mike29
Привинтивно сразу все четыре делать надо. Мне кажется так проще. Не ждать нового пробоя. Я после первого, сразу все четыре экрана содрал и по самую шею затянул усадкой. Имхо конечно, но думаю так проще.
А я просто сразу же после первого пробоя новый МЗ себе заказал, и давно уже получил его - там выше отчитывался с фотками. GM 1208021 за 4 тыщи рублей (пришел Daewoo, в картонной коробке, без маркировок Delphi на корпусе в отличие от родного заводского). Ремонт родного МЗ я сразу рассматривал в качестве временного решения, перебиться до замены пробитого МЗ на новый, чтобы за это время не угробить катализатор. Если бы отремонтированный МЗ дотянул, то был бы заменен на новый в конце октября с.г., приурочив к плановой замене ГРМ; так как не дотянул, то был заменен сегодня.
Вообще, конечно, снятые свечи зажигания мне весьма не понравились (в тот раз, при первом пробое, не менял их). Их фотки приложу позже, но на изоляторах много рыжевы, центральные электроды заметно выгорели, а вдобавок, еще и липкие лаковые отложения на резьбовой части. Ну, лаковые отложения - просто повод прокладку клапанной крышки заменить (имхо это подтеки масла в свечные колодцы), а вот рыжева на изоляторах и выгоревшие электроды - бензинчика явно где-то хлебнул с ферроценами. Или, может быть, это последствия заливки пресловутой Лавровской присадки в бак - "мягкая промывка топливной системы". Свечи дважды менял ранее, на 34 тыс. км. пробега и на 65 тыс. км., и они оба раза были в нормальном состоянии, а тут... Зазор, в общем, стал явно больше не только 0,9 мм, но и 1,1 мм - пробой МЗ с такими свечами стал как бэ закономерен.
mike29
Про новый модуль - согласен, а старый затянуть и бросить на НЗ. Про ДЭУ не скажу, не пользовал, но вроде нормальный. Себе брал фильтр масл ДЭУ - вполне гуд! Про Лавр длинный не скажу негатива, у меня с ним хорошие отношения (писал в другой ветке). Прокладку обязательно - согласен (только не китай - дерьмо, убеждался). Ну а свечки: У меня когда зазор 1,1 или больше, то сразу перебои, так что опять согласен - замена. Ну и + к Комару.
... Да, к спору выше: то же думаю 3 слоя лишнее. Я вообще в один затянул. Считаю достаточно. Работает нормально. Это ведь как с изоляцией, не обязательно наматывать слой за слоем. А трещинки незамеченные, и один слой затянет плотно. Второй для перестраховки - и то с большим запасом.
Последний раз редактировалось Михаил 111555; 11.09.2016 в 14:24.
1. после пробега МЗ 50000км выкинуть резиновые накладки и превентиво затянуть все катушки в термоусадку, можно с отрыванием металлического экрана.
2. менять свечи не реже 15000 км
3. каждые 15000км менять термоусадку на новую.
После обработки эпоксидкой, закатал все тефлоновой изолентой, используется при ремонте кабеля погружных насосов. Она тонкая и ложится по контурам отлично растягиваясь в нужных местах. Пасотрим на сколько хватит..
Userworks
+100500 выше. Экраны сорвать, потом закатывать. Иначе скоро будете писать, что такой тип ремонта не надолго.
Судя по многочисленным статьям, шить начинает в месте где находится соединение с пружиной ибо там расширяется контакт от нагрева, и во внешнем изоляторе появляются трещины .... поэтому экраны даже вообще не трогал, обработал дрелью и эпоксидкой именно поврежденный участок от экрана до отверстия, тефлонка по характеристикам до 260 градусов и напряжение пробоя 13 киловольт .... посмотрим... два дня полет нормальный, пропали подергивания, и вроде как расход упал ... Появился вопрос к ОД, почему сволочи не стали ничего делать на третьем ТО, когда было заявленно что машина дергается иногда... ведь по диагностике сто процентов видели что есть пропуски ... ждали когда гарантия кончится? Ну собстно уже некому задавать этот вопрос ...
Userworks
1. А разве не заметно что пробой идет от экрана??? Так что оставлять экран смысла нет.
2. Подергивания не всегда регистрируются в ошибках по пропускам зажигания.
Userworks
1. А разве не заметно что пробой идет от экрана??? Так что оставлять экран смысла нет.
