Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 143

Тема: Выбор противоугонной системы

1. *censored* Новичок XOKA на верном пути Аватар для XOKA
    Спасибо
    0 / 0

Выбор противоугонной системы

Всем привет! Покупаю Астру 2009 года с нуля. (наверно не тут надо это писать, но все же..)

Естественно встал вопрос о противоугонной системе. Город у нас маленький, меньше 300 тыс. населения. Угоняют не часто, да и ставить на ночь буду или в гараж или на охраняемую стоянку - где раньше место найду. Но иногда возможны случаи ночевки автомобиля во дворе...

Пока что список таков:
    1. Пандора 3000
    2. Иммо Пандект 577

Думаю над констрактом на КПП, но меня отговаривают - если будет цель угнать конкретно эту машину то воткнут вторую из под капота. (МКПП)
    Замок на капот - может быть когда-нибудь...

И собственно что меня интересует - как уживутся выше описанные девайсы в Астре? Какое доп.оборудование необходимо - адаптер CAN-шины? Имеет ли смысл установки констракта?

2. Местный Заслуженный Астравод puncher на верном пути Аватар для puncher
    Спасибо
    0 / 0
    на мой взгляд Гарант на руль надежнее любого замка КПП,причину сам указал - можно включить передачу или оттащить в соседний двор на сцеплении и спокойно снять замок

адаптер CAN шины с данным оборудованием обязателен!
    не надо слушать установщиков,предлагающих ставить без него - они просто хотят его стоимость положить себе в карман,тк объем работ возрастает!появление глюков без адаптера - очень вероятно

кстати, Пандора 3300 работает с CAN без внешнего адаптера

а вот вместо иммо,я бы поставил какую нибудь оригинальную секретку

3. Местный Астравод renaud на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Выбор противоугонной системы

Цитата Сообщение от XOKA
    Всем привет! Покупаю Астру 2009 года с нуля. (наверно не тут надо это писать, но все же..)

Естественно встал вопрос о противоугонной системе. Город у нас маленький, меньше 300 тыс. населения. Угоняют не часто, да и ставить на ночь буду или в гараж или на охраняемую стоянку - где раньше место найду. Но иногда возможны случаи ночевки автомобиля во дворе...

Пока что список таков:
    1. Пандора 3000
    2. Иммо Пандект 577

Думаю над констрактом на КПП, но меня отговаривают - если будет цель угнать конкретно эту машину то воткнут вторую из под капота. (МКПП)
    Замок на капот - может быть когда-нибудь...

И собственно что меня интересует - как уживутся выше описанные девайсы в Астре? Какое доп.оборудование необходимо - адаптер CAN-шины? Имеет ли смысл установки констракта?

Без замков на капот эти погремушки никакого смысла не имеют. Пандектом хоть все электросети разорвите. Если есть доступ в подкапотное пространство, то запитать все агрегаты напрямую с аккумулятора, в обход всех пандектов, не составит никакого труда.
    Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT

4. *censored* Новичок XOKA на верном пути Аватар для XOKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от puncher
    Пандора 3300 работает с CAN без внешнего адаптера
    Без глюков? Я уже в конец запутался что глючит, а что нет.

Цитата Сообщение от puncher
    Что-то наподобие отключения бензонасоса?

Цитата Сообщение от renaud
    запитать все агрегаты напрямую с аккумулятора, в обход всех пандектов, не составит никакого труда.
    Но займет время...
    Иммо хочу поставить чтоб заведенный и открытый автомобиль без меня далеко не уехал.

При установке замков на капот много резать/варить?

5. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    Основной проблемой у вас будет постоянный опрос метки у пандекта в пробках. Появится шанс глохнуть и постоянно дергаться при попискивании данного иммобилайзера.
    Сигнализация - это попытка оповещения владельца, которая при профессиональном подходе превратиться в попискивание контроля канала связи. Глушилка радиотракта не так дорого стоит.
    Раз электромеханики на капоте не будет, то останется только набросить своего паука и поехать.
    Замок на АКПП при поперечном размещении двигателя и открытом капоте - смысла не имеет.
    Блокировка бензонасоса - подать питание с плафона подсветки напрямую.

В общем данный вариант - способ самоуспокоения.

С Уважением, Ярослав.

