Страница 15 из 55 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1634

Тема: Как починить модуль зажигания и сэкономить 250$!

1. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от Ujin Посмотреть сообщение
    ага, наделись без проблем...
    Уже попробовал. Спасибо за простую, но столь нужную идею с изолентой!
    Итак: очередной респект афтору и всем отписавшим и особенно фотокору
    В итоге нашёл место пробоя. Расверлил сверлом на 1, показалось маловато и в дело пошло на 1.5
    Залил эпоксидкой, но мальца наврал в составе и она вытекла больше нужного. Утром коллега по работе подогнал пестик с плавящейся пластмассой, которым залил полуканавку доверху. Лишку снял ножом. Поставил - всё пучком! Ща езжу так, в планах одеть термоусадку или на крайняк обматать изолентой, чтобы сразу палить место пробоя!
    Думаю нужно открыть отдельную тему: "Как я потратил съэкономленные на ремонте МЗ денюшки".
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

2. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...7a82&start=260
    Ерундой вы тут занимаетесь.И все дела.

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Уже не выгодно ставить катушки от таза по 1100 за штуку. Ибо новый делфи 3500.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963 Посмотреть сообщение
    Игорёк а у тебя опиль то есть вооще? Или велик у тебя с рамой карбон? Чеза ссылка плешивая, у нас и родное все работает.
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

5. Новичок Новичок kot-baun на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963 Посмотреть сообщение
    Ссылка Ваша прям ну полезная ну однозначно, но всеж красиво когда родное работает с переделкой. А та тема на которую вы дали ссылку еще раз подтвердила мою теорию об установке других альтернативных модулей, как например я предлагал от форда, но можна и вазовские - почему нет. За ссылку огромное спасибо. И другим астраводам советую проштудировать предложенную Игорем тему. 100% поможет у кого совсем модуль отдаст богу душу!

6. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от kot-baun Посмотреть сообщение
    За ссылку огромное спасибо. И другим астраводам советую проштудировать предложенную Игорем тему. 100% поможет у кого совсем модуль отдаст богу душу!
    какая экономическая выгода от этого?? то что тазовские дольше отходят?
    X3 xLine 20d

7. Новичок Новичок kot-baun на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Я не ищу в этом выгоду, но мысли ясные и полезные, а самое главное работа проделана не малая и ее плодами может воспользоваться любой. Вы извиняюсь за прямоту в своей стране "Московии" проблем глубинки с ее ценами не представляете. Еще раз извините за прямоту. С уважением к Вам уважаемый астравод.

8. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    kot-baunвы не поняли...
    термоусадка одно. установка модулей от таза, вот на сколько это нужно??
    дело не в "московии". можно подумать у вас не найдется ни одного знакомого чтобы заказали здесь делфи за 3500 (читай оригинал), а не мозг себе с кроиловом на тазовские модули выносить.
    Та тема с модулями была актуально когда реально новый оригинал или дельфи стоили нормальных денег
    X3 xLine 20d

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    kot-baun
    приезжай к нам в страну московию и все твои пробемы исчезнут сами собой как в сказге... как в кино. Будешь каждый день модули покупать, как мы тут все делаем в этой теме, и не за 3500 а за 9 у ОД
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. Новичок Новичок Yumash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята подскажите у меня вот такие ошибки выдает Р0300, Р0301, Р1112. Судя из первых двух ошибок напрашивается вывод что пришла хана МЗ так как свечи уже поменял 3 комплект за 20тыс.км, компрессия норм., и форсунки тоже чистил, но вот проблема в чем у меня двиг 1,4 там МЗ совершено другой что вы тут ремонтировали, поддается ли он аналогичному ремонту или нет?
    И вообще модуль ли это или нет?
    Этот МЗ литой там нет швов как в тех которые тут ремонтируются!!!
    Изображения

11. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Yumash

двиг троит ? как вообще ведет себя авто?
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

12. Новичок Новичок Yumash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да троит в основном на прогретом на ХХ и при разгоне, до 3тыс и свыше 4тыс, от 3 до 4 едет боле менее нормально это на иридиевых свечах, а на стандартных просто при разгоне. Когда разгоняешься машина начитает дергаться, сбрасываешь газ не дожидаясь когда загорит экран, снова и жмешь и она поехала. Примерно как то так!!!!!!!!
    Когда он начал так тупить, на первом комплекте свечей проехал около 300км без троения, на втором около 1000, и на иридиевых сразу начал тупить но как выше писал в зависимости от оборотов.

13. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    ну похоже на модуль...но он у тебя реально странный,не знаю как такой чинить ищи где шьет
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

14. Новичок Новичок Yumash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверить его в домашних условиях можно или нет, если да то как, если можно по подробней я не электрик, чтоб с пол пенка разобраться.

15. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    ну как я тебе объясню раз ты не єлектрик ??? едь в сервис

почитай тему с начала ...принцип работы МЗ везде одинаковый
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

16. Новичок Новичок kot-baun на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от dimm33 Посмотреть сообщение
    kot-baunвы не поняли...
    термоусадка одно. установка модулей от таза, вот на сколько это нужно??
    дело не в "московии". можно подумать у вас не найдется ни одного знакомого чтобы заказали здесь делфи за 3500 (читай оригинал), а не мозг себе с кроиловом на тазовские модули выносить.
    Та тема с модулями была актуально когда реально новый оригинал или дельфи стоили нормальных денег
    Нет знакомых к сожалению в Москве у меня нет, а у нас они и до сих пор стоят от 10000-13500 у ОД, но у меня и с термоусадкой все пашет и второй переделанный в багажнике лежит. Так, что Ваше мнение о ненужности там чего то я учитывать не буду - тема реально полезная.

Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    kot-baun
    приезжай к нам в страну московию и все твои пробемы исчезнут сами собой как в сказге... как в кино. Будешь каждый день модули покупать, как мы тут все делаем в этой теме, и не за 3500 а за 9 у ОД
    Ну я сомневаюсь, что проблемы исчезнуть, а в Москву я не поеду - модули мне уже точно не нужны.
    Живите вы сами в своих пробках и бетонном лесу. Простое решение найдено и пашет отлично.

17. Новичок Новичок totti_horse на верном пути Аватар для totti_horse
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже сделал это!
    Ахереть! Неговоря про то что свечи первый раз в жизни сам выкрутил в воскресение,а тут модуль восстановил))))
    Щастью нет придела!
    Всем спасибо,за инфу))
    зы:еси чо сверлил сверлом на 6...другова небыло
    ыыыы

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Пару дней назад в какой то из тем написал что купил месяц назад модуль зажигания (Delphi CE20009-12B1) про запас... сегодня он и пригодился.
    Но есть одна особенность - с неделю назад делал ТО (90 т.км) и менял свечи на NGK IRIDIUM ZFR5FIX-11 (брал в Exist.ru)
    Утром при выезде со двора (движок и минуты не грел) как то так резко стартанул и вдруг оп, движок как бы захлебнулся, но потом все гуд. А на первом же перекрестке увидел "водопроводный кран" и начался трястись движок (пропуски в зажигании). "Педальные" ошибки 30101.
    Поменял модуль. Все ОК. Но осадочек остался, поехал купил свечную головку на 16, хочу глянуть на свечи.
    Осмотрел старый МЗ вдоль и поперек - ничего нет...
    Вот стартую на майские на Украину... 1500 км туды-сюды... (может еще один МЗ купить... )
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

19. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от AlbertKh Посмотреть сообщение
    Осмотрел старый МЗ вдоль и поперек - ничего нет...
    Выше давали совет, обмотай изолентой модуль, который грешит. И поставь. Проблема уйдёт ненадолго, а когда снова повториться, то на изоленте будет прекрасно видно место пробоя.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

20. Участник Начинающий Астравод Marquis на верном пути Аватар для Marquis
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу совета: куда лезть, куда копать.
    Дёрнуло меня помыть двигатель. После этого на холостых стали плавать обороты и машину потряхивало.
    На скорости проблем нет. Думал просохнет - пройдет.
    Но через день поехали за город, двигатель стал тупить, остановился не глуша двигатель. Вибрация на холостых усилилась. Загорелся "чек энджин". Потом начал мигать.
    Хорошо, что до конечного пункта оставалось буквально 1 км. Когда ехал обратно чек не мигал.
    Код ошибки - 030200. Пропуск зажигания во втором цилиндре. Начал курить форум. Нашел эту тему, воодушевился, докупил всё необходимое, пошел снимать модуль зажигания.
    Когда снял, обратил сразу внимание на состояние резинки второго цилиндра:
    IMAG0209_sm.jpg
    Весь покрыт чем-то вроде металлической пыли, внутри колодца тоже самое. Остальные чистые, этот грязный.
    Хотел посмотреть состояние свечи - не получилось. Мастера завернули на ура, моим ключом не взять.
    Модуль как ни крутил, пробоя не нашел =(
    Почистил, обезжирил, как тут советовали замотал слегка изолентой.
    Собрал, стало получше, через несколько пусков "чек енджин" пропал.
    На холостых также плавают обороты. Еще обратил внимание, что на кузове стала накапливаться статика. Если просто держать педаль газа ровно, например на 1.5 или 2к оборотах – двигатель работает ровно.
    Поездил разобрал снова, опят на резинке и в колодце скапливается металлическая пыль. На изоленте пробоя так и не увидел.
    По хорошему всё же надо заменить свечку, но не уверен что поможет. Непонятно также куда могла так попасть вода при мойке, что такие проблемы начались
    Astra J GTC, раньше Astra H Caravan