2. Подергивания не всегда регистрируются в ошибках по пропускам зажигания.
Если честно на экране ничего не заметил, ладно, посмотрим как будет дальше ... если вариант не пройдет, попробуем вариант номер два: удаление экрана и изоляция на примере ремонта нефтяного кабеля с термоусадкой тобишь все серьёзно
Мой модуль прошел 44000 км (родной прошел 107000 км, последние 2000...3000 км машина подергивалась при резком разгоне, но ошибок никаких не было). Пробой случился на втором горшке (ошибка 030201). Пробило (микро трещина) от экрана и вниз на 10 мм.
Сейчас я удалил все экраны, расширил трещину и залил ее эпоксидкой, затянул все катушки в термоусадку.
Что значит враг? техническая недоделка .... а в целом думаю совсем не зря его туда присобачили, от паразитных токов или как тепловой экран, инфы не нашел, склоняюсь к первому, все таки до 35 кв напруга скачет. А как известно высоковольтка имеет свойство и по диэлектрику ползать.. Да и по теме странно что никто не упоминает что термоусадка тоже имеет такую характеристику как напряжение на пробой, на али и в обычных магазах обычно до 600 вольт... до 35 кв в простом магазине не найдешь надо заказывать ....
Кроме термоусадки там же корпус карболитовый или из чего он там. А термоусадка как доп. изоляция. Экраны конечно для чего то нужны, но вот корпус видимо тонковат, вот и шьет на экран (самое близкое место).
Что значит враг? техническая недоделка .... а в целом думаю совсем не зря его туда присобачили, от паразитных токов или как тепловой экран, инфы не нашел, склоняюсь к первому, все таки до 35 кв напруга скачет. А как известно высоковольтка имеет свойство и по диэлектрику ползать.. Да и по теме странно что никто не упоминает что термоусадка тоже имеет такую характеристику как напряжение на пробой, на али и в обычных магазах обычно до 600 вольт... до 35 кв в простом магазине не найдешь надо заказывать ....
Экраны нужны для помехоподавления, чтоб радио пело
+1. С приёмом всё ок. Да и опыт многих и многих предшественников, давно уже дал бы о себе знать. Так что при таком тонком корпусе, он точно лишь создаёт провокацию пробоя. Хотя идея была, наверно нормальная. Но увы
То что радио норм ловит я не спорю. Я говорю для чего их на заводе поставили, другие производители тоже ставят экраны и так же их пробивает, есть опыт ремонта от шкоды, тоже радио норм ловит и без экрана.вообще разочерование в современных автомобилях , все очень не надёжно. А опель так вообще разочеровывает, салентблоки задней балки на 90 тык просят замены, думал у меня так, а нет почитал тему у многих и раньше рвались, модули,ступицы, теплообменник, термосы... Можно долго продолжать жесть, шкода у отца на много надежней
Что значит враг? техническая недоделка .... а в целом думаю совсем не зря его туда присобачили, от паразитных токов или как тепловой экран, инфы не нашел
пост 1428 двумя страницами ранее писал уже про эти экраны
Opel Astra H GTC 2008 z18xer 1.8 140+ 5МКПП Чип ADACT mod6 евро2 Bilstein B8 Eibach Pro-Kit
Неудачный пластик использован для МЗ - хрупкий и формовка со швом. Карболит? Специально производитель себе поле готовит. На ВАЗовских 08 средних выпусков была пластмасса получше, попластичнее (светло-серая, кто помнит). Сюда бы подошла намного лучше.
Первый пробой на 1-м цилиндре 1.8 л замотал, самой простой изолентой, какая была под рукой, предварительно зачистив трещину. Временно - пока собирался искать МЗ. Но проехал с ней 30 тыс. больше года и получил пробой на 3-м цилиндре. Залечил, POXIPOLом (быстрее сохнет). Изоленту с первого снимать не стал. Она не расплавилась. А наоборот "зачерствела". Может кому в дороге придётся ремонтировать подручными средствами.
Парни, подскажите, как прозвонить катушки на Астре Джейке? Какие контакты мерить? Какое должно быть сопротивление на обмотках? Есть ли схема? По первому цилиндру идут пропуски, пробоя под резиновыми колпаками не видно.
Добрый день, как понял третий слева "С" контакт не участвует по схеме? У автора совсем другая распиновка контактов и сопротивление первичной, вторичной обмотки на катушке Opel Astra J отличается от Opel Astra H, пост № 947, номер страницы 32.