Вектра клуб всё делает у Фьжена на Лиговском 151, кто не знает, его сто имеет сертификат ОД...цена на запчасти и работу вас приятно удивят, кста многие из вас там были, всё довольны, не забываем слово пароль "Вектра-Клуб"
К сожалению, не удалось найти это СТО. Может в адресе ошибка? Или телефончик подскажете? Очень нужно.
Сегодня делал ТО-2 (Astra-H Sedan Enjoy Z16 XER пробег 30500 км, негарантийная) в Формуле Опель. Все по сервисной книжке, плюс замена свечей, плюс прошивка БК. Впечатления самые положительные. Сумма 6500, времени 2 час. Рекомендую.
Я в формуле опель ТО-4 делал в июне, с заменой колодок по кругу- все про все 5000 за работу( замена масла, антифриза, тормозухи с прокачкой- закисли задние тормоза, тормозухи в изитроннике, фильров салонного, двигательного и маслянного, замена колодок по кругу). запчасти и расходники свои привез. а и еще скидку 10% от астраклуба - карта 2277 или корсаклуба- карта 2222. ИТОГО 4500 рублей. Сказать ничего плохого не могу- в большинстве случаев еще при жалобах предварительный диагноз ставят, а потом его поддтверждают или опровергают. Если помочь не могут , так и говорят, а не финтят как некоторые сервисмены. Кстати, друг еще у них ремонтируется- на корсе- тот в восторге- все время мне говорит, что орель в обслуживании дешевле чем ТАЗ.
Был сегодня в сервисе на ул. Самойловой, д.7. Делал диагностику ходовой. Что приятно- машина оказалась в порядке, ни на какие работы мастер не "разводил" ( с учетом того, что я мало смыслю в авто, меня было бы нетрудно "развести") За диагностику ничего не взяли.
Вчера прошел ТО-2 23000 км в Формула-Опель, все быстро и по делу. Astra GTC 1.6XER МКПП. Ко всему поменял и свечи, общая стоимость для астраклуба 5240 рублей, что в два раза дешевле чем у официальных дилеров. Я доволен.
Доброго всем вечера. На Юге могу порекомендовать Рай-Авто http://rai-avto.ru/ . Правда специализируются они на Chevrolet. До этого ремонтировал у них свой Aveo. Претензий по качеству ремонта нет. Механики грамотные, разводов не было. На все вопросы отвечают, всё показывают и популярно объясняют. Из рем.зоны никто не гонит, смотри сколько хочешь. Отметку в сервисной книжке ставили. Но опять же, это для Chevrolet. А так ремонтируют любые авто. Привози свои детали и вперёд. Вот расценки на ТО4 60000км правда прошлого года на Aveo.
Думал, что никогда не наступлю на одни и те же грабли. Но...
Первый мой опыт общения с "Формулой опель" описан на 2-й страничке этой темы.
Недавно заметил пропотевание масла из-под крышки ГРМ. Решил что настал конец сальникам. Начал искать, где заменить ГРМ с сальниками. В процессе поиска мой выбор пал опять на Формулу-опель (соблазнился относительно недорогой ценой работ и близостью к дому). Купил в их магазине на Стахановцев все необходимые запчасти (ГРМ с роликами, сальники распредвала и коленвала, прокладка клапанной крышки - вышло все вместе 9300). Записался на утро в СТО. Без вопросов в назначенное время приняли на ремонт машинку. Сказали, что через 3 часа можно будет забрать машину, и я со спокойной душой убыл по своим делам. Через час позвонили и сказали, что масло течет не из-под сальников, а из шестеренки распредвала (?). Понятия не имею как через железяку может сочиться масло, но с "профессионалами" не поспоришь. Я согласился на замену шестерни (кстати стоит 6500). В назначенное время (через 3 часа) я приехал забирать машинку. Сразу попросил запчасти, которые они сняли с машины, что вызвало недоумение (механик сразу отрапортовал, что выкинул все в мусорку). Минут через 10 они все-таки принесли мне запчасти (шестеренка была зазобрана на две половинки). Все удовольствие в сумме обошлось в 21000.(работа (куда была включена стоимость снятия защиты двигателя) + запчасти).
Довольный уехал домой. Однако, через три дня заехал на яму и увидел, что защита не снималась. Теперь какой-то неприятный осадок на душе (а менялось ли там вообще что-то). И вопрос для знатоков Опеля: Можно ли поменять ГРМ с роликами не снимая защиты и правого колеса?
