Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 93

Тема: Замена топливного фильтра

1. Участник Начинающий Астравод shaldibin на верном пути Аватар для shaldibin
    Спасибо
    0 / 0

Замена топливного фильтра

Мужики, хочу вот фильтр топливный поменять. Подскажите че там да как, мож кто менял?Есть ли какие нюансы?
    Astra Sedan 1.8 MT

2. Участник Астравод sboss на верном пути Аватар для sboss
    Спасибо
    0 / 0
    нюансов нет, как и нет самого фильтра
    Astra sedan 1.8 MT cosmo

3. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    хе-хе-хе думаю ответ тебя не порадует ибо менять весь бензонасос надо(фильтр в его составе)...самому надо уже менять так что тема актуальная...
    вопрос к знатокам: чо там в баке и как можно заколхозить штоб работало надежно?...а то вдруг у насоса ресурс на 60 тык и менять по любому надо...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    sashylet
    да вроде ресурса поболее там, бензин хороший надо, я только вот на одной заправке заправляюсь все время
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

5. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Цитата Сообщение от sboss
    нюансов нет, как и нет самого фильтра
    Во-во! Сеточка от дохлых мух! Вытряхнул и обратно поставил.Фильтр без бумажного элемента - подъ...ка от производителя или незнание вопроса(проблемы росс. бензоколонок).
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    При желании с экономить, русской смекалке и определнных технических возможностях, я думаю можно приколхозить фильтр от ТАЗа

7. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от volodas
    Во-во! Сеточка от дохлых мух! Вытряхнул и обратно поставил.Фильтр без бумажного элемента
    так чего его менять тада надо ?значит чтото там изнашивается?или как?
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

8. Участник Начинающий Астравод shaldibin на верном пути Аватар для shaldibin
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонил в ВИП. Вот че сказали - ресурс, если нормальный бенз лить около 100. стоит он у них 20214 (-20%, если авто не гарантийное) + замена 1000. Можно кстати на проверку давления съездить если кто засомневался в своем насосе, стоит она у них 300 рублев, сделают в течение часа. В экзисте короче опелевский насос - 12000, бошовский аналог - 3 с копейками. Читал как менять его...........лятьььььььььььь как обычно нужен какой то специальный ключ, который используется только для съема этого насоса, а добраться до него в принципе просто.
    Astra Sedan 1.8 MT

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от shaldibin
    Позвонил в ВИП. Вот че сказали - ресурс, если нормальный бенз лить около 100. стоит он у них 20214 (-20%, если авто не гарантийное) + замена 1000. Можно кстати на проверку давления съездить если кто засомневался в своем насосе, стоит она у них 300 рублев, сделают в течение часа. В экзисте короче опелевский насос - 12000, бошовский аналог - 3 с копейками. Читал как менять его...........лятьььььььььььь как обычно нужен какой то специальный ключ, который используется только для съема этого насоса, а добраться до него в принципе просто.
    Скажу одну весчь - собсно топливный насос от ЖМ суть ТАЗовский (точнее, наоборот). Покупай ТАЗовский Бош и ипошь.

В смысле, за 1200 меняется САМ насос. И полные штаны удовольствия.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Сказали спасибо:

10. Участник Начинающий Астравод Говард на верном пути Аватар для Говард
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil Вроде как тазы ездят с обраткой и датчик давления стоит на топливной рампе. Или пошутил?

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Говард
    Rusofil Вроде как тазы ездят с обраткой и датчик давления стоит на топливной рампе. Или пошутил?
    Насос (сама железка-бочонок) конструктивно один в один.
    Вся остальная обвязка (стаканы, сеточки, трубки, клапана и т.д.) - ессно, у опеля своя.

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...39f39371da23ec

Читайте тему, там и фото есть.
    И клеммное соединение у насосов идентичное.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Участник Начинающий Астравод shaldibin на верном пути Аватар для shaldibin
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    спасибо за ссылочку, почитал. все предельно ясно и четко расписано. за фотки отдельный поклон
    Astra Sedan 1.8 MT

13. Участник Астравод frizzy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Читал тут много тем и понял что нет на Астре Н топливного фильтра, но потом зашёл в экзист и нашёл вот этот номерок: 0807203. Подскажите что это за зверь???

OPEL Astra H 2005 1.6 twinport essentia

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от frizzy
    Читал тут много тем и понял что нет на Астре Н топливного фильтра, но потом зашёл в экзист и нашёл вот этот номерок: 0807203. Подскажите что это за зверь???
    Адсорбер (абсорбер). Конденсация паров бенза и возврат в бак. Немного не то. Точнее совсем не то.

15. Участник Астравод frizzy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil

Знаю такую штуку ещё по ваз 2109 )) Спасибо за разъяснение.

OPEL Astra H 2005 1.6 twinport essentia

16. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Скажу одну весчь - собсно топливный насос от ЖМ суть ТАЗовский (точнее, наоборот). Покупай ТАЗовский Бош и ипошь
    скажу еще что на тазике родной насос бош с завода трудится уже больше 230.000 км
    X3 xLine 20d

17. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    насос в сборе с о всеми приблудами родной GMстоит 6500 рубликов

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    смешарик

Где? Судя по Экзисту Бош - 3000, родной - от 11000.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

19. Новичок Новичок leomartin6 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эй! Я нашел много хороших вещей из here.Nice быть частью хорошего общества.
    leomartin6

20. не нашел более подходящей темы! сегодня завел машину, только тронулся и машина начала дергаться и заглохла, пытался завести насос не качал бензин, проверил все предохранители, все в порядке, спустя минут 10 попробовал еще, насос начал качать и машина завилась. после этого вроде все работает без проблем. что это могло быть? может быть что в фильтр что то попало?

