Показано с 1 по 23 из 23

Тема: моя авария. нужна помошь

1. моя авария. нужна помошь

Всем привет. Вот читал когда то тему: Довыпендривался, вот и у меня такая же история(((
    Поворот во дворах, людей мало и я уже 3 года зимой прохожу его с ручником. вчера на скорости 20 дергаю, а там лёд. Занесло в бордюр задними колёсами.
    Итог:
    1.заднее левое колесо стоит криво! повернуто влево, так как мы бы повернули колёса ередние влево градусов на 50 имея ввиду руль.
    2. балка смещена вправо.
    тоесть левое заднее колесо внутри, заднее правое снаружи колесной арки.
    Машина по каско. Вот в чем мне нужы советы опытных:
    1. в справке 748 написано: повреждения: левый задний диск, скрытые повреждения.
    2. Как строить разговор в страховой? Страховая ИНГОССТРАХ.
    3. Говорят Эксперт приедет сам к дому и осмотрит. как? а геометрия кузова? как вообще без подъемника он поймет что с машиной????
    4. Лучше взять деньги или у них в сервисе?
    5. Какой лучше выбирать сервис?
    Огромное спасибо. очень расчитываю на вашу поддержку. опелёчка люблю. хочу отремонтеровать и ездить.
    Фото выложу сегодня вечером.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Буду краток. Берите направление на ремонт к ОД.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от usr005112
    Довыпендривался, вот и у меня такая же история(((
    У меня вопрос. Просто спортивный интерес. Видимо, Вы экспериментатор, и чужие ошибки Вас ничему не учат. Это нормально. Все по-разному относятся к своей покалеченной машине и геморрою с беготней по страховым. А какие еще опасные эксперименты для себя и для окружающих есть в Вашем арсенале? То что Вы споконо теряете контроль над автомобилем- это ясно.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Как строить разговор в страховой? Страховая ИНГОССТРАХ.
    Езжай в их клиентский центр, или на Пятницкую или на Тульскую, там тебе все объяснят, манагеры у них вменяемые.

Говорят Эксперт приедет сам к дому и осмотрит. как? а геометрия кузова? как вообще без подъемника он поймет что с машиной????
    Для этого есть пункт "скрытые повреждения" - сначала оформляются видимые повреждения, потом, если вскрытие показывает что-то еще, эти повреждения согласовываются со страховой отдельно, это не твои проблемы.

Лучше взять деньги или у них в сервисе?
    Деньгами не бери, гемор получишь - мало не покажется! Бери направление в СТО, если машину брал в Трейде - езжай к ним, если нет - смотри отзывы по дилерам.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Цитата Сообщение от Micle13
    Довыпендривался, вот и у меня такая же история(((
    У меня вопрос. Просто спортивный интерес. Видимо, Вы экспериментатор, и чужие ошибки Вас ничему не учат. Это нормально. Все по-разному относятся к своей покалеченной машине и геморрою с беготней по страховым. А какие еще опасные эксперименты для себя и для окружающих есть в Вашем арсенале? То что Вы споконо теряете контроль над автомобилем- это ясно.
    Всегда случаются казусы. Я был расслаблен и скорость маленькая была. Не думаю что вот этот случай- показатель того что я спокойно теряю контроль над автомобилем. Езжу, тренируюсь, права профессиональные. Уверен что те кто не эксперементируют вообще - чайники в экстремальной ситуации. в автоспорте автомобилисты-профессионалы тоже иногда теряют контроль и разбивают машины, многое зависит от дорожного покрытия и в умении читать дорогу. к моему сожалению я был расслаблен и не ивидел что там 2 на2 метра лёд был , вот и кинуло(((

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    usr005112
    Придет к Вам эксперет, посмотрит, опишет машину, составит акт осмотра. Вот когда он вам его покажет, тогда и будет тема для разговора. Если есть фото, выкладывай. А по поводу СТО или денег тебе самому решеть. Но не всегда ОД панацея от всего.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    к моему сожалению я был расслаблен и не ивидел что там 2 на2 метра лёд был , вот и кинуло
    Да не профессионал Вы! Профессионалу не нужно видеть, профессионал предполагает, что там может быть лед, а во дворе он не позволяет себе эксперименты, которые он, может быть, и проводит без риска, но могут напрягать окружающих. Въехал во двор, скорость 5 кмЧ, показывая всем своим видом, что все видите, держите под контролем и убеждаетесь, что Вас видят. Вот что такое профессионализм, а не безумные трюки в жилой зоне. Хорошо, что не в какой-нибудь Лексус вкатились. А то вдруг на нем ездит небогатый человек, который на него 3 месяца копил.

