Производитель, согласно оригинального каталога, рекомендует свечи с зазором 1,1 мм, а в данной теме форумчане пишут о необхолдимости зазора в 0,9 мм.
Дак какой зазор нужен?
Требую еще раз подсказку. Модуль снял, нашел пробой, засверлил, залил эпоксидкой, поставил, все работает. Нареканий нет. Двиг работает ровненько, не троит, набирает обороты как обычно. Так вот, насколько понимаю, должен был покаснуть Чек, но он не погас. Как так и что не так?
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Вчера поставил свечи DENSO (зазор 1,1), старый модуль заработал как часы. До этого, снял металлическую изоляцию с катушки, докопался аш до медной обмотки или что там, заклеинл эпоксидкой и обмотал фум лентой.
Пришел к выводу, что свечи нужно менять чем чаще тем лучше.
Новый модуль (китайский - Dominant (каталожный номер - OP12080086) сдох: не работает катушка вторго цилиндра. Проверил перевернув модуль вверх отверстиями, вставил свечи, подсоединил их к массе. Одна катушка не выдает искру, поменял местами свечи вмете с проводом, снова не выдает искру.
Таким же образом проверил место пробития на катушке старого модуля: снова воткнул свечи и пятым проводом от массы водил возле катушки (хотя я уже знал где пробитие, но еще проверил остальные).
Данный способ посмотрел в ютюбе: https://www.youtube.com/watch?v=2F4BDExybgs
еще: https://www.youtube.com/watch?v=HSdJk65v6mk
В настоящее время пытаюсь вернуть китайский модуль в Exist, не знаю, что у меня получиться. Вчера ездил в г. Пермь, на седьмой день со дня получения (по закону можно вернуть в течение 7 дней), получать отказались, мотивируя тем, что установку должная производить специализированная организация (имеющая сертификат на соответствующие работы), перед установкой должны были провериить модуль.
Я менеджеру задаю вопрос: скажите мне адрес, где есть такая организация со стендом для проверки модуля? (со штекером на 7 соединений).
Конечно же он не смог ответить.
В итоге написал претензию, дальше посмотрим, думаю все таки отправиться в специализированный сервис, пусть попробуют поставить и проверить работу автомобиля.
Одна проблема, проживаю от города очень далеко.
Стандартная херь. Ремонтировал генератор, поменяли статор и подшибники. Дали бумагу на гарантию на эти детали на 3 месяца, а мелким шрифтом написано, что гарантия. если деталь устанавливали в сервисе с сертификатами, и копию заказ-наряда на работу, и подписи - печати. Если сам гену поставил, а он крякнул, или подшипник загудел, то мои проблемы.
Привет всем троящим пробег почти 53 тыс
Вот и я сегодня поддал газку и джеки чан вышел на сцену
Хм...подъезжаю к светофору уже на сторожился... колбасит однако
Снял ошибки 30210 среди них и что-то про иммобилайзер ещё две, были раньше я на них забивал т.к Straline поставили они и вылазили иногда. но теперь к делу.
Пропуск зажигания во втором цилиндре я так понял.
Друг мой модуль febi 5400р Delphi 7500р так мне озвучили. Чур меня чур. где же доллар по 32р
Иду на люимый форум чуть читанул, поехал на троящем в гараж километров 10, не выше 50 и обороты 1.5-2тыс максимум
Уф. приехали.
Где мой Трокс на 40? вот он.
Скинул клемму, открутил модуль, с виду он огурцом конечно.
А что там свечи, ща глянем..20тыс пробегу на них..стандартные.
Ой блин..зазоры конские почти в два раза больше чем на новых..меняем свечи, кстати вопрос
Как затягивать новые свечи?
Я вороток с усилием градусов на 15-20 крутил не более.
Ставим модуль назад с новыми свечами.. троит как троя сволочь
Снял принес домой. по лампой еле видно черную дорожку 1 см длиной до низа конуса не доходит но на большом сопротивлении дорожка звонится
Ребят это оно?
Как узнать где втррой цилиндр? Для уверенности. Дорожка на втором соске слева черная.
Эпоксидка есть как лечить? сверел нет.
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)
А как вышкребать ? до белого пластика всю черную дорожку. пото канавку залить эпоксидкой?
Хде это самое место пробоя? оно же должно на плюс уходить, с юбки, так?
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)
А как вышкребать ? до белого пластика всю черную дорожку. пото канавку залить эпоксидкой?
Хде это самое место пробоя? оно же должно на плюс уходить, с юбки, так?
Начало, но там высверливают. У меня сверлить нечем
Тогда два варианта. 1 - найти того, кто пришлёт сверло, и далее по плану. 2 - Купить новый, потому что это легче, чем найти сверло. Купить можно по интернету, с доставкой.
Тогда два варианта. 1 - найти того, кто пришлёт сверло, и далее по плану. 2 - Купить новый, потому что это легче, чем найти сверло. Купить можно по интернету, с доставкой.
Про третий забыл сказать - канцелярский нож, острой кромкой процарапать глубоко и залить.
Сообщение от Kenigsberg_39RUS
Дубль два. Прошибло модуль теперь на третьем цилиндре
Как долго между пробоями ездил?
В теме читал, один форумчанин пишет про сырую погоду, которая способствует попаданию влаги и конденсату в свечных колодцах на модуле...
У меня прошили в моросящий дождь сырость была очеь сильная воздух влажный - мелкая водяная пыль
Когда снял модуль на железных "стаканчиках" было много конденсата. Как туда попала влага...ну вот как-то...
Почему не правилтный? До этого был первый, в воскресенье на третьем пробило. Понимаю, если бы снова пробило на первом...
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от vanis777
Как долго между пробоями ездил?
В теме читал, один форумчанин пишет про сырую погоду, которая способствует попаданию влаги и конденсату в свечных колодцах на модуле...
У меня прошили в моросящий дождь сырость была очеь сильная воздух влажный - мелкая водяная пыль
Когда снял модуль на железных "стаканчиках" было много конденсата. Как туда попала влага...ну вот как-то...
Недели три откатал, может две. Пробило в замечательную погоду
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Последний раз редактировалось Kenigsberg_39RUS; 05.04.2016 в 11:29.