Доброго времени суток,успокойте меня или расстройте в конец.Вобщем у меня свежая 3D астра почти месяц,успел съездить в москву пробег 3700.С зади в основном с правой стороны при плавной езде каждое покачивание кузова сопровождается скрипом,похоже как резина об металл.подскажите это пройдет само или к од ехать?
Максим В
Макс Привет !! Ступицу купил ? Я поменял себе ДВЕ !!!!
У тебя 4 или 5 болтов ?
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
У меня проблема Хлопцы !!!
Проблема №1:
Поменяли мне две передние ступицы (900 руб пара), но с..ка датчик АБС горит .... но потом пропадает или на оборот , гаснит но потом зажегается (с откликом на мотор небольшого дерганья газа), пытались убрать ошибку подключить Теч 2 , но не че не вышло !!!
В чем проблема , те кто ремонтировал Говорят , возможно бракованные Ступицы (в чем я сомневаюсь) и не могут понять какой датчик на ступице выдает ошибку !! ХЕЛП !!!
Проблема №2:
Заправился я на Витязях (от без и сходности ), от катал весь день ... на утро перед поездкой Казань-Ульяновск , Завелся с 9 раза о....ел, ошибок не было ..... потом по дороге от Казани в Ульяновск ... отказал ГУР (в Центре Димитровграда) Руль не свернуть писец, потом перестал работать Спидометр, потом на педальгаза машина то срывалась с места то тормозила (скорость была около30-40 км/ч) ! Заглохла.......Включил аварийку и на обочину.....Открыв капот почесав репу .. не чего визуального не увидел! Завилась со второго раза .. про газовал... поехал дальше ... Что за мистика ????? В Чем проблема !!! сегодня утром сажусь на холодную завилась со второго раза , Если думать про бензин то за 920 км (суточного пробега) заправился на трех заправках искатав тот (старый бенз) почти до нуля !!!
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
ТРАБЛЫ С КЛЮЧЁМ!
Ну вообщем ключик мой с первого раза дверку не открывает. Т.е. ты давишь давишь....2-3-5 раз...когда как. Открывалась....раза обычно со 2-го или 3-го...сегодня вообще отказалась открывацца....замком открывал...сел в машину...нажимаю в салоне кнопку БЛОКИРОВКИ ЦЕН. ЗАМКА....а она с 3-го раза сработала.
Чё это может быть?....
В такм же темпе происходит и закрывание.
Со вторым(запасным) ключом пока не эксперементировал...т.е. может ещё дело в ключе. основной фо Флагмане смотрели, проверяли сканили..говорят нет ошибок. Всё в норме!
Кто нибудь сталкивался с таким???
у меня другой вопросик: скрипит че то в районе переднего левого колеса, когда едешь медленно, че может скрипеть?
ТРАБЛЫ С КЛЮЧЁМ!
Ну вообщем ключик мой с первого раза дверку не открывает. Т.е. ты давишь давишь....2-3-5 раз...когда как. Открывалась....раза обычно со 2-го или 3-го...сегодня вообще отказалась открывацца....замком открывал...сел в машину...нажимаю в салоне кнопку БЛОКИРОВКИ ЦЕН. ЗАМКА....а она с 3-го раза сработала.
Чё это может быть?....
В такм же темпе происходит и закрывание.
Со вторым(запасным) ключом пока не эксперементировал...т.е. может ещё дело в ключе. основной фо Флагмане смотрели, проверяли сканили..говорят нет ошибок. Всё в норме!
Кто нибудь сталкивался с таким???
А когда ключом открыл - сигналка сразу заорала? Перестала сразу орать когда ключ в замок зажигания вставил и включил зажигание? Индикатор открытой двери горел?
Вариантов масса - радиомодуль СИМа, сам СИМ, ЦЗ. Сканером бы посмотреть машину - чего-то наверняка вылезет. ИМХО или отфетболили тебя, или по незнанию ничего не нашли. А ключ проверяется радиоприемником. Чего-то, помнится, около 100 мГц или 108 какую-то гармонику цепляет...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сообщение от Максим В
buba_space
у меня другой вопросик: скрипит че то в районе переднего левого колеса, когда едешь медленно, че может скрипеть?