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Micle13

Тема не об этом, а о том, что теперь делать.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    usr005112
    Придет к Вам эксперет, посмотрит, опишет машину, составит акт осмотра. Вот когда он вам его покажет, тогда и будет тема для разговора. Если есть фото, выкладывай. А по поводу СТО или денег тебе самому решеть. Но не всегда ОД панацея от всего.
    в данном случае всетаки ОД предпочтительнее... малоли помимо самой балки точки ее крепления повело

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Micle13
    тяжелое субботнее похмелье? или не дали вчера? чо докопался до человека... что сделано то сделано... в след раз умнее будет!
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Тема не об этом, а о том, что теперь делать.
    Мало исходников, чтобы советовать. Пока только 748-я и обязазательное обращение в Ингос. Вот когда Ингос сделает свое заключение, тогда появятся варианты. А сейчас только жалеть. Я бы не стал. Слишком много смертей на дороге видел. В том числе, были детские. Считай, все от безмозглости.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    кен блок мля, хоть не убил никого

12. Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    ахаххаа люди ну хватит))) реально говорю. Скорость маленькая. Людей не было. Все просматривается, поворот не закрытый. Моя ошибка вождения.
    Скажите дженсер в теплом стане хороший сервис?

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Почитай отзывы в разделе салона, там их много.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Дженсер ясеневский - как везде. то одно недокрутят, то диск из магнитолы сопрут, то конфеты жевательные залежавшиеся пару месяцев в подлокотнике покушают в общем целом - норм, там всегда ремонтируюсь. только вытащи вообще все из машины, как будешь им ее сдавать, если все-таки поедешь туда.

Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)

Цитата Сообщение от CrazyRacer
    Micle13
    тяжелое субботнее похмелье? или не дали вчера? чо докопался до человека... что сделано то сделано... в след раз умнее будет!
    так человек считает, что его обязанность тут - всем нравоучения читать. как будто без его комментариев не в тему никому ничего не понятно. это в его стиле. нечему удивляться.

вчера на скорости 20 дергаю, а там лёд. Занесло в бордюр задними колёсами.
    на скорости 20 можно и полморды машине поменять. передо мной так чудило на букву м решил в рождество в сильный снегопад прямо перед моим носом развернуться. ехал к нему именно на такой скорости на абс. итог - замена бампера, крышки капота, правой фары и фальш-решетки радиатора, плюс мелкие скрытые.

ты давай заканчивай третий год подряд как
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    кен блок
    трюки отмачивать, лучше на ходынку и выписывай там круги.

бери направление в ингосе и на дефектовку. лучше к ОД. там скрытые повреждения они уже между собой досогласуют. по поводу очередей в том же Дженсере не скажу, я туда по звонку ездил. а вообще вроде придется подождать сначала очередь на дефектовку, потом подождать досогласование и поставки недостающих з\ч, которых у них на складе может не быть - и сразу в ремонт.
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я сейчас тоже в очереди на замену заднего бампера в Генсере-Ясенево. Записали на понедельник на дефектовку, но походу не попаду, надо перезаписываться. Тоже с согласованием скрытых повреждением с Ингосом.

16. Вообщем кому интересно, вот результат:
    1. Левый передний диск под замену
    2. Задний левый диск под замену
    3. Задняя балка под замену.

Сказали что в России нет- заказали из-за бугра. Сказали не раньше чем через месяц- Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Ступица в сборе задняя левая под замену, есть в наличии.

Мартынов Сергей мастер-приемшик- оказался очень хорошим человеком, звонит, рассказывает и объясняет. Отвечает на все задаваемые мной вопросы. Я когда приехал ему машину сдавать он в аварию в обеденный перерыв попал. прождал его пол часа, думал всё, щас зло будет срывать на клиентах, а НЕТ. Отличный мастер!!! Жалко, что я так на долго остался без машины, но пусть мне это будет уроком!!!

17. Новичок Новичок evgen opc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

помощь ....

В данной ситуатции у Вас проблемма с кузовом,замена задних рычагов -однозначно,кузов нужно смотреть . Могу Вам помочь с эспертом плюс помочь через официалов на какой вам дадут направление.Кларус на варшавке 150 100% помощь от осмотра до выхода из ремонта, ведение 15000 р .не тратьте нервы и деньги,со с.к. судиться долго,и может результат не порадует Вас .8-499-347-31-95 с 10-23
    Astra H

18. Ну если есть проблема с кузовом- значит будут её чинить. У меня машина застрахована. Вот то что они заднюю балку везут уже 16 дней и говорят что раньше месяца поставок не бывает- вот это меня уже напрягает. Слушайте Астроводы, а ничего страшного что она там на сервисе просто простаивает???? не может там какой нибудь вася пупкин поснимать хорошие детали и поставить изношенные?
    И еще мне не понятно почему они смотрят все по сход развалу. А крепления к кузову они тоже по сход-развалу смотрят. вот ничего понять не могу...... Лучше бы бабки со страховой взял чем 2 месяца без машины жить...

