когда изоляцию пробивает под экраном, куда уходит искра?
На экран уходит, а там на массу дальше ( экран приварен изначально). Снять-то можно и , кстати, работает иногда. Я снимал и в таком виде ставил, но в тот раз искра пробивала воздушный промежуток на корпус головки . Я так впервые и обнаружил пробой под экраном. 1,5 сантиметра по воздуху искра легко преодолевает...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Я же в предыдущем сообщении написал, что поставил обратно катушку без экранов.
Я-то видел вот это:
Сообщение от Polosatyj1
Проковырял в этом месте дырку до белого изолятора, залил эпокситкой. Экраны обратно ставить не стал,
Если просто поставить без ремонта, то почти наверняка пробьет по воздуху. А раз заклеили или замотал изолентой, то это уже ремонт. Хотя исключить не могу, что у кого-то будет работать если просто снять этот экран к чертям. Ну вот на кой фиг он поставлен инженерами? Охлаждение или от помех на радио?
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
сделал как описано, пробой зачистил и залил эпоксидкой и все! троить перетсало тяга появилась, спасибо други спасли от покупки модуля. Понимаю что лучше новый но думаю продержусь еще немного.
Добрый день,астраводы и все неравнодушные!) Подскажите пожалуйста вот такую вещь. Модуль зажигания - катушки целые, а резинки с треснувшие(рваные). Собственно сам вопрос, эти резинки отдельно можно где-нибудь взять?
Собственно сам вопрос, эти резинки отдельно можно где-нибудь взять?
У одноклубников пробитых модулей валяется гора, поспрашивай. Резинки обычно не страдают, а модуль из-за пробоя на выброс...
Новых , думаю, отдельно не найти.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
У одноклубников пробитых модулей валяется гора, поспрашивай. Резинки обычно не страдают, а модуль из-за пробоя на выброс...
Новых , думаю, отдельно не найти.
Это точно. Вот я недавно стал "счастливым" обладателем четырёх таких резинок
И меня не минула чаша сия... Пробой на 4-м цилиндре. Свечи ходили 20 тыс. Пробойчик на стыке с экраном. Дорожек от искры не обнаружил.
Приготовил бормашинку, но она не понадобилась - выковырял лунку шилом до белой изоляции.
Экраны снял, чтобы посмотреть что под ними. Там все чисто. Обезжирил ацетоном и залил ямку эпоксидкой.
После высыхания обмотал в 2 слоя фумкой по всей длине экрана с выходом под резинки. Экраны и резинки поставил на место.
Все заработало - 300 км полет нормальный. Чек пропал на следующий день.
Заправился 92 -м на Лукойле, до этого заправлялся 95-тым (машина по приобретению тупила на 92 бензине на всех заправках, тупила при наборе скорости, рывки были, на 95 через раз дергалась при резком наборе, а на 95 от Лукойл очень редко проявлялись рывки). На следующий день температура уличная резко снизилась до +3С, утром до работы доехал без проблем, а уже в обед загорелся (Заморгал. Кстати только на этом сайте, когда искал решение своей проблемы узнал что на моргающем чеке нельзя ехать, можно на горящем) чек, загорелся значок пьяная машина и на панели выскочила надпись Сервис: система StabileTrek. Машина троила, обороты вяло набирала, на светофорах почти глохла, после чего подскакивали обороты. Это все случилось перед выходными. В поисковике забил свои симптомы и показания БК и лампочек, вышел на этот форум в тему где народ описывает аналогичные симптомы, проявившееся при первых холодах. Причиной указывали ДЗ, типа нужно ее снять и прочистить, а возможно заменить. Снял, прочистил, заодно катушку визуально посмотрел, ни чего не заметил, так как не знал что пробои под резиновыми изоляторами бывают. Собрал, ни чего не поменялось. Только заметил на след день, когда собирал все с помытой ДЗ, что свечи крассные как кирпичь (красные это от присадки, которую я залил после того как начала дергаться, присадка для повышения актанового числа топлива, думал что это из за 92 бензина). До этого я разбирал был уже глубокий вечер и я этого не заметил. На этом же форуме прочитал что свечи нужно ставить только NGK, а у меня стояли Bosh (тыщ 3-5 назад поставил).
Договорился с товарищем сделать диагностику, считать ошибки, но так у нас с ним не сраслось. Я по обьявлению нашел диагноста, и на след день поехал к нему.
Ошибки: пропуск зажигания в 3тьем целиндре, на хх каждые 2-5 сек программа фиксировала по +200 раз пропусков. Диагност сказал что возможно форсунка забита. Почистили. Не помогло.
