Страница 30 из 55 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1634

Тема: Как починить модуль зажигания и сэкономить 250$!

1. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Как починить модуль зажигания и сэкономить 250$!

Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    двигатель после прогрева начинает колбасить: произвольно начинают плавать обороты, двиг "чихает". ошибок нет. Модуль может быть? Я понимаю, что не очень похоже
    Ты правильно понимаешь !
    Когда движок колбасит от модуля - значит есть пропуск зажигания в цылиндре, это сразу фиксируется и появляется "чек".
    По своему опыту знаю что поломка/снижение производительность ДМРВ не фиксируется самодиагностикой (а на смесеобразование влияет) , но , тогда должен реагировать датчик кислорода (лямбда) , тоесть ошибка должна быть.

Death of the American imperialists !!!
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 17.02.2014 в 13:45.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

2. Новичок Новичок engineer-tat на верном пути Аватар для engineer-tat
    Спасибо
    0 / 0
    Заменил модуль зажигания поменял свечи. После обнуления ошибок 01161 и 01463 пропали. Алексан был прав из-за неравномерного вращения коленвала и распредвала появилась ошибка. Двигатель работает нормально. Дизеление на холодную присутствует. Фазорегуляторы чистые. При замене ГРМ обратил вниание на шестеренки. Чуток неравномерное вращение. Думаю еще на 30-40 тысяч км хватит)) А у кого есть возможность ремонтируйте модуль зажигания как описано на форуме. Очень хорошее описание. И меняйте вовремя свечи!

3. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    ребят подскажите а с какой стороны идет нумерация цилиндров? у меня показывает пропуск в 4. осмотрел оба крайние но прогара не вижу(((
    прокурил пол темы но так и не понял откуда считать. все вроде бы знают об этом по умолчанию.
    спрашивал у яндекса, но что то он не уточнил. ковырял швы вроде все одинаковые по составу.
    свечи менял тыщ. 5 назад, пробег 101тыща, я не первый хозяин, но я менял уже 3 раза свечи, эти которые стоят иридиевые, снял 2 свечи проверил состояние нормальное.

4. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    с какой стороны идет нумерация цилиндров?
    От ГРМ.

5. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    От ГРМ.
    большое спасибо!!! буду ковырять катушку которая ближе к штекеру, сниму экраны))

з.ы. в общем расковырял. хрен его знает что получилось, будем завтра проверять
    на 100 % что нашел именно место пробоя не уверен)))
    Последний раз редактировалось Mag-a; 05.03.2014 в 00:01.

6. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Mag-a
    ))))Удачи.

7. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    А если в 3 слой термоусадочной трубки запаять катушку,на 21124 где на каждый котел своя я пробовал и получалось......как вы считаете?

8. Новичок Новичок Макс888 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и у меня затроила машина и загорелся "чек". Считал ошибку 30101, замена свечей проблему не решила, заказал на экзисте новый модуль зажигания Huco ( за оригинал жаба задушила), кстати стоял модуль Delphi. Пробег у авто 100т км, куплена была на 70 т км. Поставил новый и все ок, правда "чек" все еще горит. И вот дома решил посмотреть старый пробитый модуль зажигания, стал снимать резинки и ужас , на фото
    http://floomby.ru/s1/S4Zwmz
    http://floomby.ru/s1/s4ZwNq

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Макс888
    В чём ужас??????????????
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

10. Новичок Новичок Макс888 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наконечники рассыпаются при снятии резинок)), а я хотел пробой заделать в первой катушке.

11. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Макс888
    плохо, но не капец.

