Уважаемые старожилы подскажите оцинкованы ли передние двери в Астре или нет? Появился неприятный скол и есть два вариатна: срочно делать и не делать. На прошлой машине (Вектре "В" -1996г.в.) я выбрал второй вариант - дверь прогнила.
оцинковано. У меня на передней правой двери целая ссадина до металла - уже 2 года и ничего... на заднем правом крыле содрана краска - тоже за 2 года ничего.
Так что не стоит сразу же бежать за ремонтом.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Тоже пришлось узнать на практике, есть ли оцинковка или нет. Сначала правые двери были ободраны до метала, осенью(дожди), ездил около 2х месяцев, хоть бы что. Перед НГ засадил водительскую дверь и порог, часть до метала, так же около 1 месяца на открытом воздухе, никакой ржавчины не появилось. Как же удивляли ниссаны, хонды, мазды, у которых через несколько часов, открытый метал начинал ржаветь Так что всё хорошо, не переживайте
GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.
Не факт. Зачем оцинковывать то, что никогда не гниет!
Вспоминаются истории 90-х про VW с ZZZ в вине.
У оцинковки есть другая беда-отслоение цинка от металла, в случае нарушения технологии при его нанесении.Сам на своей машине столкнулся с этим (сборка Бельгия) после 2-х лет владения оным.Итог - по гарантии диллер перекрашивал заднюю правую дверь (до молдинга) и крышку багажника. Причем выполнил это только после жалобы в письменном виде в головное представительство GM в Москве.
Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.
Кстати, на крышке багажника, был скол, в нижней части, на ребре, до метала, около года, ничего не вспучилось и не заржавело. Потом замазал черным лаком, и ноу проблем =) Опиль Астро 2007 Бохум
GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.
ОК
Дааааа, япошки этим похвастаться не могут - у нас во дворе Тойоты от царапин ржавели на глазах...
а, вот... у меня не было на авто брызговиков, в итоге за зиму краска слезла на порогах.... всю зиму ездила с говнами с дорог, и ничего не произошло, ттт....
так что после Опеля будет однозначно европеец, но не японец только по этой причине (ну не хочу я, чтобы деталь заржавела мгновенно из-за скола, скажем)....
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))