TISS ) и рекомендации GM ) но после прошивки сделанной мне в далёком 2008-м Изик сам вырубает передачу и уходит на нейтраль... опять же видно по тахометру, и старт чуток запоздалый (передачу то воткнуть надо
Кстати про изик и 3500 об.... сегодня -30 у меня, нормально минуты 1,5 ехал на первой передаче при таких оборотах... потом маслицо разошлось и попёрла
MiKe@NE
Не на совсем прогретой машине (сейчас в мороз) первые 2 передачи раскручивает практически до 4 тыс. оборот. , ( нервоз какой то в этом есть, я просто перехожу в руч. режим и нормально еду, переключает довольно быстро "отклик"), но как только машина нормально прогрелась обороты нормализуются!!
Сообщение от MiKe@NE
Изик сам вырубает передачу и уходит на нейтраль
так он и будет включать нейтраль, когда ты тормоз выжимаешь .... это чувствуется ....
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
MiKe@NE
Не на совсем прогретой машине (сейчас в мороз) первые 2 передачи раскручивает практически до 4 тыс. оборот. , ( нервоз какой то в этом есть, я просто перехожу в руч. режим и нормально еду, переключает довольно быстро "отклик"), но как только машина нормально прогрелась обороты нормализуются!!
так он и будет включать нейтраль, когда ты тормоз выжимаешь .... это чувствуется ....
НУ я не противлюсь, всётаки маслице в коробке разогреть надо... да и катализатор выходит на рабочую температуру
а на нейтраль он переходит, когда ты полностью остановился(по датчикам АБС) и прошло немного времени (см. выше), а пока эти условия не совпали, он ТОРМОЗИТ ДВИГАТЕЛЕМ
З.Ы. Именно из-за этого мне Изик и нравится, он тормозит двиглом практически до самой остановки и нейтраль включает только на ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИВШЕМСЯ АВТОМОБИЛЕ!
Дык разбери! Там просто... Все промеряешь и купишь такой же динамик в радиомагазе за 200 руб...
У меня вот в двери хрипит- на морозе не лезу, боюсь пластмассу пообломать...
Сообщение от horgi24
Он для системных звуков ( дверь открыта, ремни)
Ух ты... не обращал внимания... Думал что пищуха в СИМе пищит...
Сообщение от MiKe@NE
НУ я не противлюсь, всётаки маслице в коробке разогреть надо... да и катализатор выходит на рабочую температуру
а на нейтраль он переходит, когда ты полностью остановился(по датчикам АБС) и прошло немного времени (см. выше), а пока эти условия не совпали, он ТОРМОЗИТ ДВИГАТЕЛЕМ
З.Ы. Именно из-за этого мне Изик и нравится, он тормозит двиглом практически до самой остановки и нейтраль включает только на ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИВШЕМСЯ АВТОМОБИЛЕ!
Оффтоп (т-т-т). Торможение двигателем происходит после торможения бампером и капотом...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
А скажите, что за хрень? Когда заглушил двигатель, вытащил ключ из замка зажигания и остался сидеть в машине услышел какоето трещание в панели, как-будто какието заслонки закрываются.
а ещё в тему прогрева. Так-как датчика температуры нет(кстате не удобно) прогреваю движок смотря на расход топлива. греюсь до 1,2 л на 100, потом еду. Но что интересно когда расход доходит примерно до 1,6-1,4 произходит лёгкий толчёк автомобиля и повышение расхода до 1,8 л, тоесть скачок оборотов двигателя. это нормально?
заслонка рециркуляции закрывается, чтобы плохие запахи не попали в салон....если трещит, как бы заслонка не треснула, лучше ставить стабилизатор...по прогреву... зажимаешь клавишу сейтинг до гудка, потом три раза биси...и увидишь температуру двига
А скажите, что за хрень? Когда заглушил двигатель, вытащил ключ из замка зажигания и остался сидеть в машине услышел какоето трещание в панели, как-будто какието заслонки закрываются.