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    не вижу
    Снимай экраны и без резинок ставь на машину. В этом случае становится виден и слышен пробой!
    Вероятнее всего пробой под экраном. Уже не в первый раз сталкиваюсь с таким.

z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Снимай экраны и без резинок ставь на машину. В этом случае становится виден и слышен пробой!
    Вероятнее всего пробой под экраном. Уже не в первый раз сталкиваюсь с таким.
    у меня ошибка 030404, достаточно снять экран с 4 катушки (той которая ближе к штекеру) или ошибка может быть и по др. цилиндрам? и как я понял если снять экран и резинки, то надо смотреть визуально на заведеной машине? или на самом модуле уже более явно станет видно пробой?
    экраны с 4 я снял,в них есть выемки которые садятся на часть катушки, такое ощущение что эта торчащая часть у меня немного откололась, края какие-то не гладкие.
    с первого раза не угадал с местом пробоя)))) явного пробоя не видно, машина едет, сегодня пока ехал до работы не глох, но мотор работает чуть не ровно. чек не горит, но ошибка 030404 снова появилась (вчера сбрасывал)

14. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    и как я понял если снять экран и резинки, то надо смотреть визуально на заведеной машине?
    Да, в темноте быстрей увидишь.

15. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    в общем не нашел я место пробоя(((
    завтра закажу новый модуль.
    а не может быть такого что ошибка пропуск зажигания, а проблема в чем то другом?

16. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Первый раз, когда я не мог найти место пробоя, снял все экраны , резинки и в таком виде поставил на машину. Завел. Четко стало слышно проскакивающую искру в свечном колодце, а потом присмотрелся и увидел ее. Там в колодцах темно и искру может быть плохо видно только если она проскакивает по середине в сторону смежного цилиндра, от-того закрыта верхней планкой модуля. Еще смею предположить, что электроника могла и ошибиться в указании номера цилиндра. Потому что определение неисправного происходит по неравномерности вращения коленвала. У меня один раз выскакивал ЧЕК от наезда на кочку на полном газу...Так что надо внимательно осмотреть все цилиндры.

завтра закажу новый модуль
    Это наверное, самое правильное..

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

17. Участник Астравод Александр220 на верном пути Аватар для Александр220
    Спасибо
    0 / 0
    У меня опять накрылся этот МЗ... год не проходил. Снаружи все в порядке. Может внутри под заливкой что нибудь отвалилось, отпаялось и т.д. Никто не расковыривал случаем?
    астра н 1,6/105л.с. 2006г.в.

18. Дембель Начинающий Астравод Y777 на верном пути Аватар для Y777
    Спасибо
    0 / 0
     А859** 190
    Всем привет ! Та же беда ! Внезапно (после заправки до полного) затроило, забулькало, задергалось, затупило, зашипело, чек энжин ....думаю, всё пипец !!! Остановился, отпедалировал : код 30201 - понял (уже дома за компом) пробой зажигания во 2 котле ! Расстроился, пиво попил, потом вспомнил,где то читал о восстановлении модуля (катушки) зажигания...Утром снял этот МЗ, притащил домой, снял резину на № 2 и осмотрел : ни фига не увидел полосы пробоя, взял мощную лупу и нашел маленькую точку (не уверен, что в ней причина) просверлил (см. 1 пост),все по кругу зачистил и залил эпоксидкой (по кругу) !!! Запуск - все ОК !!!Сгонял в Москву (по делам), погонял на всех режимах - все ОК !!!!!! На обратном пути в "РУСЬ АВТО"(между Щербинкой и Подольском) купил новый МЗ и свечи и тут же сам за 5 мин. поменял. Все ОК !!! Реставрированный МЗ забросил в багажник (благо он большой), бензин не менял. Проездил на свечах НЖК 22000 км . до проблеммы этой. Общий пробег 59000 км. Итог: почаще свечи меняйте...!!! Удачи всем !!!

Добавлено спустя 19 минут:

Друзья, чаще свечи меняем !!! МЗ дороже стоит, а дальше датчик лямбда, катализатор, непонятки с маслом и т.д.!!!! Большое спасибо всем на форуме !!! Помогло ....
    Последний раз редактировалось Y777; 10.03.2014 в 02:53.
    Astra H caravan, enjoy + пакет, 2011 г.
    Z16XER МКПП, серебристый, WOLOAHL35C2****** (Бохум) "ТРОФЕЙ ИЗ БЕРЛИНА"

19. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    в общем не нашел я место пробоя(((
    завтра закажу новый модуль.
    а не может быть такого что ошибка пропуск зажигания, а проблема в чем то другом?
    может. было такое однажды, после раскоксовки начал троить двигатель, считал педальным способом ошибки показал пропуски в зажигании 3его цилиндра. прежде чем покупать модуль решил промыть ультразвуком форсунки. нормальная работа двигателя востановилась.

