Страница 20 из 55 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1634

Тема: Как починить модуль зажигания и сэкономить 250$!

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    #1 С лупой под лампой и далее читаем... Швечку заменить.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Участник Астравод at0my на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Всем привет!
    Заменил клапан вентиляции картера, с ним свечи...через 2 дня мотор начал троить...более 50 км/ч мигает ждеки чан, до ехал до дома с подозрением на МЗ...педалями считал ошибки 301, 325, 420.
    Сегодня утром завелся и как ни в чом не бывало поехал на работу...что это было??? Что делать? Спасибо!

3. Участник Астравод Былтыр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, пожалуйста, МОЖЕТ ЛИ ИЗ-ЗА МОДУЛЯ ЗАЖИГАНИЯ ПОТРАИВАТЬ МАШИНА И ПРИ ЭТОМ НЕ ГОРИТ ЧЕК?

4. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    может, а могут и свечи
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

5. Участник Астравод at0my на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    что то моя проблема не откоментирована???...с того времени больше описанная проблема не всплывала...птьфу птьфу птьфу

6. Участник Начинающий Астравод Fi:(llS на верном пути Аватар для Fi:(llS
    Спасибо
    0 / 0
    на EBAY модули от 2 500 до 3 500 рублей продают..............а дилеры тут маржу набивают. до 11 000 за штуку.
    http://viewitem.eim.ebay.ru/Zndspule...691450484/item
    когда нибудь я стану тем - кто капусту рубят
    когда я стану таким - люди меня по любят
    когда нибудь мою пластинку - миллионы купят
    когда-же это самое - когда нибудь наступит!

7. Местный Астравод Alek88 звездун Аватар для Alek88
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Fi:(llS Посмотреть сообщение
    на EBAY модули от 2 500 до 3 500 рублей продают..............а дилеры тут маржу набивают. до 11 000 за штуку.
    http://viewitem.eim.ebay.ru/Zndspule...691450484/item
    А зачем брать/ехать у дилера? я сегодня с утра столкнулся с такой проблемой, в обед скатался до Жебрунова, купил МЗ Delphi, свечи поставил новые, старые, на которых я отъездил от силы 1000 км были чернее чёрного. Теперь для меня интересна сама причина, винить заправку? Обычно лью на Лукойле, а тут залил в воскресенье на Татнефти 30л, проехал километров 100. Бензин что теперь, сливать? Кто что посоветует? И если сливать то как?)
    Увидимся, когда увидимся...
    Opel Astra GTC H 1.8MT+4un CosmoJleT: *761**102

8. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Всем привет! Снимал модуль и порвал резинку в которою входит свеча,порвал с верху в том месте где она натянута на модуль. Порвал не в хлам,не большой надрыв. Чем чреваты последствия?

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    poweramper
    Силиконом замажь.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

10. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от Fi:(llS Посмотреть сообщение
    на EBAY модули от 2 500 до 3 500 рублей продают
    ну тут и делфи чуть подороже стоит
    Цитата Сообщение от Alek88 Посмотреть сообщение
    а тут залил в воскресенье на Татнефти 30л, проехал километров 100. Бензин что теперь, сливать?
    заправлялся на татнефти вроде норм бензин там был
    Цитата Сообщение от Alek88 Посмотреть сообщение
    Теперь для меня интересна сама причина, винить заправку?
    просто совпадение

сегодня заклеил свой модуль в очередной раз на работе поксиполом,вроде работает))
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

11. Местный Астравод Alek88 звездун Аватар для Alek88
    Спасибо
    1 / 0
    Delphi взял за 3400. Оригинал в районе 5, на Жебрунова МЗ назвали дойной коровой GM)
    Увидимся, когда увидимся...
    Opel Astra GTC H 1.8MT+4un CosmoJleT: *761**102

12. Новичок Новичок ASKET1627 на верном пути Аватар для ASKET1627
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, у друга на астре полетел модуль зажигания.
    Сняли резиновый колпачок на третьем цилиндре и виден белый налет по канавкам с двух сторон. Неужели пробивало в обе стороны? Обычно искра ищет одно самое слабое место.
    Помогите советом: заливать эпоксидкой с обеих сторон или там где больше налета?

НА фотках видно канавку с налетом на третьем и чистую канавку на четвертом.

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    ASKET1627
    Прогар надо искать, а не налет.

14. Новичок Новичок ASKET1627 на верном пути Аватар для ASKET1627
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    ASKET1627
    Прогар надо искать, а не налет.
    Как он выглядеть должен?

15. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Ну как? Сгоревший карболит черного цвета рассыпется в порошок - если поскрябать.

16. Новичок Новичок ASKET1627 на верном пути Аватар для ASKET1627
    Спасибо
    0 / 0
    Расточил я с обеих сторон канавку. Вот только намудрил немного с эпоксидкой - житкая получилась. И залила у меня всю поверхность. Даже на сам контакт попала - буду сошкрябывать.
    Приятель мой боится ставить отремонтированный МЗ. Вот и вопрос на мою корсу 2008 года 1,2 (z12xep) подойдет его модуль с астры 2008 года 1,8 (вроде, z18xer)?

