Соплеменники где у нас можно сцепку поменять и вилку 1-2 на роботе? Все до форсился я начала дергаться первая и вторая опком ругается на геометрию коробки и на износ вилки по инету поосмотрелся ошибку итточка больше не заучивается... Начинаешь учить и жесткий стук в коробке.. Даже жижу менял на кастрол не помогло...
Был в опельсине, заправили кондер, не срабатывает муфта. Говорят муфта под замену. По форуму проблема в 80 % в термопредохранителе. Его надо заменить. Подскажите мастера, кто может это сделать. Сам бы сделал, но ни гаража нет, ни инструмента. Ремонт по идее простой, но чую когда начну завтра обзванивать ремонтников по кондерам, пошлют за другой муфтой.
где грамотно и наверняка отдефектуют подвеску?
гремит чтото справа спереди.
на данный момент в поисках проблемы заменены:
стойки стабилизатора,
рулевые тяги и наконечники,
опорники.
втулки стаба и прочая мелочевка вроде как живые. на данный момент приговорили рейку. не хочется поменять её за 15к+ и не решить проблемы.
пробег 93т.км.
где грамотно и наверняка отдефектуют подвеску?
гремит чтото справа спереди.
на данный момент в поисках проблемы заменены:
стойки стабилизатора,
рулевые тяги и наконечники,
опорники.
втулки стаба и прочая мелочевка вроде как живые. на данный момент приговорили рейку. не хочется поменять её за 15к+ и не решить проблемы.
пробег 93т.км.
не скажу где сделать нормально дефектовку, но сколько не перебирал передок, все в один голос говорили что все нормально, а стук был и оба раза менял втулки стабилизатора.
не скажу где сделать нормально дефектовку, но сколько не перебирал передок, все в один голос говорили что все нормально, а стук был и оба раза менял втулки стабилизатора.
пилять!
о5 проявилась проблема с отсутствием звукового сигнала(((
Один добрый чел с форума мне в августе прошлого года пропаял сим-модуль(он не давал разрешения на разглашение инфы, поэтому не называю его).
После пропайки ездил почти год без проблем, однако сейчас нет сигнала((( Кнопки все работают в штатном режиме. Требуется помощь...Может кто помочь?
И еще...загадочная фигня...Не горит задняя противотуманка в заднем правом фонаре. Полез, снял фару, все лампы целые, нет перегоревших. На всякий случай, поменял лампу на новую-ноль ампер((( Менял лампы местами, та-же ботва. Я в ступоре. Куда делся ток-то?((((
В колесо ушёль... Смотри по схеме ку идут проводья, и что её, лампу эту, задействует в рабочее состояние. Релюшка где то у неё своя, а значит и предохранитель.
В колесо ушёль... Смотри по схеме ку идут проводья, и что её, лампу эту, задействует в рабочее состояние. Релюшка где то у неё своя, а значит и предохранитель.
хм...неужели отдельно на каждую лампу свой предохранитель и релюха?
Я о таком даже и не думал. Все-таки понимаю, если на обе противотуманки одно реле и один пред, то понимаю. А по два...ХЗ...
Добрый день - астрабратья)))
я с вопросом по колодкам - пришло время менять колодки передние (пробег 33 тыс) - кто какие рекомендовал бы и нужно менять сразу передние и задние - что бы одной фирмы были? Если можно мне сразу с советом где брать колодки и номер если заказывать где то...))
И ещё вопрос - кондиционер уже пора чистить - если пахнет иногда тряпками старыми - пару раз такое было...
изучила общий форум, советуют TEXTAR или ATE - вот думаю какие все таки брать и еще нарыла что у некоторых есть датчик износа тормозных колодок - как думаете а можно его установить и мне?)))
и что с кондеем то делать...а молчуны)))
изучила общий форум, советуют TEXTAR или ATE - вот думаю какие все таки брать и еще нарыла что у некоторых есть датчик износа тормозных колодок - как думаете а можно его установить и мне?)))