21. Местный Астравод Dorohh на верном пути Аватар для Dorohh
    Спасибо
    0 / 0
    Создал отдельную тему, но потом понял, что мне сюда.
    Двигатель Z20LEL (механика). В субботу поехал за город, на трассе (М4) заметил что, на скорости где то после 120 км/ч если надавить на педаль газа - при нагрузке (после 3500 - 4000 оборотов) машина начала дергаться, как будто не хватает бензина. Сославшись на плохое качество топлива, заправился до полного на ТНК (95 пульсар) и благополучно добрался до дачи. Вчера возвращался - дерганье повторилось, а когда я переключился на пониженную передачу для обгона - заморгал, а потом и загорелся ЧЕК неисправность двигателя. машину как будто подменили, ехать отказывалась на прочь - обороты набирала не выше 3000, при разгоне пошла вибрация от двигателя (вообще было чувство что я еду на 2-х, максимум на 3-х цилиндрах). В конце концов, на светофоре я заглох, но после того как завел машину заново - ЧЕК погас.
    Может кто подскажет что это может быть.
    За ранее спасибо.

Сейчас посмотрел ошибки:
    070404
    030001
    030101
    030301
    Был - Opel Astra H 2.0 turbo
    Теперь - Opel Astra J 1.6TA

22. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    030101
    030301
    пропуски зажигания в первом и третем цилиндре. Остальные возможно следствие. Спроси здесь http://astraclub.ru/threads/15011-Ка...ть-коды-ошибок

Модуль всеравно доставай и смотри.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

23. Цитата Сообщение от Yumash Посмотреть сообщение
    Да троит в основном на прогретом на ХХ и при разгоне, до 3тыс и свыше 4тыс, от 3 до 4 едет боле менее нормально это на иридиевых свечах, а на стандартных просто при разгоне. Когда разгоняешься машина начитает дергаться, сбрасываешь газ не дожидаясь когда загорит экран, снова и жмешь и она поехала. Примерно как то так!!!!!!!!
    Когда он начал так тупить, на первом комплекте свечей проехал около 300км без троения, на втором около 1000, и на иридиевых сразу начал тупить но как выше писал в зависимости от оборотов.
    Yumash, починил или нет? У меня 1.4 и точно такой же модуль. Думал сам сделаю, добрался до модуля, а он не такой...

24. Участник Начинающий Астравод Marquis на верном пути Аватар для Marquis
    Спасибо
    0 / 0
    отвечу сам себе.
    проблема оказалось в свече. Открутили таки на сервисе (сам свернул два ключа =(
    Развалилась бошевская свечка (0 242 229 699, брал в экзисте), менялась чуть больше 3т.км.
    После установки новой свечки всё вернулось в штатный режим. Связано это с мойкой двигателя или так совпало - хз.
    Astra J GTC, раньше Astra H Caravan

25. Участник Астравод M9lcHuK на верном пути Аватар для M9lcHuK
    Спасибо
    0 / 0
    kot-baun ради интереса, как полет на термоусадке? сколько уже прошел?

26. Новичок Новичок павел курочкин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо, sachylet.

у меня была ошибка 0302 - то есть во втором цилиндре пропуски

снял катушку, резинки, потом - экран.
    и нашёл пробой. он находится на месте технологической спайки двух "половинок" .

взял в руки отвёртку (у неё шлиц довольно острый) и убрал нагар.
    капнул эпоксидки, подождал сутки, собрал всё в обратном порядке и, о чудо!,
    всё заработало.

возможно, решение и временное - покажет время =)

но, в любом случае, спасибо за дельный совет. давно я самостоятельно в машине не ковырялся.
    а тут -- получилось.

PS:
    кто-нибудь знает сопротивление эпоксидной смолы? оно правда больше, чем сопротивление воздуха?

