Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 45 из 45

Тема: В России начали отбирать детей за долги.

1. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    если честно, то мне кажется, что детей отобрали не за долги, а за что-то более серьезное..... а долги - это просто совпадение по времени с тем, что детей отобрали... судя по всему, дети бегали голые, голодные, да и мамаша тоже "хороша" - чего ж на работу-то не устроилась хоть кем-то?
    какие- проблемы были хоть уборщицей пойти? Никуда она и не собиралась идти, судя по всему.... и на то, что дети без одежды, без еды - ей было пофигу.... да и нарожала ОТ РАЗНЫХ мужиков, похоже...
    наверное, алкоголичка, которая периодически меняла мужиков-собутыльников...
    была бы действительно нормальной матерью - все равно бы сделала все, чтобы детей хотя бы не голодными держать, и как-никак, но одетыми...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Айка на верном пути Аватар для Айка
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 818
    ты представляешь себе сколько инстанций приходится пройти многодетной матери, чтобы получить эту жалкую подачку от государства?!!
    нет, не очень, у меня пока только два ребенка, но от государства я все свои подачки получаю
    А если лень ходить по инстанциям - ответ один: Накуя рожать столько детей???

3. ТЁТКО Заслуженный флудер Willow Астранафт Willow Астранафт Аватар для Willow
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    если честно, то мне кажется, что детей отобрали не за долги, а за что-то более серьезное..... а долги - это просто совпадение по времени с тем, что детей отобрали... судя по всему, дети бегали голые, голодные, да и мамаша тоже "хороша" - чего ж на работу-то не устроилась хоть кем-то?
    какие- проблемы были хоть уборщицей пойти? Никуда она и не собиралась идти, судя по всему.... и на то, что дети без одежды, без еды - ей было пофигу.... да и нарожала ОТ РАЗНЫХ мужиков, похоже...
    наверное, алкоголичка, которая периодически меняла мужиков-собутыльников...
    была бы действительно нормальной матерью - все равно бы сделала все, чтобы детей хотя бы не голодными держать, и как-никак, но одетыми...
    при всём уважении к Вам, Апельсинк@ и к Вам andrus:
    Женщине не удалось устроиться на работу, поскольку не с кем было оставить малолетних детей. Младшей девочке всего 1 год 8 месяцев, старшему сыну – 12. Хоть как-то существовать Вере и ее детям помогали после смерти матери и мужа родственники и благотворительные фонды. Вот как рассказывает о том, как у нее отнимали детей, сама Вера Камкина:
    Теперь мне угрожают, что моих детей у меня отберут, потому что нашими жилищными условиями является одна комната в коммунальной квартире площадью 18 кв. метров. Утверждают, что нет спальных мест, а вот в детском доме, в доме ребенка этих спальных мест много…

У меня мало денег и хватает их только на самое необходимое. Мне говорят, что в детском доме моих детей будут кормить лучше.

Моих детей хотят оставить сиротами при живой матери. Я не пью, я не курю, я не наркоманка. Я сижу с маленьким ребенком. Для того, чтобы следить за детьми, я сама не могу работать»

Сейчас Вере помогают такие же как она многодетные матери, которые раньше столкнулись с похожими проблемами.
    А то, что Вы там по радио слушаете, это просто оправдания властей, своих чудовищных действий. Эти комитеты говорят то, что им приказывают говорить. Блин, как с невским..... кругом враньё.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

вот здесь более подробно дана ситуация. http://svpressa.ru/society/article/21235/

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Журналист «Свободной прессы» 2 года назад встречался с жителями общежития №6 в 1-м квартале Капотни – туда они были выселены московскими властями за неуплату коммунальных услуг, а квартиры неплательщиков были отняты.

В частности, житель общежития Михаил Гуляев тогда рассказывал: «За 5 лет задолжали городу квартплату в размере 60 тысяч рублей. Квартира — 46 кв. м. Суд прошел за пять минут. Судья предоставила мне слово, а я честно ответил, что не знаю, о чем говорить - «мы не такие ученые, как вы». При этом правительство Москвы проявило гуманность и за свой счет перевезло наши вещи в общежитие».

