Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93

Тема: Замена топливного фильтра

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dimm33
    Цитата Сообщение от Rusofil
    бак луженый изнутри
    да лан )) он же пластиковый
    Правда у астры пластиковый? не шутка? Это ж хрупкая конструкция...

Там нет горячего двигателя
    а давление через рампу всегда на горячем надо стравливать??
    Ну как - загнал в гараж и фигачишь до заката...

Я чего - я ничего, просто обозначил смущающие меня моменты... ессно, сие далеко не истина...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Это ж хрупкая конструкция...
    тока тсссс)))) не у одной астры только))) это вообще повальная эпидемия на пластиковые баки, даж фабия первая уже с пластиковым была
    X3 xLine 20d

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Это ж хрупкая конструкция...
    тока тсссс)))) не у одной астры только))) это вообще повальная эпидемия на пластиковые баки, даж фабия первая уже с пластиковым была
    Понятно что пластик правильный...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а давление через рампу всегда на горячем надо стравливать??
    Согласен, что лучше немного подождать, т.к. когда под капотом очень горячо то и работать там не комфортно.
    Если принять все меры предосторожности и отключить АКБ то загореться там нечему, бензина там порядка 30 мл вытечет и ветошь сразу убрать, а те что прольються пару капель то за пару секунд испаряться.
    Если совсем правильно, то надо специальный штуцер накручивать к которому то ли шланг подходит то ли небольшая емкость, но стоит ли настолько заморачиваться.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

... по давлению - снимаешь разъем с насоса и заводишь. Как заглохнет - давление исчезло.
    Не обязательно разъем с насоса можно и предохранитель вынуть который за бензонасос отвечает, просто ошибка о сбое бензонасоса будет какое-то время висеть в памяти.
    А вот на Альфе 146 если бензонасос отсоединить машинка не заведеться даже если в магистрали будет достаточное избыточное давление, там защита на это стоит.

5. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    бак луженый изнутри
    Да-а-а-а!Минус 2.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    бак луженый изнутри
    Да-а-а-а!Минус 2.
    Ежели пластик - ессно не луженый...

7. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Ежели пластик
    А у тебя походу железный?

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Ежели пластик
    А у тебя походу железный?
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....706325#2706325

Я уже отписывался - сам туда не лазил (но на других авто все это проделывал неоднократно). Припрет - ессно залезу, но я никак не ожидал, что у попиля бак пластиковый...

9. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    что у попиля бак пластиковый...
    Не только у него......... 8)

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    что у попиля бак пластиковый...
    Не только у него......... 8)
    Прикинь как у доджа-неона - поддомкрачиваешь и отцепляешь сборку насоса в виде длинной трубы, погруженной в бак по диагонали... Действительно, полно чудных конструкций...

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Rusofil
    Есть еще машины пластиковые.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Rusofil
    Есть еще машины пластиковые.
    Ну да - Шварц, который неггер, говорил: "Я люблю трабант".

13. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    трабант
    И Корвет старый!

14. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    у-у, сколько вопросов... по давлению - снимаешь разъем с насоса и заводишь. Как заглохнет - давление исчезло.

Далее - сам не лазил, но народ точно все это выковыривает руками. Правда, пестец как неудобно...

Там такой нюанс - поплавок уровнемера торчит вбок. И при неаккуратном вытаскивании его можно того- отогнуть/отломать.
    Как всегда ваши посты очень толковы и в тему! очень приятно и большое спасибо!
    1,6MT, 105л.с., 5D

15. Участник Астравод Евгений LK на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Приветствую всех, насчет фильтра, может конечно бредовая идея, но посмотрел я топливные шланги под капотом точнее их два как я понял, на них стоят разъемы очень похожи на такие же как на карбюраторных тазах топливные фильтра, и подумал а что если в разрыв просто поставить такой фильтр, да даже если по разъемам не подойдет просто можно где нибудь его в разрез шланга поставить...

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений LK
    Приветствую всех, насчет фильтра, может конечно бредовая идея, но посмотрел я топливные шланги под капотом точнее их два как я понял, на них стоят разъемы очень похожи на такие же как на карбюраторных тазах топливные фильтра, и подумал а что если в разрыв просто поставить такой фильтр, да даже если по разъемам не подойдет просто можно где нибудь его в разрез шланга поставить...
    1. Ты же не хочешь сгореть? Самый безопасный вариант - в баке рядом со сборкой топливного насоса.