21. Местный Астравод maximk1974 на верном пути Аватар для maximk1974
    Спасибо
    9 / 26
    Помню, когда у меня был Фокус, везде говорили о распространенной проблеме , а именно засирании этого самого насоса. Проблема была в отсутствии лючка из салона, из за чего по хорошему надо было снимать топливный бак, ну или там немного колхозить, чтобы полностью его не демонтировать. Народ стал делать лючки, и я последовал примеру.
    Вырезал в днище лючок, (потом его аккуратно закрыл самодельной крышкой) Снял насос - весь в г.вне. Почистил, стало пошустрее но не надолго. В баке было ну оччень грязно. Вобщем только локальная чистка делу не сильно помогает, ну разве при тяжелых случаях, когда вообще не едет.

--
    Все выше сказанное ИМХО
    1,6xer. Easytronic.

22. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    подскажите пожалуйста вот по такому вопросу. Необходимо снять банзонасос и топливный бак для чистки... Предварительно насколько знаю надо сбросить давление в топливной магистрали- как это делается, если можно подробненько. Далее.... каким макаром снять сам модуль топливного насоса? везде говрится о спец оснастке для его снятия..кто то мог бы что то посоветовать менее замороченное и как говорится из колхозного? Ну и последнее как снимается бак на наших опельках? ??? Буду премного благодарен за дельные советы! Большое спасибо!
    1,6MT, 105л.с., 5D

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Убивец
    подскажите пожалуйста вот по такому вопросу. Необходимо снять банзонасос и топливный бак для чистки... Предварительно насколько знаю надо сбросить давление в топливной магистрали- как это делается, если можно подробненько. Далее.... каким макаром снять сам модуль топливного насоса? везде говрится о спец оснастке для его снятия..кто то мог бы что то посоветовать менее замороченное и как говорится из колхозного? Ну и последнее как снимается бак на наших опельках? ??? Буду премного благодарен за дельные советы! Большое спасибо!
    у-у, сколько вопросов... по давлению - снимаешь разъем с насоса и заводишь. Как заглохнет - давление исчезло.

Далее - сам не лазил, но народ точно все это выковыривает руками. Правда, пестец как неудобно...

Добавлено спустя 56 секунд:

Там такой нюанс - поплавок уровнемера торчит вбок. И при неаккуратном вытаскивании его можно того- отогнуть/отломать.

24. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Убивец
    подскажите пожалуйста вот по такому вопросу.
    1. На топливной рейке к которой крепяться форсунки со стороны ремней ГРМ (т.е. слева относительно двигателя) есть черный колпачек. Выкручиваешь его под ним нипель (очень похож на нипель для колес). Подкладываеш под него кусок ветоши, нажимаешь на нипель и давление сбрасываеться.
    2. Чтобы снять бензонасос необходимо одновременно отжать в сторону от бензонасоса пять лепестков крепления они зеленого цвета, собственно для этого нужна приспособа. Мы обошлись пятью отвертками, но подошли бы и пять спиц. Вытаскиваем аккуратно, не торопимся, назад он защелкивается на ура.
    3. Сакм бак я не снимал, просто выкатал бензин практически в ноль в баке оставалось литра 3, открутил прижимное кольцо бензонасоса, извлек его. Бензина если много можно через шланг откачать. Т.К. у меня бензина было мало я извлек его от туда с помощью губки. Дно бака было в какой-то слизи, которая при помощи сольвента великолепно удаляеться (смываеться).

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от gennadij8
    1. На топливной рейке к которой крепяться форсунки со стороны ремней ГРМ (т.е. слева относительно двигателя) есть черный колпачек. Выкручиваешь его под ним нипель (очень похож на нипель для колес). Подкладываеш под него кусок ветоши, нажимаешь на нипель и давление сбрасываеться.
    Ты что! неосторожное движение (бенз + смоченная в нем тряпка, фактически фитиль) - это пестец как опасно!

Проще же снять разъем и крутнуть стартером...

А сливать из бака - я 30л на тазе сливал шлангом - замучился... Но деваться некуда...

26. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    - это пестец как опасно!
    да лан я тыщу раз так делал)))) курить не надо при этом)
    X3 xLine 20d

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dimm33
    - это пестец как опасно!
    да лан я тыщу раз так делал)))) курить не надо при этом)
    Наблюдал как за считанный минуты сгорает машина - неувонаф... Очковато...

28. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Очковато...
    а в бак лезть не очковато? )))
    X3 xLine 20d

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dimm33
    Очковато...
    а в бак лезть не очковато? )))
    Там нет горячего двигателя, бак луженый изнутри - не будет искр от несторожного контакта с гаечными ключами... как-то так...

30. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    бак луженый изнутри
    да лан )) он же пластиковый

Там нет горячего двигателя
    а давление через рампу всегда на горячем надо стравливать??
    X3 xLine 20d

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)