Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Установка топливного фильтра своими руками.

1. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0

Установка топливного фильтра своими руками.

После приобретения астры хотел плюхнуть очищаю присадку в бак. Останавливало тока отсутствие топливного фильтра, поэтому мыл форсунки. Когда снимал рампу, обратил внимание на знакомый быстроразъём. Теперь поставил фильтр. Упреждая вопросы - да, я знаю, что фильтр на питающей ветке после регулятора давления - это не очень хорошо. Но если ввести интервал замены тыщ 5-7, то всё будет окейно.

Материалы:

Фильтр от Шнивы, Авео или прочей GM-овской требухи= 80-350 руб.
    Комплект топливопроводов с быстроразъёмами - 1000 руб. Если найти отдельно трубоку, а не в составе комплекта - будет стоить гроши. У меня осталось 2 трубки ещё.

Время установки - 5 минут или 5 сек вблизи открытого огня)
    Никакие трубки не режутся. Всё обратимо.

Остаётся тока приделать землю и обернуть сам фильтр сплэном, чтоб не перетёр ещё чего..
    Изображения

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Не вижу в нём никакого смысла, тем более после регулятора давления, воможны перебои движка. Но опыт эксплуатации покажет. Та наверное пионер в этом деле (в смысле первый кто решился ). Рассказывай в дальнейшем как будет работать.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

3. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Фильтр есть, он общим блоком с насосом сделан.
    Тема не раз поднималась уже на форуме.
    Учим матчасть так сказать
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

4. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Рассказывай в дальнейшем как будет работать.
    +1

5. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Кто там про фильтр говорил? Это про сетку ту? Ты её видел или просто учил мат часть? С таким же успехом мог бы привести в качестве аргумента ту сетку, что стоит на колонке.

Пока работает хорошо от ХХ до отсечки под нагрузкой.

6. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    В далёёёёком прошлом, ещё на "запорах", Москвичах и "копейках", мы устанавливали сеточку (рукав) в горловину бензобака, с ячейкой, которая на пропускает воду, только бензин. Это было актуально, поскольку покупали бензин у самосвалов и других продавцов бензина - "вам "современным" не понять!. Так вот там действительно, все сеточки были не обходимы. Какая сейчас в этом не обходимость? Вы ждёте кусок ржавчины из пистолета ? Ну если воду - добавляете чуток спирта, он свяжет воду.
    1.8 АТ Бохум 2005

7. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Drivemoto
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
    Чтож все так спорить то любят, Он в едином корпусе с насосом установлен, а сеточка это так на всякий пожарный.
    ЭксМужWillow

Снова домой,
    Опять человек...
    Я люблю.

8. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Возможно я ошибаюсь. В воскресенье разберу насос.

9. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto
    Возможно я ошибаюсь. В воскресенье разберу насос.
    Drivemoto
    правильней будет так:
    "Я ошибаюсь. Возможно в воскресенье разберу насос"
    Напиши, если чего нового найдёшь...
    Изображения
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Игорь О
    По твоему сейчас вобще фильтр на бензин не нужен? Если ты это серьёзно, то спорить с тобой бесполезно и вредно для здоровья.

Drivemoto
    Не скромничай, ты конечно же прав в том, что никакая сетка не заменит полноценного фильтра,
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше

11. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Просто если б фильтр там был нормальный, с хорошей бумагой, а не сеточка от воды, то уже давно бы всё забилось к едрене фене на нашем бензине.

12. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Анндрей
    Это с какой машины фото?

13. Участник Астравод rex-995 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Все правильно сделал,у меня газель езжу на бензе устал чистить сетку в бензобаке столько срани,я в бензобак поролон положил так он зимой замерз-вода пришлось опять разбирать.С нашим бензином без фильтра стремно у меня в дороге забилась сетка и кранты насосу,машина бежит но не больше 60км/ч давление 1кг а надо кг.Незнаю может у Газели бензобак хуже,хотя у бати ауди была тоже самое постоянно сетку чистил хоть и фильтр был.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

1 кг а должно быть 3кг

Добавлено спустя 34 секунды:

давление

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

да парни лучше фильтры менять чем насосы посмотрел самый дешевый 8т.руб. у меня на дизельной есть фильтр.

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    rex-995
    Причём тут газель? у газели в насосе нет никакого фильтра, только крупная сетка

15. Местный Заслуженный Астравод Jaeger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Основной смысл содится к тому, что бензин у нас плохой.
    Drivemoto молодец, отписывайся что да как в дальнейшем будет работать.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от rex-995
    Все правильно сделал,у меня газель езжу на бензе устал чистить сетку в бензобаке столько срани,я в бензобак поролон положил так он зимой замерз-вода пришлось опять разбирать.С нашим бензином без фильтра стремно у меня в дороге забилась сетка и кранты насосу,машина бежит но не больше 60км/ч давление 1кг а надо кг.Незнаю может у Газели бензобак хуже,хотя у бати ауди была тоже самое постоянно сетку чистил хоть и фильтр был.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

1 кг а должно быть 3кг

Добавлено спустя 34 секунды:

давление

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

да парни лучше фильтры менять чем насосы посмотрел самый дешевый 8т.руб. у меня на дизельной есть фильтр.
    У газели два нюанса - горловина на улице + погружной насос без фильтра. Поэтому в баке грязь и вода... Ну а фильтр для того и фильтр чтобы фильтровать фильтрат
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Участник Астравод Евгений LK на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Т.е как я понял тот шланг в змеиной коже (в смысле защитной оплетке) это родной? И фильтр в него подходит спокойно? и нужен только шланг с двумя разъемами одинаковыми, который от фильтра к рампе идет?

18. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Виктор Васильевич
    Анндрей
    Это с какой машины фото?
    Это сборка топливного насоса с астры
    ЭксМужWillow

Снова домой,
    Опять человек...
    Я люблю.

19. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений LK
    Т.е как я понял тот шланг в змеиной коже (в смысле защитной оплетке) это родной? И фильтр в него подходит спокойно? и нужен только шланг с двумя разъемами одинаковыми, который от фильтра к рампе идет?
    Да, всё верно. С рампы снять пластиковый синий фиксатор и надеть его на фильтр со стороны оригинального шланга. Иногда фильтр идёт уже в сборе с фиксаторами, но они хуже, лучше родной поставить. В Питере подарю такой шланг с 2-я быстроразъёмами.

20. Участник Астравод Евгений LK на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Понял, эх жаль что я не с Питера
    А можешь фотку этого шланга выложить отдельно? Хоть попытаюсь поискать, а то на словах продаванам сложно объяснять

21. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Drivemoto
    Уменьши фотографию!!!
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

22. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Игорь О

По твоему сейчас вобще фильтр на бензин не нужен? Если ты это серьёзно, то спорить с тобой бесполезно и вредно для здоровья.
    Фильтр установлен в бензобаке. Какой смысл устанавливать после него ещё один? До штатного фильтра, при условии лёгкой замены или чистки согласен. Предложите, что либо путное, кроме рукава в горловину.

Единственно - убрать штатный и установить в моторный отсек заменяемый.
    1.8 АТ Бохум 2005

23. Участник Астравод rex-995 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    согласен в Газели в баке сетка но она очень быстро становится черной и потом бензин не проходит через нее насос больше напрягается и выходит из строя.И я же написал про Ауди таже история как едем в деревню летом 750км, так сетку в бензобаке приходилось чистить(в дороге).А зимой отец канистру возил в багажнике,заморозит воду с грязью потом только в бак льет,после канистру обстучит чтоб лед выбить.

24. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Игорь О. Если давление в топливопроводе не падает даже через 150 тыщ пробега на нашем бензине, неужель это вам не говорит о качестве фильтрации топлива штатным фильтром? У меня на авео стоял точно такой же Шнивовский фильтр и динамика заметно чахла каждые 10 тыщ и успешно восстанавливалась заменой фильтра, что говорит о том, что фильтр фильтрует. Впрочем я не навязываю установку доп-фильтра.

Dimik, извини. Я с таким древним движком не сталкивался. Привык к автомасштабированию.

25. Участник Астравод Евгений LK на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да в натуре, автор вообще первопроходец в этом деле, видел до этого что в бак ставили, но там система сложная и не надежная, а тут резать ничего не надо, как штатное все, в общем мне понравилась идея.
    А остальных никто это делать не заставляет...

26. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Drivemoto
    Так же сделаю. Спасибо.

27. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    В самом же деле - данная фича не защищает бензонасос как фильтр в контуре обратки, однако защищает форсы. Я их снимал и мыл. Даже небольшой результат получил. Фильтр сделал для того, чтоб когда в бак плюхну очищающую присадку, то растворённый битум и ржа с фильтра не забъют форсы.

На авехе снимал сетку бензонасоса. Она в чистом бензине, на сетке стружка от колонок и коричневая гадость. Когда снятый фильтр поболтал в бензине(не сольвенте, а том же самом бензине), то от него пошли мутные разводы. Так выполоскал, продул сжатым воздум, поставил и ездил, пока хороший человек не прислал по почте оригинальную сетку (она продаётся тока вместе с насосом, а ели поставить от ТАЗа, то начинает гудеть насос и быстро падает давление). Мне спокойнее будет с этим фильтром. Чтобы он оказывал хоть какое-то влияние на давление в рампе - должен быть забитым в усмерть.

28. Новичок Новичок АДС на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Получилось гуд. Единственное место, где не гуд, это шланг после фильтра. Там большие нагрузки на растяжение и сжатие. Усугубляет то, что там, в шланге, приличное давление. Резкие перепады температур скажутся и резина бысто начнет лопаться. Примите к сведению.
    В магазинах видел быстросъёмные фишки с отводом на 90 град, такая же как на родном шланге.

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от АДС
    Получилось гуд. Единственное место, где не гуд, это шланг после фильтра. Там большие нагрузки на растяжение и сжатие. Усугубляет то, что там, в шланге, приличное давление. Резкие перепады температур скажутся и резина бысто начнет лопаться. Примите к сведению.
    В магазинах видел быстросъёмные фишки с отводом на 90 град, такая же как на родном шланге.
    Идеальный вариант присаморезить или приболтить на скобе сам фильтр. Он же тяжелый...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

30. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Снимал бензонасос...Идея с фильтром - херня. Выкатаю бак с присадкой и сниму его. Заморачиваться не стоит.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)