Напала такая штука - при отпускании педали газа движок как-бы еще подгазнет, потом обороты падают. происходит это во время переключения передач, как-будто сцепления выжал раньше, чем с газульки ногу убрал, пробовал на месте газовать, сразу сбрасывает. Иногда не подгазовывает, а просто держит несколько секунд обороты. Теперь даже заранее ногу с газули пытаюсь убрать, чтоб не рыкала, иногда получается. Что это м.б.?
Vectra C Z18XER Elegance Black Saphire OPC Line pack II
Напала такая штука - при отпускании педали газа движок как-бы еще подгазнет, потом обороты падают. происходит это во время переключения передач, как-будто сцепления выжал раньше, чем с газульки ногу убрал, пробовал на месте газовать, сразу сбрасывает. Иногда не подгазовывает, а просто держит несколько секунд обороты. Теперь даже заранее ногу с газули пытаюсь убрать, чтоб не рыкала, иногда получается. Что это м.б.?
Евро-4 так борется с NO - тупо расходом бенза. Парадокс, без евро этих можно было ездить более экономично... Смысл в чем - при резком сбросе газа начинает активно реагировать азот из воздуха - вот смесь и разбавляют...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Я поначалу думал, что дело в бензине, заправлялся в на других АЗС - эффекта не заметил. Зато прет теперь с буксом, и на газ реагирует сразу, на спидометре перевалило за 20 тыс, до этого тупая была. Решил, что обкаталась, или че там переключилось типа с режима обкатки в норму, но не подгазовывала, а тут с месяц такая фигня. Сегодня заметил, что "подгазовка" проявляется выше 2 тыс оборотов.
Нечто подобное было на ВАЗ 12-ке после левых заправок, только она при сбросе газа вообще в разгон шла. Все таки бензин наверное левый и "засирает" датчик какой-нибудь.
Я поначалу думал, что дело в бензине, заправлялся в на других АЗС - эффекта не заметил. Зато прет теперь с буксом, и на газ реагирует сразу, на спидометре перевалило за 20 тыс, до этого тупая была. Решил, что обкаталась, или че там переключилось типа с режима обкатки в норму, но не подгазовывала, а тут с месяц такая фигня. Сегодня заметил, что "подгазовка" проявляется выше 2 тыс оборотов.
Нечто подобное было на ВАЗ 12-ке после левых заправок, только она при сбросе газа вообще в разгон шла. Все таки бензин наверное левый и "засирает" датчик какой-нибудь.
После заливки нового бенза образуется новая адаптация - ну так сложились обстоятельства что или бенз сначала был плохой, а потом ты залил хороший... Попробуй с месячишко покататься на 95-м Роснефти - он наиболее близок к 95-му. Ну а потом сам решишь или нуевонаф или все же это более-менее...
Короче, поддержка газа - это норма для наших прошивок под евро-4
Кстати, адаптация на опеле сделана адекватно - на тазах с контроллерами вошь-7.9.7 бывало так позапрявляеешься в разных местах, а он в мороз заводиться не хочет... сбрасываешь клемму, заводишь - и, о чудо, машина завелась и ПОПЕРЛА...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Клеммы скидывал часов на 10, не помогло (правда бенз в баке все тот же оставался). Ну в общем успокоили, а то у меня вкралась параноидальная мысль, что типа пружинка какая-нить на заслонке отвалилась, и она теперь не запирается сходу - это от того, что косяки задолбали вряд - выжимной закапал, сгорел вент. охлаждения, главный сцепления умер (эти позиции заменили), еще пропал круиз и газует (все блин с конца мая после ТО1). Жуткую зиму откатал вообще без траблов, а тут на те.
Максим В
У меня Верка - соответственно Рюссельхайм.
Что закапал выжимной - решили на ТО1 (точнее думали что сальник коленвала, но после съема коробки и целого дня поисков вычислили его). Ну и пошло - главный выжимной, как пишут в форумах, вообще типа штука одноразовая - неразборный пластиковый, а раз залезли в сцепление - готовь его (перепускное отверстие с иголку и перекрывается оно там чем-то). Вентилятор Валео - так это вообще чума - оказывается каждое лето горят сотнями и везут их по 2 месяца( у меня помер при +43 в тени 2 августа). Так вот - производители экономят на всем. Спасибо ребятам из Флагмана, ездил с калиновским вентом без снятия с гарантии, и с главным сцепления - выкупили у випов. ждал сутки, а то и в Москве не было - ходил бы пешком.
Не думал, что в дорогие авто суют всякое г..но. в общем ТАЗ рулит - че отвалилось, купил без проблем и поехал дальше, х.. с ним , с комфортом.
Максим В
У меня Верка - соответственно Рюссельхайм.
Что закапал выжимной - решили на ТО1 (точнее думали что сальник коленвала, но после съема коробки и целого дня поисков вычислили его). Ну и пошло - главный выжимной, как пишут в форумах, вообще типа штука одноразовая - неразборный пластиковый, а раз залезли в сцепление - готовь его (перепускное отверстие с иголку и перекрывается оно там чем-то). Вентилятор Валео - так это вообще чума - оказывается каждое лето горят сотнями и везут их по 2 месяца( у меня помер при +43 в тени 2 августа). Так вот - производители экономят на всем. Спасибо ребятам из Флагмана, ездил с калиновским вентом без снятия с гарантии, и с главным сцепления - выкупили у випов. ждал сутки, а то и в Москве не было - ходил бы пешком.