2. Фильтры для инжекторных машин с резьбами под накидную гайку. То, о чем ты говоришь - для карбовых машин, у них нет давления в топливной магистрали.

17. Участник Астравод Евгений LK на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Насчет давления в карбах согласен, но не на всех инжекторах под гайки, до этого был ваз, там под защелки, ну фильтр естественно корпус металлический был, установлен сбоку под днищем был, а у астры где магистраль проходит?

18. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    может конечно бредовая идея

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Насчет давления в карбах согласен, но не на всех инжекторах под гайки, до этого был ваз, там под защелки, ну фильтр естественно корпус металлический был, установлен сбоку под днищем был, а у астры где магистраль проходит?
    Вот не застал я изделия из защелок... Поверь - по днищем это не айс. Мало ли чем можно задеть...

У астры, помнится, магистраль прикрыта.

На самом деле - если соединение в баке прохудится - да ничего страшного.

20. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Вот не застал я изделия из защелок...
    Пежо 406!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    да лан )) он же пластиковый
    точно "... оно же гнется, а не ломается..."
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

22. Участник Астравод Евгений LK на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А вообще давление топлива сколько составляет? И предположим если в баке делать, там ведь только сверху два шланга подходят, а в самом баке ведь нет их

23. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    А вообще давление топлива сколько составляет?
    стандартное +/- 3 очка

Цитата Сообщение от AlbertKh
    точно "... оно же гнется, а не ломается..."
    железо тож гнется. а вообще я не понял))))
    X3 xLine 20d

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А вообще давление топлива сколько составляет? И предположим если в баке делать, там ведь только сверху два шланга подходят, а в самом баке ведь нет их
    Пусть их там нет. Есть армированные шланги из МБС резины, можно вообще заказать комплект с запрессованными переходниками с накидными гайками.

25. Местный Заслуженный Астравод Димасик1985 на верном пути Аватар для Димасик1985
    Спасибо
    0 / 0
     К659АО 190
    maximk1974
    Это через какое время у тебя в баке стока грязи было???

26. Местный Опытный Астравод Gor7760 на верном пути Аватар для Gor7760
    Спасибо
    9 / 0
    Вот не застал я изделия из защелок... Поверь - по днищем это не айс. Мало ли чем можно задеть...
    На астре G именно так и было и ничего страшного - отъездил не один год и был доволен!. Замена фильтра - 3 минуты отстегнул старый, пристегнул новый и вуа ля!

астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш

27. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Russian Federation Moscow region Klin-city
    Спасибо
    0 / 0
    да брось ты! ТАЗ 21124 16кл там 100% на защелке.
    Кстати, так на каком пробеге все таки надо менять фильтр-бензонасос?

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Goodcat
    да брось ты! ТАЗ 21124 16кл там 100% на защелке.
    Я не люблю десятое семейство. У меня пятнаха была.

Цитата Сообщение от Mr.Goodcat
    Кстати, так на каком пробеге все таки надо менять фильтр-бензонасос?
    А как давить перестанет как ему положено.

29. Топливный фильтр на защёлках в :
    Астра Ж,Корса Б,С,Мерива,Омега Б,Тигра,Вектра Б,Ц,Сааб 9-3 итд.итд.
    И в 90% авто других производителей.
    Проблем с ним никаких.

30. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Решил я недавно сменить фильтр по одному из описанных методов в подобной теме, снял насос и начал "колхозить", естесна предварительно закупил фильтр, шланги и хомуты, да и ещё тройник, немного помудохался - собрал вроде, поставил насос обратно в бак и начал пробовать, накачал систему топливом машина завелась, но работала не долго потому что один из шлангов не выдержал давления и лопнул. хотя шланги покупал бензостойкие и под соответствуещее давление, но так как они постоянно находятся в бензине видимо и не выдерживают . В общем если кто то захочет это делать сразу говорю ищите вместо резиновых шлангов трубки на подобии тех что на насосе с завода идут и будет вам счастье! А так всё вполне работоспособно если кому интересно я скоро буду датчик уровня менять могу фото выложить всей схемы во всей красе
    Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)