Дело такое. Время от времени машина начинает троить. Не всегда, а именно иногда. Свечи новые. Когда троит, загорается чек соответственно. Есть одно НО, ошибок после этого НЕТ. Все нули.
Визуально не видно ни хрена, как ни приглядывался, пробой не нашёл. Нацепил изоленты, чтоб посмотреть пробой. Не троила неделю, вчера опять начала. Пока резиновые концы снимал, изолента вся тоже слетела и ничего я не нашёл на ней. Сегодня оторвал экраны и опять замотал, посмотрим.
А как использовать модуль без резинок если там пружинки вылетят тогда?
Дело такое. Время от времени машина начинает троить. Не всегда, а именно иногда. Свечи новые. Когда троит, загорается чек соответственно. Есть одно НО, ошибок после этого НЕТ. Все нули.
Визуально не видно ни хрена, как ни приглядывался, пробой не нашёл. Нацепил изоленты, чтоб посмотреть пробой. Не троила неделю, вчера опять начала. Пока резиновые концы снимал, изолента вся тоже слетела и ничего я не нашёл на ней. Сегодня оторвал экраны и опять замотал, посмотрим.
А как использовать модуль без резинок если там пружинки вылетят тогда?
И я столкнулся с этой проблемой: сперва появились провалы на холостых (подтраивало) потом при разгоне внатяг - дергалась, заменил свечи,и все решилось на год, а щас опять эта байда вылезла, поставил свечи GM двухконтактные, ( добрый человек отдал на халяву) троить перестало на холостых, а дерганье осталось, купил НЖК свечи, дерганье пропало а на холостых провалы стали опять, перечитал все о модуле и решил посмотреть, снял и точно как на фотках в узком месте рядом со швом дорожка до экрана, засверлил, зачистил, поксиполом замазал, экран не снимал, сегодня весь день отездил все ОК! тьфу 3 раза, пока ДОВОЛЕН, спасибо форуму!
по утрам начило подергивать- грешил на форсунки и хреновый бензин.
Через два дня один цилиндр вообще отключился, двиг стал работать как трактор и сильная вибрация.
Педалями сделал тест на ошибку - выдало ошибку- пропуск зажигания во 2-м цилиндре.
Снял, осмотрел модуль зажигания и обнаружил пробой (но не по шву а рядом).
Зачистил место пробоя острием ножа, замазал эпоксидкой. Поставил все на место и в путь. Работает как часики!
по утрам начило подергивать- грешил на форсунки и хреновый бензин.
Через два дня один цилиндр вообще отключился, двиг стал работать как трактор и сильная вибрация.
Педалями сделал тест на ошибку - выдало ошибку- пропуск зажигания во 2-м цилиндре.
Снял, осмотрел модуль зажигания и обнаружил пробой (но не по шву а рядом).
Зачистил место пробоя острием ножа, замазал эпоксидкой. Поставил все на место и в путь. Работает как часики!
Ждите следующего пробоя, недолго осталось)))Писали же выше одевать термоусадку и снимать экраны надо еще.
А вот про экран интересный момент - пробой был ниже экрана и короткой полоской, причем до экрана не достал а пробивал через резинку (в ней дырка образовалась) и видимо на корпус двигателя.
А вот про экран интересный момент - пробой был ниже экрана и короткой полоской, причем до экрана не достал а пробивал через резинку (в ней дырка образовалась) и видимо на корпус двигателя.
Пробивает зачастую из за экранов, поэтому их снимают при первом пробое
Так как ты спец по экранам, (думаю тоже снять их) вопросы к тебе :
1. без экранов помехи на радио не идут, и когда СД играет?
2. где взять термоусадку нужного размера?
3. Как ты их снимал, чтобы не повредить пластик?
Всем привет. Отремонтировал родной модуль, 2 года в гараже лежал, экраны не снял. купил термоусадку, надо востановить второй модуль, пробой 4 цилиндр.
Есть у кого, фото модуля в термоусадке? сколько слоев делать?
Opel Vectra B Caravan, 2.0, АКПП (2009-2011) ---> Синий, Astra H Caravan, Cosmo 1.8 АТ, 2009г.в.
Мне одного слоя не хватило, порвалась термоусадка на след. день. В 2 слоя уже давно держится. Тупо закрыл от самого верха до каждого низа каждый сосок. Излишки обрезаются ножницами желательно ровнее чтобы потом не разошлось при усаживании/эксплуатации.
И снова мои 5 копеек. Имею два МЗ, один не показывает ошибок, но троит периодически с зажиганием Чека. Второй показывает 2 катушку. Видимых следов пробоя лично я не вижу в упор. Оторвал экраны и посадил на термоусадку. И в один слой и в два. Не помогает, точнее помогает, но ненадолго, уже несколько раз переделывал. Бывает день проезжу, бывает - два. А бывает, что пару часов езды только. На термоусадке следов пробоя не обнаружено. Осталось пробовать сверлить, да клеить.
Но что сверлить не видно. Вопрос такой: всегда ли пробой идёт по шву на сгибе примерно? Или по всякому бывает? А то высверлить швы на на той катушке, которую пробивает, да заклеить. Других вариантов не вижу, так как не видно где пробито.