Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1634

Тема: Как починить модуль зажигания и сэкономить 250$!

1. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    чуваки надо на еще рабочем модуле снять резинки ,промыть их и модуль ацетоном и посадить обратно на силиконовый клей .
    только клей обязательно должен быть жидкий (как мед)
    тогда воздуха не останется.... после такой процедуры модуль становится почти вечным 8) себе так сделал
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

2. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sashylet
    ,промыть их и модуль ацетоном и посадить обратно на силиконовый клей .
    А что за клей такой? И скок проехал после этого и откуда такая уверенность что он стал вечным?
    Сдаётся мне, хоть кончиной его маж не поможет
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

3. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    эээ ну кончиной точно не поможет
    короче история такая :
    изначально пробило у меня 3 катуху... я её заклеил эпоксидкой (после чего создал эту тему) все было нормально тыщ 20 ,а потом опять начало шить...с начала провалы на низах ,а потом и троить начало....
    короче я его снял ,смотрю там где я клеил все класс а прошило чуть дальше в сторону свечи прямо по шву как и в первый раз...просто шов трескается от температуры...
    ну думаю че делать...зачистил место и залил опять...но сам понимаю что если так оставить то опять рано или поздно прошьет...
    и тут меня осенило ,что если посадить резинку на клей то она станет как бы одним целым с материалом самого модуля ...
    жесткие клея и клея типа "момент" не канают ...самый идеальный материал это силикон(прекрасный эластичный высокотемпературный диэлектрик)
    но густой типа строительный не пойдет, останется воздух....а может мне попадался старый и поэтому он был густым....нужен жидкий и без наполнителей,прозрачный...

а под рукой был тюбик из набора для ремонта пультов от теликов...
    там 100% силикон ,прозрачный и жидкий как мед....
    просто протираем все ацетоном, мажем этой шнягой и плавно одиваем резинку на место давая выйти с начала воздуху , а потом излишкам силикона...
    когда все высохло (24-36часов) поставил модуль и гоняю дальше....
    но кайф продолжался не долго...через пару дней опять троит
    у меня мысль КАК ???НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!!! СИЛИКОН ПРОШИТЬ НЕ МОГЛО!!!
    читаю ошибки и радуюсь... ПРОШИЛО ДРУГУЮ КАТУШКУ была 3 а сейчас 2
    снимаю резинку, все как всегда четко по шву у пятака дыра...
    зачистил,залил эпоксидкой и резинку на клей посадил ...ВСЕ !!! ПРОБЛЕМА УШЛА... 8)
    силикон вечный ...ему похер мороз, жара и тп...
    а без него между резинкой и модулем есть воздух и при пробое самого модуля искра гачит через эту щель...силикон заполняет эту щель и не дает искре пройти...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    все было нормально тыщ 20 ,а потом опять начало шить...
    Уже 25 откатал, пока тьфу-тьфу.
    Но я не эпоксидкой мазал, а холодной сваркой. Таким хорошим толстым слоем.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

5. Cегодня мой день рождения
    Новичок kot-baun на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Уважаемы астраводы и форумчане все это хорошо, но вот корень зла данной темы так никто и не понял. На моем попеле, который я просто обожаю прогорели все катушки поподряд. А решил я все совсем другим образом. Хотя идея с силиконовым клеем мною взята на примету. Использовались для ремонта: термоусадочная трубка, герметик автомобильный, фен монтажный. Да, и самое главное мною уделены резиновые наконечники, а так же помехозащитные гильзы с модуля зажигания. Главное потому, что пробой как раз и идет с центрального сердечника к этим самым металическим помехозащитным экранам, которые в свою очередь имеют прямую электрическую связь с корпусом авто. Так, что все клеевые способы применять не стоит. А пробой скорее всего начинается и из-за изменения структуры изоляцонного материала (под воздействием температуры) модуля, т.к. под снятыми гильзами во многих местах виднелись дорожки и прогары от электрического пробоя. Вообщем если кому то интересно, то моя ася 448480096 (Очумелец). В общении опишу все подробно, что и как делал. Если мой ответ действительно интересен то выложу и фото. Результат: опель работает отлично и даже при прослушивании звука выхлопа - пропусков зажигания нет!!!

6. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kot-baun
    Да, и самое главное мною уделены резиновые наконечники,
    Вот это похоже на решение Выложи фотки поболтаем,может еще кто дельное что нибудь предложит.
    Пил,пью и буду пить.

7. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    kot-baun
    ну правильно ты все придумал...
    однако резинки на пробой покрепче будут чем даже несколько слоев
    термоусадки....по этому я их и оставил,а железки не стал снимать по тому что люблю чтобы все было в оригинале...так красивее
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

8. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Да, и самое главное мною уделены резиновые наконечники, а так же помехозащитные гильзы с модуля зажигания
    так в чем резинки то виноваты? если экраны эти пробой на себя берут?
    да и не экраны по сюти виноваты а кака пластмасса из чего МЗ сделан...
    X3 xLine 20d

9. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    3 / 0
    Завтра выложу фотки

10. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    3 / 0
    Добрый день уважаемые форумчане! Ну отвечу на критику по удалению резинок и экранов. Экраны в плане красоты ничего из себя не представляют, я преследовал цель 100% работоспособности модуля. К примеру на хонде стрим ну нет экранов, и не помех и работают весь срок службы авто. Вопрос почему? Я вообще не преследую цели кого то учить или склонять к своему мнению. Просто я своими глазами видел и на фото видно ну есть следы прогаров внутри экранчиков. Искорка начинает пробивать как раз от наконечника модуля к экрану и под экраном в воздушных промежутках. Так же про резинки, когда дорожка уже покрылась углем то расстояние между стенками колодца блока и толстой частью наконечника модуля не такая уж и большая, а вот площадь угольного электрода который образовался в следствие прогара куда больше площади электрода свечи. Ко всему этому в воздушном промежутке отсутствует сопротивление самой свечи. Вот и вопрос, куда искорка полетит? Вот и выбирайте между надежностью и красотой. А мне не до красоты когда в минус 35 я езжу в командировки в Екатеринбург, а это не много не мало в одну сторону 500км. А на трассе никто Вам не поможет в нынешнее время без того самого бабла. На деньги за транспортировку до дома мне можно всю машину покрасить по кругу к примеру. И замерзать совсем не хочется. Люди у нас хорошо помнят лихие 90-е. Так, что надежда на себя и на авто, которое 100% должно работать. Вот собственно и все.
    С Уважением ко всем форумчанам и астраводам.
    Изображения

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Хм..
    Может дело говорите, снять железки пробивать не куда будет ...
    Интересно помехи не начнут радио глушить )))
    Какая их функция то )))

12. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Сергей Б.
    хороший фотоотчет.

Только это все до поры до времени, пока опять не пробъет. понимаю если бы это было где-то в дороге, путешествии, как времянка еще понятно. Но экономть на катушке, стоимостью 3200- ИМХО перебор! Неужели это такие большие деньги?
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

13. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    3 / 0
    Migado
    Цитата Сообщение от Migado
    Интересно помехи не начнут радио глушить )))

Какая их функция то )))
    Читайте коментарии к фото. Просто немцы народ весьма щипетильные и другой раз перестраховываются в плане помехозащиты. Ваше дело верить или нет, а я езжу уже 40000. И свечи не меняю через каждые 12000. У меня вопрос, как вы водители определяете работоспособность свечей. У меня личное мнение либо свечи боевые либо нет

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Цитата Сообщение от Астряк
    Только это все до поры до времени, пока опять не пробъет. понимаю если бы это было где-то в дороге, путешествии, как времянка еще понятно. Но экономть на катушке, стоимостью 3200- ИМХО перебор! Неужели это такие большие деньги?
    У вас 3200, а у на 10000-13500 - оригинал, а китай покупать я не стану, и 40000 пробега без проблем тож показатель, у некоторых на новом и 10000 не накатывается.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:

И вообще есть мысль снять сей модуль если снова забарахлит и сменить на фордовские модули кои ставятся по отдельности в каждый котел. Но это только если мой захондрит. Да хотелос бы чтоб модуль стоил 3200 - просто фантастика. Сори и еще раз повторюсь для Вас, я не пытаюсь учить, просто делюсь опытом.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Неужели это такие большие деньги?
    Вообще я сэкономил 40000 (т.к и свечи менял и все равно прогорели все 4 катушки поподряд, а если б модули???) плюс сохранил свой катализатор, который стоит и того больше.

14. Новичок Новичок Серёжка_300 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     х300хх 163
    отремонтировал себе модуль этим способом) стало лучше гораздо, но изредка всёравно подтраивает когда на холостом работает) это уже не сделать? или есть какойто выход?

15. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от Серёжка_300
    отремонтировал себе модуль этим способом
    каким именно "этим" ???

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

kot-baun
    про экраны не все так просто может быть...
    тот который первым слоем и приварен к массе выполняет функцию заслона вч помех...,а второй выполнен из спец материала и выполняет функцию заслона магнитных полей...
    а в инструкции на авто написано "работа мобилки в салоне может вызвать сбои в работе систем авто" что то такое
    и если учесть что эбу находится в непосредственной близости от мз тоооооо ХЗ...
    вот по этому я железки оставил...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

16. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    3 / 0
    про экраны не все так просто может быть...

тот который первым слоем и приварен к массе выполняет функцию заслона вч помех...,а второй выполнен из спец материала и выполняет функцию заслона магнитных полей...

а в инструкции на авто написано "работа мобилки в салоне может вызвать сбои в работе систем авто" что то такое

и если учесть что эбу находится в непосредственной близости от мз тоооооо ХЗ...