6. Местный Заслуженный Астравод puncher на верном пути Аватар для puncher
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XOKA
    puncher писал(а):
    Пандора 3300 работает с CAN без внешнего адаптера

Без глюков? Я уже в конец запутался что глючит, а что нет.
    она умеет работать с CAN,а глючит или нет ручаться не буду,сам не пользовался
    вот любая сига без поддержки CAN будет глючить почти наверняка
    Цитата Сообщение от XOKA
    puncher писал(а):

Что-то наподобие отключения бензонасоса?
    что то,что не лежит на полке в каждом автомагазине

про замок капота писали уже 8)

7. Участник Начинающий Астравод Konst на верном пути
    Спасибо
    2 / 8
    Вот и разберись тут. Ставить с КАН модулем или нет. Кто советует без КАН-а, мол лучше будет, т.е. без глюков. А кто говорит, что без КАН-а вообще нельзя. И в несколько установочных чентрах я звонил. В трех говороят нужно с КАН-ом, а в двух без КАН-а. Вот как удостовериться с КАН-ом или без и для себя и других поставить точку в этом вопросе ??? Я на распутье.
    Опель Зафира Б

8. Местный Заслуженный Астравод puncher на верном пути Аватар для puncher
    Спасибо
    0 / 0
    Konst
    я в прошлом сотрудник установочного центра и не раз разруливал ситуации с проблемными астрами и корсами,куда поставили сигу без CAN.
    в итоге приходилось клиенту продавать CAN по себестоимости или вообще дарить(в тяжелых случаях)

те,кто ставят без него,отожмут его стоимость работами - их будет больше,только денежки у установщиков останутся,а не к производителю модуля уйдут

смекаешь?

да и потом,тебе охота,чтобы при установке тебе разобрали\собрали пол машины?

9. Участник Начинающий Астравод Konst на верном пути
    Спасибо
    2 / 8
    puncher
    Спасибо. Определился , что Кан обязательно. Если не трудно, то какой советуете Кан ?
    Опель Зафира Б

10. Местный Заслуженный Астравод puncher на верном пути Аватар для puncher
    Спасибо
    0 / 0
    Konst
    покури темку
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=35753&start=0

ставили Теки и Фалконы,без особых проблем и рекламаций

11. *censored* Новичок XOKA на верном пути Аватар для XOKA
    Спасибо
    0 / 0
    Мне больше защита от торчков и пионеров нужна...
    Город маленький, угоняют редко.

Чаще всего - снимают колеса, колпаки с колес, дворники, сливают бензин, очищают салон.
    Чаще всего все происходит ночью под подъездами в спальных районах.
    Так что меня больше интересует оповещение и элементарные устройства защиты.

Сигналку и иммо я смогу поставить у квалифицированного мастера с сохранением гарантии.
    А вот про замки капота - сомневаюсь. Может кто-то поделиться фото процесса установки или установленных?
    Ветер в голове попутным не бывает.

Мой бортовой журнал

12. Участник Начинающий Астравод Konst на верном пути
    Спасибо
    2 / 8
    XOKA
    Посмотрите на разнообразие. Глаза разбегаются.
    http://www.avtogsm.ru/

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

puncher
    Спасибо. Два раза читал.
    Опель Зафира Б

13. Участник Астравод ugona.net на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XOKA
    Сигналку и иммо я смогу поставить у квалифицированного мастера с сохранением гарантии.
    А вот про замки капота - сомневаюсь.
    а в чём сомнение? ставить замок у официалов или нет ?

14. Новичок Новичок Martenzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте!

Так же озаботился установкой противоугонного комплекса на автомобиль. Машина - пятидверная астра.

При выборе средств охраны приоритеты мною расставлены так:
    - надежность (стойкость);
    - функциональность;
    - удобство эксплуатации;
    - стоимость.

В меру своих весьма скромных знаний в этой теме выбрал следующую конфигурацию (с вариантами):

1. Сигнализация - MS СТАЛКЕР LAN 3 (Pandora DXL 3000, Sobr GSM 130)

Можно ли сравнить их по стойкости? функциональнальности?

2. Иммобилайзер (какой посоветуете?)

3. GSM–GPS пейджер (нужен ли вообще? Если да - то какой лучше)

4. Замки на капот 2 шт.(Defen time, Fortress Lock)

5. Гарант Блок Люкс

Прошу не стесняться критиковать предложенную конфигурацию. Желательно конструктивно.

