Вот скажи мне честно. Как ты считаешь - тебе удобнее ехать в пробке наблюдая перед собой 5D в хлам затонированную или видеть стопари на машину дальше?
Да, ну и напомните мне пожалуйста - почему люди тонируют. И почему людям не нравится когда снимают тонировку. И почему на западе наших тонированных считают за идиотов.
а на кой фиг мне в пробке стопари той машины, которая через одну??? я понимаю на трассе или в достаточно быстро двигающемся потоке, а так не к чему оно ...
А по большому мне вообще пофиг кто как затонирован и кто в грязи, а кто нет - это сугубо личное дело каждого...
Сообщение от eRazer
я думаю найдется много желающих объяснить тебе суть тонировки
вот-вот....у меня на то своя причина есть и довольно таки веская :P
Сообщение от Dronnn
Меня неизменно радуют товарищи - которым нечего сказать!
Мне то есть что сказать, только смысла я в этом не вижу! 8)
"я понимаю на трассе или в достаточно быстро двигающемся потоке"
А может быть этого уже хватит? Если ты обычно кроме поездок со скоростью больше 20 км/час не ездишь - то согласен - молчу.
Объясните мне - почему ЛЮБАЯ тонировка важнее МИНИМАЛЬНОЙ безопасности!
Я полностью согласен - пофиг - кто как затонирован и кто в грязи!!!
Только, как в анекдоте, - есть ньюанс. Вы знаете почему европейцы часто улыбаются, пересекаясь с русскими?
Dronnn
счего ты взял что нам нечего сказать? да,мы ездим в тонированных авто,да мы чувствуем себя абсолютно комфортно,а на счет того что на западе нас считают идиотами,так и мы о них не лучшего мнения... и кстати,через 15 % пленку стопари впереди идущего видно прекрасно.
Добавлено спустя 57 секунд:
и о комплексах. если уж они есть,за тонировкой не спрячешься
Если ты обычно кроме поездок со скоростью больше 20 км/час не ездишь
Опять заблуждаешься, регулярно езжу кататься на сноуборде, да и дача в 400 км от Москвы находится, и, к слову нормально себя чувствую, и, те кто со мной и за мной ездит никогда не жаловался на мое вождение (за исключением тех, кого задевает то, что девушка может ездить адекватно)))))))), мне прекрасно хватает боковых зеркал 8)
Сообщение от Dronnn
почему ЛЮБАЯ тонировка важнее МИНИМАЛЬНОЙ безопасности!
Ладно, не по теме, но скажу, чисто женский момент - в нетонированной машине совсем не комильфо ездить в юбках, (да и вообще не комфортно, вечно все таращаться, как бараны -" ааа....типа баба за рулем"), т.к. всякие уроды, у тех у кого машина выше, постоянно заглядывают (мне конечно не жалко, пусть смотрять, благо есть на что ) Просто как то раз мне в левую стойку именно из-за этого не приехала какая-то хрень, что повыше! 8) Или скажшь, что в юбках тоже не безопасно ездить?
Сообщение от kонстантин
кстати,через 15 % пленку стопари впереди идущего видно прекрасно.
kонстантин,
дело не в том, кто чем нас считает. Дело в том, что мы тупо не уважаем друг друга. Именно этим мы отличаемся от европейцев, именно поэтому на нас смотрят как на идиотов. Это общий вопрос.
Вы лично можете признать, что отсутствие тонировки на вашей машине удобнее всем, кроме вас?
Опять война разгорелась
Скажу по себе. Долго думал тонировать или нет. Читал, смотрел, думал.
Я, например, не смотрю на стопы на одну нетонированную машину вперед. Потому что их банально не видно. Может перед вами волшебные прозрачные машины?
В общем в начале года затонировался 15%. Что могу сказать.
Видно изнутри хорошо. На безопасность лично мне не повлияло никак. Потому что ночью что из нетонированной плохо видно по дворам. Что на тонированной плохо.
А на дороге... просто стараюсь держаться подальше от неадекватов, от людей с включенными задними противотуманками в нормальную погоду (таких много), газелей и фур с джипами.
P.S. затонирован, стекло чистое, в носу не ковыряюсь, на лицо симпатичный
freeone Что изменилось в твоей жизни после тонировки?
Абсолютно ничего не изменилось. Признаться честно мне она особо и не нужна. Но раз уж так, то заметил что боковых бликов меньше снаружи. После рабочего дня за компьютером замечается хорошо. Снаружи передние стекла на свету все равно просвечиваются.
Насчет тонировки у меня нейтральная позиция.
Сообщение от Valentina
Сообщение от freeone
затонирован, стекло чистое, в носу не ковыряюсь, на лицо симпатичный
Хорошая мысль, но я уж как-нибудь сама себя повожу, самой интереснее, тем более у меня фобия к задним сидениям авто - не езжу сзади лет 10 уже вообще...
Valentina Ну что тут можно сказать Тебя возить должны на заднем сидении Воизбежание.
Слушай друг,не надо переходить на личности... я бы посмотрел какой из тебя ездок... Лично от себя скажу: у меня почти на всех автомобилях была тонировка и замечаний от окружающих,что она им мешает я не слышал,а стопы ты например даже через не тонированный внедорожник не увидешь
Итак про плюсы тонировки !
