Можно сделать все самому с экономией в 50-60%. Если надо - могу все объяснить. Необходимо будет только приобрести з/части. Какой двигатель?
двигатель 16 XER изитроник. Буду признателен за оказанную помощь и советы. Денег лишних нет(((
Сообщение от shaldibin
сам вот собираюсь менять антифриз с промывкой на выходных числа 13, могу потом фотоотчет выложить, а по замене термостата где то видел, по моему на форуме myzafira.
Думаю, что не я один буду благодарен за такой фотоотчет!
Супир, 33683 вот тебе номер термостата, антифриз сам купи. термостат меняет очень просто....10 мин и всё....Если нужна замена антифриза, то либо сам, либо в сервис....тоже дорого не должно быть..
Супир, 33683 вот тебе номер термостата, антифриз сам купи. термостат меняет очень просто....10 мин и всё....Если нужна замена антифриза, то либо сам, либо в сервис....тоже дорого не должно быть..
а почему не оригинал? он-же вроде не дороже стоит?
Кстати. Оказалось, что моя дама, которая ездила в сервис неверно мне объяснила ситуацию с "промывкой" радиатора. Опельсины сказали, что требуется промыть его снаружи! Снятие бампера, непонятная для меня операция располовинивания радиатора, промывка водой под напором (кархер?) и "ревизия" вентилятора. Говорят, что это необходимо сделать срочно, а термостат может и подождать...Кто-нибудь сталкивался с таким?
Кстати. Оказалось, что моя дама, которая ездила в сервис неверно мне объяснила ситуацию с "промывкой" радиатора. Опельсины сказали, что требуется промыть его снаружи! Снятие бампера, непонятная для меня операция располовинивания радиатора, промывка водой под напором (кархер?) и "ревизия" вентилятора. Говорят, что это необходимо сделать срочно, а термостат может и подождать...Кто-нибудь сталкивался с таким?
сталкивался, там мало места для мытья между радиаторами, вот по этому и снимается бампер и верхняя часть телевизора
Пипец. Вчера обнаружил следующее:
Понятно, что у меня термостат накрылся. По пробкам показывает до 90-95 градусов. Однако, когда я останавливаюсь и выключаю зажигание, не вынимая ключ из замка, показание мгновенно меняется на 73 градуса. Включаю, снова показывает 95.
Что это может значить? При манипуляциях с замком зажигания разные показания температуры... Включил-95, выключил-73...
Ошибок при педалировании не выдает.
Пипец. Вчера обнаружил следующее:
Понятно, что у меня термостат накрылся. По пробкам показывает до 90-95 градусов. Однако, когда я останавливаюсь и выключаю зажигание, не вынимая ключ из замка, показание мгновенно меняется на 73 градуса. Включаю, снова показывает 95.
Что это может значить? При манипуляциях с замком зажигания разные показания температуры... Включил-95, выключил-73...
Ошибок при педалировании не выдает.
Всё нормально, это у всех так.
Причём тут 73*С ни кто не знает.
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Максим, спасибо за предложение!
Нашелся уже добрый человек-STRIKER063 (храни его Господь!)))) Подсказал, куда обратиться. Там за 300-500 рублей сделают все))).
В пятницу ездил как раз к ним (Опельсин) делал всё, за 5 лет до мя по ходу владельцы не чистили радиатор и вентилятор ни разу...сняли бампер, разполовинили радиатор, промыли кёрхером, сделали ревизию вентилятора, проверили и обнаружили что предохранитель сгорел и у мя тока 2 скорость вентилятора есть...сказали вовремя приехал потому что ещё пару поездок в пробке в такой жаркой температуре и кабздец вентилятору был бы, а поехал я к ним так как в пробке за 10-15 минут температура у мя становилась 110-112 градусов...и я задумался)) В общем поставили мне с разборки там прям на месте предохранитель другой (+500руб) и я уехал..за всё про всё отдал получается 3500, но работой доволен, всё шустро и грамотно сделано)
У меня теперь другой вопрос ребят есть...где можно сменить трос ручника, сменить левое зеркало (в сборе) и заодно поменять масло) в Опельсине заоблачные цены мне заломили, посоветуйте что нить....жалко отдавать уже стока бабла за всё про всё...
Opel Astra H GTC 1.6 Cosmo МКПП 2007 - ПРОДАНА
Audi Q5 2.0 TFSI 225лс. 2013
baadnewz
Зеркало можно поменять на встрече , бесплатно !!
Сам менял!!!
Хм, прям в сборе можно поменять будет быстро?
Дырка в корпусе зеркала у меня) купил новое, думал там замороч будет, крепления там снимать итд)))
Если правда работы мало, то с меня пиво)))
Сообщение от shaldibin
baadnewz
а что у тебя с тросом ручника?
Докрутился на свежевыпавшем снеге в феврале вроде бы, и колесо правое колом встало, в ближайшем сервисе отсоединили тросик от колеса и всё, уехал я с ручником тока на левом колесе)) Новый тоже уже купил, думаю лишним не будет поменять)
у кого были проблемы с кондером,а ,именно, с компрессором?
значит ситуация такая-включаю климат и появляется сильный треск.выключаю климат-пропадает.
В диво не отправляйте,поеду в последнюю очередь.приехал к ним со своей проблемой-мастер по кондерам и приемщик "ржут" надо мной,приговаривая вези 40-45 рублей,поставим б.у компрессор и все станет ок.и объясните,как из-за грязного радиатора может выйти из строя компрессор?это особенность опеля? у меня много знакомых даже не знают,что в машине два радиатора и никогда в жизни его не мыли.
