shaldibin
Ты полагаешь, что приводной ходит меньше ГРМ?
Кроме того, если приводной крякнет, по сути страшного ничего не произойдет.
А вот, если ГРМ.... потому и страхуются.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Всем привет. Люди добрые у кого есть обновление для штатной навигации(CD-500 11-модельный год)ПАМАГИТЕ. Моей благодарности не будет предела(в разумных колличествах конечно).Или может есть желающие в складчину купить.
продан 08.05.2014 Opel Astra J, 1.4T, MT, Cosmo+Navi, черная
Уважаемые астраводы!
Вот собираюсь поменять тормозную жидкость и антифриз. Подскажите кто менял есть ли какие нюансы или подводные камни, короче поделитесь опытом
Уважаемые астраводы!
Вот собираюсь поменять тормозную жидкость и антифриз. Подскажите кто менял есть ли какие нюансы или подводные камни, короче поделитесь опытом
Лей той же фирмы, что и было залито.
Народ подскажите, уже [устал] с выбором заправки, заправляюсь на роснефтях почти всех и лукойле на апельсине, лью 92...всё в принципе ничего, но так как 98 у нас нет, 95 побаиваюсь лить так как там наверняка тока присадки...кто что может сказать по этому поводу?
PS: в следующий раз накажу за не нормативную лексику на форуме
Opel Astra H GTC 1.6 Cosmo МКПП 2007 - ПРОДАНА
Audi Q5 2.0 TFSI 225лс. 2013
Лью только 95 на роснефтях уже два года почти, полет нормальный.
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
блин. о5 проблемка...а, может и проблемища? сегодня поездил по городу и на панели загорелась машинка с ключиком(((( Пробовал клемму скинуть на пару минут-не помогло. Прочитал в инструкции, что засада с коробкой((( У меня 16 xer изик. Пробег 52 500. Может кто подскажет, что за проблема может быть? Или только на диагностику? Всем спасибо.
посмотрел код ошибки:
218217.
не понял, что это значит(((
Последний раз редактировалось Супир; 30.03.2013 в 15:40.
shaldibin
С тормозной жидкостью, проблем по замене не должно быть, а вот с Анифризом.... Все надо делать у грамотных людей, а то воздух в системе останется моментально закипит !!
Лучше после замены несколько кружков сделать во круг сервиса, если будет греться то пускай исправляют, иногда лечиться просто доливом, а иногда не достаточно!!
shaldibin
Пробег какой ??
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Все надо делать у грамотных людей, а то воздух в системе останется моментально закипит !!
Сам сливал-заливал уже 3 раза - проблем никаких! Никаких пробок системе не возникает. Для пущей уверенности надо скидывать патрубок с обогрева дросселя и заливать новый антифриз в систему, соответственно потом прогреть машину до рабочей температуры и запустить печку на макс температуру на пару минут.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
shaldibin
Так понял, ты БОЛЬШОЕ ТО собираешься делать?
Т.е. не банально замена масла, фильтров, а так же замена всех жидкостей, ремней. Может даже проверка клапанных зазоров?
Обратись к Паше Pe}I{oNу, он поможет с сервисом. Можно сказать "клубным", причем у нас в Н-ске.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Zhora
Да ну как БОЛЬШОЕ ))), масло, фильтра, вот 1-ый раз тормозуху с охлаждайкой хочу поменять, тормозные колодки задние. Вот думаю про ремни, а никто по делу ничего сказать не может. Стоит или не стоит менять на пробеге 82000, если стоит то может самому ковырятся или в сервис ну и т.д.
Да ну как БОЛЬШОЕ ))), масло, фильтра, вот 1-ый раз тормозуху с охлаждайкой хочу поменять, тормозные колодки задние. Вот думаю про ремни, а никто по делу ничего сказать не может. Стоит или не стоит менять на пробеге 82000, если стоит то может самому ковырятся или в сервис ну и т.д.
проедь еще 8000 и меняй все сразу, а про ремень я тебе выше написал, я менял в 90, мой совет меняй, если не хочешь на более серьезное попасть.
Максим В
Придерживаюсь такого же мнения лучше поменяю на 90-100 тыщ., чем испытывать судьбу. leon636
Про 150 тыщ. это я слышал раньше, но это теоретические данные, а по факту сроком замены грм ремня поделился только Максим В, за что ему спасибо )))).
И в продолжении 150 тыщ. на жизнь ремня, я там выше писал, что рекомендуемая периодичность замены свечей 60000, а по факту все знатоки советуют менять при 15000, чем ждать пока твой модуль кончится, тем более что цена вопроса замены свечей и цена модуля ой какая разная.
Вот было бы интересно услышать коменнтарий от кого нибудь такого типо "я вот вскрыл голову и увидел что ремень грм в хлам при пробеге таком то или наоборот все в порядке"
Добавлено спустя 14 минут:
leon636
Ты сам уже менял ремень грм?
Последний раз редактировалось shaldibin; 02.04.2013 в 19:18.
Про 150 тыщ. это я слышал раньше, но это теоретические данные
совсем не теоретические, в сервисной книжке написано, а с другой стороны, это дело хозяйское, кто как хочет, так и меняет. я лично менял на 149тыс., старый ремень был в приличном состоянии.
Вот было бы интересно услышать коменнтарий от кого нибудь такого типо "я вот вскрыл голову и увидел что ремень грм в хлам при пробеге таком то или наоборот все в порядке"
до этого ни кто не доходил, т.к. машины меняли
Сообщение от leon636
в сервисной книжке написано
там так же написано и при 90 (эксплуатация в тяжелых климатических условиях), а у нас они таковые и есть
Супир, не волнуйся....эт не коробка))) эт всего лишь датчик охлаждения двигателя на радиаторе, ну или вкрай его разъем....болезнь....стоит копейки
Да. Не коробка))) Нашел расшифровки, заехал в бывший "опельсин", там за 1 600 рупий полечил путем замены датчика. НО!!!! Сказали, что у меня термостат в открытом положении завис. Требуется замена термостата (6 000), антифриза и промывка радиатора (3 000). Что-то меня в печальку это вгоняет((( Как сумма, так и необходимость таких работ.
Требуется замена термостата (6 000), антифриза и промывка радиатора (3 000)
сам вот собираюсь менять антифриз с промывкой на выходных числа 13, могу потом фотоотчет выложить, а по замене термостата где то видел, по моему на форуме myzafira.