Загорелся чек, машина затроила, ошибка пропуск зажигания в четвёртом цилиндре. Достал модуль зажигания и нашел место "пробоя", вырезал металл, выпилил сгоревший пластик, залил эбоксидкой и высушил. Чек потух, работает на всех цилиндрах, я доволен. Заказал новый модуль зажигания, на всякий случай.
Зы. Место пробоя выделено красным цветом. IMAG0937.jpgIMAG0936.jpgIMAG0935.jpgIMAG0934.jpgIMAG0933.jpg
лишнее все это с защитами эбу... свечи менять каждые 30к, либо иридиевые пользовать и не пробьет и не умрет.... У большинства же все несчастья от того что не проверяют состояние авто сами... а для ОД интереснее поменять модуль нежли свечи.... По этой же причине большинство ОД просто трут ошибки, а клиенту говорят что все в норме и ошибок нет...
Из личного опыта скажу, что менять каждые 30 т.км свечи или не менять (жена ездила), вывод один, такое впечатление, что катушка расчитана на определённый ресурс, в моём случае вроде спецом подобрано, первый раз поменял свечи и катушку на 101 т.км, второй раз менял свечи каждые 30 т.км и поменял катушку на 202 т.км, понимаю, может совпадение, но очень интересное, у меня аста 1,6 изик, у знакомого зефира 1,8 и поменял он на 100т., а вторую правда на 180т.
Хотел спросить у знающих, металический экран на катушках выполняет функцию помехозащиты или какую-то другую? если убрать этот экран, катушка работать будет?
Почему спрашиваю, была у меня вектра А до астры, и там на проводах колпаки с защитным экраном, так была проблема пробоя на этот экран, снимешь экраны с наконечников и проблема пропадает (проявлялось в потере мощности на оборотах 1500-1800, как раз когда трогаешься под горку, просто завал, приходилось до 2,5-3 газовать, чтобы не заглохнуть)
Хотел спросить у знающих, металический экран на катушках выполняет функцию помехозащиты или какую-то другую? если убрать этот экран, катушка работать будет?
Какую функцию выполняют железки -неясно! Их почему-то две. Можно предположить, что экранируют от радиопомех и магнитных излучений. Возможно и для теплового охлаждения еще.Но без них все прекрасно работает. Я рисковать не стал и вернул их обратно...
Сообщение от Николай Сыч
катушка расчитана на определённый ресурс
С этим полностью согласен. Так мой первый модуль "прошился" при пробеге около 100к.км. Причем 4! (ЧЕТЫРЕ!) раза подряд с интервалом в 1 месяц. После четвертого ремонта отправлен в запас!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
вчера поставил новую катушку Era, поездил часик,всё равно чувствуется что на холостых пропуски зажигания проскакивают раз 5 секунд примерно... свечи gm новые, со старым модулем примерно так же машина себя вела,может пропуски по-чаще были...z16xer 2010 126000км... может что то еще может быть?
Последний раз редактировалось JUSTPLAY; 16.04.2014 в 08:49.
L14nOsTb
Катушку посмотрите, принципиально, думаю , ничего сильно не меняется. форма катушки отличается конечно. попробуйте, если прогорела, хуже Вы ей уже не сделаете)))
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
подскажите, перечитал почти всю тему, ошибка Р0301, понятно, пропуски в первом цилиндре - снял МЗ, снял оба экрана и резиновый наконечник, ни одного прошива нет и близко. Может? кто подскажет дальнейшую последовательность действий. единственное у меня не опель а шевроле круз, двиг Z18XEP
Из моего опыта:
Год назад пробило катушку, почитал форум и починил клеем, но хватило на пару дней, потом опять и опять... пришлось купить новую!!)) Но не об этом!!))
Вчера по трассе опять затроила и показались все симптомы, педали показали ошибку 030201 - пропуск во 2м цилиндре!!)) Пока доехал домой вроде чуть ожила!!)) Сегодня на работу ехал на 3х цилиндрах, снял катушку и не нашел даже малейшего вида на пробой, свечи катаю всего месяц и их в расчет не брал!!)) Поехал к знакомому мастеру на компьютер, тот снял катушку, оторвал на ней с пробивающего цилиндра обе железки, намотал на их место обычную изоленту вплоть до узкого места, резинку на место, железки в мусор, всё собрал и сделал сброс ошибок!!)) Авто заработало как часики, а я немного офигел!!)) Мастер сказал, что у него клиенты так и по году гоняют на изоленте и пофиг!!))
