Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Вторая российская беда

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0

Вторая российская беда

Дороги, собственно. А точнее чем они покрыты. Сразу оговорка - буду судить только о Москве. Не столько даже потому, что живу здесь, сколько потому, что вроде как должно быть показательно. Эталонно. Столица как-никак, и явно должно быть получше, чем в других городах.

Помнится, не далее как в прошлом году весной в очередной раз поливали грязью наших дорожников. Мол, какой плохой асфальт у нас после зимы. Они тогда отмазались тем, что за зиму было рекордное количество переходов температуры через ноль. Из-за этого, мол, и трещины, выбоины.

В этом году вряд ли кто осмелится сказать, что было хотя бы два перехода через ноль ) А качество покрытия не сильно улучшилось по итогам зимы. Даже в тех местах, где асфальт положен еще осенью. Дабы не быть голословным - Ленинградский пр-т. В особенности движение от пл. Тверской заставы до Третьего кольца. Асфальт положен где-то в октябре. Но еще тогда я заметил, что он идет какими-то волнами. Думал - ну, может, укатается. В итоге кто ездит там сейчас, поймет, о чем речь. Через каждые метров 25 образовался своего рода миниатюрный лежачий полицейский. Такой бугорок, явно на стыках. Притом кое-где удар по подвеске весьма сильный. Почему так?

Отдельная тема - колеи. Лужков в прошлом году кивал на шипованную резину. Развелось вас, козлов, на шиповке, вот и колея. Но в то же время я где-то услышал и мнение эксперта, который отвечал Лужку. Мол, в нашей стране ГОСТ на асфальт не менялся едва ли не с 60-х годов, когда естественно никаких шипов в помине не было. Второй вопрос к специалистам: это действительно так? Может, есть среди нас какие-нить МАДИшники?

К чему я это все. Нынешняя стабильно холодная зима оказалась весьма показательной. Температура через ноль и в самом деле переходила от силы пару раз. То есть эти отговорки уже не катят. Тогда вопрос: почему в скандинаских странах, где зимы еще посуровее наших бывают, но такие же стабильные, асфальт прекрасный? Ну да, шипы там запрещены, но что-то мне подсказывает, что если запретить у нас, ничего сильно не изменится. Ну будем "укатывать" колеи не за три месяца, а за 5. Разницы особо никакой.

Ведь очевидно, что в этих странах асфальт специально "заточен" под зимы. К примеру, в Германии такого нет. Там, насколько мне известно, структура другая. Он как губка - пористый. Впитывает влагу, и потом вода отводится по специальным вроде как "стокам". Разумеется, у нас такое не прокатит. Впитывающий асфальт потрескается при первых же морозах.

Ну и еще одна проблема, как я ее вижу - отмывание бабла вместо реальных дел. Выделенные деньги расходуются на укладку асфальта лишь частично, зачастую просто создается видимость работы для отчетности. Схему не очень знаю, но к примеру, у меня в районе асфальт перекладывают каждый год. Притом что он хороший. Даже я бы сказал - идеальный. Но все равно приезжают, снимают слой, кладут новый на небольшом участке. Зачем?

Хотелось бы в этой теме не просто поругать наших дураков, которые кладут дороги, а услышать еще и конструктивные мнения на этот счет. Я не эксперт, оговорюсь еще раз. Я простой потребитель. Все озвученные мной факты взяты что называется из "открытых" источников. Просто я хочу все знать

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Да, и еще вопрос в догонку. Нахера на дорогах столько люков?)) Да, я понимаю, что под землей полно коммуникаций, но это ж пипец какой-то Такое ощущение, что лишнему люку уже и приткнуться некуда, все настолько плотненько
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Цитата Сообщение от Henry83
    Ну и еще одна проблема, как я ее вижу - отмывание бабла вместо реальных дел.
    Ты сам ответил на свой вопрос.
    А по поводу ругать,можно конечно,но что толку?
    Те,кто срубает милионны с "наших" дорог,ездят по Кутузовскому с мигалками и их не парят,ни пробки,ни качество дорог.Так что хоть кипятком писай,толку будет 0.
    in vino sanitas, in aqua veritas

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    CHISToff
    да не, ответил-то я ответил. это все понятно. мне хочется понять причину. про гост, про шипы, про финский асфальт (почему нельзя его позаимствовать), что он из себя представляет, ну и так далее по тексту. но ругать и флудить - это пожалуйста, сколько угодно

