Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Парадокс или отчет о замене вентилятора охлаждения двигателя.

1. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0

Парадокс или отчет о замене вентилятора охлаждения двигателя.

Началось все с того, что как-то в мае я услышал скребущийся звук под капотом своей астрочки. Сначала не придал этому большого значения, т.к. звук появлялся редко и никаких неудобств не доставлял – мотор тянет, климат работает, машина едет. И вот когда в теплые дни в пробках народ стал на меня оборачиваться – я понял, что надо заняться проблемой, к тому моменту уже было установлена причина – выработка фторопластовой втулки вентилятора охлаждения двигателя привела к люфту вала и крыльчатки и вся эта конструкция издавала скребущийся звук при работе. Найдя искомую деталь в известном инет-магазине за 4.5 тр я взгрустнул и отложил вопрос. Пока я коллекционировал денежные знаки и думал о бренности бытия, цена подросла до 9 тр. Тут я совсем опечалился и решил поискать решения вопроса в родном астраклубе – «ну не могут нормальные люди по 9тр выкладывать за вентилятор – ведь еще за замену надо заплатить!» - рассуждал я (к тому моменту у меня уже был опыт самостоятельной замены передних колодок и ремня генератора на астре – запчасти недорогие, работы на 15 минут). Благодаря форуму, решение было найдено – вентилятор от «Волги» с 406 мотором (ээххх не стал «Опель» «Волгой» в свое время!). В общем, позвонив товарищу в магазин запчастей для отечественного автопрома, было принято решение нанести дружественный визит в данную организацию и выбрать на месте, т.к. в ассортименте их было аж 3 модели. В итоге выбор пал на вентилятор на подшипниках за 1.5тр. Вентилятор встал как родной, субъективно дует немного слабее, зато ГОРАЗДО ТИШЕ, даже на второй скорости.
    П.С. когда у меня были «Жигули», я стремился ставить на них импортные запчасти, а сейчас приходится делать наоборот. Вот такой парадокс.
    Спасибо за внимание и всем удачи на дорогах!
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

2. Местный Опытный Астравод Green79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Молния
    получается, что я рублей на 5 лоханулся, когда купил оригинал

3. Местный Заслуженный Астравод aNbY отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут две недели назад тоже с проблемой вентилятора столкнулся.
    Живу на Молокова в самом начале, где дорогу сейчас строят, так вот как начали в августе делать дорогу, дорожники все перекрыли и пустили народ через ярую грязюку, так вот поездив по этому мессиву три дня грязи набилось на вентилятор очень много, в итоге дизбаланс вентилятора. В пробке стою вентилятор на второй скорости как начал орать, в итоге разбило весь диффузор, а именно его крепления, держась только на одном креплении нижнем. Посмотрев ценники на диф и сроки понял что мне рубля 4 надо готовить и неделю без машины сидеть.
    Потом вспомнил про один хороший сервис, где делают радиаторы и кондиционеры, мужики все посмотрели прикинули, в итоге сделали мне железный диффузор (точней все его крепления ) почистили вентилятор, смазали его и отдали к вечеру машинку

Итого: 3000

4. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    Green79
    если бы за 9 тр предлагали оригинал на подшипниках - еще можно подумать; а так остается или без климата ездить, или менять вентиляторы как колодки.

посмотрим как волговский будет работать, на крайняк в старый буду подшипник ставить, ресурс щеток там еще - ого-го.
    Последний раз редактировалось Zen777; 10.08.2013 в 18:33. Причина: часть сообщения перенесена в тему "Печка и салонный фильтр"
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

5. Местный Заслуженный Астравод alex1001 на верном пути Аватар для alex1001
    Спасибо
    0 / 0
     м697ун 24
    прикидайте в опеле движка от запарожца...........почти некаких подшипников!

6. Местный Заслуженный Астравод aNbY отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Ну кстати, про волговский вентиль, я когда загонял делать диффузор, мужики сначала сказали что может втулки забились грязью и разбило их, типо готовься к худшему, типо комплект нужен диф+вент. Разобрали сняли почистили включили, работает (тьфу тьфу тьфу).
    Но говорят что бошевский волговский типо встал и отлично работал бы долго и счастливо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)