а ещё в тему прогрева. Так-как датчика температуры нет(кстате не удобно) прогреваю движок смотря на расход топлива. греюсь до 1,2 л на 100, потом еду. Но что интересно когда расход доходит примерно до 1,6-1,4 произходит лёгкий толчёк автомобиля и повышение расхода до 1,8 л, тоесть скачок оборотов двигателя. это нормально?
Всё ок с заслонкой, но судя по тому что у астр косяк с моторами, лучше воткнуть регулятор ) По ИЗЕ лично у меня, завёл секунд 30 работает, потом небольшой "пинок" (незнаю как лучше это объяснить) об ХХ чуток подпрыгивают и устаканиваются на 700 примерно... всё, можно ехать.... А вам бы я рекомендовал на расход не смотреть, а на тахометр... как ХХ меньше 1000 - можно ехать потихоньку.... Наши движки на месте не прогреешь, а в движении 5 минут и рабочая температура
Дааа! У меня теперь куча проблем с машиной. Вчира попал в аварию. Машина на гарантии. Чё дальше с ней делать кто подскажет? Везти к официалу ремонтировать?
Да. Но дилема где ремонтировать авто ещё осталась. Пока оставил машину на стоянке в Самаре. Теперь надо решать вопрос со страховой и смотреть что они там мне насчитают. А там я думаю определятся, гнать к официалу или в гараж. Сегодня кстате обзвонил всех и випов и альфу и флагмон, нихрена ни что не понял, в голове винегрет. Випы я так понял вообще таким ремонтом не занимаються, в альфе на урицкой какой-то молоденький мальчег сказал, что они ремонтируют только в случае добровольного страхования а так там куча заморочек( и что самое офигенное стоянка там в сутки стоит 200р) а с флагмона перезвонили и сказали, что можно без вопросов привозить всё сделают. Толька я не понял почему везти в мазду.
Куда везти зависит от страховки (ОСАГО, КАСКО) и способа выплат ( бабло или направление на ремонт).... распиши,чё у тебя как и на сколько оценку сделали... ну и повреждения... поможем
вообще беда, вчера в двигателе затроило. инжектор горит, машина вообще не тянет. на месте газую при 2т оборотах прям шум появляется левый. уж и свечи заменинил(( кажись Г бензином залило четто. теперь ток на диагностику и ехать
Куда везти зависит от страховки (ОСАГО, КАСКО) и способа выплат ( бабло или направление на ремонт).... распиши,чё у тебя как и на сколько оценку сделали... ну и повреждения... поможем
Страховка-ОСАГО, в росгосстрахе оба застрохованны. Сегодня пойду в страховую писать заявление и передавать документы. Дальше я думаю будет осмотр подщёт ущерба,придётся наверно независимую делать, так-как нащитают я думаю моло. А там ждать когда деньги перечислят. И дальше незнаю к официалу везти или в гараж. Одни говорят ремонтировать в гараже, типо и делают лучьше и в страховые деньги умещусь. Но ето я так понимаю придется запчасти искать, везти их в сервис, подбор краски и прочее,а учитывая что я с Новокубика ето гемор. Другие говорят вези к официалу, типа всёравно страховая оплатит и гарантия останется и запчасти они сами найдут.
У машины повреждены: передний бампер, правое крыло переднее и все пластмаски и подкрылки под ним, блок фара, противотуманка, повторитель поворота, повреждены провода к туманкам и ещё какие-то, лопнуло корыто под аккумулятором ну и наверное крепление какое-то. Но самое что страшное повреждена ходовка, колесо повертикали завалено градусов на 10 в сторону двигателя. А когда добирался до стоянки машину кидало и руль чтобы машина ехала прямо приходилось держать на 90 градусов от нормали. Так что помоему у меня большие проблемы с машиной. Если поможете буду очень благодарен.