Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Защита ЛКП от грязи и реагентов - кто чего пробовал?

1. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4

Защита ЛКП от грязи и реагентов - кто чего пробовал?

За зиму обычно моюсь 5-7 раз.Причин несколько,не суть.Двери после мойки чистыми держаться пока едешь неспешно до дома.Задняя дверь,потом и всё остальное покрывается грязью и солью.
    Чем лучше покрыть кузов чтоб он становился грязным пусть с той же скоростью,но защитный слой покрытия работал.Две крайности набили аскомину - шампунь с воском(полироль с тефлоном) и верх - нанопокрытия (с двумя мойками и сушками ) - микронная полимерная плёнка с гарантией стойкости на 200 керхеров или 3 года.Что-нибудь реально-полезное есть в мире автохимии на нашем рынке ?
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я моюсь зимой в среднем раз в 10 дней,если погода до -7(это я себе так установил температурный минимум),раз в три мойки воском покрывают.К зиме сам полирую машину.На лето куча полиролей,с приходом весны и теплой погоды сново полирую кузов.Три машины поменял уже,притензий к ЛКП ни разу не было у меня.Фирмы полиролек,антицарапинов и всякой приблуды не назову сейчас,ждут теплой погоды в гараже.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: Защита ЛКП от грязи и реагентов - кто чего пробовал?

Цитата Сообщение от volodas
    Что-нибудь реально-полезное есть в мире автохимии на нашем рынке ?
    Попробуй вот это (может тебе подойдёт), один мой знакомый делает так : после мойки , когда машину вытерли (но она ещё влажная) , он напшикивает весь кузов и просит мойщика ещё раз вытереть машину . Ессесно заранее он это обговаривает и даёт на 50рупей больше . Для зимы - хороший вариант , и защита и Сушить/Натирать/Растирать не надо !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У нас на мойке за 70 р. обливают машину воском - и грязь не так липнет и нет прямого контакта химии с лаком.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    МОРДАВОРОТ:Для зимы - хороший вариант , и защита и Сушить/Натирать/Растирать не надо !!! - этот вариант похоже самый безопасный!Главное, меньше тёрки!
    ВОСК - а как он наносится?На тряпке или пульвером?Я на всякий случай всегда отказывался от подобного предложения на мойках,видя какими страшными тряпками там утирают капли воды после Керхера.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    volodas

Пульвером, минус только в том, что попадает на стекло и надо руками за ними стирать.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Опытный Астравод Виталёчек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я вообще за всю зиму 2 раза всего машину мыл
    Катаюсь на мазде 3 Sport

8. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    VerSerj
    Так это-же варвары! И щёткам амбец,спирт кажется воск не берёт,а бензин их покоробит.Спасибо за беседу,пошёл спать!

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 - а как он наносится? 2 - Я на всякий случай всегда отказывался от подобного предложения на мойках,видя какими страшными тряпками там утирают капли воды после Керхера.
    1 - Я же писАл -- напшикиванием !!! 2 - Чёт я тебя не понял , ты после помывки просиш чтоб твою машину НЕ вытирали ???

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    volodas минус только в том, что попадает на стекло и надо руками за ними стирать.
    Если пшикалку не передавать в корявые руки (как это делает мой знакомый) , то средство попавшее на боковые стёкла (лобовое естественно оберегаем) - не особая проблема да и хорошо стирается бумажным полотенцем . З.Ы. бумажные полотенца - только для стёкол !!! , это новичкам !
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    МОРДАВОРОТ:ты после помывки просиш чтоб твою машину НЕ вытирали ???
    Смотря по обстоятельствам, большинство мелких царапин от этой операции.

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    ты после помывки просиш чтоб твою машину НЕ вытирали ???
    Смотря по обстоятельствам
    Не верю !!! Потому что , даже после супер/пупер ПЕНЫ (если не вытирать) - после высыхания остаётся еле видимый налёт грязи ! И получается - толи мыл , толи - над машиной прикольнулся !

12. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Сам попался - еле видимый!

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Сам попался - еле видимый!
    Ты о чём Дружище ??? Что-то не помню , чтобы я даже намекнул что моя машина не вытирается !

14. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Делаю защитную полировку весной и осенью. цена вопроса 2500. Ребята используют полироли фирмы porzelack. Мне результат нравится очень.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)