Всем привет.
такая проблема возникла. попал недавно в аварию сработала подушка безопасности которая в пассажирском сиденьи. теперь постоянно горит свет в салоне и когда заводишь машину включается аварийка ну и естественно на приборке значок с подушкой горит. вопрос в следующем где можно стереть ошибку и поставить обманку на подушку
С обманкой все просто - это 2,2 Ом. С удалением краш-даты сложнее - она программно может не удалиться. Придется перепрограммировать флэш-память из блока SRS.
На форуме человек с ником fktrcfylh находил в Самаре такого умельца.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
С обманкой все просто - это 2,2 Ом. С удалением краш-даты сложнее - она программно может не удалиться. Придется перепрограммировать флэш-память из блока SRS.
На форуме человек с ником fktrcfylh находил в Самаре такого умельца.
Спасибо, попробую спросить его. Знакомые еще обещали подогнать человечка который как раз занимается такими проблемами
Всем привет.
такая проблема возникла. попал недавно в аварию сработала подушка безопасности которая в пассажирском сиденьи. теперь постоянно горит свет в салоне и когда заводишь машину включается аварийка ну и естественно на приборке значок с подушкой горит. вопрос в следующем где можно стереть ошибку и поставить обманку на подушку
есть такой человек у меня, за телефоном в личку..
3.1. На форуме запрещено:
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
Сижу сверяю дампы в Winhex'е и понимаю что дамп правится не совсем явно. ВИН и заводской номер блока точно нужно перебивать на существующий. Короче, нужен именно опыт.
Последний раз редактировалось Rusofil; 03.08.2012 в 12:02.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
У меня по ПТС вообще просто "серый", а на самом деле оказался серебристый.
Код указан на табличке в проеме правой двери. Вот здесь все подробно расписанно: Краска для сколов.
Там и коды для заказа. Цена карандаша в Экзисте 350, можно и на Парпянке купить но они полторы цены от экзиста загинают.
Не я понимаю, что до таблички им влом пройтись, но что же они краску по Вину не пробили?
по вину 177 , но он не подходит
есть табличка на стойке с вином и названием "автотор" серебристая , на двери табличек нет вообще, вообщем цвет подобрал Алмаатинка/ Карла-Маркса зеленая крыша, сами смешивают, 200 р флакончик
Последний раз редактировалось greeen; 10.08.2012 в 13:45.
В общем у меня возникла такая ситуация - при переключении с 1 на 2 скорость в переди что-то глухо "пухнуло" и машина начала останавливаться. После остановки, выжал сцепление, включил 1 передачу, дал газу - машина не едет. Звоню в СЦ и объясняю ситуацию, говорю что машина на гарантии - ответ, "однозначно сцепление или выжимной, скорее всего это ваша вина, вызывайте эвакуатор и к нам во Флагман. - машине (Astra H) 1 год и 1 месяц, пробег 10 т., и я далеко не Шумахер - езжу бережно. Оттащил машину к местному "самоделкину", тот сразу попросил вывернуть колесо, рукой потрогал и сказал что "слом переднего левого приводного вала". Я сам посмотрел и правда - под пыльником вал болтается. Короче, работа по замене стоит 1 т.р., сам вал вместе с шрус стоит 6,5 т.р. (+ ожидание 3-4 дня), ИТОГО - 7,5 т.р. Звоню в СЦ и уже предметно спрашиваю является ли поломка приводного вала гарантийным случаем? В ответ парень сазал, что это решает инженер по гарантии, он будет через 2 дня. Спрашиваю, ну а так это сколько будет стоить? Отвечает все вместе с работой 18-19 т.р.+ ожидание 2-3 недели!!! До автосалона - 100 км. Вот я и стою перед выбором: тащить эвакуатором в салон и надеятся на то, что случай признают гарантийным и потом ждать 2-3 недели или заплатиь 7,5 т.р и ждать 3-4 дня?
Последний раз редактировалось Sialstone; 13.08.2012 в 21:54.
В общем сегодня позвонил в "GM Assistance помощь на дорогах" объяснил ситуацию и попросил эвакуатор, особо не надеясь на положительный результат. Девушка все записала и сказала, что перезвонит. Ну, думаю, все глухо. Через 15 мин. звонок : "Куда и во сколько прибыть эвакуатору?". Короче в указанный срок подъехал эвакуатор, погрузили машину и в СЦ. В сервисном центре машину подняли и сказали, что ШРУС полетел (правда пыльник даже не сняли, хотя он целёхонький), внешних повреждений нет и случай скорее всего гарантийный. Ожидание 1 - 2 недели.. Вот так.
Кстати "GM Assistance" помогли и обратно до дома добраться! За что им ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Нужна помощь.Astra H 2008 z16xer изитроник,пробег 120000км.Машинка на светофоре не может тронуться дергается и глохнет.После выключаешь зажигания заводишь , едешь дальше, при последующей переключением передач она подергивается и слышны удары.После замены корзины,диска и выжимного проблемы не исчезли.Официалы говорят что нужно менять блок сцепления ,а это очень не дешевое мероприятие.Слышал что его ремонтируют,проводят ривизию.Если есть спецы отзовитесь!!!
Последний раз редактировалось Aлексей; 18.08.2012 в 05:43.
Нужна помощь.Astra H 2008 z16xer изитроник,пробег 120000км.Машинка на светофоре не может тронуться дергается и глохнет.После выключаешь зажигания заводишь , едешь дальше, при последующей переключением передач она подергивается и слышны удары.После замены корзины,диска и выжимного проблемы не исчезли.Официалы говорят что нужно менять блок сцепления ,а это очень не дешевое мероприятие.Слышал что его ремонтируют,проводят ривизию.Если есть спецы отзовитесь!!!
http://www.divo163.ru/ тут чинят изики, попробуй позвонить... вроде Алексей там занимается ими (с именем могу напутать)
Попал в хорошую яму, ободрал с днища защитное покрытие, хорошо ободрал. Покрытие оказалось мягким как резина и легко отрывается. оголился метал. Он хоть и оцинкованный, но мне кажется надо что-то делать. Кто, что подскажет?
Попал в хорошую яму, ободрал с днища защитное покрытие, хорошо ободрал. Покрытие оказалось мягким как резина и легко отрывается. оголился метал. Он хоть и оцинкованный, но мне кажется надо что-то делать. Кто, что подскажет?
всем привет.
заблокировалась передняя пассажирская дверь и пердык ЦЗ. Ну сначала ЦЗ умер, а потом дверь )))
проводку в задние двери вылечил, но ЦЗ так и молчит, хотя перестал перегорать пердохранитель и багажник временами открыть можно )))
есть кто помочь с проблемой? ))) или хотя бы куда идти\бежать\лететь ))) только не официалы.
Загорелся чек, отдал машину во флагман вчера в 14.00 до сих пор не могут определить причину. Так бывает вообще? Машина все это время подключена к сканеру!
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
всем привет.
заблокировалась передняя пассажирская дверь и пердык ЦЗ. Ну сначала ЦЗ умер, а потом дверь )))
проводку в задние двери вылечил, но ЦЗ так и молчит, хотя перестал перегорать пердохранитель и багажник временами открыть можно )))
есть кто помочь с проблемой? ))) или хотя бы куда идти\бежать\лететь ))) только не официалы.