Могу сказать точно только одно -
НИКОГДА не делайте ТО в Формуле ОпИль - полный шлак. Механики 100% не компетентные, бухие, сервис сам представляет собой тупо ГАРАЖ. Инструмент и оборудование из прошлого века.
Делали типа ТО3 при мне. Засрали всю машину. Подвеску рабочую забраковали и еще посоветовали заменить тормозные диски (100% рабочие). С моими аргументами спорить не стали. Видимо на лоха понадеялись.
По электрике на тот момент вообще никого не было. Сказали в отпуске... Никаким TECHом там и не пахнет.
Из работ только поменяли масло, фильтра, свечи. Ни о каких регламентных проверках они слыхам не слыхивали - типа а что это такое, книжки пишут и читают дураки, а мы вона какие сЦуко умные...
Зато дешево))) кому надо. Ну как в гараже у дяди Васи...
За все 2 Крубля без расходников...
Короче - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сообщение от NickLA
В Финляндию бежать, то есть ехать. Например в Auto-Suni Oy.
А сайт у них есть? Можно ссылочку. Да и на каком языке с ними балакать-то? По аглицки понимают?
Astra Sedan 1.6 ИЗЯ Cossmo Xenon Sight & Light
ПИТЕР!!!
По английски говорят во всех автосервисах Финляндии. Я договаривался через финский центр в СПб "Финляндия на выходные". Назначили время, подъехал, все удобно, доброжелательно. Выслушали мои подозрения, улыбнулись и сказали подъехать через 3 часа. Ровно через три часа все было готово, отметка в сервисной книжке, чеки и т.д. Я проходил ТО в Котке, но можно и в Лаппеенранте.
Благодатная 5а (www.rai-avto.ru ) правда они специализируются на chevrolet и saab, раньше чинил свою Авешку (у них есть склад з.ч. на профильные машины) теперь приезжаю со своими расходниками
Вот тоже думаю, куда ласточку гнать на Севере города...заехал тут на Ж.Егоровой в Автостолицу переобуться....2 часа сидел телек смотрел. На вопрос "Чего так долго?!" ответили шедеврально: "Так у вас же литые диски.."...после чего засомневался в компитентности конторы...
Кто на Севере ТОтился - посоветуйте куда!
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом!
Летом проходил ТО3 в Автомагии на Учительской http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=45824
Нареканий по работе и цене нет, расходники заказывал у них же. Только убранство рабочей зоны плохое, барак какой-то, хотя второй этаж с комнатой ожидания цивильный.
Понравилась возможность общения с мастером, обсуждения и поучения новичков
Стараюсь реагировать на такие отзывы , так что извините что тут же и отпишу . Кстати про весь негатив к фирме "Формула ОПЕЛЬ" можно рассказать мне лично по тел. 955-06-пять пять . Практически всегда я занимаю сторону клиентов .
Теперь ,если позволите то немного по теме ...
Сообщение от Service Engineer 69
Могу сказать точно только одно -
НИКОГДА не делайте ТО в Формуле ОпИль - полный шлак. Механики 100% не компетентные, бухие, сервис сам представляет собой тупо ГАРАЖ. Инструмент и оборудование из прошлого века.
Эти не компетентные и бухие механики ,в этом гараже и инструментом из прошлого века , меняют например комплект сцепление на изитронике за 40мин.
Делали типа ТО3 при мне. Засрали всю машину.
Почему Вы сразу не сказали мастеру ? Постеснялись ?
Подвеску рабочую забраковали и еще посоветовали заменить тормозные диски (100% рабочие).
А Вы знаете , что максимальный допустимый износ дисков составляет 3мм ?
С моими аргументами спорить не стали. Видимо на лоха понадеялись.
Ни кто и ни когда на СТО "Формула ОПЕЛЬ" не "разводил" и не собирается "разводить" . У нас хватает работы и так !!! И Мы ценим наших клиентов !
По электрике на тот момент вообще никого не было. Сказали в отпуске... Никаким TECHом там и не пахнет.