PPS:
    а ошибка появилась после того, как я заправился на Лукойле: Питер - перекрёсток пр. Науки и пр. Руставели.
    бак был практически пустой, я залил половину бака - и через 2-3 км началось троение.
    Последний раз редактировалось павел курочкин; 16.05.2011 в 00:27.
    Astra Hatchback, 1.6 (105), easytronic, pannacotta

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от павел курочкин Посмотреть сообщение
    PS:
    кто-нибудь знает сопротивление эпоксидной смолы? оно правда больше, чем сопротивление воздуха?
    Дело не в электрическом сопротивлении, а в том что в эпоксидке невозможна дуга вследствие невозможности ионизации среды.

Воздух-то изолятор, но при возникновении дуги токи очень даже ничего...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

28. Новичок Новичок kot-baun на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Marquis Посмотреть сообщение
    Прошу совета: куда лезть, куда копать.
    Дёрнуло меня помыть двигатель. После этого на холостых стали плавать обороты и машину потряхивало.
    На скорости проблем нет. Думал просохнет - пройдет.
    Но через день поехали за город, двигатель стал тупить, остановился не глуша двигатель. Вибрация на холостых усилилась. Загорелся "чек энджин". Потом начал мигать.
    Хорошо, что до конечного пункта оставалось буквально 1 км. Когда ехал обратно чек не мигал.
    Код ошибки - 030200. Пропуск зажигания во втором цилиндре. Начал курить форум. Нашел эту тему, воодушевился, докупил всё необходимое, пошел снимать модуль зажигания.
    Когда снял, обратил сразу внимание на состояние резинки второго цилиндра:
    Вложение 82656
    Весь покрыт чем-то вроде металлической пыли, внутри колодца тоже самое. Остальные чистые, этот грязный.
    Хотел посмотреть состояние свечи - не получилось. Мастера завернули на ура, моим ключом не взять.
    Модуль как ни крутил, пробоя не нашел =(
    Почистил, обезжирил, как тут советовали замотал слегка изолентой.
    Собрал, стало получше, через несколько пусков "чек енджин" пропал.
    На холостых также плавают обороты. Еще обратил внимание, что на кузове стала накапливаться статика. Если просто держать педаль газа ровно, например на 1.5 или 2к оборотах – двигатель работает ровно.
    Поездил разобрал снова, опят на резинке и в колодце скапливается металлическая пыль. На изоленте пробоя так и не увидел.
    По хорошему всё же надо заменить свечку, но не уверен что поможет. Непонятно также куда могла так попасть вода при мойке, что такие проблемы начались

Почитай мою тему с термоусадкой, а то вы на своей изоленте много не наездитею.

Цитата Сообщение от M9lcHuK Посмотреть сообщение
    kot-baun ради интереса, как полет на термоусадке? сколько уже прошел?
    Полет нормальный - никаких проблем - совсем забыл про модуль. Второй восстановленный лежит в багажнике - протираю от пыли. 60 тыс после восстановления полет нормальный.

29. Цитата Сообщение от павел курочкин Посмотреть сообщение
    спасибо, sachylet.

у меня была ошибка 0302 - то есть во втором цилиндре пропуски

снял катушку, резинки, потом - экран.
    и нашёл пробой. он находится на месте технологической спайки двух "половинок" .

взял в руки отвёртку (у неё шлиц довольно острый) и убрал нагар.
    капнул эпоксидки, подождал сутки, собрал всё в обратном порядке и, о чудо!,
    всё заработало.

возможно, решение и временное - покажет время =)

но, в любом случае, спасибо за дельный совет. давно я самостоятельно в машине не ковырялся.
    а тут -- получилось.

PS:

PPS:
    а ошибка появилась после того, как я заправился на Лукойле: Питер - перекрёсток пр. Науки и пр. Руставели.
    бак был практически пустой, я залил половину бака - и через 2-3 км началось троение.
    Утром завел машину и аналогичная ситуация. Вопрос почему это произошло.
    Естественный износ/бензин/свечи? Спасибо! Просто никогда не любил Neste, а тут только заправился вечером и утром Check(((

И еще вопрос. Если покупать то какой Delphi CE20009-12B1 или Dello 01-3012080021-A?
    Последний раз редактировалось berezhnoy-a; 20.05.2011 в 10:08.

30. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    delphi --- это оригинал
    ломается по тому что качество модуля специально сделано говняным ...что бы наварится на запчастях
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

Страница 15 из 55 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)