Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Разбили Астрочку(( каковы перспективы ремонта?

1. Новичок Новичок maxcim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Разбили Астрочку(( каковы перспективы ремонта?

Приветствую всех!
    вот такая неприятность произошла с машинкой: стояла на тротуаре возле дома и в 3 ночи с дороги вылетел ХендеПортер и приземлился в левую сторону Опелька=( удар пришелся в район задней двери/колеса, далее вмяло правой стороной в дверь стоящей рядом СузукиГрандВитара....

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Каско есть.
    Заднее колесо заблокировано(на фото вроде видно что оба колеса стоят косо), но возможно заблокировано крылом мятым а править самому не хотелось до осмотра страховщиком...
    Эксперт из страховой приедет в пятницу, хотелось бы примерно прикинуть характер их решения...
    Насколько возможен ремонт в данном случае?
    По условиям страховой, тотал если ремонт превышает 70% страховой суммы. в моем случае это 320тр
    Что думаеете?
    заранее спасибо за возможные мнения

2. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Ты меня прости за то, что не в тему скажу, так как не знаю скрытых повреждений, но сожалею о этой неприятности.
    А перво наперво, я бы ноги водиле на ХендеПортер домиком бы поставил, и окошко между ними прорубил ломиком чугунным, чтоб знал как летать в 3 часа ночи.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

3. Новичок Новичок maxcim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну на Портере вроде как руль заклинило, да и сам водила голову об стекло разбил, в крови был... как-то совсем уж не гуманно былоб
    хотя жесть конечно - грузовичок развозной у "утконоса", эксплуатируют 24*7, на ремонте ессесно экономят вовсю!

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

насчет скрытых повреждений я не проф чтоб на глазок оценить, но очевидно что они достаточно серьезны - даж подлокотник отлетел колеса вкривь стоят
    а насколько ремонтопригодны такие пороги?

4. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Цитата Сообщение от maxcim
    а насколько ремонтопригодны такие пороги?
    ну мне думается что не тотал....хотя х.з. если кузов повело то.....
    если у официалов делать - то они ставят новые запчасти всегда....проверено на себе и своей машине....
    а по теме, сочувствую, скорейшего выздоровления машинке...
    Любимая жена...
    Не верьте слухам... я ещё хуже!

5. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    По порогам явно замена.
    По скрытым я тоже не очень проф, но нужно поднимать машину, снимать арки.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stoneheart
    По порогам явно замена.
    По скрытым я тоже не очень проф, но нужно поднимать машину, снимать арки.
    +1. Пороги на выброс. Сдается мне, будет тотал (поверьте моему слову). Очень жаль...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

7. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Пущай виновник купит тебе новую. Видно любишь машинку, но тут смысла нет, тотал однозначно. Три! двери, две боковины, пороги, арки дверей, внутренности однозначно не на месте, задняя балка на место станет только криво. Починишь, а как потом продавать, людям в глаза смотреть не краснея?
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

8. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    тотал.... смирись....
    сочувствую.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

9. Местный Астравод *DEN* отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Тотал, почти наверняка.
    Жаль машинку

10. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Очень неприятный удар,у знакомого в своё время удар пришелся в ту же часть авто(ниссан альмера кажись была),кузов повело.
    99% признают тоталом,если и возьмут на ремонт,то лучше на такой авто не ездить,геометрия нарушена,как она на скорости будет себя вести неизвестно.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

11. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Тотал.. Ремонта тыш на 400.... Самое обидное что и годных остатков тоже много... Если оставлять машину себе то получишь тыш 100-150 в качестве компенсации, Так что, если есть возможность слить ее страховщикам-сливай и получай ее страховую стоимость

12. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0

Re: Разбили Астрочку(( каковы перспективы ремонта?

По условиям страховой, тотал если ремонт превышает 70% страховой суммы. в моем случае это 320тр
    Пара мыслей:
    1. Сколько лет машине, какой двигатель, если страховая сумма такая маленькая?
    2. Выложи, если не лень фото сбоку (ровно в профиль) и сзади (так же ровно)
    По остальным фото мне кажется, что удар пришелся ровно в заднюю дверь, колеса сместило именно из-за деформации корпуса, а не несущей части.
    ОД тебе естественно скажет тотал, но я бы еще подумал.

