всем привет! у меня такая проблемма.на щитке приборов загорается значок стояночного тормаза когда едиш и гаснит через некоторое время(уровень тормозухи в норме,колодки тоже) в чём причина не подскажите???
Причины на выбор две - концевик ручника и изношенные на какой-то процент тормозные колодки.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
всем привет! у меня такая проблемма.на щитке приборов загорается значок стояночного тормаза когда едиш и гаснит через некоторое время(уровень тормозухи в норме,колодки тоже) в чём причина не подскажите???
у меня такое тоже было..уровень тоже в норме..но при резкиъ поворотах...датчик срабатывал и лампа загоралась...на ТО тормозухи долили все ок....
Nissan X-Trail T31 2.5 СVT LE
ВАЗ 21213 1,7 Custom
Opel Astra H Cosmo x702cx Продано...Хорошему человеку!!
Народ, такой вопрос. перестала гореть левая противотуманка, как вытащить оттуда лампочку и какие они чтоб прикупить заранее
А у меня правая сгорела Лампочка типа H3, на 55W. Вытаскивается очень просто, надо подлезть рукой под бампер, отвернуть крышку на задней стороне противотуманки, выкрутить старую лапочку, поставить новую. Собирать в обратном порядке. Удобнее делать заехав нужным колесом на бордюр.
В "Автокрепеже" такие же, как стоят с завода, лампочки OSRAM по 80р.
А у меня правая сгорела Лампочка типа H3, на 55W. Вытаскивается очень просто, надо подлезть рукой под бампер, отвернуть крышку на задней стороне противотуманки, выкрутить старую лапочку, поставить новую. Собирать в обратном порядке. Удобнее делать заехав нужным колесом на бордюр.
В "Автокрепеже" такие же, как стоят с завода, лампочки OSRAM по 80р.
Всем привет.Суть проблемы такова : Сажусь в машину,завожу,все работает кроме- ГУРа,габаритов,фары не горят,температуру показывает букву F ... выключаю зажигание,через 5 секунд включаю-все работает
Еду дальше по трассе и о ужас двигатель глохнет,все контрольные лампы загораются (быстро соображаю что делать??? ) и тут все само заводится и продолжаю движение
Может кто читал про похожую проблему?
FAQ для товарищей астраводов 8) Замена лампочки в противотуманной фаре:
Новая лампочка OSRAM H3 55W, 80р.
Для более удобного доступа поддомкрачиваем машину, соблюдая технику безопасности (!)
Откручиваем крышку на противотуманной фаре.
Вынимаем сгоревшую лампочку из патрона, вставляем новую.
Лампочка заменена. В фаре стояла заводская Philips (Korea). Новая светит абсолютно так же.
Закрываем фару крышкой, опускаем машину (предварительно проверив работоспособность новой лампы). По времени 20 минут, 10 из которых пытался нормально сфоткать процесс своим телефоном без автофокуса.
Спасибо за внимание
Всем привет.Суть проблемы такова : Сажусь в машину,завожу,все работает кроме- ГУРа,габаритов,фары не горят,температуру показывает букву F ... выключаю зажигание,через 5 секунд включаю-все работает
Еду дальше по трассе и о ужас двигатель глохнет,все контрольные лампы загораются (быстро соображаю что делать??? ) и тут все само заводится и продолжаю движение
Может кто читал про похожую проблему?
1.Считай педалями ошибки. Если ошибок педалями не обнаружится, то п.2
2.Индикаторы джекки чан и машинка с ключиком гаснут сразу после запуска или через пару секунд?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Я понял что гаснут. Гаснут сразу как отпускаешь ключ или светятся секунду-две?
Если действовать по принципу-повернул-завел,то сразу гаснут
Если повернул-подождал секунды 2-3(пока стрелка бензиновая поднимется,бензонасос накачает),то гаснут спустя секунду-две.
Искал ошибки педалями-высветилось по нулям
Я понял что гаснут. Гаснут сразу как отпускаешь ключ или светятся секунду-две?
Если действовать по принципу-повернул-завел,то сразу гаснут
Если повернул-подождал секунды 2-3(пока стрелка бензиновая поднимется,бензонасос накачает),то гаснут спустя секунду-две.
Искал ошибки педалями-высветилось по нулям
Как написал MiKe@NE масса - это первое что напрашивается.
Далее- гаснут все же через паузу, значит в памяти болтаются ошибки не Р-группы (именно они показываются педалями). И при помощи сканера можно косвенно понять в каком блоке что-то не так.
Напиши мне в личку не раньше пятницы (у меня умер отец) - обещаю тебе уделить максимум внимания и отнестись к диагностике не спустя рукава. Телефон напишу в личку.
bel111
Что говорит инструкция?
Уменя не Астра, но предполагаю, что это указание низкого уровня бензина. Можно зайти в сервисный режим БК и узнать сколько литров безина осталось.
Подробнее на http://www.astra-h.ru/ , тем более приятно, что Сергей К. из местних так сказать
Opel Zafira, 2008 г., красный, 1,8 л, Энджой + энджой и небольшая куча допов.
Зачем мне заходит в режим БК,если показание БК не совподает с показанием датчика,через 48 км будет показывать -----км,(Типо бензина нуль)а на самом деле еще 100 км проеду.