Не думал, что в дорогие авто суют всякое г..но. в общем ТАЗ рулит - че отвалилось, купил без проблем и поехал дальше, х.. с ним , с комфортом.
Вентиялтор - один в один волговский от инжекторной. Покупать надо сам э/двигатель с наонанизанным пропеллером... Цена тыща руб или около того...
Добавлено спустя 45 секунд:
Стоп, это ж верка... сказанное касается астры. Насчет верки - не знаю.
Если в пределах города - эт норамльно - знаешь где нужно заправляться. А если катишь, скажем, в Оренбург или Саратов? Понятно, стараешься не заезжать на ноунэйм заправки - но все же..
А гидриков на XER нет. На ХЕР (не вникал) похоже, тоже.
На XER более капризна весчь - фазовращатели, так же боятся не того масла...
Ну у нас несколько заправок в селе, заправляюсь только на 2-х: одна Роснефть, другая частная, а на какую сегодня хороший бензин завезли - рулетка.(в основном на Роснефти заправлял, но че-то ехать стала плохо последнее время, перешел на частную) есть еще пяток заправок - так туда ни ногой, когда были у меня жигули с прозрачными бензофильтрами, то по фильтру сразу видно было, что ето не бенз.
Венты подходят от волги, от калины, от верки Б, от логана, от астры (не помню какой) - это я теперь грамотный. главное чтобы бошевский натуральный двигун- тогда про него можно забыть, ну пока поставили по гарантии опять валео, так-что будущим летом начну колхозить.
Ну у нас несколько заправок в селе, заправляюсь только на 2-х: одна Роснефть, другая частная, а на какую сегодня хороший бензин завезли - рулетка.(в основном на Роснефти заправлял, но че-то ехать стала плохо последнее время, перешел на частную) есть еще пяток заправок - так туда ни ногой, когда были у меня жигули с прозрачными бензофильтрами, то по фильтру сразу видно было, что ето не бенз.
Венты подходят от волги, от калины, от верки Б, от логана, от астры (не помню какой) - это я теперь грамотный. главное чтобы бошевский натуральный двигун- тогда про него можно забыть, ну пока поставили по гарантии опять валео, так-что будущим летом начну колхозить.
Да, Роснефть Роснефти рознь... я в городе-то стараюсь не заправляться утром и по выходным
Можно вообще пластмассовый, главное чтобы на 200мл. и больше.
P.S. Rusofil спасибо за совет по предохранителям, снял и силовой на 80А и 27й на 5А. Благополучно добрался до сервиса с каменным рулём, зато насос жив и рейка заменена. Ошибки не появились. За предоставленную рейку выражаю благодарность тов. GTVirus
Можно вообще пластмассовый, главное чтобы на 200мл. и больше.
В автокрепеже. Вот выдержка из их прайса:
Шприц 300мм сталь 12365 1'100.00 руб. шт
Шприц 500мм пласт 548 60.00 руб. шт
Шприц 500мм пласт 100.00 руб. шт
Шприц для масла 500мл YT-0707 700.00 руб. шт
Шприц для масла М10х1 яяяя 12602 900.00 руб. шт
Шприц для перекачки жидкостей двойного действия 53220 1'100.00 руб. шт
Шприц плунжерный 650мл 532105 560.00 руб. шт
Шприц плунжерный500мл с ручным пневмоприводом 500мл/400гр 12824 1'900.00 руб. шт
Шприц профессиональный M10*1 усил 12695 1'100.00 руб. шт
Шприц стандартный 1000см2 М10х1 12686 1'100.00 руб. шт
Шприц стандартный для отсоса 500мл 12902 600.00 руб. шт
Помогите разобраться!
Сегодня ставил чехлы и под водительским сиденьем обнаружил какой-то блок с проводами.Предположил что это подогрев сидений но на приборке нет кнопки включения.Комплектация до сих пор не пойму какая,винегрет какой-то.Может кто подскажет что это может быть. Заранее спасибо.
Помогите разобраться!
Сегодня ставил чехлы и под водительским сиденьем обнаружил какой-то блок с проводами.Предположил что это подогрев сидений но на приборке нет кнопки включения.Комплектация до сих пор не пойму какая,винегрет какой-то.Может кто подскажет что это может быть. Заранее спасибо.
Преднатяжители ремней. Срабатывают с подушками безопасности.
Чтобы пациент максимально жестко зафиксировался перед ударом подушкой по фэйсу...
Помогите разобраться!
Преднатяжители ремней. Срабатывают с подушками безопасности.
Чтобы пациент максимально жестко зафиксировался перед ударом подушкой по фэйсу...
Прикольно....
Nissan X-Trail T31 2.5 СVT LE
ВАЗ 21213 1,7 Custom
Opel Astra H Cosmo x702cx Продано...Хорошему человеку!!
всем привет! у меня такая проблемма.на щитке приборов загорается значок стояночного тормаза когда едиш и гаснит через некоторое время(уровень тормозухи в норме,колодки тоже) в чём причина не подскажите???