В другом сервисе сказали,что это развод на деньги (мойка радиатора)-сломаться мог скорее или срок пришел,или бывшему владельцу при заправке кондера в компрессор н долили 10-20 мл масла.
Rusnexto
Было у меня такое на Зафире. Стоял в пробке, вижу дым из капота идет Приехал в апельсин, приговорили компрессор. Поставили бу. Про радиатор реально правильно говорят, промывать надо.
а температура движка смотрится в "тест-режиме бк"? coolant? или ещё както?
Именно там, ну или же подключай теч2 или опком и смотри)
Вообще недавно промывали мне радиатор, разполовинивали и промывали, советуют вообще 2 раза в год мыть) после пуха точно уж))
Заехал в фирму.которая занимается автокондиционерами и рефрижератоми-по поводу радиатора. Сказали 5% что из-за него сломался.
На неделе поеду на диагностику.отпишусь
Именно там, ну или же подключай теч2 или опком и смотри)
Вообще недавно промывали мне радиатор, разполовинивали и промывали, советуют вообще 2 раза в год мыть) после пуха точно уж))
и какая "рабочая" температура после промывки?
ещё вопрос. ощущение, что гдето в районе 3.5к оборотов провал тяги. до этого рагоняется. потом задумывается и вроде начинает переть дальше. может классическая болячка какая? или выдумываю чтото.
Последний раз редактировалось manner; 20.05.2013 в 20:52.
рабочая у наших движков Около сотки, даже более, это для них нормально, у меня другая беда была, по всей видимости прежний хозяин не мыл радиатор Ни разу и у мя сгорела первая скорость вентилятора, двигатель грелся очень быстро до 110-112 и включалась сразу вторая скорость, в опельсине купил прям с другой астры блок управления вентилятором скрутили с моим вентилятором и все стало норм, провалов вроде не замечаю, может у 1.8 своя особенность какая то..
т.е. 104-107 в сегодняшней пробке это ок? летом в 35+ будет молотить вентилятор без продыху?
Норм) у мя сёдня тоже полчаса пробки и 103 по цельсию
А когда не работала 1 скорость вентилятора, уже в марте в +20 полчаса пробки и все 110-112 и врубался очень часто на 2 скорости вентилятор, кстати советую при промывке радиатора и ревизию вентилятора сделать, мой был в оч плохом состоянии до ревизии) 5 лет не трогали по ходу там ничё)
Норм) у мя сёдня тоже полчаса пробки и 103 по цельсию
А когда не работала 1 скорость вентилятора, уже в марте в +20 полчаса пробки и все 110-112 и врубался очень часто на 2 скорости вентилятор, кстати советую при промывке радиатора и ревизию вентилятора сделать, мой был в оч плохом состоянии до ревизии) 5 лет не трогали по ходу там ничё)
ну у меня есть претензии к работе вентилятора, когда он врубается - вибрация идёт ощутимая. ну ладно - доживем до ТО - посмотрю.
т.е. 104-107 в сегодняшней пробке это ок? летом в 35+ будет молотить вентилятор без продыху?
Это ок. Себе менял термостат (недавно), радиатор (осенью) и вентилятор(неделю назад). Температура 104-108. В +30 вентилятор включается часто. Вибрация есть и на новом вентиляторе (но чуть поменьше). Включаю климат и все норм, правда даже с климатом при езде по пробкам температура достигает и 105 и 108 градусов, но это с постоянной подгазовкой. Давление в системе охлаждения норма. Пробка расширительного бачка лишнее стравливает. Поэтому это просто ЖОПЕЛЬ и все!
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Коллеги, кто посоветует, какие передние тормозные колодки лучше брать?
Оригиналы 4 рубля стоят. Что-то зеленое создание душит отдать такие деньги. Хотя, может и не стоит экспериментировать?
Пробег примерно 55 000 км. Не менял еще ни разу.
Официалы требуют 1 050 рублей за замену. У опельсиньщиков 400, но я к ним ехать не хочу. Машину всю исцарапали при последнем посещении. Порог-ботинками, бампер-отверткой, крыло-карманами или молнией. Я не ожидал, что такое возможно, поэтому и не осматривал машину. Увидел, когда на стоянку приехал. Просто о..ел. Такое ощущение, что специально, какой-то пидо. Раз и уделал. Штопаный.
Коллеги, кто посоветует, какие передние тормозные колодки лучше брать?
Оригиналы 4 рубля стоят. Что-то зеленое создание душит отдать такие деньги. Хотя, может и не стоит экспериментировать?
Пробег примерно 55 000 км. Не менял еще ни разу.
Официалы требуют 1 050 рублей за замену. У опельсиньщиков 400, но я к ним ехать не хочу. Машину всю исцарапали при последнем посещении. Порог-ботинками, бампер-отверткой, крыло-карманами или молнией. Я не ожидал, что такое возможно, поэтому и не осматривал машину. Увидел, когда на стоянку приехал. Просто о..ел. Такое ощущение, что специально, какой-то пидо. Раз и уделал. Штопаный.
http://www.sibal-auto.ru/
я к ним собираюсь на ТО ближайшее. не был ни разу, но очень хороший знакомый там руководит - гарантировано не опрокинут/накосячат. масла, фильтра, колодки планирую. по цене пока не отпишу. но могу узнать. запись примерно за неделю.