Добрый день!
Хочу присоединиться к рядам владельцев Opel Astra.
Но частенько слышу, что обслуживание опеля встает в копеечку, что мол даже при сравнеии с Ауди А8 покупка запчастей и ремонт на опеле выходит дороже. Насколько это правда?
Если машину намеренно не убивать и не вестись на разводы дилера - не дорого. Можно ездить в Тулу - получится раза в 1.5-2 дешевле Москвы, даже с дорогой.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Конечно дорого! Мне тут рассказали, что на А8 можно ТО делать тыщи по 2-3 эдак, а многие запчасти вообще от ТАЗа приколхозить можно, были бы руки из того места только.
чтоб те выписали счет на 8 т надо долго доказывать приемщику что тебе ничего дополнительного не надо, постоянно находиться рядом с авто, чтоб случайно не нашли страшной неисправности и в конечном итоге оспаривать позиции в счете типа 5 литров масла, долив 2 литров антифриза, тормозной жидкости, замену ламп и т.д
иначе получается как в соседней теме 42 тысячи
_kosyachok_слуш, внатуре слыхал такое!!! мастера говорят что в двиг W12, половина от волги и таза встает без проблем! и ценник АЙС!
+1
фактически двигатель газона это 2 волговских рядника, а в А8 просто 3 волговских рядника, или вазовских, запамятовал...но это неважно, главное недорогих рядника. Такчто если кроить, то только с А8.
Добрый день!
Хочу присоединиться к рядам владельцев Opel Astra.
Но частенько слышу, что обслуживание опеля встает в копеечку, что мол даже при сравнеии с Ауди А8 покупка запчастей и ремонт на опеле выходит дороже. Насколько это правда?
ни на сколько. стоимость нормочаса опеля = 1350р.
даже у фольцвагена она = 1650р, а у ауди она уже хорошо за 2тр ...
чюдес, как говорится, не бывает!
если говорить об обслуживании в гараже(ах), то работа и неоригинал на опель стоит чуть-чуть дороже, чем запчасти ваз (за редкими исключениями), только их не надо покупать и менять в таких количествах (это по личному опыту с уже двумя астрами так)
по крайней мере перед новым годом я платил 1350р, точнее такой была цена стандартная, по диллерской карточке уже 1280р, а если оставить машину до утра на ночной сервис, то вообще 1150р.
Да блин. Купил астру поехал на Техосмотр.
Мне мастера ТО говорят, что тормоза задних колес не тормозят одинаково.
Одно больше другого.
Приехал в сервис говорю, чините, Чинят.
Спросил при ТО1 говорят 7000 т.р. при пробеге 15 000км.
Дороговато.
На приоре ездил ТО не делал вообще.
Раз масло сменил. 60 000 км проехал и продал.
Прикольно.
В Штатах вообще масло не меняют, только на доливку.
Короче стал почти американцем.