Ребята, всем здрасьте) у меня возникло проблемка - посоветуйте как правильней её решить, буду очень признателен. Вообщем история такая по весне на трассе я влетел в яму - пробил колесо, ну думаю колесо ладно ничего страшного поменяю и ничего серьезного не предвидится и даже забыл про этот случай. Но как оказалось не тут то было - через какое то время езды я заметил сильным шум в салоне - такое ощущение как будто у меня движок не 1.6 а 3.5 литра - выл дико. На очередном ТО я рассказал манагеру что у меня есть шум - посмотрели и сказали деформировалась передняя правая ступица и её надо под замену(( соответственно и шум от этого. вот тут то я и вспомнил про это злосчастную яму. Вообщем ситуация складывается следующим образом: у официалов заказать эту ступицу оригинал стоит 15к, но этот манагер дал мне телефон какого то друга, позвонив которому я узнал что у него оригинал стоит 13к, но есть варианты купить неоригиналы например он назвал других производителей и цены 4800 - фирмы Ruville, 5600 - SKF производства Швеции и 6400 - SNR. И вопрос в следующем - заказывать оригинал или все таки можно заказать неоригинал - не повлияет ли как нибудь это на безопасность(тем более я практически каждую неделю езжу из самары в тлт), все таки оригинал есть оригинал я понимаю, но неоф стоит в 2-3 раза дешевле. Посоветуйте пожалуйста кто что знает по этому поводу
бери SNR, в зарулем в статье про С4 писали что у них родные ступицы SKF, а при замене лучше ставить SNR, они якобы надежнее.
Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс
Народ! может кто сталкивался?При такой жаре кондер стал плохо охлождать и стал постороний звук появлятся,типо как подшипник свистит.Заехал в флагмон,говорят забился радиатор.Прочистил сам химией и керхером.Не каких изменений.
В VIP говорят так и должно быть,ведь нагрузка возросла. Типо как умрет кондей ,приезжай. Бред
А как же устронение причин неисправности?
Мой тебе совет - заедь на ул. Корабельная. д. 15А. Check-сервис . Берут вообще копейки и устраняют все траблы на ура. там же если что и дозаправить можно и помыть и пр. мастера по кондерам зовут Пётр (+семь9один7144два964)
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Ребят,как узнать почему расход такой большой. На корсе,движок 1.4 а жрет 11,5 литров. пробег уж под 30ку,а все не падает. Мож свечи поменять,машинке то третий год все таки?!
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Ребят,как узнать почему расход такой большой. На корсе,движок 1.4 а жрет 11,5 литров. пробег уж под 30ку,а все не падает. Мож свечи поменять,машинке то третий год все таки?!
Без диагностики не обойтись - надо смотреть АЦП лямбды, ДАД (ДМРВ) и время впрыска.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Да делали диагностику, Мастера во флагмане говорят что эт типа нормально такой расход,а вот мне кажется,что это не нормально а до ..
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Не парься у меня гдет 10-11-12 щас. Климат не вырубаю, правда 1.6 но и не корса, вес больше
Манеру езды не меняю, как летал, так и летаю, при моих 105 лошадях!
По трассе жрёт 7литров 95-го при полной машине, климате и крейсерской в районе 100-110, считаю нормально!
З.Ы. Проблема всех низколитровых движков в том что их надо крутить, а Z14XEP извини, но верх технологической мысли, а достаточно уже старый двигатель!
Да и корса не вот прям малютка+пробки в городе и рваный режим движения... так что всё у тебя нормально....
Для спокойствия проедь по трассе и замерь расход Ну и можешь недельку покататься в пинсионерском стиле, то же будешь сильно удивлён!
Да делали диагностику, Мастера во флагмане говорят что эт типа нормально такой расход,а вот мне кажется,что это не нормально а до ..
Привел бы ты распечатку - щас бы посмотрели что и как... Кстати, могу посмотреть опкомом... диагностика - бездвоздмездно, т.е. дадом (С).
С тебя - знание где в корсе диагностический разъем.
Стучись в ЛС есичо...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Привел бы ты распечатку - щас бы посмотрели что и как... Кстати, могу посмотреть опкомом... диагностика - бездвоздмездно, т.е. дадом (С).
С тебя - знание где в корсе диагностический разъем.
З.Ы. Проблема всех низколитровых движков в том что их надо крутить,
Так мы и крутим,но чет многовато все равно.
Сообщение от Rusofil
Привел бы ты распечатку - щас бы посмотрели что и как... Кстати, могу посмотреть опкомом... диагностика - бездвоздмездно, т.е. дадом (С). С тебя - знание где в корсе диагностический разъем. Стучись в ЛС есичо...
Спасибо,ща на второе то скоро поеду,пусть диагностику делают,а че у них можно распечатку брать?
Спасибо,ща на второе то скоро поеду,пусть диагностику делают,а че у них можно распечатку брать?
Ты не поверишь, нужно Только я не верю сильно оффам ) колодки на ТО-1 износ 30%, на втором 20%, на третьем 40% Полез сам смотреть после ТО последнего половина гдет... при том наружнии сточены больше внутренних, плюнул и поставил TRW по кругу для успокоения они и мягче (диск дольше походит) и не скрепят!
Да, про двигло, от того что крутишь и расход выше Ещё раз говорю, попробуй по пенсионерски поездить ) удивишься сильно, что по времени почти одинаково, но спешки нет и расход очень приятным будет!
Просто определитесь, машина для перемещения - расход ниже или удовольствия - выше (за удовольствия надо платить
З.Ы. Тот же Матиз с 0,8 литра в городе жрёт под 10-11 так что ВСЁ У ТЕБЯ НОРМАЛЬНО!!! Не забивай голову....
На корсе,движок 1.4 а жрет 11,5 литров. пробег уж под 30ку,а все не падает
Вить - это нормально - если преимущественно по городу маршрут. У меня у корситы 1,2 робот - расход был 10 по городу летом с кондеем, и зимой 12.
в Тольятти один раз ездила - вот тогда - да упал до 7 - летом.
меняли свечи при ТО мне - на расход почти не повлияло - зимой 11,5 стал)))
так что ВСЁ У ТЕБЯ НОРМАЛЬНО!!! Не забивай голову....
Мертвого уговорите
Доброго времени суток!!!!!!!!!!!!!
Товарищи Astra J-воды, нужна консультация!
были у кого проблемы с биением на руде при торможении?
у меня пробег 8.5 т.км
вибрация появилась не давно, грешил на балансировку, но поменял диски, ботбалансировали колеса - вибрация никуда не делась
Побродил по форумам - вроде распространенная проблема у J-ек.
Хотелось бы узнать, как в Самаре с этим делом?
Был ли опты у кого общения с ОД по этому поводу и как решали проблему?
Достаточно ли проточить диски? или менять придется?
Возникла проблема на двигателе Z16XEP 1.6, пробег 120 тыс. Двигатель стал издавать цокоющие звуки из района впускного коллектора, при чем на холостом этого звука практически не слышно, а на при наборе оборотов он усиливается. На форуме проблема обсуждалась - лечиться либо снятием и чисткой коллектора, либо уплотнением его внутренностей, сваркой, либо заменой. GM предписывает замену коллектора на более усовершенствоанный, т.к. является это недостатком конструкции. К ОД не хочется обращаться, т.к. там думаю однозначно порекомендуют сделать замену. Коллектор вещь недешевая, поэтому хотелось бы его починить. Подскажите сервис в Самаре кто это грамотно и качественно может сделать, помимо ОД?
Серый, серый Opel Astra H 1.6, ручка, с инверсными рамками