвердить им свою вину, честно оценить его ущерб и оплатить его страховкой. Тем более, что с доп. ОСАГО, материальный ущерб у меня застрахован до 600 т.р., и на бампер точно должно хватитьНо вот терзают смутные сомнения, как бы не пустила страховая во все тяжкие по всяким ГАИ регистрировать там ДТП и пр.
Может кто сталкивался, знает, как делать не надо?![]()