В семье Гуляевых было 5 детей
    за 60 тысяч рублей отобрать квартиру у многодетной семьи, это нормально?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Айка на верном пути Аватар для Айка
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Willow
    поскольку не с кем было оставить малолетних детей. Младшей девочке всего 1 год 8 месяцев
    ясли в Москве с 1 года и есть раньше))) и если стоит выбор, что нужны деньги, дабы не потерять детей и что детям жрать нечего - любая НОРМАЛЬНАЯ мать отдаст в ясли и выйдет на работу.
    нашими жилищными условиями является одна комната в коммунальной квартире площадью 18 кв. метров.
    вообще красота, а если негде жить какого хрена рожать-то, я не понимаю! Ну роди одного-двух, или живи в деревне и работай на своем огороде.
    Родить - ума большого не надо, а вот воспитать, обуть, одеть, прокормить - это труд, тяжелый труд...не всем под силу.

5. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    и еще - характеристику с детдома читали? девочка 13-летняя не знает элементарных правил гигиены и совершенно не следит за собой...
    а значит, грязная, немытая.... большие трудности в учебе...
    а еще домой просится потому что "там полная свобода и совсем нет контроля со стороны матери"...
    все понятно.....

наши бабушки в нищете - и то умудрялись вырастить нескольких детей, умыть-одеть-причесать-образование дать, вот действительно есть за что уважать...
    да и еще - согласна с Айкой, "ума" хватило нарожать в такой бедности... и ради чего...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

6. Willow
    Где правда - непонятно. Журналюги все продажные , Недаром их профессию второй древнейшей называют.
    Политикам - главное внимание к себе привлечь по любому поводу.

The best or nothing

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Айка на верном пути Аватар для Айка
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Тань, вообще не понимаю, чего ты так прониклась этой темой???

8. ТЁТКО Заслуженный флудер Willow Астранафт Willow Астранафт Аватар для Willow
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Айка
    поскольку не с кем было оставить малолетних детей. Младшей девочке всего 1 год 8 месяцев
    ясли в Москве с 1 года и есть раньше))) и если стоит выбор, что нужны деньги, дабы не потерять детей и что детям жрать нечего - любая НОРМАЛЬНАЯ мать отдаст в ясли и выйдет на работу.
    .
    Рит, не знаю как здесь, но за МКАДОМ устроить ребёнка в сад - почти нереально, очереди огромны, Моя подруга давала деньги чтобы её сына взяли в сад. По меркам города - деньги не малые - 25 000 руб. что в 5 раз больше её зп! Эти деньги она собрала по родным...... а как быть тем у кого не 1 ребёнок и таких родных нет?

Конечно надо было думать, прежде чем столько рожать, но эти дети уже есть и обратно их не запихнуть....

Добавлено спустя 2 минуты:

Цитата Сообщение от Айка
    Тань, вообще не понимаю, чего ты так прониклась этой темой???
    Рит, а почему я ей не могла проникнуться???
    Ну не интересно Вам, не читайте, ну не надо писать мне с чего я прониклась этой темой. Мы живём в одном государстве, в нем же живут или будут жить наши дети. Так вот я не хочу, чтобы к моему ребёнку, который когда нить у меня будет относились как к вещи или способу шантажа.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Цитата Сообщение от Апельсинк@
    наши бабушки в нищете - и то умудрялись вырастить нескольких детей, умыть-одеть-причесать-образование дать, вот действительно есть за что уважать...
    да как вы не понимаете, что МЫ- это общество, мы его таким сделали. С нашего безразличия, с нашего молчаливого согласия мы сейчас имеем то, что имеем.
    Раньше всё было по другому......это я про бабушек. Общество было другим.

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Раньше всё было по другому......это я про бабушек. Общество было другим.
    Да уж реально ДРУГИМ. Сию мамашу посадили бы еще полтора года назад за тунеядство, т.к. во времена наших бабушек декретный отпуск был всего 3 месяца, а потом НА РАБОТУ.
    Под функцией государства по поддержке социально незащищенных слоев не стоит понимать потакание деградирующим элементам, и думаю общество на 90% с этим согласно. Не надо грести под одну гребенку людей, ставших инвалидами, стариков и равнять их с дегенератами. Извините, но по другому, людей родивших 4-х детей в комнате общежития, и умудрившихся наделать за эту каморку долгов в 140 тыс. я назвать не могу.
    Все будет хорошо... только не у всех!