Представителей установщиков прошу дать свои предложения по цене установки этого (или предложенного Вами комплекса).

Сколько по времени займет установка?

15. Участник Начинающий Астравод Installauto.ru на верном пути Аватар для Installauto.ru
    Спасибо
    0 / 0
    Martenzz
    Здравствуйте!
    Приоритеты в принципе расставлены верно, теперь главное это реализовать на практике.
    1. Все сигнализации хороши, рекомендовать можно смело все эти варианты. Лично я бы установил Stalker LAN 3 с GSM модулем MS-PGSM Light.
    2. Иммобилайзер - учитывая то, что в комплект Сталкера уже входят противоразбойные карты, то рекомендовал бы иммобилайзер управляемый со штатных кнопок, например Spirit 21
    http://installauto.ru/catalog-view-172.html
    3. MS-PGSM Light (о котором говорится выше) - оповещение на телефон, состояние, возможность блокировки двигателя с телефона.
    4. 2 замка капота Defen Time с управлением от дополнительного иммобилайзера, т.е. перед запуском при вводе правильного кода замки отпираются (сам иммо при этом естественно под капотом)
    5. Гарант Блок Люкс - тоже ставим.
    Конфигурация правильная - главное теперь все это грамотно установить и подальше спрятать
    Информацию по стоимости и времени установки скинул в личку.
    С Уважением, Виталий.
    Установка охранных систем сигнализации, иммобилайзеров и механических средств защиты.
    Автозвук, ксенон, тонирование. Скидка 10%!
    Москва, Звездный б-р д.3А, тел.: 8 (495) 227-1990
    СПб, Кременчугская 8, тел.: 8 (812) 716-7415

16. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Martenzz
    Здравствуйте! Так же озаботился установкой противоугонного комплекса на автомобиль. Машина - пятидверная астра. При выборе средств охраны приоритеты мною расставлены так:
    - надежность (стойкость); - функциональность; - удобство эксплуатации; - стоимость. В меру своих весьма скромных знаний в этой теме выбрал следующую конфигурацию (с вариантами):
    1. Сигнализация - MS СТАЛКЕР LAN 3 (Pandora DXL 3000, Sobr GSM 130) Можно ли сравнить их по стойкости? функциональнальности?
    2. Иммобилайзер (какой посоветуете?) 3. GSM–GPS пейджер (нужен ли вообще? Если да - то какой лучше)
    5. Гарант Блок ЛюксПрошу не стесняться критиковать предложенную конфигурацию. Желательно конструктивно.
    Представителей установщиков прошу дать свои предложения по цене установки этого (или предложенного Вами комплекса).Сколько по времени займет установка?
    Добрый день.
    На мой взгляд, Вариант с SOBR GSM - 130 всё-таки представляется оптимальным сразу по нескольким критериям: В случае применения этой системы по большому счёту отпадает необходимость подключения дополнительного иммобилайзера, поскольку в 130-й модели уже предусмотрена функция двойного подтверждения (по метке присутствия) и замки капота будут управляться именно по подтверждению метки. Кроме того, GSM - оповещение/ управление в базе отменяет необходимость дополнительного модуля. Ну и дополнительные опции, такие, как автозапуск, возможность slave - режима, эта модель поддерживает. По вопросу надобности GPS - модуля - тут, бузесловно, решение за вами - насколько это нужно - дополнительным модулем может быть решён и этот момент. Гарант в дополнение к основному телу комплекса - также вещь небесполезная, но Вам предварительно для себя хорошо бы поставить вопрос ребром - насколько дисциплинированно вы готовы им постоянно пользоваться Если на третью неделю пользования Вы, паркуя автомобиль на ночь, скажете себе "надоело, не буду ставить", то, возможно, и не стоит деньги тратить на этот замок? Хотя, повторюсь, вещь далеко небесполезная, уткнувшись в которую внезапно, угонщики зачастую впадают в ступор и бросают свою затею. Кстати, Autosecurity Гарант, оснащённый обновлённой личинкой Abloy Protec - на сегодняшний день одно из самых эффективный и стойких решений.
    Ну и добавлю, что не услышал, к сожалению, о комплектации Вашего автомобиля - в случае, если в Вашей комплектации предусмотрена охранная система, то на базе того же бренда SOBR можно применить несколько иное решение, используя в полной мере возможности штатной сигнализации. Это и побюджетней будет, и в комфорте пользования только штатным брелоком свой плюс.
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

