Женщине не удалось устроиться на работу, поскольку не с кем было оставить малолетних детей. Младшей девочке всего 1 год 8 месяцев, старшему сыну – 12. Хоть как-то существовать Вере и ее детям помогали после смерти матери и мужа родственники и благотворительные фонды. Вот как рассказывает о том, как у нее отнимали детей, сама Вера Камкина:
Теперь мне угрожают, что моих детей у меня отберут, потому что нашими жилищными условиями является одна комната в коммунальной квартире площадью 18 кв. метров. Утверждают, что нет спальных мест, а вот в детском доме, в доме ребенка этих спальных мест много…
У меня мало денег и хватает их только на самое необходимое. Мне говорят, что в детском доме моих детей будут кормить лучше.
Моих детей хотят оставить сиротами при живой матери. Я не пью, я не курю, я не наркоманка. Я сижу с маленьким ребенком. Для того, чтобы следить за детьми, я сама не могу работать»
Сейчас Вере помогают такие же как она многодетные матери, которые раньше столкнулись с похожими проблемами.