Еще в предыдущей машине хотел телек смотреть, но желание ее продать пересилило. Купил Астру, но через пару, тройку недель понял, что звук не устраивает, потому захотелось нечто новое. Посмотрев на рынок звука обнаружил чудо девайс с блютусом (так как гарнитуру у меня сперли), то Pioneer DEH-P9800BT оказался бы очень заманчивой идеей. Заранее купил проводку переходники для подключения девайса и в один прекрасный день в САНРАЙЗе купил сей штук. Там же на месте за полчаса заменил старую голову на новую, ну и пусть, что она лежит в большой дыре, зато звук приятный стал.
На следующий день настроил звук по автомату с помощью микрофона и пионер вроде правильно посчитал задержки. Звучать стало еще лучше. Через неделю достал в салоне Автомир на ярославке панель-переходник на 1 DIN и еще минут за 40 установил. Стало смотреться замечательно.
И тут мне в голову вспомнилась идея о телевизоре, сразу пришла идея как его сделать. Был куплен телек Пролоджи за 4 килорубля и начался процесс изготовления подиума, в начале все шло замечательно. В конце концов фанерный каркас оброс подиума обзавелся пенной формой снаружи, которую я аккуратно обточил по удобной обтекаемой форме. Чтобы сделать все снизу без зазоров нашел в сервисе такую же панель со взорванной подушкой безопасности (они их выкидывают), а мне средняя часть с ребром подошла идеально, она при этом не страдает. В общем далее было 4 слоя шпатлевки и промежуточное вышкуривание. Закончилось все тем, что обшил рамку кожей, которая удобно подошла от моей старой детской шапочки, смонтировал крепления к торпеде.
Далее смонтировал сзади хитрую конструкцию из электромотора с редуктором доработанным из детского конструктора и прикрепил к нему длинную ось с резьбой М4, на телевизоре закрепилась неподвижная, но поворотная гаечка в виде цилиндрика с нарезанной внутри резьбой тож М4 и все это установилось на подиум.
Надо сказать сначала в процессе меня это поразило и порадовало, но после обтягивания черной кожей и установки всего целиком на панель оказалось очень массивно и я решил чуток повременить с вариантом такого телека. А в голове родилась другая идея и ведь в продажу постапили полудиновые выезжающие мониторы Prology PCM-750T, с компьютерным видеовходом, разрешением 800х600, сенсорной панелью и тв-тюнером.
Быстренько все это было куплено и установлено в доработанную штатную рамку крепления штатной магнитоллы, для этого было сделано несколько отверстий в рамке и на ней друг под другом закрепились монитор и магнитолка.
В рамке были удалены все выступы, которыми она цеплялась за торпеду.
Далее была доработана морда, т.е. лицевая часть переходник на 1 DIN магнитолку, в ней было на 2.5 см вниз увеличено отверстие, отрезаны верхние ушки крепления к накладке на торпеде и слегка срезана верхняя внутренняя граница рамки (та которая утоплена внутрь). Карман в переходнике также был разрезан и его дальняя часть выполняет роль держателя для всей конструкции вцелом.
Рамка была установлена на место для примерки и все оказалось вроде нормы. Осталось удалить лишние вогнутости шпатлевочкой и заново покрасить для красоты неописуемой.
Перед установкой рамки внутрь торпелы был смонтирован блок переходник с кнопок на руле от Pioneer, у него своя проводка подключающаяся к штатной, поэтому все остальные провода я выкинул вот.
На экране штатном при включенной магнитолке ничего не отображается, зато кнопки на руле при включенном зажигании работают просто на УРА и так же как с родным ресивером.
Ну и вот так смотрится вся эта штуковина включенная и повернутая в сторону водителя.
Звук с телека поступает на линейный вход 1 пионера и далее обрабатывается.
Параллельно под торпеду из багажника были протянуты удлинители USB и D-SUb для подключения компа или ноутбука.
Для компа был отдельно приобретен конвертер 12В->220В и подключен через реле к проводке в багажнике под полом.
Пока делался монитор самоподнимающийся было время подумать и отвлечься, потому в багажнике появлась полка на газовых упорах, исполняющая несколько назначений - полка для груза, декоративная крышка и держатель ящика для акустических компонентов.
Теперь в закрытом виде багажничек стал не таким большим.
Для ковыряния в ящике с усилками (пока он только один) задние сидения откидываются и полка поднимается, газовых упором, а их 2 шт. вполне хватает чтобы удержать всю конструкцию (саб в открытом положении играет как противовес). В таком положении без проблем достать запаску.
Для удобства запаску пришлось перевернуть вниз ободом и сверху вставить цилиндр с приспособлениями, который лежал ранее под запаской.
Пока еще вся конструкция ящика со стороны крышки багажника держится на одном саморезе, но в скором времени там появятся быстроразмыкающиеся петли, как на чемодане. Сзади основная полка держится на стальных дверных петлях, селуминовые не выдерживали нагрузки. А открывающийся ящик на рояльных петлях, она достаточно надежны и компактны.
Для настройки железа откручивается один саморез и ящик опускается, пока только руками.
Для охлаждения усилителя пришлось встроить в полку 12 см вентилятор от БП компьютера и подключить это все к реле, которое срабатывает при включении магинтолки. Сверху вентилятор закрыт родным же серебристым грилем.
В дальнейших планах замена акустики дверях, шумоизоляция, обтяжка всех частей новой полки карпетом, установка еще одного вентилятора в багажник на впуск и два на выпуск горяччго воздуха. Соответственно думаю места в ящике на еще один усилок будет вполне достаточно. А верхнюю часть крышки хочется покрыть профилированным алюминием, так как сметать пыль и грязь с ковров занятие неприятное и весьма трудное, а ковры, продающиеся в автомагазинах имеют слишком ворсистую поверхноть.
Теперь собственно в багажнике стоит маленький комп, который собрал тысяч за 9 и с него работает навигация, ДВД, музыка в машине, управляется все с сенсорного экрана.