Свечи я первым делом и выкрутил! В 3м горшке (теперь то я знаю точно что это 3й) свеча была в масле, остальные сухие. Вкрутил старую- не помогло. Может Поксипол не до конца высох (сох часа 2) или надо заправиться проверенным бензином и проехаться?
Всем привет!!! Была такая проблема, ошибка 304 пропуски 4 цилиндра. Почитал форум, вынул модуль залил швы поксиполом предварительно сделав канавки высушил поставил.ТРОИТ ошибка не пропала. Еду и покупаю новый модуль ( по дороге приговаривая какой я балбес) ставлю прямо у магазина.ТРОИТ ошибка не пропала. Еду на СТО, после часа ожидания приговор забита форсунка. на стенде по сравнению с остальными меньше льет в половину. 10 минут чистки ультразвуком + средство для чистки карбюратора и я довольный но без денег поехал домой.
Купил новый МЗ из Германии (фирму не помню) все заработало!!! Ошибка пока горит, снятие клеммы минус на 10 минут не помогло, надеюсь после 50 пусков сама пропадет. Спасибо форуму за полезную информацию, жаль что своими силами старый МЗ подшаманить не удалось, но выкидывать не буду.
Спасибо автору и всем, кто подключался к решению данной проблемы.
На 55 ткм (Астра хетч, 1.8XER АКПП 2007 г.в.) начался расколбас двигателя. Поставил машину у СТОА и записался на следующий день на диагностику. Хорошо, что пришел домой и почитал форум. С утра взяв с собой инстумент начал ремонт: проверил коды ошибок (все подтвердилось) и прямо на улице возле дилера "заклеил" катушку. Операция (проверка ошибок, найти как снять крышку, пойти купить ключ, сломать этот поганый китайский ключ, найти другой, снять катушки, найти место пробоя, засверлить, заклеить, посушить, собрать, помолиться и завести) заняла около 3-х часов. Далее, в течении 1000 км пробега еще две накрылись, их ремонтировал уже в домашних теплых условиях. ИТОГ: сейчас пробег 60 ткм, полет нормальный с таким ремонтом.
Последний раз редактировалось LuckUin; 04.10.2011 в 14:38.
У меня случилась та же хрень, утром вышел хотел завести авто, стартер крутанул чуток, и тишина.... Вначале не понял в чем дело, вынул ключ подождал немного, со 2 раза завелась, но ее всю колбасит, вобщем троит, пердит... Считал ошибки 023002, 030300, 065070, 16003а, 161300, 161450, 161600, 210300, 210400, 210870, 213970 и оху... Да, еще мясорубка загорелась, по ошибкам понял , пробой в 3 цилиндре. Снял модуль , почитал эту тему, хотел сделать сам, крутил , вертел его, никакой дырки , даже пятнышка не нашел. Поехал, купил новый, поставил все супер работает. Чек погас на следующий день, ошибки пока висят. Помогите пожалуйста по двухсотым ошибкам, что они означают. И еще, если кому глазастому надо МЗ мой отдам, живу в Питере.
Привет!
Прошу помощи, совета!
Как и у всех в этой ветке была проблема - троит, вибрация, плохая тяга, при разгоне свыше 50 км/ч начинает мигать ЧЕК. Посмотрел ошибки: 1300 - пропуски зажигания из-за недостаточной подачи топлива и 0303. Снял МЗ и по методу sashylet- за что огромное спасибо. Поставил МЗ назад, завел двигло - троить перестало, вибрация пропала .
Оставил авто работающей, после минут 3-5 она заглохла. И теперь после каждой заводки сразу падают обороты и глохнет. Пробовал сразу после старта держать обороты педалью газа, авто один раз реагирует на газ, а потом ноль эмоций и глохнет.
После этого снимал-ставил МЗ еще раз, перевтыкал штекер ((((
Пробег 150 тыс.
Свечи и масло менял 4 месяца назад (с тех пор проехал 5тыс.км).
Что за хрень???? (( Или это я чего-то недогоняю
1.Форсунки, в смысле чистить нужно?