Я могу Вам в любое время показать TECH 1 TECH 2
Из работ только поменяли масло, фильтра, свечи. Ни о каких регламентных проверках они слыхам не слыхивали - типа а что это такое, книжки пишут и читают дураки, а мы вона какие сЦуко умные...
Да свечи зря поменяли ,их надо менять на ТО4 , но это наша личная рекомендация . Жидкость изитроника каждые 2года . А остальное ТО3 это как правило осмотр .
Зато дешево))) кому надо. Ну как в гараже у дяди Васи...
За все 2 Крубля без расходников...
Короче - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Ну хоть цена понравилась
Еще раз сорри за то что совсем не в тему ..., просто прочитает нормальный человек такой отзыв и действительно не поедет .
PS На всю работу + запчасти мы даем 100% гарантию . И доказывать ни кому ни чего не надо ,просто меняем по гарантии и все .
И сорри за шрифт , просто что бы виднее было ...
Последний раз редактировалось GRIzzLI; 01.04.2011 в 10:25.
Эти не компетентные и бухие механики ,в этом гараже и инструментом из прошлого века , меняют например комплект сцепление на изитронике за 40мин.
Вы хотите сказать что при этом качество не страдает?
Сообщение от GRIzzLI
Почему Вы сразу не сказали мастеру
Заметил когда уже у дома полез порядок в бардачке наносить. Серое на сером не сразу увидишь. Все было в мазуте, и сиденье немного. Это когда салонный фильтр меняли.
Сообщение от GRIzzLI
А Вы знаете , что максимальный допустимый износ дисков составляет 3мм
Знаю. А также знаю сколько стоит комплект тормозных дисков, знаю где проточить диски если надо, и наконец знаю о существовании чудного средства измерения под названием штангенциркуль, например. Если разговор был бы в таком ключе, притензий не было бы.
ЗЫ. Если бы я хотел услышать по всем узлам однозначное "МЕНЯТЬ и как можно скорее" и "как вы в таком состоянии еще ездите" поехал бы к ОД. Рассчитывал компетентно поговорить со специалистами, обсудить траблы и пути решения. НЕ ВЫШЛО
Сообщение от GRIzzLI
Ни кто и ни когда на СТО "Формула ОПЕЛЬ" не "разводил" и не собирается "разводить"
Да не горячитесь вы, про "развод" речи не было, просто понимания от слесарей я не увидел, а мастер появился только когда деньги забирал.
Сообщение от GRIzzLI
И Мы ценим наших клиентов
Я даже готов Вам второй шанс дать, реально. Приеду на ТО-4 + ремонт кое какой созрел (правда до весны потерпит - зимой кондей не нужен ) Вот и посмотрим уже в Вашем присутствии...
Сообщение от GRIzzLI
Я могу Вам в любое время показать TECH 1 TECH 2
Во-первых, тогда (летом) не смогли. Факт.
Во-вторых, че показывать, видел я его. :P Пользуйтесь по назначению!
Сообщение от GRIzzLI
Да свечи зря поменяли ,их надо менять на ТО4
В курсе, но тут как раз спору нет. Я тоже за был.
Сообщение от GRIzzLI
Жидкость изитроника каждые 2года
Вот тут не соглашусь. Недавно заменил на 48000 - уровень был МИН и ЧЕРНАЯ как гудрон. Вовремя успел... А вот если бы тогда летом у Вас поменяли...
Сообщение от GRIzzLI
А остальное ТО3 это как правило осмотр
Да не было никакого осмотра! Спросили "Че надо?" - ответил. Расходники поменяли. Остальное так и сказали "книжки пишут ДУРАКИ". Это цитата.
Сообщение от GRIzzLI
прочитает нормальный челове
Вы на что намекаете? 8)
Надеюсь, что качество Вашего сервиса будет меняться только в лучшую сторону и мои замечания будут учтены. Если так - то как и писал выше - ТО4 + ремонт к Вам.
ЗЫ. Только спеца по изе в отпуск надолго не отпускайте
Спасибо за реагирование
Astra Sedan 1.6 ИЗЯ Cossmo Xenon Sight & Light
ПИТЕР!!!
" polonium писал(а):
В частности ТО для Astra 1.6 будет стоить ( с учетом клубной скидки ) 2320 р. Это и материалы и работа.