Да дофига чего может: колодки, ступичный подшипник, рулевые наконечники, шаровые, сайленты рычага, наконечники стабилизатора, сама пружина.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
Сигналка заорала сразу, 2 раза бикнула и прекратила. Т.е. даже не вставляя ключ в зажигание. На индикатор внимание не обратил... (
Понятно- как иммо метку в ключе поймал, так и замолчала. А машина, часом, не тонирована по кругу? А то были прецеденты из-за тонированного лобовика и всех остальных стекол...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Народ!!!! Помогите!!!!! У меня задний бампер решил уйти!!!!! Чё делать???? И это кто может посоветовать где сигналку поставить?
В смысле уйти? оторвали? вторая сига с датчиком удара не будет корректно работать - заслонки климата паркуются через несколько минут и будут вызывать ложное срабатывание этой второй сиги.
Может поставить двухзонный датчик объема и через CAN-модуль подружить его со штатной сигой? или поставить дополнительно датчик удара опять же через CAN-модуль так, чтобы он активизировался после паркинга всех заслонок?
Заедьте в "Я-7 сервис" (один из них на Московском около "Интермебели") - ребята там грамотные. Обязательно им озвучьте тот факт, что датчик удара будет срабатывать из-за паркинга заслонок. Может что и придумают. В "Стал" еще можно заехать (Аэродромная).
Rusofil тоже нужна помощь , ступицы поменял слева и справа , после чего горит датчик абс , потом гаснит или наоборот с начало горит потом гаснит, в чем проблема может быть ? 2. машина на холодную со второго раза заводится (стабильно, утром) на горячую все норм, (ошибок нету) замена свечей исправит .... или на диагностику ехать ?
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Rusofil тоже нужна помощь , ступицы поменял слева и справа , после чего горит датчик абс , потом гаснит или наоборот с начало горит потом гаснит, в чем проблема может быть ? 2. машина на холодную со второго раза заводится (стабильно, утром) на горячую все норм, (ошибок нету) замена свечей исправит .... или на диагностику ехать ?
Сканер на ходу покажет какая из ступиц мОзги пудрит. Из-за этого возможны странные на первый взгляд глюки - электронике начинает казаться что двигатель начинает работать неустойчиво. Датчик АБС в левой ступице еще работает датчиком скорости. Поэтому если АКПП или изя - можно вообще встать...
Короче со ступицей (с их "осмотром") справится обычный опком. Только нюанс - глюк, как я понимаю, плавающий. Ни один сервисмен с тобой не будет кататься целый день отлавливая этот баг.
Со второго раза заводится - дык адаптация из-за этого датчика не-пойми-какая. Просто сбросить клемму аккумулятора на 20 минут и все... Правда, потом опять все возобновится пока с датчиками АБС не разберешься...
Дай мне в личку телефон - как я пойму что у меня пол дня или вечер свободный - созвонимся и я с опкомом с тобой покатаюсь. Заодно могу прошить закрытие стекол с брелка, автозакрытие ЦЗ при наборе скорости выше 12 км/ч, скандинавский свет. Ну и, ессно, посмотрю АЦП всех датчиков - может со вторго раза заводится по другой причине.
Главное, чтобы аавто не седан. Седаны не делали в 2007-м? Седаны в REC не пускают для программирования. Да, запиши карпасс (четыре цифры - Security Code) - он будет нужен для программирования этих фич. Если захочешь, конечно.
Добавлено спустя 46 секунд:
Сообщение от buba_space
Rusofil
20-кой тонировался....лоб чистый.
Навскидку дело в радиомодуле СИМа. При условии что второй ключ работает так же через пень-колоду.
вот иммено, что без нагрузки скрип проявился,но при скорости более 40 все становится чудным образом. правда стойки стаблизатора люфтят (какие лучше поставить), но они бьют, а не скрипят, так что я в раздумьях. начну сних, а там посмотрим.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Сообщение от Rusofil
Заодно могу прошить закрытие стекол с брелка, автозакрытие ЦЗ при наборе скорости выше 12 км/ч, скандинавский свет. Ну и, ессно, посмотрю АЦП всех датчиков - может со вторго раза заводится по другой причине.