Вот и пришла пора пройти очередное ТО. Записалась на 12.00 в чудесный февральский денек. Зная чудеса мойки авто в Дженсере прибыла заранее, (надеясь что в назначенное время приступят к выполнению работ) и выразила желание присутствовать при таинстве. Мне тут же ненавязчиво предложили несколько процедур вне плана ТО, от которых я отказалась попросив заменить свечи. Поинтересовавшийся причиной моего желания менеджер сказал что пригласит меня как только машину доставят из мойки в ремонтный цех. Этого волнительного события я ждала 1,5 часа! Но вот и свершилось, я в ремонтном цехе!Машина не вытерта и местами грязная, на ковриках лужи, ну да ладно, чего же ждать от технической мойки. По моей просьбе пришел товарищ и "протер" мою ласточку. Жду, прошло минут 20, а между тем с момента назначенного времени прошел час. Интересуюсь у подошедшего менеджера судьбой механика, отсутствие которого вызвало чувство тревоги, уж не случилось ли чего с беднягой. Оказалось что беспокоюсь зря, механик предназначенный судьбой провести ТО изволят обедать. и обещали сделать все в лучшем виде. Я тактично намекнула, что из обещанных 2,5-3 часов час уже прошел и сегодня это не единственное мероприятие в моих планах.
И, о чудо, механик появился еще через 10 минут! Начались работы. Не без любопытства я наблюдала за таинством ТО стараясь не побеспокоить и не отвлекать мастера.
По ходу работ выяснилось что пора менять колодки (дотерпели они таки до ТО-3) да вид воздушного фильтра тоже прямо скажем не воодушевлял. Поэтому я проследовала к менеджеру для выяснения цены вопроса. В итоге ТО-3 заняло 5 часов!
И с учетом 30% скидки, т.к. моей машине месяцем ранее исполнилось 2 года, с дополнительной заменой свечей, фильтра и тормозных колодок стоило 19тыс.113рубля! Работой механика осталась довольна, но оказывается, даже прибытие заранее не гарантирует выполнение работ в заявленные дилером сроки. Так что если у вас есть важные дела планируйте их с учетом возможной задержки в салоне на пару-тройку дополнительных часов.
![]()