Итог: Проблему решил за 5мин. при помощи куска изоленты и на время отложил покупку новой катушки!!)) Мастер взял 500р за работу и сказал по таким пустякам его не беспокоить!!)) Надо запастись изолентой!!))
доброго всем дня! У меня вопрос к уважаемым знатокам, имеется неисправный модуль с машины сына машина молодая 2011г, есть огромное желание его восстановить. Собственно суть проблемы- в теме весь разговор о модулях с разъёмами на 6 контактов, а этот на 7, вроде с 6 тью контактами я разобрался, а вот для чего ещё седьмой контакт нужен? И еще вопрос по величине сопротивлений первичных и вторичных катушек - какое оно должно быть в номинале? в начале темы кто то выкладывал измерения, но у меня другие цифры получилисьrazyem mz.jpg
сопротивление первичных обмоток - 8,8 Комpervihka.jpg
сопротивление вторичных обмоток- 14,2 Момwtorihka.jpg
1 локализуем место прогара
2 сошкрябываем весь образовавшийся уголь(ибо это проводник хоть куда)
3 заливаем все эпоксидкой
4 наслаждаемся полетом и пьём водку вуабля 8)
Второй раз пробило модуль, на этот раз на 1-ом цилиндре, до этого на 4-о на пробеге 68т, сейчас 81. По ощущениям сначала было похоже что пробуксовывает сцепение, потом конкретные провалы, ну и в итоге кран загорелся.
Все сделал по накатанной: выявляем, зачищаем, заливаем клеем. Я заливал поксиполом прозрачным. Фотки не делал, но предыдущий шов стал слегка бежевым. Кстати в этот раз пришлось таки сорвать металлический экран, так как пробило аж под него.
В итоге вечером заделал, утром поехал на работу. Чек погас после 5-ти заводов как и в прошлый раз. Пришли свечи, поменял. Были НЖК, поставил БОШ. По ощущениям как бы плавнее, но слегка в динамике потерялось что ли? может зазор? У бош-0,9, у НЖК был 1,05-1,1
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Ладно, модуль и свечи поменял
После этого пока поездить не успел, машина стоит у офиса. При первом заводе после замены вибрация и троение были такими же сильными, чуть погазовал - вроде исчезли.
Так и должно быть?
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
Отпишусь и я. Opel Astra H 1.6 twinport. С утра собирался с работы домой, машина вдруг не завелась с первого раза. Со второй попытки старта сразу почувствовал, что авто трясёт. Попробовал тронуться-очень слабая тяга, а мне до дома 120км. Делать нечего, не бросать же ласточку, поехал так. Дома сразу на диагностику, сказали проблема в катушке зажигания, не работает второй цилиндр.
Пришёл домой, наткнулся на эту тему форума. Вытащил катушку, при первом осмотре дефектов не обнаружил. Решил снять экраны, под ними на пластике вроде тоже всё чисто. Но вот внутри на самом экране я увидел нагар
картинка:
Прикинул где это место на пластике-там было маленькое пятнышко с такими же радужными разводами. Если не вглядываться под лупой, то это пятнышко увидеть невозможно. Проковырял в этом месте дырку до белого изолятора, залил эпокситкой. Экраны обратно ставить не стал, а на место у основания куда ставиться резиновый пыльник намотал изоленты, чтоб его не болтало. Подождал час, когда клей начнёт схватываться (на упаковке было написано 10 минут), поставил катушку на место. Не был уверен в том, что правильно определил место пробоя, поэтому когда завёл авто и не услышал троения и других признаков, был несказанно рад, как будто камень с души)))
Мужики, спасибо вам за то что делитесь такой полезной информацией, экономя людям время и деньги!!!
Ещё раз всем, кто не может найти пробой: очень внимательно смотрите под металлическими экранами, повреждения могут быть незначительными.