Хомячок : "какая-то очень маленькая цифра)"
На вас не угодишь ))))))
Все очень просто, на масле и запчастях зарабатывается не 50-60 % , а не более 30. А механики получают фиксированную зарплату. За счет этого можно поддерживать низкие цены.
" polonium писал(а):
В частности ТО для Astra 1.6 будет стоить ( с учетом клубной скидки ) 2320 р. Это и материалы и работа.
Хомячок : "какая-то очень маленькая цифра)"
На вас не угодишь ))))))
Все очень просто, на масле и запчастях зарабатывается не 50-60 % , а не более 30. А механики получают фиксированную зарплату. За счет этого можно поддерживать низкие цены.
а есть ли у людей желание работать за фиксированую зарплату???
Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская
Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178
а есть ли у людей желание работать за фиксированую зарплату???
Так это во первых смотря какая зарплата. Намного выгоднее и для автослесаря получать фиксированную з.п. за работу которая не требует большого внимания и сил. То есть замена масла, фильтра, колодки это все работа за которую много на процентах не заработаешь. А фикс. з.п. это выход, и для сервиса и для слесаря.
А во вторых есть сложные, дорогостоящие работы ( ГРМ, двигатель, коробки ) за которые они процент получают.
GRIzzLI
Вы бы лучше за бельшие буквы не извинялись, а не писали таким шрифтом - во-первых, читать неприятно, а во-вторых, в и-нете это считается повышенным тоном, криком, что не есть хорошо. Отредактировали бы лучше. Да и Ваши ответы как-то неубедительны...
А что там на то4? Масло свечи и фильтра так?) Я меняю масло за 350 без защиты у меня, свечи сам, очень ллегко меняются, воздушный и салоный сам стабильно раз. В 8 тыс. Ну колодки по 450, хотя в этот раз с дисками меняю, передними, значит в купе 1500, и чего вы паритесь)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
GRIzzLI
Вы бы лучше за бельшие буквы не извинялись, а не писали таким шрифтом - во-первых, читать неприятно, а во-вторых, в и-нете это считается повышенным тоном, криком, что не есть хорошо. Отредактировали бы лучше. Да и Ваши ответы как-то неубедительны...
Большие буквы стали после переезда форума на новую платформу . Про этику общения знаю
Ответы . Плохо что не уббедительны , мы потом с клиентом пообщались в личке . Вроде как и все нормально и специалисты наши устраивают и оборудование хорошее и т.д.
И кстати в первом же ответе от клиента он написал что приедет к нам на ТО4 и как то это с его мнением не вяжется . А Вы говорите не убедительные ответы
Расходка всегда есть в наличии. По крайней мере, я купил без проблем в Лауре на Софийской.
Почитал темы про ТО.. не нашел такого сервиса, чтобы не было негативных отзывов (бывает ли такое вообще... )
Сам ищу контору для ТО-2, желательно на юге..
По осени заезжал в "Формулу опель" на диагностику подвески. Негатив начался с самого начала: 1. Записывался за 2-е суток на определенное время, в итоге приехал к договоренному времени и прождал 40 минут 2. Мастер в рем.зоне сказал взять на "ресепшене" бумажку и ручку и ходить за ним записывать, что нужно исправить. (по моему это ненормально!) 3. После быстрого осмотра (к скорости осмотра претензий нет, можно и за 5 минут все неисправности найти при наличии соответсвующей квалификации) мастер приговорил к замене правую переднюю ступицу и все резинки задней подвески. На просьбу показать симптомы неисправности мастер недовольно ответил "Вам моего заключения мало"? ( До этого была старенькая хонда, и обслуживался у неофициалов. Все неисправности показывали и даже иногда рассказывали почему это сломалось, отчет о диагностике давали в распечатаном виде вместе с чеком).
Выехал из сервиса и плюнул на результаты их диагностики. Поддомкратил правое колесо, покрутил, пошатал - ничего не гудит и не люфтит. И ничего не стал менять. Уже проехал 15 тыс. после этого. Слава богу, по прежнему в подвеске ничего не гудит и не стучит.
По моему, это был наглый развод на "бабули".