и что с кондеем то делать...а молчуны)))
Я брал текстар...Тормозят, не скрипят...Купил в Экзисте. Поставил в первом попавшемся сервисе за 300 рублей.
Радиатор кондея я мыл на 50 тыках. Говорят, что необходимо периодически мыть, чтобы нагрузку не помню уже на что снизить...Вроде как грозит финансовыми потерями. Может и врут, но я всегда на всех машинах мыл радиаторы кондея, чтобы лучше работал и не был забит пухом и насекомыми.
От запаха старых тряпок мойка не избавляет. Нужно периодически антисептить)))
Сообщение от Белла Ореховна
датчик износа тормозных колодок - как думаете а можно его установить и мне?)))
Этот датчик-пластинка металлическая, которая начинает противно свистеть, когда износ тормозных колодок близок к критическому. У тебя они должны стоять с новья. Новые колодки будут тоже с ними(скорее всего))). Так что, если нет посторонних звуков-колодки еще нормальные (только если не тормозишь постоянно в пол, проезжая через лужи...но, это отдельная тема)))
Последний раз редактировалось Супир; 24.06.2014 в 16:46.
противно свистеть, когда износ тормозных колодок близок к критическому.
вооо - вчера началось - я ещё еду по сторонам смотрю - думаю "да что за урод так едет и свистит" и только во дворе поняла - что урод - то я))) жуткий звук - бррр
колодки мне в итоге Сашка какие то дал - хз что - потом отпишусь нормальные или нет, кондей проантисептю тогда и ещё развал хочу сделать и все - пусть только пикнет эта машина -что ей ещё что то надо)))
[QUOTE=Белла Ореховна;7149534]вооо - вчера началось - я ещё еду по сторонам смотрю - думаю "да что за урод так едет и свистит" и только во дворе поняла - что урод - то я))) жуткий звук - бррр QUOTE]
Здравствуйте! возникла проблема с подтеканием масла из под прокладки клапанной крышки, opel astra gtc, 2013 г.п., двигатель A1.4NET пробег 17 тыс.. фотки прилагаю. Вопрос в том, поменяют ли это по гарантии официалы или скажут что это "запотевание", а не течь масла, как пишут на разных темах форума? стоит ли тратить на это свое время?
фикасе запотевание.
Реши проблему проще. Подъедь к офдилеру и покажи. Без диагностики. Пусть они скажут гарантийный случай или нет. Мне ни разу дилеры не отказывали в просьбах "выйти и посмотреть".
И, снова здрасте...Все та-же проблема((( Нет сигнала...Причем, в этот раз не помогает то решение, которое выручило в прошлый раз(((
Видимо, все-таки сим-модуль придется менять...Такая жесть. 20 килорублей.
Записался в сервис. Говорят, что менять сим-модуль не надо...Посмотрим.
Последний раз редактировалось Супир; 15.07.2014 в 13:53.
И, снова здрасте...Все та-же проблема((( Нет сигнала...Причем, в этот раз не помогает то решение, которое выручило в прошлый раз(((
Видимо, все-таки сим-модуль придется менять...Такая жесть. 20 килорублей.
Записался в сервис. Говорят, что менять сим-модуль не надо...Посмотрим.
У меня тоже как то пропал сигнал... заменили дудку по гарантии.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Супир, задний противотуманный фонарь это самостоятельный огонёк, и включается он как противотуманки, а на них есть релюха, значит и на него должна быть по идее.
Супир, задний противотуманный фонарь это самостоятельный огонёк, и включается он как противотуманки, а на них есть релюха, значит и на него должна быть по идее.
задний противотуманный фонарь это самостоятельный огонёк, и включается он как противотуманки, а на них есть релюха, значит и на него должна быть по идее.
Возможно и должна быть, но её НЕТ.
Сообщение от Супир
ток-то да...только один фонарь горит...
Левый.
Так и есть по умолчанию. Что бы горел правый нужен калхозинг.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6