Может кому будет интересно.....
Еще летом, почти сразу после покупки авто, поменял штатные резинки на SWF, отходили 3 мес. и "кончились". Поставил старые, родные, но все равно мазали. Сегодня съездил на авторынок кунцево (и как мне там сказали мол а что вы ищите то у вас выбор то невелик: валео, свф, и бош. Ну еще родные есть.) Вообщем купил swf за 1090 руб. от оригинала отличаются и по виду и трут лучше, даже на холодном стекле почти не мажут (то бишь почти совсем не оставляют полос которые постепенно высыхают)И так , подводя итог: щетки Valio мне предлагали за 1800 руб. (мол , а что вы хотите?! Это же оригинал!) Щетки SWF - от 1400 до 1090 руб.(на каробке так и написано что для astra H).Оригинал -1050 руб. (кто его делает для опель не ясно, на коробке ссылок нету). Вроде как есть БОШ но в наличии так и не нашел!
P.S. На сайте Champion нашел модель для Astra H № KF55D, на рынке такой нет и мне сказали что все чемпионы сейчас левые и мол давно уже оригинал не видели. Интересно может можно заказать их где нить, а то даже в нете информации минимум, только на офф. сайте федерал могул ( куда входит марка Чемпион).