http://www.sibal-auto.ru/
я к ним собираюсь на ТО ближайшее. не был ни разу, но очень хороший знакомый там руководит - гарантировано не опрокинут/накосячат. масла, фильтра, колодки планирую. по цене пока не отпишу. но могу узнать. запись примерно за неделю.
АКПП заглючила, глохнет на первой. С высокой переключается на низкую очень неохотно с дерганьем и почти при остановке. Автонейтраль не включается когда держишь педаль тормоза.
Вообщем посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста диагноста по автоматам.
ps astra h gtc 1,8 ат 2008 год
Всем Привет!
Появилась проблемка сегодня загорелся чек и по педальной диагностике вылезла ошибка 017012.
Из того, что делалось недавно - замена воздушного фильтра (точнее промывка нулевика K&N и пропитка, есть мысль, что я его не досушил) и менялось масло(это на смесь наверное никак не могло повлиять)..
Движок z16xer.
Всем Привет!
Появилась проблемка сегодня загорелся чек и по педальной диагностике вылезла ошибка 017012.
Из того, что делалось недавно - замена воздушного фильтра (точнее промывка нулевика K&N и пропитка, есть мысль, что я его не досушил) и менялось масло(это на смесь наверное никак не могло повлиять)..
Движок z16xer.
Это по лямбде ошибка. Может и из-за нулевика (чем ты его там мыл?)
Для верности скидывай нулевик, сбрасывай ошибку и заводись. Исчезнет - дело в операциях с нулевиком.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Начали доставать мелкие поломки. Теперь пропал сигнал. Пару дней было так, что понажимаешь на руляку и появлялся...а теперь совсем помер(((
Может кто посоветует что с этим можно сделать? Или самому никак? Ехать к электрикам?
я б руль разобрал, провод перетерся мож какой(перед снятием крышки руля отключи аккум, нажми на тормоз на несколько сек.)... но сначала под капотом посмотреть проводку от сигнала... и еще можно сигнал другой накинуть проверить, вариантов тут не так много. и работы то на 30 мин...
хз... при чем модуль и сигнал непонятно... не должно быть связана поломка сигнала и 22 000р)))) руль целиком можно дешевле купить вместе с этим модулем)))
хз... при чем модуль и сигнал непонятно... не должно быть связана поломка сигнала и 22 000р)))) руль целиком можно дешевле купить вместе с этим модулем)))
luntik_s
Вы еще не совсем в курсе что такое Опиль....
Последний раз редактировалось Zhora; 22.07.2013 в 20:59.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
luntik_s
Вы еще не совсем в курсе что такое Опиль....
Честно говоря, современные машины все с болячками. Еще не встречал абсолютно надежных авто. После 3 лет эксплуатации все начинают сыпаться, как-бы аккуратно не обращался. А электрика-вообще больное место у всех. Все экономят. Есть такая наука-дефектология. Производитель сейчас точно рассчитывает срок службы детали и механизма в рамках гарантийного срока с допустимой погрешностью, чтобы снизить издержки и заработать на постгарантийном обслуживании. Это вам не сапоги производства СССР по ГОСТ, которые могли выглядеть не очень модно, но их можно было передавать по наследству (сноса не было)))))).
Коллеги, может кто посоветует, куда с моей проблемой обратиться лучше. Где реально помогут, а не тупо денег сдерут. Возможно дело можно исправить меньшей кровью, чем замена сим модуля.
покурил форум. Пишут, что сим модуль накрылся. 22 000 рублей.
не кури его этот форум (сколько людей столько и развода), была такая так сказать проблемка, с такими же симптомами, решилась в гараже заменой звукового сигнала.
а вот если это не поможет, то к электрику дорога.
не кури его этот форум (сколько людей столько и развода), была такая так сказать проблемка, с такими же симптомами, решилась в гараже заменой звукового сигнала.
Не наводите панику....даже если модуль, его легко паяют.....подробности у ильи можно спросить, Rusofil который... Магнитола тоже глючит? есть у модуля особенность, в большую жару или в лютый мороз тупить... luntik_s опель нужно познать изнутри.....там не всё так просто, и в то же время не всё так плохо и дорого....
Наверное придется до выходных подождать. Попробую полезть в сигнал. Правда у меня нет исправного, чтобы проверить наверняка(((
Сообщение от Pe}I{oN
Не наводите панику....даже если модуль, его легко паяют.....подробности у ильи можно спросить, Rusofil который... Магнитола тоже глючит? есть у модуля особенность, в большую жару или в лютый мороз тупить... luntik_s опель нужно познать изнутри.....там не всё так просто, и в то же время не всё так плохо и дорого....