13. Новичок Новичок maxcim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за ответы и сочуствие!
    Вобщем-то мне тоже казалось что это тотал. Теперь касательно страховой я так понял 2 варианта:
    1) остатки машины им, мне страховая сумма минус аммортизация
    2) машина остается у меня, выплачивается страховая сумма минус оценочная стоимость остатков авто

какой вариант предпочтительней и сулит меньшие финансовые и временные потери?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Цитата Сообщение от Stoneheart
    Пара мыслей:
    1. Сколько лет машине, какой двигатель, если страховая сумма такая маленькая?
    2. Выложи, если не лень фото сбоку (ровно в профиль) и сзади (так же ровно)
    По остальным фото мне кажется, что удар пришелся ровно в заднюю дверь, колеса сместило именно из-за деформации корпуса, а не несущей части.
    ОД тебе естественно скажет тотал, но я бы еще подумал.
    1) машина 2008г, 1.6, мкпп
    страховая сумма 470тр

2) фото вечером постараюсь выложить

14. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ) остатки машины им, мне страховая сумма минус аммортизация
    это будет выгодее поскольку годников много остается....

15. Новичок Новичок Mr jora на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

1) машина 2008г, 1.6, мкпп
    страховая сумма 470тр

2) фото вечером постараюсь выложить[/quote]См личку

16. Новичок Новичок maxcim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мда.....затянется как я понимаю надолго
    осмотрел эксперт из конторы "Оценка НАМИ"

вроде как точно тотал!
    но дальнейшие бумажные волокиты, в лучшем случае растянутся еще на месяц-полтора
    пока страховая рассмотрит, вынесет решение, согласует в центральном оффисе ит.д и т.п.

при том что оригиналы документов у меня еще не приняли - два раза уже ездил в гаи на исправление доков
    один манагер усмотрел что в определении по отказу в адм. деле мой номер не прописан, второй послал ибо мне еще вольву записали 4ым участником......

Сейчас претензии по-поводу того, что в справке из гаи не указаны повреждения порога и заднего правого фонаря
    С каким настроением ехать в адм. группу чтоб они это вписали?)))))))))))
    Согласен, сам не досмтрел что конкретно замято, но дело было в 2.30 утра и многого не знал)

17. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Сотрудники ГАИ не являются специалистами в области авотехники, поэтому не могут описать все повреждения. То, что не указанно в справках 12 и 748 не является основанием для того, что бы исключить данную деталь из списка поврежденных, если конечно она распологается в области осоновных пповреждений. Понятно что если, допустим разбито лобовое стекло, его вам не впишут в справку и в акт осмотра, но порог однозначно попадает в этот список и без справок.
    К стати почему в акте осмотра не указанны рычаги задней подвески (задняя балка)?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Есть инструкции для сотрудников ГАИ и там чернвм по белому написано.

18. Новичок Новичок maxcim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    млин, с утра ездил смотреть новую Астру J - конфетка! а после обеда позвонили из страховки: ничего у вас не тотал, будем ремонтировать!
    покупал машину в тринити: стоит ли настаивать на их сервисе или есть получше варианты?

зы: меня это очень удивило, потому как абсолютно все считали что это тотал - в том числе и осмотрщик из нами! ремонт будет примерно в 400тр, при том что у меня страховая сумма 466тр и тотал признается при 70% от стоимости

завтра поеду разбираться.......

19. maxcim
    Ты скажи что за страховая ? Судя по всему у тебя там нет личных знакомых...
    Если Макс то "дело пахнет керосином".
    The best or nothing

20. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    после обеда позвонили из страховки: ничего у вас не тотал, будем ремонтировать! Shocked
    покупал машину в тринити: стоит ли настаивать на их сервисе или есть получше варианты?
    Каким образом страховая может утверждать тотал или нет, если у них нет на руках калькуляции сервиса? Независимая - независимой, но чинить то будут на сервисе. И решение о тотале страховая выносит после ознакомления с ценником дилера. Или они могут направить тебя в какой-нибудь ара-сервис, с которым уже договорились о сумме ремонта?
    Как у тебя в полисе написано?
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

21. Новичок Новичок maxcim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    maxcim
    Ты скажи что за страховая ? Судя по всему у тебя там нет личных знакомых...
    Если Макс то "дело пахнет керосином".
    страховая - УралСиб, знакомых нет

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Цитата Сообщение от Эль Борода
    Эль Борода
    ну я так понимаю что предварительная калькуляция делается на основе акта осмотра от нами - т.е. там указаны явные повреждения, детали для замены/ремонта/окраски плюс стоимость нормо-часа по работе....

22. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    предварительная калькуляция
    Ключевые слова. Окончательную будет делать дилер. И если ты хочешь тотал, то думаю, можно на месте договориться о нахождении еще каких-нибудь скрытых повреждений.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

23. Местный Астравод stydent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Расслабься, машина еще на гарантии, требуй направления на официальное СТО. там выкатят ценник,- мало непокажется, если отремонтируют (в чем сомневаюсь) требуй контроль геометрии по точкам и соответствие нормам ЖМ, вобщем всеми правдами машину не забирай, но думаю дальше калькуляции от ОД дело не пойдет
    Была Astra 1.8 GTC, теперь бегемот дизельный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)