Для тех кто не хочет отваливать у официалов 5 рублей за замену оригинального ролика посвящается:
200р и проблема решена, но с небольшими доработками. Будьте внимательны!
И так, полез я в экзист, заказать ролик. Оригинал идёт всборе с самим натяжителем, пружиной и что там ещё… и стоит 4500. понятно что не вариант.
Но там есть пара вариантов неоригинал чисто роликов. ткнул в первый — фирмы DELLO, через 4 дня он в руках. К сожалению сразу сравнить возможности небыло, но как оказалось его пришлось дорабатывать напильником.
И так, для тех кто собирается заказывть и менять — обращаю ваше внимание на это!
вот так ролик ДЕЛЛО выглядет с обоих сторон:
А вот так мне его пришлось доработать с одной стороны, что бы он нормально встал на место и не задевал за кронштейн натяжителя ( на нём отлито кольцо, которое упиралось в перегородки)
Так что если будете брать такой — придётся дорабатывать, или попробовать взять других фирм, может там нет такого касяка.
Кстати, на заметку — болт ролика откручивается обычной головкой на 11.
Toyota CelicaSupra JZA61, 3 литра, 225 сил, автомат, 1984 год
Астра 5Д 1,4 ручка 2007 год
Toyota Celica ZZT231 1,8, автомат
Периодически появляется шум в двигателе на холостых оборотах.... беру разгон, все пропадает, движок тянет..
поменял, масло , свечи... не помогло. У меня 001463 горит.... в довесок)
я не знаю что делать, кто-то год с этой ошибкой ездит, кто-то говорит срочно ехать и менять шестерню распредвала и клапаны электромагнитные положения распредвала.
Вот думаю что делать и как быть, может кто нибудь помочь?
Подскажите на что первое можно грешить?:У меня появилось такое ощущение, что в машине поубавилось в лошадиных силах (по паспорту - 140, а на деле как-будто минус 20-30 л.с.). Никаких ошибок тест "http://astra-h.ru/ecn.html" не выдает. Вроде и движок приемист и работает ровно, без троений и перебоев на холостых и под нагрузкой. Заправляюсь 92-м. Все фильтра в норме.
Может просто уже приездился и привык?
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
А я то думаю, что меня так как бэ за бампер держит
Сейчас прокатился по сухому асфальту. Дар газку. Вроде фырит (но сомнения немного остались. Теплее станет - полезу ковыряться в интимные места машины )
STRIKER063
Да могут и шестеренки на распредвалах начать ломаться. Там появится пробел в тяге около 4000 оборотов. При этом ошибки выползут уже когда точно конец наступит.Хотя могут и по-другому.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Почитайте тут : http://astraclub.ru/threads/23259-Мо...жением-(стр.16 ).
Только сильно не пугайтесь. На форуме зарегистрировано несколько десятков тысяч человек , а в этой ветке отписались сотни. Так что там статистика несколько однобокая.
Алексан
Спасибо. Осилил пока 12 станиц. Все равно неприятно думать о замене шестерней, сальников и пр. Думаю в четверг на встрече попрошу астроводов послушать. Надеюсь что я просто дотошный в плане шуршаний, жужжаний в работе движка и машины в целом.
Периодически появляется шум в двигателе на холостых оборотах.... беру разгон, все пропадает, движок тянет..
поменял, масло , свечи... не помогло. У меня 001463 горит.... в довесок)
я не знаю что делать, кто-то год с этой ошибкой ездит, кто-то говорит срочно ехать и менять шестерню распредвала и клапаны электромагнитные положения распредвала.
Вот думаю что делать и как быть, может кто нибудь помочь?
Была недавно такая ошибка, ездил в Флагман сбрасывали но она все равно появлялась, в итоге шестерни распредвала под замену, сейчас все ок, ошибка не появляется (тьфю три раза) но вышло дороговато диагностика, запчасти + работа чуть меньше 20 т.р. через экзист думаю дешевле получится
Есть вопрос. Кто менял ступицы, у вас диски и резина штатная стоят? Читал, что ступицы на Астрах не любят критических нагрузок и притирания к бордюрам!
нет гарантии уже....5 болтов....по денежке 7тыр с работой за оригинал выйдет за одну сказали,хотя почитал,что оригинал и скф одна и та же хрень только в разных упаковках.в общем не буду париться из-за 700руб. скф 5300 на экзисте стоит...сделаю и т.о. и ступицу сразу без лишних разъездов по магазинам
GTC 1.8 МТ,cosmo,черные рамки продано
MAZDA CX-7
INFINITY FX 37
кажись и у меня ступица накрывается...сильно гудеть должна,кто сталкивался?
Со временем будет гудеть сильно и далее скрежетать. Чтобы проверить: Надо вывесить колесо. Проверить на биение. Или взявшись за пружину, крутить колесо, пружина хороший резонатор, рука почуствует если чего не так.
Сообщение от Notin
пробег 50тыс
Я менял недавно в опельсине правую переднюю. Пробег 60 т.км. Замена 900.
Сообщение от Notin
оригинал и скф одна и та же хрень только в разных упаковках
Как правило.
Сообщение от Notin
скф 5300 на экзисте стоит
Ступицу СКФ можно купить за 4662,91 руб. Если надо стукнись в личку. (моей финансовой заинтересованности нет)
Сообщение от Notin
в общем не буду париться из-за 700руб.
Считайте денги не отходя от кассы. Рубль - тысячу бережет... и т.д.
Сообщение от Notin
сделаю и т.о. и ступицу сразу без лишних разъездов по магазинам
Я в опельсине и ТО тоже делал. Просто мне было удобно. В районе перекрестка Заводского шоссе и 22 Партсъезда я:
1. заказывал и получал з/ч (фильтра: масл., возд., салон.; свечи, ступицу, колодки тормозные)
2. покупал расходники от липкой моли: мотор.масло, жидкость ГУР, тормоз.жидкость, промывку... и еще от них автокосметики и автохимии (за нал по оптовым ценам)
3. там же находится опельсин.
Понадобится более подробная инфа - стучись в личку - созвонимся.
Opel Zafira, 2008 г., красный, 1,8 л, Энджой + энджой и небольшая куча допов.
Мне кстати очень понравилась работа опельсина. Запись - приезд - заезд. По моему списку работ управились за 1 ч 5 мин, налетели втроем на одну машину (2 опытных и 1ученик). И можно нахидится в рем зоне, что я и делал. Остатки расходников отдали. Молодцы!
Opel Zafira, 2008 г., красный, 1,8 л, Энджой + энджой и небольшая куча допов.