Ночью уже, не спалось, вышел во двор, снял МЗ, внимательно все осмотрел, почитал форум, и нашел инфу что резинки нужно стаскивать, ну тут и обнаружил пробой изоляции на третьем цилиндре. Проковырял кухонным ножом до белого чего-то, и там где пятак который к свече подсоединяется через пружинку, там тоже дыру проковырял. На след день купил клей эпоксидный и залил все что наковырял, решил и остальные резинки снять, оказалось пргар такой же и на катушке 4го цилиндра, все сделал аналогично. Всю котушку просмотрел, оказалось во многих местах как бы трещенки, ну их тоже все замазал эпоксидкой, ни чего не ковырял, пошкрябыл ножом просто. Положил на батарейку. не стал дожидаться следующих суток, прошло где -то 6 часов, я решил поставить так, перед выходом еще посушил феном минут 30.
Поставил на машину. завелась, ни чего не троит. Чек горит (не моргает), система стабиле трек не горит и значек пьяной машины не горит. прокатнулся, все работает в норме. Клейму на аккуме снял на минут 5, чек после этого погас. Друг посоветовал еще термоусадку надеть на эти места, не знаю, стоит ли?
на фото 1 то что у меня было под резиновым изолятором на на катушки третьего цилиндра 2 то что можно наблядать на резиновом изоляторе, под котором пробит платиковый изолятор, видны такие полоски, пояски, не знаю как их назвать, видно что под ним шьет 3 вид резинового изолятора изнутри на месте пробоя 4 те же пояски, полоски на резинке
в итоге почистил дроссель и форсунки, форсунки были, по словам диагноста, грязные снаружи на месте распыления, а внутри еще хуже так что сичтили, дроссель я сам чистил ни чего особо крименального не было, можно было и не чистить. Кольцо зеленое под дросселем рекомендуют менять при каждом снятии, я не менял, не на что менять было, только привалочную поверхность к этому кольцу хорошо промыл и тонким слоем герметик размазал, и собрал все. Двигатель A16Xer, пробег 55т.км.
Добавлено спустя 21 минуту:
Сообщение от evgeniy37rus
Мишаня78, может ты в знаешь, это фото третей по счету резинки, получается это 4 цилиндр, а ошибка ведь 0303
Вот под второй резинкой (3 цилиндр?) небольшая черточка на сужении, как думаете? Вложение 176378
1 3 4 2 это порядок работы цилиндров а не номер. Номер цилиндра идет по порядку, считаешь слева на право. Как раз у тебя и получается 3тий цилиндр.
Последний раз редактировалось Eaushin; 13.10.2014 в 20:50.
шикарно)))
А МЗ для 16XER и 14NET одинаковый?
А то есть у меня 1 с пробитой катушкой от 16XER, думаю может заморочиться и оставить прозапас?
сам спрсил сам ответил, не подойдет.
Последний раз редактировалось S.V.A.T.; 24.10.2014 в 15:15.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где можно найти пыльник на свечу (Между свечой и МЗ)?
Менял свечи и случайно порвал на 2 цилиндре.
ребята всем спасибо!!! реально помогает эпоксидный клей .вчера случилась такая же беда с мз ,снял модуль с астрочки ,снял с него резиночки и офигел - в двух местах он уже ремонтировался (1-я и 4-я катушки ) я с момента покупки авто проехал уже 45000 км и вот только он пробил 4-ю катушку снова.Зачистил место пробоя и сново залил эпоксидкой ,поставил и ура -не троит и чек погас после третьего пуска . проехал уже 115 км -полет нормальный доволен до ...опы
Астра h 1.6 мкп 115 л.с 2008г. самый лучший седанчик
Классная тема. Сколько лет прошло с первого поста, а до сих пор актуально! У меня та же проблема случилась на 111 000 км. Судя по форуму, проблема возраста, а не километража, т.к. моей меньше 3-х лет. Случилось в первый раз! в силу того что машина была временно оставлена в далеко от дома (в пригороде), ремонт делал в полевых условиях, до белой изоляции не ковырял пластик, просто ножом поскребал, эбокситкой залил (точнее клеем на основе эбокситки который сохнет за 10 минут , а не за 72 часа), вставил и поехал. Пока прошел 50 км, все нормально, но вот теперь думаю, а может надо было глубже ковырять место пробоя?
Astra H Sedan Enjoy 1.6 (115л.с.) 2011 г.,мешалка.
Хочу поделиться наблюдением за модулем 880153 era который я поставил вместо своей самоделки с бош катушкой (845 пост).