Магнитола вроде не глючит. Все кнопки на руле работают в штатном режиме.
Есть косяк с фиксацией левого поворотника зимой.
А, Илья-электрик? Или знает электрика, который рубит в астрах?
На..пни по рулевой колонке кулаком снизу вверх. Сильно!
Если дуделка восстановится - дело в СИМе. И не надо его менять - он просто пропаивается.
Сообщение от Супир
А, Илья-электрик? Или знает электрика, который рубит в астрах?
[обиженно] сам ты... электрик... Тама все сложнее.
Сообщение от Супир
Наверное придется до выходных подождать. Попробую полезть в сигнал. Правда у меня нет исправного, чтобы проверить наверняка(((
А и не надо - дави на руль и меряй на дуделке напряжение. Или:
Если дуделка восстановится - дело в СИМе. И не надо его менять - он просто пропаивается.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
[обиженно] сам ты... электрик... Тама все сложнее.
Илья, не хотел обидеть.
Насчет УДАРИТЬ по рулевой колонке. Уже пробовал. То-ли жалко машину (слабо бью), то-ли связи нет. Короче само пропадает, само появляется.
Насчет пропайки сима-чем можешь помочь, если в этом дело?
Последний раз редактировалось Кокc; 23.07.2013 в 15:34.
Причина: Аккуратнее с выражениями
я вообще придерживаюсь принципа - если что-то можно разобрать то это можно отремонтировать, если конечно это не сломано пополам...
И это пральна. Но но всегда верно для современной техники - она может быть тупо неремонтопригодна...
Сообщение от Супир
Илья, не хотел обидеть.
Да лана, это моя гордыня...
Сообщение от Супир
Насчет УДАРИТЬ по рулевой колонке. Уже пробовал. То-ли жалко машину (слабо бью), то-ли связи нет. Короче само пропадает, само появляется.
Уже интересно - 99% что дело в самой дуделке.
Сообщение от Супир
Насчет пропайки сима-чем можешь помочь, если в этом дело?
Вот тут вопрос интересный - у меня нет подменных СИМ модулей и я не могу просить с людей деньги чтобы отбить возможный брак. О чем честно предупреждаю... Ибо есть небольшой процент СИМ-модулей которые умирают от от аккуратного и квалифицированного вмешательства паяльником...
Себе, канечна, пропаял...
И это пральна. Но но всегда верно для современной техники - она может быть тупо неремонтопригодна...
Да лана, это моя гордыня...
Уже интересно - 99% что дело в самой дуделке.
Вот тут вопрос интересный - у меня нет подменных СИМ модулей и я не могу просить с людей деньги чтобы отбить возможный брак. О чем честно предупреждаю... Ибо есть небольшой процент СИМ-модулей которые умирают от от аккуратного и квалифицированного вмешательства паяльником...
Себе, канечна, пропаял...
Хм. Теперь нужно найти дудку рабочую, чтобы проверить. Если я напрямую кину 12 вольт, то она залипнет и не станет гудеть? Или будет гудеть? Можно так проверить работоспособность?
Хм. Теперь нужно найти дудку рабочую, чтобы проверить. Если я напрямую кину 12 вольт, то она залипнет и не станет гудеть? Или будет гудеть? Можно так проверить работоспособность?
Если исправна - задудит. Нормальный способ...
С сожалением, вынужден констатировать, что дело в СИМе. Периодически сигнал появляется, но когда он ОЧЕНЬ нужен-его нет((( Также начался глюк с прибавлением громкости магнитолы путем нажатия на сигнал)))))) и невозможностью прибавить оную колесиком на руле(((
В общем, требуется пропайка, либо замена. Кстати, есть два варианта СИМов: 6235434 и 6235373. Кто-нибудь знает в чем между ними разница?
Может кто-нибудь помочь в решении данной проблемы? Заранее благодарю)))
С сожалением, вынужден констатировать, что дело в СИМе. Периодически сигнал появляется, но когда он ОЧЕНЬ нужен-его нет((( Также начался глюк с прибавлением громкости магнитолы путем нажатия на сигнал)))))) и невозможностью прибавить оную колесиком на руле(((
В общем, требуется пропайка, либо замена. Кстати, есть два варианта СИМов: 6235434 и 6235373. Кто-нибудь знает в чем между ними разница?
Может кто-нибудь помочь в решении данной проблемы? Заранее благодарю)))
Про замену СИМов забудь (это всем читающим. Хотя данное действо на любителя.). Ибо новые нифига не лишены изначального просчета.
Давайте вместе найдем специалиста, кто умеет и будет паять? Я тоже с данной проблемой больше года катаюсь......Илья, может поможешь нам? Естесственно не за спасибо