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Да, и еще вопрос в догонку. Нахера на дорогах столько люков?)) Да, я понимаю, что под землей полно коммуникаций, но это ж пипец какой-то Такое ощущение, что лишнему люку уже и приткнуться некуда, все настолько плотненько
    Ну это уже наследие прошлого. И никуда их уже не деть. А вот на новых трассах их уже не должно быть.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D
    новая трасса - это москва-питер?) по стопиццот рублей за километр?)) насчет наследия не соглашусь. если это и правда никому не нужное наследие, то почему их не "закатывают" сверху асфальтом, а аккуратно "обкапывают"?))))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    про гост, про шипы, про финский асфальт (почему нельзя его позаимствовать), что он из себя представляет, ну и так далее по тексту
    Все дело в том,что это тебе,мне нужно и многим другим "обычным" водителя,а им ,тем кто законы издает и рулит дорожным строительством и ремонтом,это нафиг не нужно. Им бы где денежки эти через 18 подставных фирм прокрутить и потом продать еще подороже права на строительсто (ремонт) дороги какой нить фирме. А там уже из оставшегося бюджета "освоят" как попало и сольются. Все довольны,все счастливы,кроме нас- обычных водителей.
    О чем тут говорить? Это реали российской жизни,или привыкай, или уезжай. А изменить не получится!
    И сразу оговорюсь,это не пессимистический настрой, это просто реальный взгляд на нашу родину и её пока еще столицу - Москву.

7. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    новая трасса - это москва-питер?)
    Не ездил по ней не знаю. А вот М4 я считаю трассой нового типа.

по стопиццот рублей за километр?))
    Это мы опять возвращаемся к обсуждению платных дорог?

насчет наследия не соглашусь. если это и правда никому не нужное наследие, то почему их не "закатывают" сверху асфальтом, а аккуратно "обкапывают"?))))
    Я же не сказал что они никому не нужны. Они конечно же нужны. Но просто тогда почему то не думали о правильности такого решения. А сейчас, котгда это поняли, то уже поздно. Переносить их очень дорого и затратно. Хотя если не воровать, то может их и выгоднее перенести, а не ремонтировать дорогу из-за них каждый год.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    CHISToff
    да я твой взгляд абсолютно разделяю и всегда вспоминаю анекдот про двух червяков в куче говна - "это твоя родина, сынок" ) мне просто любопытно. конечно, ничего не изменится, но это чистое любопытство - послушать людей знающих, если такие есть

вон как в теме про митинги. появился человек из ФАСа, который мы поругать успели. и рассказал нам, как оно там изнутри.

9. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Что касается Ленинградки. Ее переделывать будут хз скока. Особенно в районе Сокола. Поэтому там народ особо не морочится с качеством покрытия. Там такие бугры, что караул. Вопрос к исполнителям.
    Что касается качества покрытия. Проблема тут у Дании была. Из-за реагентов после нежданного снегопада посыпалась дорога. К чему я это. Количество реагентов, выливаемое на дорогу, не может не влиять на ее качество. Да и температуры зимой в РФ как-бы сильно ниже, чем в Европе.
    Качество дорог самих разное. По МКАДУ едешь - местами нормально, а местами колея в пол колеса. Претензии к шипам несерьезны. Все зависит от подрядчика. Разный подряд - разный результат. Вопрос по контролю открытый.
    Касаемо стоимости дорог. В Москве оч много всевозможной подземной инфраструктуры + земля недешевая ни разу. Со всеми вытекающими. Попил, эссно, никто не отменял. Но основным удорожанием цены , а также проблемы качества дороги я бы его не считал. Хотя не эксперт я дорожный. Опять же имеет смысл уточнить методу подсчетов строительства 1км дороги у нас и у них. Для пущей объективности.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

10. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Я лично считаю,что у нас совсем не развит реальный контроль распределения и освоения бюджетных средств.
    Счетная палата при мерии Москвы занимает много этажей в бывшем здании СЭВ. А толку? Продолжается безконтрольный выброс государственных (т.е. наших с вами) денег на чиновничные,личные нужды. И подряды раздают,как им будет угодно,а не как необходимо странне,т.е. её гражданам.
    Когда у нас в России реально будут за этим серьезно следить и сажать на N лет c кофискацией,вот тогда что то сдвинется с мертвой точки.А пока,уволят с поста,а он (чиновник) тут же откроет свое ООО и будут продолжать через него деньги откачивать.
    Страна большая и дорог много.Разный климат,влодь до очень сурового,но и жителей много,соответственно и в бюджет много уходит. А вот обратно эти деньги поступают деленные на 1000000.
    Вот и вся проблема

11. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    CHISToff
    угу, все так. Точнее контроль развит, но существует круговая порука, которая началась с развала 90х годов. Ее крайне сложно побороть законодательными актами, так как сажать придется всех. Кто работать будет? (с Медведев) Так что ждем, не все сразу.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

12. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    laudrup
    Вот именно, что контроль развит только с целью обогащение,при том не государства, а отдельных "избранных" его индивидов. Это то все и портит.
    А по асфальту, думаю что если бы у нас убирали все улицы во время (т.е. круглосуточно), а не ждали пока снег сам растает,то и мало кто бы покупал шипованую резину.
    А пока выезжая за МКАД,окунаешься в сугробы,с шипами будут ездить.

13. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Henry83, приношу свои извинения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)