1-спокойненько ковыряца в носу
2-спокойненько заняться секесом
3-спокойненько пыхать дудку
4-спокойненько спать
5-спокойненько ехать не одевая Ачки
6- спокойненько показывать факи и показывать пальце на всяких автолюбителей и прохожих
7- спокойненько оставлять сумку, ноут, телефон итд в машине
8- спокойненько не получить в лицо стекляшками при боковом ударе
9- смокойненько прячась в тачке
из минусов их их нет у меня!
Объясните мне - почему ЛЮБАЯ тонировка важнее МИНИМАЛЬНОЙ безопасности!
Объясни тогда плз почему у Опеля с ЗАВОДА есть опция "Тонировка задней полусферы".
И кста в Европе, на которую ты так ссылаешся тонировка этой самой задней полусферы разрешена
Я машину ваще не мыл с октября и до апреля не буду. В заднее стекло видно не всегда. Но с теми, кто заявляет, что это не безопасно, мякко говоря, не соглашусь. Полно машин ваще без заднего стекла ( развозные фургончики типа каблучок, бусики и т.д. ) И ездят же на них как-то!!!! ДВУХ зеркал хватает вполне.
Полно машин у которых есть:
1. Шторка на заднее стекло - штатная
2. Всяческие лимузины, фургоны, газели
3. У фуры (какой кошмар) нету окошка сзади!
Через все это (как и в прочем через не тонированую Астру 3д или какой-нить акорд с мелкой амбразуркой сзади) - не видно стоп сигналы впереди идущей машины.
Так что: соблюдайте дистанцию други!
К тонированым машинам отношусь спокойно, несмотря на то, что недавно какой то мудак с адской тонировкой вплоть до лобового снес мне зеркало. А прошлым летом еще 1 обгоняя меня справа не увидел фуру на обочине и в*ся в нее. Большей частью человек с неадекватной тонировкой страдает сам ночью во дворах везжая во что-то или когото... ИМХО легкая тонировка ничего не изменит, а клинические случаи с тонированым лобовым и быдло ксеноном, ну живем мы в россии матушке - реалии у нас суровые.
Сам тонироватся не буду ) не такой страшный я на рожу.
Ну и по сабжу, я заднее стеклышко чищу регулярно, просто люблю головой по сторонам повертеть, вдруг какая нить симпатичная девушка попадется по соседству в пробке!
Valentina
Да нет ) не обязательно страшный, может просто скрытный, или любит пальцем в носу ковырять, трахаться/заниматься сексом/любовью в машине, считает что тонированая машина меньше греется на солнце (выгорает салон), смотриться по пацански, боится показать хачикам сиськи-письки и т.д. Ну см выше...
Кстати перемещаясь на белой машине постояно замечаю, что какие то мужики постояно палят в салон видимо надеясь увидеть внутри существо женского пола. Но мне - как бы пох... Наверно когото парит.
Да еще в плане офтопика - мне тут надо бампер покрасить - сколов больно много, так я выберу какого нить товарища со стопами по-темнее ну и догоню его чуть-чуть )
что какие то мужики постояно палят в салон видимо надеясь увидеть внутри существо женского пола.
Такая же хрень, правда машина не белая, а бежевая, но не столь огромная разница - поэтому и затонированная, ибо нефиг! Единственное - летом тонировка не спасает, т.к. любитель ездить с открытыми окнами
Сообщение от *DEN*
Ну см выше...
Собственно ни одного пункта по себе не заметила, вот думаю...
Ну и по сабжу, я заднее стеклышко чищу регулярно, просто люблю головой по сторонам повертеть, вдруг какая нить симпатичная девушка попадется по соседству в пробке!
От тогго, что заднее стекло чисто, симпатичнуу девушку по соседству в пробке увидеть сложно . Скорее догонишь впереди кого-нибудь.
У самого затонированы стекла на задних дверях и багажнике. Полностью не целесообразно, т.к. работаю за городом и ездить через пост ДПС полностью тонированным не прикольно. Почему затонирован - не люблю сидеть как в аквариуме, к тому же много чего вожу на заднем сиденье
Заднее стекло протираю редко, ибо бесполезно, чуть потеплело до -5, так машина вся грязная
О! Срач про тонировку! Ням! Поехали!
полное содержание следующих серий:
АААА!!! Тонировка!!! АААА!!! "№;%!!! АААА!!!
Тонировка ништяк!!! Кто по другому думает - "№;%!!!
Омывайки реально много надо, чтоб очистить заднее. + писалка имеет св-во забиватся. А зимой стекло пачкается что ппц. Сам всегда чищу, но заднее стекло - это косяк опиля. С тоской вспоминаю 41-е ведро. Там даже дворник не нужен был.
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
не тонируюсь, чищу заднее стекло регулярно, так как стараюсь как можно более полно отслеживать обстановку вокруг машины, по мне обзор через заднее стекло вполне неплох (точно один раз помогло избежать аварии, причем в пробке)
часто пользуюсь стеклами едущих передо мной машин для оценки ситуации на дороге(то что описывали выше - глядеть через машину)
если машина передо мной некомфортная (грязная, с глухой тонировкой, большая, тугая, каблук) по возможности стараюсь объехать ее.