Ситуация следующая.
Обратился в тц КМ/Ч Химки по вопросу гарантийной замены привода шторки люка.
Заказали детали, примерно через месяц был записан на ТО.
24.01.2010г.- приехал сдал машину на целый день- поменять опорные подшипники и устранить неполадку со шторкой люка. Вечером, приехав за машиной, мне
сообщили что оставляют ее еще на три дня поскольку мастера не успевают устранить возникшую проблему.Я сообщил что машина мне необходима на следующий
день и спросил что можно сделать. В ответ мне предложили забрать машину сейчас, но без внутренней обшивки крыши и ездить так, поскольку смена данной
бригады мастеров будет через три дня.Я предложил мастеру собрать обшивку крыши и отдать машину в надлежащем состоянии, на что получил согласие
специалиста. Прождав до 22 часов вечера мне сообщили что привод шторки люка - сделан, но Люк каким то загадочным образом не работает, предположив что
сгорел моторчик крыши люка. И по скольку при его замене (моторчика крыши люка) не требуется снятия внутренней обшывки крыши - мне все собрали.
Пригнали мне машину, я поспешил залесть и осмотреться, потому что до этого ремонта был проведен технический осмотр, в ходе которого были перепутаны
месторасположением кнопки привода Шторки и Люка. При беглом осмотре все показалось нормально(кроме кнопок, которые видимо так и не трогали).
Начали проверять устранены ли неисправности.
Обнаружилось следующее:
1. Привод шторки Люка начал открываться только с третьего нажатия на кнопку.Звук при открытии и закрытии громкий со скрежетом. Так небыло и не должно
быть!
2. Протестировали Люк. К Удивлению мастера Люк заработал ( только на "Первую" позицию - Приподнялся). Нажатие второй раз на кнопку открывания Люка -
Удивило меня - Люк дернулся, но не отъехал на "Вторую" Позицию (полностью открыться). И тут я удивился еще больше, когда мастер спросил: -" А он еще и
отьезжать должен????". И каждый из нас с таким шокирующим удивлением смотрели друг на друга с минуту!
Я еле сдержался.
И тут мне стало все понятно и я начал более глубокий осмотр автомобиля.
Обнаружил следующее:
1. Изцарапана внутренная обшивка крыши - начиная от правой передней стойки продолжая к середине крыши. Большие процорапанные (чем-то острым видимо)
полосы по всей крыши с разных сторон.
2.Обшивка боковых стоек, где закреплены ремни безопасности, была незакреплена, сильно испачкана, регулировка высоты ремня безопасности не фиксировалась.
При первом пристегивании ремня - раздался треск со стороны стойки и из шели посыполось кусками ЧТО-ТО! Возможно какой-то сломанный пластик.
3.По мимо всего этого, я упоминаю о бесчисленном количестве темных грязных пятен и полос по всему салону и на новой шторке люка (салон светлый!!)
У множества пластиковых деталей,наружного характера, заломаны и вмяты края(на самых видных при эксплуатации местах).Видимо из-за неквалифицированного
обращения с инструментами.
После этого, я обратился к мастеру Андрею, с информацией о данных обрануженных неполадках и вопросом об их устранении. По поводу ремня безопасности и
незакрепленных стоек, кусочками сыпавшегося пластика и треска - мастер сказал: - что ТАК можно ездить.А остальные дефекты будут устаняться в среду
(27.01.2010г.) когда я приеду в ТЦ.
Фотки прилогаю.
У меня нет слов!!!
Как можно ТАК работать?
Составляю письмо руководству данного тех центра, и надеюсь что все возникшие в ходе работ неполадки будут устранены.
большие стыки, + не видно на фото - нижняя часть пластика замята, видимо поддевали чем-то...
пятна
пятна
пятна
![]()