Всем привет!
Заменил клапан вентиляции картера, с ним свечи...через 2 дня мотор начал троить...более 50 км/ч мигает ждеки чан, до ехал до дома с подозрением на МЗ...педалями считал ошибки 301, 325, 420.
Сегодня утром завелся и как ни в чом не бывало поехал на работу...что это было??? Что делать? Спасибо!
когда нибудь я стану тем - кто капусту рубят
когда я стану таким - люди меня по любят
когда нибудь мою пластинку - миллионы купят
когда-же это самое - когда нибудь наступит!
А зачем брать/ехать у дилера? я сегодня с утра столкнулся с такой проблемой, в обед скатался до Жебрунова, купил МЗ Delphi, свечи поставил новые, старые, на которых я отъездил от силы 1000 км были чернее чёрного. Теперь для меня интересна сама причина, винить заправку? Обычно лью на Лукойле, а тут залил в воскресенье на Татнефти 30л, проехал километров 100. Бензин что теперь, сливать? Кто что посоветует? И если сливать то как?)
Увидимся, когда увидимся...
Opel Astra GTC H 1.8MT+4un CosmoJleT: *761**102
Всем привет! Снимал модуль и порвал резинку в которою входит свеча,порвал с верху в том месте где она натянута на модуль. Порвал не в хлам,не большой надрыв. Чем чреваты последствия?
Ребят, у друга на астре полетел модуль зажигания.
Сняли резиновый колпачок на третьем цилиндре и виден белый налет по канавкам с двух сторон. Неужели пробивало в обе стороны? Обычно искра ищет одно самое слабое место.
Помогите советом: заливать эпоксидкой с обеих сторон или там где больше налета?
НА фотках видно канавку с налетом на третьем и чистую канавку на четвертом.
Расточил я с обеих сторон канавку. Вот только намудрил немного с эпоксидкой - житкая получилась. И залила у меня всю поверхность. Даже на сам контакт попала - буду сошкрябывать.
Приятель мой боится ставить отремонтированный МЗ. Вот и вопрос на мою корсу 2008 года 1,2 (z12xep) подойдет его модуль с астры 2008 года 1,8 (вроде, z18xer)?
здравствуйте,ув.форумчане!у меня такая же беда ,как и у всех в данной теме,ошибка 301.расковырял уже весь модуль нашел,как мне кажеться несколько пробоев и заклеил,но машина продолжает троить.есть свой сканер и ошибку снимаю сразу.далее если держишь1.5тыс-1.7тыс оборотов чек не выбивает (ждал 3 минуты и более),если отпускаешь обороты до холостых примерно через минуту опять выбивает чек.свечи менял только вот,но на всякий случай,в процессе менял свечу первого цилиндра.что может быть????первый цилиндр это последний от фишки модуля???модуль заматывал изолентой,которая держит пробой до 10тыщ.вольт такая резиновая сама вулканизируется.не знаю как с помощью изоленты можно хоть сколько нибудь проехать если со всякими изолентами пробовал и пробивать начинает сразу?и обьясните пожалуйста,что за термоусадка???где ни спрашивал незнают ,что это.может посоветуете как в магазине спрашивать,и в какого профирля магазин идти?фуф извините за сумбур и многа букфффф
Всем привет. Отмечаюсь и я в этой теме, так как мой модуль зажигания "захандрил" в акурат перед Номым годом 31-го числа и нам пришлось ехать на одной машине встречать этот самый новый год!
Второго числа Снял железный экран с пробитой катушки,его видно на первом фото и поставил все обратно на автомобиль. Ура. Все заработало идеально!
Как снимать экран понятно по замку в верхней части.
А тут еще приятель притащил другой поврежденный модуль. Пришлось ремонтировать оба!
Стадии ремонта в картинках
Добавляю, что можно пробовать ездить и без экрана. Но только как-то боязно за остальное электрооборудование. Эти экраны не с проста поставили!
Второй модуль после ремонта так же проверил на своей машине. Запуск и недолгая работа показали, что ремонт оказался успешным. А сегодня откатал весь день на своем отремонтированом модуле без нареканий. Завтра прокатаюсь весь день на другом.
З.Ы. Вечером поставил машину в гараж и увидел под дворником вот это!
Последний раз редактировалось Алексан; 03.01.2013 в 19:44.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Всем доброго дня, на днях тоже накрылся модуль зажигания. Снял, разобрал в общем на каждой из катушек тонкие трещины и металлические экраны покрыты ржавчиной.
К тому же заглянув в свечные колодцы в каждом увидел рыжие подтеки.
В общем вопросы к знатокам: 1) почему потрескались все катушки, 2) почему заржавели экраны, 3) И что за подтеки в колодцах?
Заранее всем благодарен за ответы.
Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008
Shelest
Странные какие-то у тебя металлические экраны на катушках! У меня они двойные и верхний гальванизирован и черный совершенно! На катушках у меня трещин нет. Значит, вероятно, у тебя не родной модуль! Тот же Экзист выдает кучу аналогов. Сфоткай верхнюю часть модуля с надписью. Сравним.
А подтеки, похоже, масло.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
походу от времени. Мне когда машину красили,эти козлы поменяли МЗ,мой клееный сняли куда то,а мне воткнули тоже такой растресканный. Он весь в микротрещинах,но когда случился пробой это было заметно.
