Вопрос: два дня назад перестала нормально закрываться задняя дверь Каравана. Замок отстреливает обратно, но когда ставишь на блокировку или охрану и закрываешь ее - держит. Продувал под ручкой открывания воздухом влагу и смазал силиконом, помогло на чуть-чуть...кто что подскажет? машине 3 года, эксплуатируется каждый день, хранение на улице.
Вопрос: два дня назад перестала нормально закрываться задняя дверь Каравана. Замок отстреливает обратно, но когда ставишь на блокировку или охрану и закрываешь ее - держит. Продувал под ручкой открывания воздухом влагу и смазал силиконом, помогло на чуть-чуть...кто что подскажет? машине 3 года, эксплуатируется каждый день, хранение на улице.
Загнать в бокс-парковку-мойку, оттаить всё, продуть воздухом, смазать нормальной смазкой - забыть о проблеме месяцев на 6 )
Почему на 6 ? Смазывать будете снаружи и через 5-6 месяцев туда налипнет стока грязи что снова мыть и смазывать!
Загнать в бокс-парковку-мойку, оттаить всё, продуть воздухом, смазать нормальной смазкой - забыть о проблеме месяцев на 6 )
Почему на 6 ? Смазывать будете снаружи и через 5-6 месяцев туда налипнет стока грязи что снова мыть и смазывать!
так продувал,смазал-писал-но на утро все тоже самое...и уже третья зима, раньше ничего такого не было Спасибо, попробую еще раз
Получил сегодня рождественский "подарок", выскочила ошибка 030200. Что делать? Заказывать новый модуль зажигания?
Зазоры свечей проверял? Выставляй их 0,9мм. Если не поможет - или старайся вылечить МЗ, или (чтобы наверняка) покупай новый.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сообщение от Максим В
ребят подскажите, можно ли смазать подшипник вентилятора?
Попробовать можно. Только нюанс - если раскидать движок - то обратная сборка будет с микроперекосами... Попробуй смазать жидким моторным маслом без разборки. Верхний подшипник - масло под крыльчатку, нижний - в пластмасске проковырять дырдочку и туда капнуть масла.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сообщение от MiKe@NE
В том же Флагмане смазывают какой-то белой смазкой... она у меня практически год прожила, ВД и прочие идут лесом....
Это технический вазелин. Ты не увидел - там подшипники скольжения или качения? Если качения - то нормально. Если скольжения - то густовата эта смазка для них... выработается быстро...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
Илья спс, да и не хотел бы разбирать, попробую когда немножко потеплеет.
Я тоже не сторонник раскидывания - лучше ИМХО периодически капать моторного масла. И перекосов не будет, и дисбаланса, и посадочные места не разобьет..
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Я тоже не сторонник раскидывания - лучше ИМХО периодически капать моторного масла. И перекосов не будет, и дисбаланса, и посадочные места не разобьет..
Получил сегодня рождественский "подарок", выскочила ошибка 030200. Что делать? Заказывать новый модуль зажигания?
Проблема была решена стиранием ошибки из памяти (спасибо Pinkcheeks ), повторно себя не проявляла.
P.S. Ошибка и чек появились после запуска машины, она завелась, но потом сама через несколько секунд заглохла, и так было 2 раза подряд. Потом всё пришло в норму, завёл-поехал, при этом расход не вырос, тяга не пропала. Добавлю, что свечи меняются каждое ТО, бензин с проверенной заправки. В общем, мистика...
SerSan
да на "глаз" сам знаешь, что происходит! не доехав 1,5 км я почувствовал, что еду на 3х цилиндрах! BlueMonkey
да, ошибку сняли.
делал все на партянке у своего хорошего друга, с мойкой обошлось в 400 руб. НЕ РЕКЛАМА!!! (тока для меня)
Товарищи!
Посоветуйте плз, как и где лучше продиагностировать бэушную астру (2007г.). Купил в комиссионке, поэтому с первым хозяином не общался и не имею понятия о том, что пора менять и т.п. Плюс отдельно интересует диагностика Изитроника - перепрошивка, адаптация и т.п.
Заранее спасибо!
gisaina
спс, читал, но всетаки новое лучше. а со старым попробую по колдовать,получится быдет 2,а нет так нет. palash
в любом сервисе где есть теч 2, оп-ком и т.д.можешь обратиться к Rusofil через лс
gisaina
спс, читал, но всетаки новое лучше. а со старым попробую по колдовать,получится быдет 2,а нет так нет.
Эт верно. Новый стоит 3500-3600, а старый ремонтированный пусть на полке пылится. Стратегический запас, так сказать...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сообщение от palash
Товарищи!
Посоветуйте плз, как и где лучше продиагностировать бэушную астру (2007г.). Купил в комиссионке, поэтому с первым хозяином не общался и не имею понятия о том, что пора менять и т.п. Плюс отдельно интересует диагностика Изитроника - перепрошивка, адаптация и т.п.
Заранее спасибо!
Стучись в ЛС. Только я сейчас выматываюсь как собака на двух работах... дети жрать хотят...
до субботы терпит?