19. Новичок Новичок evgen opc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в Кларyсе донором Ваш автомобиль не сделают!)Поверьте ,Я там работал Сам)с запчастями они Вас грyзят!!!)поверьте сейчас в 2010 г. это не проблема,мало того, на центральных складах найти можно Все!!!!блатным доставали запчасти по москве!) авто делали за неделю! предтотальное авто,а не семечки!!) и это было в 2005 -2006 г..
    Мой Вам совет! приезжаете и вызываете начальника кyзовного цеха,обьясняете емy что автомобиль имеет право стоять не более 62 дней,далее моралка!) либо по нормальномy 300 y.е. в виде чего нибyдь... и определитесь по времени с ним) если Вам мастер мозг имеет!) это работает,Сам пробивал своим клиентам запчасти за три-пять дней,даже если жопа полная,доставали!) При приеме автомобиля из ремонта смотрите зазоры и швы которые должны быть не замазаны ,а герметиком проф. yложены...,и обратите внимание на салон!),т.к. бывает что слесарь грязными рyками просто испачкал Вам потолок,или еще что-нибyдь)) интересно как y них Там с Кyльтyрой делопроизводства !!!)) бился Я за это пол года,поверьте бывает даже рyсскомy человекy трyдно обьяснить что так не нyжно делать,рyководство посылает на химчисткy,но как правило не очень катит такое от дилера принимать и народ бычит))) так что бyдьте бдительны ! Ydachi )
    Astra H

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Тут сестра на 4 ТО обнаружила, что на её японской Королле стоят свечи БОШ... До этого брала машину и обслуживала у Официалов и откуда у неё появились левые свечи...

21. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Жалко, что я так на долго остался без машины, но пусть мне это будет уроком!!!
    Ты можешь сам позвонить любому ОД, попросить соединить с отделом запчастей и спросить есть ли в наличии задняя балка, а если нет, то сколько ждать. Я так сам делал и исходя из этого выбирал куда ехать на диагностику и соответсвенно где чиниться. Кстати, часто сроки у диллеров отличаются - т.е. у одного 4 дня, у другого от месяца до 4-х (я так про модуль управления зажиганием узнавал).

А вообще, месяц это ерунда, поверь. Я полтора года наза почти из-за такой же глупости (дернуло меня красивый поворот пройти соответвующе . правда дело в гаражах было) три месяца без машины был - ждал какой-то гребаный жгут проводов. Так что не переживай - самое главное чтобы сделали нормально и без сильной спешки. Почему? Потому что когда я машину ждал, то подгонял их без конца, названивал и прессовал чтоб скорее все сделали. В результате до фига чего не доделали видимо когда машину собирали - корректор фар не прошили и он не работал (только щас починил), антенну по ходу не подключили - прием плохой (До сих пор мучаюсь. ОД сказал что все нормально. Теперь гарантия кончилась и видимо придется самому что-то с ней делать), в правое зеркало поставили плохой приводной моторчик (только щас поменял), забыли поставить кронштейн крепления кожуха воздушного фильтра (сам покупал и ставил), не поставили передний уплотнитель капота (поставил от классики). И заметил я все это только по прошествии нескольких месяцев. Все это было в Автоцентре Сити Видное (22-й км. МКАД), поэтому я от них и убежал в Арманд. Так что жди спокойно машину и больше таких маневров не совершай - гравийные ловушки и зоны безопасности для вылетов у нас на дорогах пока не строят .

Немного позже создам темку про то, как за неделю до конца гарантии я героически, вместе с нашим одноклубником ВольдемаромGTR, который туда устроился работать и которому я выражаю нереальное спасибо, продавили Арманд на невпупенный список гарантийных замен, в числе которых все вышеперчисленные косяки, ступица с датчиком АБС, шестерня распредвала, модуль управления зажиганием, сальник распредвала. Правда также не без помощи хороших людей - добросовестных мастеров приемщиков.

22. Rockit спасибо за поддержку и за информацию. Надеюсь следущего раза не будет, но все же урок вынес. Важно заранее в сервис звонить и узнавать о наличии деталей, а я просто отдал в ближайший сервис и все. это моя ошибка была. В следующий раз аккуратней буду.......
    А так я вот чего боюсь:
    1. Они написали:под замену диски, балка и ступица.
    Смотрят они по сход развалу.
    А я очень боюсь что там опорные подшипники получили удар, амортизаторы могли штоки загнуться и сайлент блоки+ самое важное-крепление балки к кузову.
    Как их заставить смотреть эти агрегаты????? а то они мне сход развал, сход развал. Колеса могут прямо стоять, но люфтить не по детски и стучать.

23. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    usr005112, насчет этого не переживай. Официалы никогда не морочатся - они просто меняют деталь. И чем больше они деталей поменяют, тем больше им в зарплату капнет. Это я к тому, что не оставят они гнутые стойки, порванные крепления, убитые подшипники и пр. Всё это они буду выставлять страховой на согласование. К тому же им также не выгодно если из-за какой-то убитой и не замененной детали пойдёт на смарку вся их работа, т.е. если косяки будут продолжаться.

А с чего ты взял что они смотрят только по сход развалу? Это может какой-то предварительный осмотр? Потом когда разбирать всё будут, то обязательно увидят если что убито и закажут. Правда разбирать они сразу должны были (экономят на нормочасах), а то получится щас ты месяц прождёшь балку, а когда она придёт они всё разберут, увидят еще чего-то убитое и ты опять будешь ждать эти детали. Позвони им и спроси делали ли они дефектовку, т.е. разбирали ли все там на наличие скрытых повреждений?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)