Опробовать результат хочется же!

17. здравствуйте,ув.форумчане!у меня такая же беда ,как и у всех в данной теме,ошибка 301.расковырял уже весь модуль нашел,как мне кажеться несколько пробоев и заклеил,но машина продолжает троить.есть свой сканер и ошибку снимаю сразу.далее если держишь1.5тыс-1.7тыс оборотов чек не выбивает (ждал 3 минуты и более),если отпускаешь обороты до холостых примерно через минуту опять выбивает чек.свечи менял только вот,но на всякий случай,в процессе менял свечу первого цилиндра.что может быть????первый цилиндр это последний от фишки модуля???модуль заматывал изолентой,которая держит пробой до 10тыщ.вольт такая резиновая сама вулканизируется.не знаю как с помощью изоленты можно хоть сколько нибудь проехать если со всякими изолентами пробовал и пробивать начинает сразу?и обьясните пожалуйста,что за термоусадка???где ни спрашивал незнают ,что это.может посоветуете как в магазине спрашивать,и в какого профирля магазин идти?фуф извините за сумбур и многа букфффф

извините забыл,мотор z16xer пробег 58тыр,2008г

18. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Всем привет. Отмечаюсь и я в этой теме, так как мой модуль зажигания "захандрил" в акурат перед Номым годом 31-го числа и нам пришлось ехать на одной машине встречать этот самый новый год!
    Второго числа Снял железный экран с пробитой катушки,его видно на первом фото и поставил все обратно на автомобиль. Ура. Все заработало идеально!

Как снимать экран понятно по замку в верхней части.
    А тут еще приятель притащил другой поврежденный модуль. Пришлось ремонтировать оба!
    Стадии ремонта в картинках

Добавляю, что можно пробовать ездить и без экрана. Но только как-то боязно за остальное электрооборудование. Эти экраны не с проста поставили!

Второй модуль после ремонта так же проверил на своей машине. Запуск и недолгая работа показали, что ремонт оказался успешным. А сегодня откатал весь день на своем отремонтированом модуле без нареканий. Завтра прокатаюсь весь день на другом.

З.Ы. Вечером поставил машину в гараж и увидел под дворником вот это!
    Последний раз редактировалось Алексан; 03.01.2013 в 19:44.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

19. Спасибо отремонтировал.=)))

20. Местный Астравод Shelest на верном пути Аватар для Shelest
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго дня, на днях тоже накрылся модуль зажигания. Снял, разобрал в общем на каждой из катушек тонкие трещины и металлические экраны покрыты ржавчиной.
    К тому же заглянув в свечные колодцы в каждом увидел рыжие подтеки.
    В общем вопросы к знатокам: 1) почему потрескались все катушки, 2) почему заржавели экраны, 3) И что за подтеки в колодцах?
    Заранее всем благодарен за ответы.
    Изображения
    Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008

21. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Shelest
    Странные какие-то у тебя металлические экраны на катушках! У меня они двойные и верхний гальванизирован и черный совершенно! На катушках у меня трещин нет. Значит, вероятно, у тебя не родной модуль! Тот же Экзист выдает кучу аналогов. Сфоткай верхнюю часть модуля с надписью. Сравним.
    А подтеки, похоже, масло.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

22. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от Shelest Посмотреть сообщение
    1) почему потрескались все катушки
    походу от времени. Мне когда машину красили,эти козлы поменяли МЗ,мой клееный сняли куда то,а мне воткнули тоже такой растресканный. Он весь в микротрещинах,но когда случился пробой это было заметно.
    почему заржавели экраны,
    странно,что они у тебя металлического цвета были(насколько я понял),вроде у всех окрашены в чёрный цвет
    И что за подтеки в колодцах?
    масло,прокладку клапанной крышки менять надо.
    Какой пробег?
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

23. Местный Астравод Shelest на верном пути Аватар для Shelest
    Спасибо
    0 / 0
    Да не, у меня они тоже двойные были, просто черные снял чтоб сфотографировать ржавчину. Сверху на катушке написано Делфи и стоит клеймо ГМ.

Пробег 85 с копейками, прокладку геморно менять? Сколько может стоить примерно?
    И еще один вопросик не совсем в тему, но.. в общем масло ну уж очень быстро темнеет (точнее чернеет), лью кастрол (подходящий по допускам ГМ) , купленный в достойном месте, с женой заправляемся на одной заправке у нее все тип-топ, а у меня к 2-3 т.км уже черное
    Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008

24. Новичок Новичок Sled@k на верном пути Аватар для Sled@k
    Спасибо
    0 / 0
    Привет из Волжского/34 РУС! Все сделано по вышеописанной "рецептуре". Все помогло, пока бегаем дальше! )))
    Автору большое спасибо.!!!

25. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Shelest
    Ну Кастрол очень угарное масло. Многоие жалуются, что без доливки не доезжают до замены масла. Возможно просто при немного более интенсивном вождении масло проявляет худшие свои качества и все последствия... Парится не стоит!
    По рекомендациям . Стоит пробовать отремонтировать модуль, а потом разбираться. Если не поможет....

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

26. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Добрый день друзья !
    Разбираю уже старый модуль (межвитковое в третьей катушке) , хочу заменить на катушку от приоры (БОШ Словения) . По качеству БОШ - супер, на взгляд и ощупь как минимум.

Вот какой вопрос : для чего в схеме модуля между второй и третьей катушкой установлен конденсатор ??? (тоесть по схеме модуль разделён на первые две и ещё две катушки).
    В схеме два общих провода для всех катушек масса и питание этот кондер и стоит между этими проводами .

У меня вопрос к знатокам - для чего ???

Я отрезал катушку с этим кондером (прямоугольное уплотнение , хорошо видно везде , например на фотке в 586 посте - выше) , теперь нужно заменить
    Насколько я знаю можно поставить номинал побольше ? ! Как узнать примерно какой ёмкости он был ??? Как теперь определить (он разломан) поляризованный он например или нет ? Или мож кто знает какие применяются в подобных схемах ?
    В планах вообще заменить катушки все БОШевскими .
    Прошу помощи !!! Если где обсуждалось дайте ссылку пожалуйста .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 24.01.2013 в 17:02.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что конденсатор нужен для сглаживания напряжения бортовой сети. В совокупности со жгутом проводки образует RC-фильтр.

И его физическое расположение между 2 и 3 катушкой значение не имеет. Главное что сечение дорог питания катушек на плате достаточно большое, а длина незначительна в масштабах проводки машины. Их сопротивлением и индуктивностью можно пренебречь и считать что конденсатор подключен ко всем катушкам параллельно.

Вот аналогичный конденсатор в ТАЗ-классике:

Только вместо механического прерывателя в Астровском модуле используется твердотельный, управляемый слаботочным сигналом 1-2-3-4 на твоей схеме.

Конденсатор скорее всего на 35V или больше. Электролитический, может даже полярный. Емкость - трудно сказать. Надо взять рабочий модуль и замерить мультиметром емкость между "масса" и "12В" без машины.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 24.01.2013 в 15:53.

28. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    З.Ы. Вечером поставил машину в гараж и увидел под дворником вот это!
    мир не без добрых людей! даже смайлик поставили)) нашел эту сволочьто?

29. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    CoDeMasteR
    В схеме классики - конденсатор(на изображенной схеме) играет несколько другую роль.(не фильтра).

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Добрый день друзья !
    Разбираю уже старый модуль (межвитковое в третьей катушке) , хочу заменить на катушку от приоры (БОШ Словения) . По качеству БОШ - супер, на взгляд и ощупь как минимум.

Вот какой вопрос : для чего в схеме модуля между второй и третьей катушкой установлен конденсатор ??? (тоесть по схеме модуль разделён на первые две и ещё две катушки).
    В схеме два общих провода для всех катушек масса и питание этот кондер и стоит между этими проводами .

Я отрезал катушку с этим кондером (прямоугольное уплотнение , хорошо видно везде , например на фотке в 586 посте - выше) , теперь нужно заменить
    Насколько я знаю можно поставить номинал побольше ? ! Как узнать примерно какой ёмкости он был ??? Как теперь определить (он разломан) постоянной он ёмкости или поляризованный ? Или мож кто знает какие применяются в подобных схемах ?
    В планах вообще заменить катушки все БОШевскими .
    Прошу помощи !!! Если где обсуждалось дайте ссылку пожалуйста .
    Шунтирование импульсов в первичной цепи + их отдача во вторичную цепь.

Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что конденсатор нужен для сглаживания напряжения бортовой сети. В совокупности со жгутом проводки образует RC-фильтр.

И его физическое расположение между 2 и 3 катушкой значение не имеет. Главное что сечение дорог питания катушек на плате достаточно большое, а длина незначительна в масштабах проводки машины. Их сопротивлением и индуктивностью можно пренебречь и считать что конденсатор подключен ко всем катушкам параллельно.

Вот аналогичный конденсатор в ТАЗ-классике:

Только вместо механического прерывателя в Астровском модуле используется твердотельный, управляемый слаботочным сигналом 1-2-3-4 на твоей схеме.

Конденсатор скорее всего на 35V или больше. Электролитический, может даже полярный. Емкость - трудно сказать. Надо взять рабочий модуль и замерить мультиметром емкость между "масса" и "12В" без машины.
    Именно так. При обрыве/ пробое этого кондера искрообразование практиццки прекращалось- все фигачило через зазор прерывателя. Только он неполярный. Бумажный. 0,25 Мкф.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Страница 20 из 55 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)