заказал астру одну из последних 2009 1.6 робот))) и сразу возник вопрос кто как ставил машину на учет? через салон или сами ездили в гаи? через салон обходить 11000. сколько эта процедура занимает времени в гаи и сколько обходиться по деньгам???
anderson87
Сейчас с поставкой и снятием с учёта в ГАИ нет ни каких проблем и трудностей. По времени занимает от 1,5 до 2,5 часов. Лучше ехать в среду и четверг после обеда. Езжай с кем-нибудь двоём, так будет быстрее. Салон за 11000р посылай нах! Два-три дня будут авто твоё мариновать, и ещё за это бабки заплатишь.
+100
Сам поставишь на учет быстрее. Нужно только подать доки для заполнения заявления. Показать машину для сверки номеров и вперед за номерами. При том на сколько знаю можно записываться в ГАИ на постановку. Чтобы без очереди пройти. При желании после получения номеров можно еще и ТО пройти(если есть знакомые в ГАИ).
Honda FIT черная *020**199
Audi A3 Sedan белая ********
В июне 2008г. я сам ставил в день покупки.
Сразу после покупки взял в салоне все документы и поехал в комерческое МРЭО.
При приёме документов служивый докапался,"... мол в этих документах д.б. указаны ещё и номера ПТС ввозимых ТС совместно с моей авто..."(а их указывают на таможне). Я обратно в салон....те: "такие документы пришли с таможни... Не страшно!", карандашом имтируют неразборчивый ряд номеров...и рекомендуют соседнее МРЭО". И правда, в этом мрэо даже не посмотрели на эту часть документов..., все приняли, досканально сверили номера на двигле и кузове и через 20 минут я прикручивал свои регистрационные знаки.
Так что можно поставить на учет и самому, главное чтоб документы были нормальные. Выгода процентов 250...300. И ТО потом в этом МРЭО прошел за 15 минут.
caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони
мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.
Бред платить салону 11 штук, плюс к этому в страховку вписывать сотрудника салона либо покупать "однодневку" страховку, самому поставить никаких проблем,два-три часа, пошлина 500р за номера и еще немного за сам паспорт.