Вот и мое время пришло похоже. Всегда искренне считал, что смогу предотвратить ДТП, даже не по своей вине, поскольку хорошо слежу за зеркалами. Доследился...
6 февраля в субботу въезжал на внешний МКАД из области с Дмитровки. Постепенно стал перестраиваться левее, пока в середине МКАДа не увидел в зеркалах хаотично перемещавшийся по дороге новенький черный Мерседес купе. Не завершив перестроение в очередную полосу, я завис на пунктире, давая Мерину обойти себя слева. Эта сцука повисела 5 сек за мной, обиделась и обогнала меня впритык. Результат - намеренно (!) сбитое левое зеркало заднего вида у меня. Сам нарушитель поддал газу и скрылся. Я опешил от такой наглости и не успел вовремя глянуть на номера.
Ну что делать, встал тут же в средней полосе на аварийке, ибо были прецеденты у меня разборок с ГАИ, когда сворачивал в безопасное место, а потом они гнули мол "оставил место ДТП". Набрал в ГАИ, выставил аварийный знак метрах в 20 позади себя, сел в машину. Начал дозваниваться в страховую, как сразу же получил мощный удар сзади. От удара машину на ручнике протащило метров 10, а я ударился о подголовник и отлетел рикошетом головой в руль (не был пристегнут уже). На лбу ссадина, подушки не сработали. Сознание не терял.
Выхожу из машины и вижу подходящего ко мне водилу Пассат Вариант, который идет лапочет извинения. Дежурно прикрикиваю на него, но быстро успокаиваюсь. Осматриваю место происшествия. Из Фолькса течет антифриз, вся морда машины разбита. У моего каравана вогнута задняя дверь и бампер порван, остальное на месте.
Полчаса ждал ментов, быстро замерили и потом оформляли на посту ДПС, пока ждал комиссара.
У меня КАСКО, жду ремонта. Говорят сейчас на кузовщину очередей нет. Но есть подстава от страховой (ВСК) - хотят отправить не к оф.дилеру, в обычный сервисный центр, название которого я даж не слышал. Мотивируют тем, что у меня в полисе оговорено - по окончании гарантии ремонт в их сервисе, сертифицированном Опелем. Чушь, буду читать и спорить.