Я лично не ставил , но на форуме многие ставили , полет нормальный , я когда менял , делфи не было , но был еще по лучше Тесла, чуть дороже. Так что смотри сам , если жаба давит то сгоняй к Андрею в Химки , он тебе без проблем починит и возьмет не дорого , если совсем плевое дело будет , так залатает )))
Я лично не ставил , но на форуме многие ставили , полет нормальный , я когда менял , делфи не было , но был еще по лучше Тесла, чуть дороже. Так что смотри сам , если жаба давит то сгоняй к Андрею в Химки , он тебе без проблем починит и возьмет не дорого , если совсем плевое дело будет , так залатает )))
📲Тапатапа📲
спасибо, попробую сам починить, если не получится куплю новый, я честно говоря еще не выкручивал и не смотрел что там с ним. Если отремонтирую постараюсь фотки выложить с отчетом.
Похоже пришла и моя очередь, z18xer, иногда подтраивает, но не всегда, при разгоне на низах провал, свечи новые. Начал гуглить, наткнулся на несколько форумов, педалями считал ошибки P0170, P0303, снял модуль зажигания. Тестер по всей видимости не позволяет прозвонить, куда и как не тыкаю, везде показывает 0. Стянул вторую по счету резинку (где то вычитал 1 3 4 2), никакой канавки до самого экрана нет, но имеется небольшое повреждение, помогите определить, похоже на пробой или шаркнул отверткой? Смотрть слева от шва, небольшая белая полосочка на сужении. UPD: Снял резинки со всех четырех катушек, на 3 из них, параллельно шву идет полоска, на фото это видно, сначала подумал что шов двойной, что это? к сведению, пробег 108 тыс image.jpgimage.jpg123.jpg
Последний раз редактировалось evgeniy37rus; 04.04.2014 в 17:21.
Под третей резинкой имеем вот это (0303 3 резинка или 3 цилиндр, т.е. вторая резинка?) но опять же, вдруг отверткой задел?
На ХХ не троит, пробой будет все равно видно? image.jpg
Может вот так будет понятнее? dj_keks, третий цилиндр получается под второй резинкой ведь? нумерация цилиндров то 1 3 4 2? или я не прав?
Модуль с другой машины нет возможности перекинуть, нет знакомых. image.jpg
Мишаня78, может ты в знаешь, это фото третей по счету резинки, получается это 4 цилиндр, а ошибка ведь 0303
Вот под второй резинкой (3 цилиндр?) небольшая черточка на сужении, как думаете? image.jpg
evgeniy37rus
расковыривай хорошенько до белого изолятора, ширина "расковыра" должна быть мм 2-2,5.. потом всё обезжирь и заливай поксиполом. только поксипол покупай без наполнителя, а то он есть со стружкой металлической, такой не пойдёт! Лучше дать подсохнуть часов 10-12, только потом ставить обратно.
Сообщение от evgeniy37rus
может ты в знаешь
да фиг знает, я себе ковырял по месту пробоя, как-то не заморачивался на номер ошибки.. но на твоём фото-пробой точно!
Сообщение от evgeniy37rus
Вот под второй резинкой
там нормально
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka
Ребят после снятия модуля нужно как то герметезировать место его установки на время ремонта модуля? или достаточно закрыть крышкой. К сожалению не имею гаража, придется модуль дома чинить, да и тем более клей сохнет 12 часов.
да на месте, модуль достал, на первый взгляд вроде как есть места хода искры, ребенка спать уложу потом займусь разбором, иначе он сам его разберет на составляющие
Это шов, по нему похоже и пробило, у меня в трех цилиндрах рядом со швами трещины были, я их тоже зачистил и залил. Использовал эпоксидку от дон дил, тоже в двойном шприце, написано до 115 градусов.
Итак мой небольшой фотоотчет.
Явных пробоев я так и не нашел, только на первом цилиндре было что то похожее, в итоге снял все экраны, зачистил места помутнений надфилем, потом замотал места вероятных возникновений пробоев изолентой, собрал все в обратном порядке. Свечи решил пока не трогать, воткнул модуль, полет нормальный, движок не троит, работает спокойно. Затем поменял свечи, на последнем ТО мне воткнули вот такие свечи, не знаю лучше или хуже они обычных. На свече из первого цилиндра нагар был больше чем на остальных свечах.
SER_GIO
Я на таких же езжу уже ....тысяч 30, не меняя. Надо бы мне на них зазор посмотреть, да руки не доходят..
Кстати, встречал на форуме сообщения, что у машин "из-за бугра" именно такие свечи стоят. Видимо хорошие.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!