2.Бензонасос мог накрыться или же топливный фильтр сдох? Как проверить бензонасос? Насколько тяжело самому почистить/заменить топливный фильтр?
Думаю цеплять трос и гнать тачку в сервис. Какие варианты неисправности можно еще проверить в уличных негаражных условиях с учетом того что автослесарь из меня не важный? Все таки пока надежда есть обойтись без гиммора)))
он входит в конструкцию с БН, т.е. не меняется отдельно..
Сообщение от Denko
Форсунки, в смысле чистить нужно?
проверь давление в топливной магистрали.. форсы рекомендую чистить только с помощью спец. жидкости, "сольвекс", или аналогов.. ультразвуковую настоятельно не рекомендую!!!
Сообщение от Denko
Бензонасос мог накрыться
может не создавать нужное давление, а может и фильтр забился..
Сообщение от Denko
Насколько тяжело самому почистить/заменить топливный фильтр?
смотри первый пункт.. меняется бензонасос в сборе!
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka
он входит в конструкцию с БН, т.е. не меняется отдельно..
проверь давление в топливной магистрали.. форсы рекомендую чистить только с помощью спец. жидкости, "сольвекс", или аналогов.. ультразвуковую настоятельно не рекомендую!!!
может не создавать нужное давление, а может и фильтр забился..
смотри первый пункт.. меняется бензонасос в сборе!
Понятно. Короч, в уличных условиях мне это не осилить - надо в сервис.
Насчет замены топл.фильтра, в мануале в разделе "снятие, ремонт бенз. насоса" написано - " ..... если засорен топл. фильр отверните его от стакана модлуя и промойте сетку в бензине, если сетку не удается промыть, замените фильтр...."
Ребята, я конечно понимаю, что это Опелевская приблуда ххххх...хорошая штука когда все катушки вытаскиваются вместе, но как то жаба душит, когда перегорает одна катушка, а платить приходится за 4... Кто-нидь не пробовал их развести или подобрать от других машин?
жаба душит, когда перегорает одна катушка, а платить приходится за 4
так новый модуль с четырьмя катушками стоит 3700 Delphi CE20009-12B1 в экзисте.А при желании дешевле можно найти. Это 925р за одну.
Отремонтировал свой модуль вчера,сегодня поставил всё работает,но горит кран и ошибка осталась,кто-нибудь точно знает,когда кран погаснет и ошибка сотрётся? Или к дилеру?
Мишаня78
Спасибо! Сегодня на ремонтированном модуле накатал 300 км,всё время кран горел,погас только вечером,после очередного запуска. А ошибка осталась,кто нибудь может подсказать как её потереть? Клеммы снимал на пару часов,не помогло(
Не всегда прошивает так, что видно сразу. Вот пример прошитого МЗ, который я взял у знакомого с сервиса - видно, что пробило под круглой железкой, пробиты оказались витки катушки. Это уже не ремонтопригодно, к сожалению. Пойдёт на донорство - есть МЗ с треснувшим наконечником одного соска, думаем спилить конец у этого МЗ и натянуть вместо инвалида.
Ну вот и я после 3-го пробоя решился на удаление экранов. Выламываются раскачиванием на ура. Пробитое место как обычно засверлил и залил поксиполом. Единственное, пока не натянул термоусадку, т.к. нет её у меня подходящего диаметра. Посмотрим сколько протянет инвалид в таком варианте.
Такая же проблемма.Ошибка 030300.Снял модуль,оставил в модуле только 3 свечу.Подсоеденил проводом минус АБ и корпус свечи. Прокрутил стартером. Искра свечи не проскакивает а на остальных" втулках " искры есть.Потом поменял свечку на 2 втулку снова прокрутил На свече есть искра и на остальных корпусах втулках тоже. Какое должно быть сопротивление если проверить мультиметром?