10. Модератор Заслуженный флудер 818 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 818
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Akov
    Под функцией государства по поддержке социально незащищенных слоев не стоит понимать потакание деградирующим элементам, и думаю общество на 90% с этим согласно. Не надо грести под одну гребенку людей, ставших инвалидами, стариков и равнять их с дегенератами. Извините, но по другому, людей родивших 4-х детей в комнате общежития, и умудрившихся наделать за эту каморку долгов в 140 тыс. я назвать не могу.
    недавно читала про размеры детских пособий. цифры не помню, конечно, но интересен подход: за1-го ребенка,допустим, размер пособия- 10 рублей; за 2-го-20 рублей, а за 3-го -5 рублей .Очень заинтересовалась такой прогрессией, на что нашла ответ. Оказывается, что у нас в стране считается, что 1 или 2 ребенка рождаются в благополучных семьях, а 3 и более, соответственно, в неблагополучных.

вот тебе и борьба с демографическим кризисом

хотя на практике так и выходит, что печально, конечно

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от 818
    Оказывается, что у нас в стране считается, что 1 или 2 ребенка рождаются в благополучных семьях, а 3 и более, соответственно, в неблагополучных.

вот тебе и борьба с демографическим кризисом
    Это не только у нас, не скажу за всю Европу, но во Франции пришли к таким же выводам, наши просто взяли этот опыт.
    Все будет хорошо... только не у всех!

12. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Кошка 25см, жги. Я на твоей стороне.
    Девочки, все еще верим в принца на белом коне?
    Ссылки, которые приводились отличные.
    http://www.newsinfo.ru/articles/2010-02-15/deti/728287/ (Пишут "Жительницу Петербурга Веру Камкину, про которую СМИ написали, что органы опеки у нее могут отобрать четверых детей из-за долга по квартплате, на самом деле могут лишить родительских прав из-за плохого ухода за детьми.")
    http://echo.msk.ru/news/656892-echo.html Ухо Москвы. Отличный достоверный ресурс
    http://www.nvspb.ru/stories/u-materi...yh-detey-41762 ( пишут "Однако, как выяснили корреспонденты «НВ», женщина лишилась детей отнюдь не из-за того, что не оплачивала квитанции по квартплате, а из-за плохого отношения к ним.")
    http://spb.kp.ru/daily/24442/607867/ КП. Комсомолка? Желтая вроде. Пишут со слов "пострадавшей".
    http://www.aif.ru/society/article/32718 АиФ. Ура, товарищи. Авторитеты.
    http://svpressa.ru/society/article/21235/ Данный сайт интересный. Выдержки с него: «Самоубийц» Российской Армии хоронят пачками;
    16 февраля. День: горит маршрутка, разбился горнолыжник, рабочие пинают кошку.
    Авторитетный ресурс, ничего не скажешь. Плюс меня выкинуло на какую-то желтую новотеку. Ссылку приводить не буду.
    По факту - очередной прогон. Как обычно, в проблемах каждого дебила виновато правительство и лично ВВП и Дам.
    Отдыхайте больше, дамы.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

13. ТЁТКО Заслуженный флудер Willow Астранафт Willow Астранафт Аватар для Willow
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от laudrup
    Авторитетный ресурс, ничего не скажешь.
    а что для Вас авторитетный ресурс? То что скажет телевидение? или живой журнал?

Белые кони и принцы тут не причём, просто государство поворачивает потоки информации в выгодном ему направлении (это уже давно известно). Одни судьи чего стоят: нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД и прочие похожие формулировки. Сейчас видно как нагнетается обстановка в прессе по ДТП и "детской теме". Значит жди сюрпризов.

з.ы. Давно попросила модераторов удалить тему.

14. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Willow
    какое отношение имеет государство к желтой прессе? Или на Ухе Москвы гос. политика?? О чем ты? 70-99% информации в прессе можно смело выкидывать. Вне зависимости от того что за пресса. Надо фильтр включать, а не хавать все подряд.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Айка на верном пути Аватар для Айка
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Никому не нужны чужие дети, и никто их просто так в детдом не заберет. и не скажет, что там им будет лучше. Лично я видела семью с родителями-алкоголиками и постоянно отдавала им остатки еды, и стояла смотрела чтобы эти сосиски например съели дети, а не пошли на закусь мамашке. И эти дети каждый день видели блюющую в раковину по утрам мать, трясущимися руками наливающую водку в стакан, купленную на детские пособия и занятые у соседей деньги! и каждый вечер толпу собутыльников. А органы опеки все знали и ничего не делали...Поэтому я не знаю и даже страшно представить, какая же должна быть семья - чтобы у нее отобрали детей)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)