Mihaivma
Добрый день !
Если позволите ...
1) Текло из-за сальника ! Просто этот сальник выходит из строя из-за шестеренки в которой появился люфт . И менять один сальник в Вашем случае нельзя было , потекло бы через какое то время опять !
2)Про грабли не понял ..., в чем у Вас претензии к фирме Формула ОПЕЛЬ ?
3)Не скрою , у нас есть клиенты которые нам не доверяют(т.е. относятся с осторожностью) , но они почему то все стоят рядом и проверяют работу .
4) Я думаю и надеюсь , что Вы и в третий раз приедете к нам
Уважаемый, GRIzzLI.
Во-первых, мастер мне сказал, что вокруг сальника все чисто и течет из разрушенной шестеренки (а сальники предложил поменять заодно).Что не согласуется с вашей версией.
Во-вторых, отзыв я написал для других пользователей, чтобы были осторожны и бдительны в данном сервисе (я думаю и в других сервисах разводильщиков много). А не с целью предъявления претензий к фирме (претензии к фирмам не в интернете предъявляют)
Всем приветик!приобрел автомобиль который два года не ездил,и вот хотел для спокойствия произвести диагостику и замену всех жидкостей,порекомендуйте пожалуйста нормальный сервис!
Гадкий утенок
Обратись в СТО Формула Опель хороших сервис и цены. Мастера знают свое дело. Для астраклуба скидка по карте 2277. У них все время проходил ТО нареканий нет
Гадкий утенок
Обратись в СТО Формула Опель хороших сервис и цены. Мастера знают свое дело. Для астраклуба скидка по карте 2277. У них все время проходил ТО нареканий нет
Спасибо!позвонил записался на завтра,но чего-то там не охотно разговаривали так,ну посмотрим все равно где-то же надо мне обслуживатся,раньше я по нивовским сервисам ходил,так там пока не тыкнешь носом,ничего не получишь
Гадкий утенок
Уже хотел забыть про Формулу-опель (с момента последнего общения прошло около года). И вот что со мной приключилось:
Поменял ремень, как написано, на 90 тыщах пробега. И, думая, что еще 90 тыщ о нем не вспомню, продолжал спокойно эксплуатировать машину. Но не тут-то было. Прошел год и 13 тыщ пробега. На днях что-то зашумело под капотом. При открытии капота шум исходил из-под крышки ГРМ. Заглушил сразу же двигатель и отправился на пасажирском сидении эвакуатора в автосервис. И вот что мы там увидели (См. фотки ниже). Сервисмены говорили, что мне круто повезло (что не погнуло клапана). И в этот день я все-таки подумал про ресурс 150 тыщ оригинального ремня (который на заводе ставится). В чем причина, можно только догадываться. http://shot.qip.ru/00bZZS-11ZeOqHit/ http://shot.qip.ru/00bZZS-21ZeOqHir/ http://shot.qip.ru/00bZZS-11ZeOqHis/ http://shot.qip.ru/00bZZS-21ZeOqHiq/ http://shot.qip.ru/00bZZS-31ZeOqHiv/
К сожалению, я все запчасти (рваный ремень с роликами) выкинул уже, на руках остались только чек и похудевший кошелек. И про гарантию в чек-договоре ничего не сказано. Так для интереса - а сколько у вас срок гарантии? Повторюсь - замена ГРМ в вашем сервисе произведена год назад.
Гарантия в Вашем случае год . Но мы не стремимся "развести" клиентов и по этому разбираюсь с гарантией я лично в индивидуально порядке . Я уверен что это гарантийный случай ! Не смотря на пройденное время .
Просто обычно все гораздо проще проходит , клиент обращается и мы все переделываем за свой счет .
Отпишу в личку .
В продолжение темы о формуле опель. На днях формула опель компенсировала большую часть моих затрат по повторному ремонту, причем без всяких утомительных экспертиз, судов, юристов и т.п.. И меня порадовал (и немного удивил, зная нашу страну и менталитет) тот факт, что инициатива исходила от самого СТО (а не я добивался, обивая пороги). Хочется сказать спасибо тех. директору Александру (похоже он же GRIzzLI, и исходя из своего опыта, советую при любой непонятке с формулой опель выходить на него). Итак можно точно сказать, что руководство этого сервиса дорожит клиентами и идет им навстречу. Надеюсь, я был в этом сервисе одним из не многих, кому просто не повезло. Всем удачи на дорогах.