вот по этому я железки оставил...
    Может оно и так, но сам блок двигателя является в таком случае офигенным экраном и экранчики эти самые из спец материала точно никакой пользы не приносят. У нас светофоры с секундным счетом больше помех создают, а тут. Ну собственно деньги Ваши и Вам им экономить.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Цитата Сообщение от Серёжка_300
    отремонтировал себе модуль этим способом) стало лучше гораздо, но изредка всёравно подтраивает когда на холостом работает) это уже не сделать? или есть какойто выход?
    Что за способ вы использовали? Если даже просто удалить нагар и поставить без всякой клейки то движок троить не может. Движок должен просто лупить.

17. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    сам блок двигателя является в таком случае офигенным экраном
    Двигатель люминевый и магнитные поля не гасит ,только вч помеху и только с низу ,а сверху катухи торчат почти на половину
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

18. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    братан, извини если обидел, не знал., что у вас так дорого.просто я тоже сначала думал залатать или бу взять, но это не вариант. Хз скоко она проходит.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

19. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    3 / 0
    Двигатель люминевый и магнитные поля не гасит ,только вч помеху и только с низу ,а сверху катухи торчат почти на половину
    Вот вы сами и ответили на свои сомнения . Спорить я с Вами не стану, просто с темой различных помех в сетях, а так же воздействия их на вычислительную технику и др. устройств с электронными компонентами я изучал в течении 6 лет. И подобная практика у меня была с авиационными турбинами, а там ой скоко всяческих помех. Я больше переживал за датчики находящиеся поблизости. И однозначных выводов нет по сей день, а то, что в опеле модуль зажигания косяк производителя думаю никто спорить не станет. Не даром те самые прогары образуются только на конусной части модуля. Так, что за производителем косяк. И странно, что его не торопятся исправить.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

братан, извини если обидел, не знал., что у вас так дорого.просто я тоже сначала думал залатать или бу взять, но это не вариант. Хз скоко она проходит
    Да все нормально, просто я стараюсь удалить больное место у астры, чтоб и в пути могли люди починится. А так представь дилетант в сервис приедет, а ему скажут - у Вас батенька с движком беда, бабла однако много надо............................

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Просто если модуль такая штука ненадежная то и стоить он должен просто рублей 500, чтоб менять его вместе со свечами и нет проблем....

20. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    kot-baun
    А чем экраны пилил или резал?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

21. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45
    А чем экраны пилил или резал?
    Крепкой мужской рукой!!!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Хм может имеет смысл их обрезать на 0,5-0,8 см к примеру )
    Что бы было тяжелее пробить думаю там 1 см роль не играет на экран,
    а вот пробить будет тяжелее потому как дальше толще)

23. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    3 / 0
    Хм может имеет смысл их обрезать на 0,5-0,8 см к примеру )

Что бы было тяжелее пробить думаю там 1 см роль не играет на экран,
    а вот пробить будет тяжелее потому как дальше толще)
    Здравствуйте уважаемый форумчанен-астровод!!! Вообщем то я тож подумывал их укоротить, но дело в том, что первый то слой просто на фиксаторе, а второй приварен контактной сваркой к общему проводу, который выходит как раз там, где вы его братно ну никак не приладите.
    Так, что не мучайтесь догадками. Работает же моя астра и летает как торпеда, да и признаков пропусков зажигания я не слышу теперь уже 43000км. А прогары если сразу обнаруживаете они не глубинные, а поверхностные и только по конусной части, как раз равнехонько до экраньчиков.

24. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    ща я свой бывий раскурочу)))) точнее оставшиеся 3 цилиндра
    первый уже раскурочил, ни чего не нашел правда)
    X3 xLine 20d

25. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Работает же моя астра и летает как торпеда, да и признаков пропусков зажигания я не слышу
    Сделал все так же, под тремя экранами были прогары только трубочки грел над газовой плитой (нет у меня строительного фена ) Все работает как часы, и с радио все в порядке никаких помех. Интересно получается с начало я выкинул сетки с клапанов, теперь экранчики с модуля, что дальше еще надо выкинуть А вы говорили что опиль дрянь, просто много лишнего
    Пил,пью и буду пить.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    kot-baun
    Ммм... у термоусадки вариантов море, какую брал какие параметры и диаметр???
    Есть видел с защитой от агресивных сред есть теплостойкие хз

Или ей пофиг там ???

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

И скока слоев вы ее одевали ???
    Или одного хватит ??

27. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    3 / 0

Есть видел с защитой от агресивных сред есть теплостойкие хз

Или ей пофиг там ???
    Ну с Вами батенька прям засада - возьмите термостйкую ну точно не лишнее будет и химически устойчивую если Вас это успокоит. Я брал обычную!!! Ну все работает - едешь и балдеешь !!!

28. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от Ujin
    прибор для выявления (один слой и чуток покатать) и как ремкомплект доехать до дома (3-4 слоя, км на 100 точно хватит)...
    Обмотав изолентой, резиновый колпачок одевал?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

29. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я брал простую диаметр 28 в самый раз, делал в два слоя(красиво получилось зелененькие и красненькие )
    Пил,пью и буду пить.

30. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    Обмотав изолентой, резиновый колпачок одевал?
    ага, наделись без проблем...

Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)