Эра долго не проработала, стал сбоить 4 цилиндр.
Поменял свечи нжк4620 на новые дэнсо vk16 - Эра проработала ровно ещё 2 недели и снова стал сбоить 4 цилиндр, что с этим модулем - непонятно , то нормально работает то ошибки по 4 цилиндру.
Наладил свою старую самоделку , всётаки, провода припаяные к дорожкам (даже залитые эпоксидкой) не очень надёжны.
Короче, налаженная самоделка работает в среднем пол года , потом где-то отходит контакт.
Последние пол года на самоделке я и ездил, всё было отлично , но вот снова начал подтраивать 3 цилиндр (все ошибки по самоделке были с бош катушкой на 3 цилиндре) , ковырять самоделку просто не когда (всё свободное время грудничку).
Вот и сказке конец, заказал дэлфай CE20009-12B1 .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Сегодня ремонтировал модуль второй раз. Первый раз просто ножом поцарапал и залил клей моментом. Откатал почти два года. На юга сгонял, а это 3860 км. туда и обратно без проблем. И тут на днях заглох третий котёл. Решил чинить конкретно, причём весь модуль.Снял экраны со всех четырёх катушек. Все подозрительные места зачистил и залил эпоксидкой. Кода высохло, обернул фторопластовой лентой и одел резинки, которые контактируют со свечами. Далее одел термоусадку и обсадил с помощью строительного фена. (экраны не ставил) Причём, если термоусадку одевать и на резинки, то модуль не войдёт в свечные колодцы. Термоусадку осаживаем только на место металлических экранов. Я сначала одел и на резинки, потом пришлось подрезать. Без экранов все работает без помех и радио и мага. Сегодня катнулся, полёт нормальный. Надеюсь поработает ещё ремонтный модуль. Фоты этапов работы делал.
Всем удачи!
МОРДАВОРОТ
Недавно ко мне приехал одноклубник с неработающем неоригинальным модулем , которому три месяца. Не помню марку, но на вид один-в-один наш. Ошибки по трем цилиндрам и периодически пропадают. Так что лучше без экспериментов , лучше оригинал!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
novigor
Да, я в курсе. Перед тем как заморочится с ремонтом МЗ, я все 33 страницы данной темы прочитал, но тем не менее накосячил. Карболит на катушках со временем от нагрева меняет свои свойства, пересыхает что ли, и начинает давать микро трещины. А вот по ним и шьёт на близ лежащюю массу, тодишь на экраны.
нужна резинка на катушку, есть мож у кого? МСК/область
первого пробоя и ремонта более 70 000 км на таком модуле
надо придумать замену этим резинкам... от других авто например...
и ещё, кто то рисует связи с бензином, со свечами, больше склоняюсь к влаге, каждый раз в межсезонье...
Есть резинки от старого модуля, могу отдать.
Москва
1 3 4 2 это порядок работы цилиндров а не номер. Номер цилиндра идет по порядку, считаешь слева на право. Как раз у тебя и получается 3тий цилиндр.
Определил ошибку 030101 - пропуск зажигания в первом цилиндре. Вопрос: слева на право считать по ходу движения или как смотришь на модуль? По модулю определить не смог, поэтому спрашиваю.
Подскажите пожалуйста,такая проблема.у меня не работает первый цилиндр.снял катушку,нашел трешинку на втором цилиндре,залил,залатал,поставил не работает,машина троит,дергается.снял опять.с лупой просмотрел весь первый "сосок" на катушке,хоть убей,нет ни трещины ни дырочки,ни прогара,снял чёрный экран металлический,тоже все норм.в чем дело,как найти пробой???или он где то "внутри"
И второй вопрос.нашел МЗ от z18xe,подойдет ли он на z16xep???
Коплю на AUDI A5......Не успеваю за ростом цен сц.....ко!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!
Были ошибки 030100, 030200, 030300, 030400, 031400, 111505, 17000 модуль зажигания разобрал, пробоев не нашел. Мотал изолентой, термоусадкой менял свечи ничего не помогло.
В итоге в сервисе поменял МЗ. на новый Delphi 5700 руб.+ ДИАГНОСТИКА 700 руб. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО, ОШИБОК НЕТ )))
Двигатель Z16XER 1,6 пробег 115000 тыс. 2006г.
Всем спасибо !!!
Удачи!!!
P.S. кому нужно, могу посоветовать хорошего диагноста в Москве м. Коломенская.
Последний раз редактировалось НИКИТА РОМАШКИН; 10.01.2015 в 15:10.