17. Цитата Сообщение от Martenzz
    В меру своих весьма скромных знаний в этой теме выбрал следующую конфигурацию (с вариантами):

5. Гарант Блок Люкс
    1. По криптостойкости систем более предпочтительны MS СТАЛКЕР LAN 3 или Pandora DXL 3000, т.к. они обладают диалоговым кодом, который не подвержен интелектуальному взлому. Поэтому я бы выбирал именно из этих двух систем.
    По функционалу обе эти системы идентичны.
    По дальности оповещения Сталкер превосходит Пандору - результаты испытаний

2. Если будете ставить MS СТАЛКЕР LAN 3, то достаточно будет дополнить его цифровым реле блокировки двигателя RL-100 . Таким образом получится полноценный иммобилайзер с противоразбойной функцией.
    Если выберите Pandor'у, то рекомендую дополнить её иммобилайзером Агент3+

3. Это больше сервисная вещь. Если нужны функции оповещения на мобильный телефон и определение местоположения, то ставьте. Рекомендую к рассмотрению MS-PGSM4

4. Надо ставить

5. Если бюджет позволяет - надо ставить

С Уважением, Алексей.
    Правила форума
    2. На Форуме категорически запрещается:
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

18. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0
    Martenzz, я бы на базе СОБРа 130-го строил комплекс, если выбирать из этих систем: надежность высокая, метки небольшие, все тревожные сигналы на телефон приходят, с него же можно системой управлять.

Предложение с ценами в личке.

Вадим, СТО1.
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

19. Новичок Новичок Martenzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за ответы!

Будем думать...

Цитата Сообщение от Autosecurity
    Ну и добавлю, что не услышал, к сожалению, о комплектации Вашего автомобиля - в случае, если в Вашей комплектации предусмотрена охранная система, то на базе того же бренда SOBR можно применить несколько иное решение, используя в полной мере возможности штатной сигнализации. Это и побюджетней будет, и в комфорте пользования только штатным брелоком свой плюс.
    Штатная сигнализация присутствует.

Я так понимаю, что общего мнения по этому поводу нет:
    Цитата Сообщение от Ugona.net Spb
    1. По криптостойкости систем более предпочтительны MS СТАЛКЕР LAN 3 или Pandora DXL 3000, т.к. они обладают диалоговым кодом, который не подвержен интелектуальному взлому. Поэтому я бы выбирал именно из этих двух систем.
    Цитата Сообщение от АВТО-АСС
    я бы на базе СОБРа 130-го строил комплекс, если выбирать из этих систем: надежность высокая, ....

20. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понимаю, что общего мнения по этому поводу нет:
    ....
    Так общая идеология построения комплексов одинаковая. Дальше уже кто с чем предпочитает работать .

Вадим, СТО1.

21. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2

5. Гарант Блок Люкс
    А что у тебя за машина?

На фиг это все на опиль? Извиняюсь...

22. Участник Начинающий Астравод autopulse.moscow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Martenzz
    1 Вариант:
    Pandora DXL3100 (c каном) +BM103 (блокировка)+HM05(модуль управления замком)+DefenTime(Эл-механический замок)
    Сигнализация с каном для Вашего авто будет управлять цифровой блокировкой под капотом+ управления замком капота, дабы исключить проникновения под капот, где будет блокировка
    Система диалоговая, перехват граббером исключен, есть контроль канала- при глушении придет сигнал о потери связи...
    Вариант по дороже с применением иммобилайзера:
    Рекомендую Агент3 или Пандект 590
    Интернетмагазин автоэлектроники
    т. 502-40-44

23. Новичок Новичок Martenzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    На фиг это все на опиль? Извиняюсь...
    Мне так спокойнее.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    этому есть диагноз - паранойя

25. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    - Иммо Spirit 21 выкидываем как не нужный.
    - Сталкер не берите, лучше Пандору 3100 , почему потом увидите.
    (у Сталкера только удобное управление с брелка )
    - Пейджер всякие разные выкидываем .
    - Ставим 2 замка капота и противоспил, да тросы не отрезайте.
    - Гарант самый дорогой.
    Defentime хватит на 1.5года, потом делать кап. сервис им западают.
    На случай кражи ключей + брелок сиги ставьте секретку и всё.
    Не нужно спутников или gsm, пейджеры толку ноль.
    К Пандоре можно если уж сильно хотите иммо Пандект590 взять.

