Что делать? Авария предположительно произошла по вине ABS
Ехал по трассе Казань-Оренбург со скоростью 90 км/ч. При торможении меня кинуло на встречную полосу и в кювет глубиной 2 м. Думаю не правильно отработал ABS. Что делать подскажите?
Re: Что делать? Авария предположительно произошла по вине AB
Сообщение от Шурпа
Ехал по трассе Казань-Оренбург со скоростью 90 км/ч. При торможении меня кинуло на встречную полосу и в кювет глубиной 2 м. Думаю не правильно отработал ABS. Что делать подскажите?
Может ты хочешь сказать что АБС не работало? тогда у тебя значёк должен гореть
ремонтировать машину и всё!скорее всего неправильно руки и ноги отработали.
Сообщение от Antic
обоснуй, пожалуйста.
+1
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Не... после одного случая по Московской трассе еще на 099 по молодости я больше стараюсь обгонять когда на 100% уверен, а то начал обгонять... и уже на середине обгоняемой фуры замечаю что встречную машину начинает обгонять придурок на каком то джипе, я понимаю что я то точно не успею ну и в тиски, а по середине каша меня тоже через встречку и в канаву (как фура встечная и тот джип меня не протаранил одному Богу известно)
После этого я на переднем приводе при обгоне в таких условиях тока на гашетку давлю похрену, ну и ESP встал в приоритете даж перед ксеноном при заказе машинки.
Не спорю может опыта нету поведения в таких условиях но никто не застрахован от малолетки за рулем на папином джипе
Мало вероятно, что виновата АБС, она все лишь не дает колесам заблокироваться тормозами...
Вопрос в том, что это произошло? Ну тут надо снимать ошибки, были ли вообще неисправности в тормозной системе.
А если было все в порядке в тормозами, то ситуация нормальная: на дороге была скорее всего "каша", под ней лед...вот и мотануло.
У меня было, что при перестроении из ряда в ряд на повороте нормально так мотануло машину- выручила esp, виноват сам- нажал тормоз. Но все обошлось.
ИМХО.
На мой взгляд не ABS надо тогда уж винить, а EBD она отвечает за распределение тормозных усилий, и за то факт чтоб машинка ровно оттормаживалась, надеюсь она стоит на наших машинках
Спишут на момен аварии что всякое могло быть..
Я как то вьехал в зад одному ведру без стопаков на служебной а.м. так гаишникам хрен докажешь что они не горели, типо может нить лампы лопнула в момент удара
насколько я это знаю это так. ЕСП нету хотел написать, хотя...
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Водитель не учёл дорожные условия, и не соблюдал скоростной режим!
+085
Тапку тормоза надо давить по полной, вот тогда abs и работает, и машина управляться будет (ну Вы поняли смысл). А если отпустить или мандражировать, тогда реально улететь можно. ИМХО.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Шурпа
Какой пробег у авто и в каком состоянии диски тормозные?
У меня например на шипованной резине и почти убитыми дисками спереди, зад блокируется намного быстрее переда и АБС в ус не дует, когда задницу начинает уводить..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Какой пробег у авто и в каком состоянии диски тормозные?
У меня например на шипованной резине и почти убитыми дисками спереди, зад блокируется намного быстрее переда и АБС в ус не дует, когда задницу начинает уводить..
Авария случилась в дневное время на сухом асфальте пробег 6000.