Сообщение от Shelest
почему заржавели экраны,
странно,что они у тебя металлического цвета были(насколько я понял),вроде у всех окрашены в чёрный цвет
Сообщение от Shelest
И что за подтеки в колодцах?
масло,прокладку клапанной крышки менять надо.
Какой пробег?
Да не, у меня они тоже двойные были, просто черные снял чтоб сфотографировать ржавчину. Сверху на катушке написано Делфи и стоит клеймо ГМ.
Пробег 85 с копейками, прокладку геморно менять? Сколько может стоить примерно?
И еще один вопросик не совсем в тему, но.. в общем масло ну уж очень быстро темнеет (точнее чернеет), лью кастрол (подходящий по допускам ГМ) , купленный в достойном месте, с женой заправляемся на одной заправке у нее все тип-топ, а у меня к 2-3 т.км уже черное
Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008
Shelest
Ну Кастрол очень угарное масло. Многоие жалуются, что без доливки не доезжают до замены масла. Возможно просто при немного более интенсивном вождении масло проявляет худшие свои качества и все последствия... Парится не стоит!
По рекомендациям . Стоит пробовать отремонтировать модуль, а потом разбираться. Если не поможет....
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Добрый день друзья !
Разбираю уже старый модуль (межвитковое в третьей катушке) , хочу заменить на катушку от приоры (БОШ Словения) . По качеству БОШ - супер, на взгляд и ощупь как минимум.
Вот какой вопрос : для чего в схеме модуля между второй и третьей катушкой установлен конденсатор ??? (тоесть по схеме модуль разделён на первые две и ещё две катушки).
В схеме два общих провода для всех катушек масса и питание этот кондер и стоит между этими проводами .
У меня вопрос к знатокам - для чего ???
Я отрезал катушку с этим кондером (прямоугольное уплотнение , хорошо видно везде , например на фотке в 586 посте - выше) , теперь нужно заменить
Насколько я знаю можно поставить номинал побольше ? ! Как узнать примерно какой ёмкости он был ??? Как теперь определить (он разломан) поляризованный он например или нет ? Или мож кто знает какие применяются в подобных схемах ?
В планах вообще заменить катушки все БОШевскими .
Прошу помощи !!! Если где обсуждалось дайте ссылку пожалуйста .
Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 24.01.2013 в 17:02.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Рискну предположить, что конденсатор нужен для сглаживания напряжения бортовой сети. В совокупности со жгутом проводки образует RC-фильтр.
И его физическое расположение между 2 и 3 катушкой значение не имеет. Главное что сечение дорог питания катушек на плате достаточно большое, а длина незначительна в масштабах проводки машины. Их сопротивлением и индуктивностью можно пренебречь и считать что конденсатор подключен ко всем катушкам параллельно.
Вот аналогичный конденсатор в ТАЗ-классике:
Только вместо механического прерывателя в Астровском модуле используется твердотельный, управляемый слаботочным сигналом 1-2-3-4 на твоей схеме.
Конденсатор скорее всего на 35V или больше. Электролитический, может даже полярный. Емкость - трудно сказать. Надо взять рабочий модуль и замерить мультиметром емкость между "масса" и "12В" без машины.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 24.01.2013 в 15:53.
Добрый день друзья !
Разбираю уже старый модуль (межвитковое в третьей катушке) , хочу заменить на катушку от приоры (БОШ Словения) . По качеству БОШ - супер, на взгляд и ощупь как минимум.
Вот какой вопрос : для чего в схеме модуля между второй и третьей катушкой установлен конденсатор ??? (тоесть по схеме модуль разделён на первые две и ещё две катушки).
В схеме два общих провода для всех катушек масса и питание этот кондер и стоит между этими проводами .
У меня вопрос к знатокам - для чего ???
Я отрезал катушку с этим кондером (прямоугольное уплотнение , хорошо видно везде , например на фотке в 586 посте - выше) , теперь нужно заменить
Насколько я знаю можно поставить номинал побольше ? ! Как узнать примерно какой ёмкости он был ??? Как теперь определить (он разломан) постоянной он ёмкости или поляризованный ? Или мож кто знает какие применяются в подобных схемах ?
В планах вообще заменить катушки все БОШевскими .
Прошу помощи !!! Если где обсуждалось дайте ссылку пожалуйста .
Шунтирование импульсов в первичной цепи + их отдача во вторичную цепь.
Сообщение от CoDeMasteR
Рискну предположить, что конденсатор нужен для сглаживания напряжения бортовой сети. В совокупности со жгутом проводки образует RC-фильтр.
И его физическое расположение между 2 и 3 катушкой значение не имеет. Главное что сечение дорог питания катушек на плате достаточно большое, а длина незначительна в масштабах проводки машины. Их сопротивлением и индуктивностью можно пренебречь и считать что конденсатор подключен ко всем катушкам параллельно.
Вот аналогичный конденсатор в ТАЗ-классике:
Только вместо механического прерывателя в Астровском модуле используется твердотельный, управляемый слаботочным сигналом 1-2-3-4 на твоей схеме.
Конденсатор скорее всего на 35V или больше. Электролитический, может даже полярный. Емкость - трудно сказать. Надо взять рабочий модуль и замерить мультиметром емкость между "масса" и "12В" без машины.
Именно так. При обрыве/ пробое этого кондера искрообразование практиццки прекращалось- все фигачило через зазор прерывателя. Только он неполярный. Бумажный. 0,25 Мкф.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]