20. Местный Астравод AXel_23 на верном пути Аватар для AXel_23
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    Случилась та же беда. за троил мотор. ошибка была (пропуск зажигания в 4-ом цилиндре.) , сра зу же не догадался проверить модуль на пробой. тупо выкрутил свечи что бы глянуть их состояние, ну и тупо перекинул местами две свечки. 4-ую и 1-ой. на следующей день, машину вообще за колбасило, еле доехал до гаража от дома (1-1,5 км). считал ошибки, там уже по мимо четвертого цилиндра, уже и в первом пропуски (к стати, я же свечи местами заменил). В общем, залез в инэт и набрел на эту тему. Решил разбирать модуль. разобрался и ужаснулся. там где четвертая свеча, модуль раскрошился в конце. а первый только пробило. решил делать. фотки ниже.
    Вопрос, из за свечи пробило и первый получается?
    Свечи Denso iridium power. проехали где то 18 т. км.
    Изображения
    Opel Astra H 2008г. 1.8л 140 пони

21. Местный Астравод AXel_23 на верном пути Аватар для AXel_23
    Спасибо
    0 / 0
    Народ. и какой зазор выставить на моих свечах который на фото? 0.85 мм?

22. Местный Астравод AXel_23 на верном пути Аватар для AXel_23
    Спасибо
    0 / 0
    наступил второй день. и не кто ничего не сказал.
    В общем, все склеил и все пашет.
    И еще, пружинки в этих катушках, лучше время от времени растягивать, так как они со временем сжимаются.

23. Новичок Новичок dendromutant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все пашет.

24. Местный Заслуженный Астравод dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? Аватар для dj_keks
    Спасибо
    1 / 5
    Всем привет, прочитал всю тему, понимаю , что тут про ремонт своими руками, но я ни чего не шарю в таком ремонте. Та же проблема что и у большинства, движок троит, выдает ошибку во 2 цилидре. Движок троит , но не постоянно, где то 30% из общего числа примерно. Думал тоже только свечи менять, но в магазине з/ч сказали что проблему свечами не решить, скорей всего надо заменять блок зажигия. Еще в машине, уже давно , на скорости при больше 70-80 попахивает сероводородом(не ржать) ,мне сказали что катализатор так пахнет. пробег 40т км. Поскажите хочу купить новый блок , GM у ОД 16000 р , жаба душит, какие аналоги посоветуете , но только очень при очень качественные и проверенные временем, кочнено же и свечи тоже . Проблему надо побыстрей решить, иначе придется жабу бить .
    Astra H GTC 1.8 АКПП Панорамка COSMO
    Отдохнуть в Абхазии у моих друзей

25. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от dj_keks Посмотреть сообщение
    Движок троит
    попахивает сероводородом
    Цилиндр не работает- забиваешь катализатор. Все взаимосвязано!
    свечи менять
    Хотя бы с этого начал!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

26. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Ребят, микотрещину в модуле можно как нибудь диагностировать? начинает подтраивать только на прогретой машине(
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

27. Ребят подскажите перед тем как приступать к работе по замене свечей и модуля зажигания нужно от аккумулятора клемы отсоединять?
    Astra 1,6, 5D, Easytronic, Cosmo, Tehnical Grey, 2010 г.в.

28. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от SER_GIO Посмотреть сообщение
    нужно от аккумулятора клемы отсоединять?
    необязательно
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

29. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от SER_GIO Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите перед тем как приступать к работе по замене свечей и модуля зажигания нужно от аккумулятора клемы отсоединять?
    Я не отсоединял так менял свечи, проблем нет.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

30. кто нибудь ставил модуль Mobiletron вроде как он дешевле Delphi на 1000 рублей, но вот что с качеством хз....
    Astra 1,6, 5D, Easytronic, Cosmo, Tehnical Grey, 2010 г.в.

Страница 30 из 55 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)