В большей степени комплекс помогает при грамотной установке и отдавать брелки и метки на сервисах и друзьям и соседям хвастать не желательно.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

26. Вот еще интересный комплект:
    ДИАЛОГ GSM люкс

Его состав:
    1. Автосигнализация ДИАЛОГ (два ЖК-брелока, сетевой иммобилайзер RL100)
    2. Иммобилайзер Агент 3 + Можно добавить в этот комплект.
    2. Поисково-охранная система MS-PGSM4
    3. Замок Капота
    4. Контроллер замка капота RL200
    5. Сирена динамическая с автономным питанием

С уважением, Егор.
    Правила форума

27. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    5. Сирена динамическая с автономным питанием
    А через год высасывать основной АКБ небудет ?

-Пандора 3100+релеВМ103
    -НМ5+2замка
    -желательно блокиратор ГарантЛюкс
    Даже такой комплекс обеспечит вам , оповещение, антиграббер, блокировку под закрытым капотом.
    При этом не будет много жрать.
    Потом если захотите добавите и иммо.

Насчёт граббера на Астру, пока врядли появится битность и состав пакета радиопосылки с брелка довольно внушительный, спецом смотрел, раза в 3-4 больше, чем тот же кейлог, для разработки сего чуда угонщикам потребуется на декапсулцию 2-3 чипов - до15тыс $ ,
    угнанная машина и пару хороших бошковитых инженеров и анализатор дорогой с оциком и время конечно и спрос на девайс, а его таки нет, так что пока могут токо подменой пытаться обмануть лохов.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

28. Участник Начинающий Астравод crazy fox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет!
    готовлюсь сейчас стать астроводом
    не знаю, что ставить помимо штатной сигналки.....
    пока придумала только гарант
    дилер предлагает замок на кпп, но че-то дорого и непонятно, нужно ли это......
    почитав темы про защиту от угона, поняла, что замок на капот без дополн.иммобилайзера ставить нет смысла.....

P.S. КАСКО будет однозначно. насчет того, что КАСКО рулит - согласна на все 100 %, только поверьте, что по стоимости вы теряете от 10 до 20 % рыночной стоимости машины + 2-3 месяца ходите пешком!

посоветуйте что-нибудь из защиты от угона пжлста!

29. Цитата Сообщение от crazy fox
    всем привет!
    готовлюсь сейчас стать астроводом
    не знаю, что ставить помимо штатной сигналки.....
    пока придумала только гарант
    дилер предлагает замок на кпп, но че-то дорого и непонятно, нужно ли это......
    почитав темы про защиту от угона, поняла, что замок на капот без дополн.иммобилайзера ставить нет смысла.....

P.S. КАСКО будет однозначно. насчет того, что КАСКО рулит - согласна на все 100 %, только поверьте, что по стоимости вы теряете от 10 до 20 % рыночной стоимости машины + 2-3 месяца ходите пешком!

посоветуйте что-нибудь из защиты от угона пжлста!
    Рассмотрите вот такой комплект:
    AGENT GSM стандарт
    Очень удобный и хороший комплект и в противоугонном плане и в удобстве пользования.
    Ничего нажимать не надо ,пользуетесь штатным брелком.Из дополнительных брелков
    прибавится только небольшая метка и все.Все тревоги будут передоваться Вам на сотовый телефон.
    Абонентская плата только за еще одну сим карту - не больше 30 р. в месяц.
    В комплект включен сетевой иммобилайзер ,который блокирует двигатель под капотом и угонщику, не попав под капот его не обойти.
    А капот закрыт дополнительным блокиратором капота Defentime.
    На этот комплекс действует спец.цена и никакого КАН-модуля при установке не требуется.
    Если ставить такой "серьезный" комплект - то Гарант(которым очень неудобно пользоваться) можно уже исключить.
    Если не висываетесь в бюджет или есть какие-то другие пожелания к комплексу - спрашивайте,будем рады ответить.

С уважением, Роман
    Правила форума

30. Участник Начинающий Астравод crazy fox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, 30 тыс. - небюджетно........хотелось бы уложится в пределах 15-20 тыс. максимум!

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)