Мишаня78
Спасибо! Сегодня на ремонтированном модуле накатал 300 км,всё время кран горел,погас только вечером,после очередного запуска. А ошибка осталась,кто нибудь может подсказать как её потереть? Клеммы снимал на пару часов,не помогло(
Поменял на днях модуль, пока ехал от экзиста до дома, 3 км, и кран погас и ошибка пропала. вот.
Топикстартеру респект. На 101 тысяче мотор z18xep пробило катушку на 1 цилиндре, со всеми вытекающими последствиями. В итоге бутылка эпоксидного клея - 85руб., 20 минут делов и день на высыхания клея, всё заработало.
ошибка так и не вылезла, но пропуски были явные, пробег 110
достал модуль - в третем цилиндре явный пробой, зачистил на катушке место пробоя - соскреб нагар, оттянул немного пружинку, собрал, третий день - пропусков нет, но новую катушку заказал
Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.
была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007
Вот и не миновала меня чаша сия с плясками вокруг модуля зажигания. Машинка жены затроила аккурат в самое неподходящее время. Мрачно посмотрев на градусник за окном и метель, я позвонил дилеру и спросил почем нынче детальки. Ответ меня взбодрил и вдохновил на подвиги. Дилер захотел за модуль аш 12 тыс. рублей не считая работы. Офигев от такой наглости,я понуро побрел к автомобилю, попутно пиная свою лень и размышляя о бренности бытия и надежности модулей зажигания.
Считал ошибки и увидел то что и ожидал. Пропуски зажигания в третьем цилиндре. Сняв модуль и осмотрев его в тепле , я заметил большое количество влаги, которая каплями стекала по металлическим экранам в щель резинового уплотнителя и растекаясь там , создавала идеальные условия для утечки заряда высокого напряжения. Внимательно осмотрел подвод к третьему цилиндру и увидел трек пробоя на изоляторе и резиновом уплотнителе. Запах горелого изолятора подтверждал место утечки. Далее ремонт был уже делом техники. Зачистил место пробоя надфилем и залил каплей эпоксидного клея. Для того что бы преградить доступ влаги в зазор между резиновым уплотнителем и изолятором , поверх зазора намотал пару витков изоленты. На этом ремонт был закончен и обошелся в 50 рублей за шпиц с клеем.
Теперь о причинах , по которым пробои модулей зажигаия носят если не массовый характер, то считаются вполне обычным явлением на моторах серии ECOTEC. Имеется расхожее мнение, что причиной служит ненадлежащий уход и несвоевременная замена свечей зажигания. Да , такая версия имеет право на жизнь, но на мой взгляд она вторична. Основной причиной является влага , попадающая под резиновый уплотнитель модуля зажигания в местах подвода к свече. Физика процесса проста. Свечные колодцы закрыты резиновыми уплотнителями для предотвращения доступа влаги, но увы соединение не герметично и влага все равно проникает туда , например с воздухом. При перепаде температур неизбежно образуется конденсат на металлических элементах модуля. Собираясь в капли, он неизбежно стекает вниз к зазору резинового уплотнители и проникая под него образует водяную пленку между уплотнителем и изолятором подвода к свече. Она конечно становится отличным проводником для утечки заряда и пробоя на стенку свечного колодца. Естественно этот процесс не зависит от текущего состояния свечей, но очень зависит от температуры окружающей среды и влажности воздуха. Поэтому при холодной но не сильно морозной погоде (при сильных морозах влажность маленькая) вероятность образования конденсата максимальна. Это видимо согласуется со статистикой отказов модулей зажигания.
Есть еще один источник влаги в свечных колодцах. Помывка мотора может легко обеспечить попадание нескольких капель воды в свечной колодец, этого достаточно, что бы ушлый дилер развел вас на замену модуля зажигания.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Господа форумчане собираюсь тоже конопатить модуль тока я сомневаюсь что там что то найду может кто подскажет все же, потому, что симптомы не совсем те. Пробег 67 и вроде бы пора уже модулю гикнуться но что то не то. Ошибка 0301, чек горит, работает практически ровно, иногда потраивает слегка, разгон стал похуже, чек после 50 км/ч не мигает, обороты слегка плавают