Страница 976 из 1783 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,251 по 29,280 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    а третий какую роль играет?Передает в мозг что дверь закрыта?
    везде по три подходит.контроль типа,а вот как оно точно работает объяснить сложно...действительно не по русски и очень умно сделано...даже на прицепе,когда лампа перегорает инсп2 высвечивает и не даёт более мощные лампы в головной свет ставить,чтоб оптика не поплавилась.умная зараза.
    каншина и всё это дело с ней связано.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    На замок идут 3 провода
    У мну так было,окислилось немного.Почистил и всё норм.Попробуй клему с аккума снять...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

3. Местный Астравод rfgjn на верном пути Аватар для rfgjn
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Я уже забил. И тебе советую
    Согласен !
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, с мая 2013 без СФ и ЕГР от kutun

4. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    аккуратно разъединить разъем и посмотреть на контакты. Затем пшик. очистителем карб. и затем силикон. смазк. и соединить
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    аккуратно разъединить разъем и посмотреть на контакты. Затем пшик. очистителем карб. и затем силикон. смазк. и соединить
    Я так и делал,один контакт зелёненький был...Тока я вэдэшкой брызгал.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    В разьемах все нормально-жгут с проводами в районе заднего фонаря левого вскрыл и отдельно каждый прозвонил,все нормально.Тут такой вопрос у нас управление идет на замок задней дверью плюсом или минусом?Двумя же не может?
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

7. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    я с задними дверьми сделал просто...
    купил силиконовые провода, штатные разрезал, припаял силиконовые... по 4 или 6 проводов уже не помню с каждой стороны поменял...
    сейчас свет не включается когда открываешь заднюю правую дверь, надо снова видимо лести... но это уже весной...
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    На замок идут 3 провода-1 по видиму +,ну второй-,а третий какую роль играет?Передает в мозг что дверь закрыта?Если электрики есть ?Поделитесь информацией какой провод за что отвечает?
    Я так думаю, что 3 сигнальный, показывает что дверь открытая. Надо замок в разобранном состоянии смотреть, может там элементарно сборка с микровыключателем сделана.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

9. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от ikg5r Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что 3 сигнальный, показывает что дверь открытая. Надо замок в разобранном состоянии смотреть, может там элементарно сборка с микровыключателем сделана.
    Скорее всего так и сделано, так как когда дверь закрыта не до конца - на панеле светиться значек двери...
    у меня вот сейчас видимо как раз с этим косяк )))
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от ikg5r Посмотреть сообщение
    так и есть микро стоит,Он же дает ток на плафон подсветки багажника,кстати плафон тоже не горит,да с чего ему гореть? все дело в том что сразу на обои провода ничего не подходит ни + ни -,Может это особености нашей сигнализации?

Сразу все отрубает?Да нет же если все тогда как сможет сигналить что дверь не заперта?Пойду покурочу

11. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    скажите можно, скинуть ремень генератора и не надолго завести машину чтоб на холодную послушать работу двигателя( цепи) ?
    1.Astra Caravan z19dt, 2009г.в, 120л.с.+чип, АКПП AF-40, DPF-удалён, EGR-есть.
    2.Astra hatchback 1.3cdti 6МКПП 2007г.в, без сажевого -продано

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Sawka5
    Можно.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Цепь наверняка только при запуске можно услышать, в остальных режимах без какого-то звука работать будет.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    так и есть микро стоит,Он же дает ток на плафон подсветки багажника,кстати плафон тоже не горит,да с чего ему гореть? все дело в том что сразу на обои провода ничего не подходит ни + ни -,Может это особености нашей сигнализации?
    один раз давно уже мне позвонили и попросили помощи.. воткнули лампу светодиодную в габарит а он не горит, причем вся правая сторона. Они взяли и воткнули обычную лампу назад.. негорит вся сторона... они взяли светодиодную и воткнули в левую сторону, там тоже перестало гореть... нигде не горит .. ставят все назад, тишина. Облазили все везде, нифига. Я посоветовал снять АКБ(клеммы) и все заработало. Отседова я сделал вывод, что мозг блокирует цепи вслучае неисправности или чего то инородного, помогает "перезагрузка"...
    Может у тебя тоже заблокировало задницу? вот и нет липестричества...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Снимал.Не помогло.Но все оказывается очень просто-Сегодня спокойно в подкапотном блоке Все преды прозвонил,каждую релюху тоже,потом такой мною любимый спирт(но не злоупотьребляю)На каждый контактик и зубной щеточкой туда сюда.И усе заработало ,даже не понял какая деталь мозг выела.Зато знаю теперь(может кому понадобится)На копку багажника идет-и он же уходит кудато в салон на управление(подозреваю что реле)и отуда приходит на открытие замка +.как то так витеивато написал

16. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Sawka5
    Можно.
    Странно что - при скинутом ремне не горят лампочки сигнализаторы на приборке. Получается что, если ремень порвёт на ходу, то водитель об этом узнает, только если перегрев или АКБ сядет.
    1.Astra Caravan z19dt, 2009г.в, 120л.с.+чип, АКПП AF-40, DPF-удалён, EGR-есть.
    2.Astra hatchback 1.3cdti 6МКПП 2007г.в, без сажевого -продано

17. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Цитата Сообщение от Sawka5 Посмотреть сообщение
    Странно что - при скинутом ремне не горят лампочки сигнализаторы на приборке. Получается что, если ремень порвёт на ходу, то водитель об этом узнает, только если перегрев или АКБ сядет.
    не должно такого быть по идеи, в первую очередь отключится эгур а это не заметить трудно.
    но лампа тоже должна гореть.
    так было на астре с x17dtl, схемы похожие.
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    А че Опельку лишний раз хозяина беспокоить?Убеждаюсь что наш любимец живет своей какойто тайной жизнью.Встретил товарища,идем с ним на стоянку и подходим к опелю и он так скромно габаритами мигает-Я в ах-е!Вида не подал,товарищ мне обзавидовался.
    Еду по адресу и забил его в навигатор,по пути подобрал соседа,едем,на экран выведен режим аудисистема,тихонько музыка бурчит,разговариваем о жизни и ТУТ неожиданно женский голос говорит"через столько то метров поверните направо конечный пункт" Соседа чуть инфаркт не хватил,(Задорнов нервно курит в стороне)

19. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    скажите можно, скинуть ремень генератора и не надолго завести машину чтоб на холодную послушать работу двигателя( цепи) ?
    можно .я так даже ездил.только машина больше 140 не едет.у меня слетел ремень.обгонка накрылась.ну я и ехал пока на приборке лампа температуры не заморгала.заморгала когда наваливал 140 .не знаю сколько ехал , и когда увидел еще км 8 ехал.нагревалась до 100 градусов.ну потехоньку уже конечно ехал,и лампа даже не моргала.Считай без помпы,и даже ЭГУР работал нормально.
    opel astra 1.3 хэчбек.Opel Zafira 1.9 CDTI

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от NiKad Посмотреть сообщение
    в первую очередь отключится эгур а это не заметить трудно.
    эгур начнёт отключатчя после просадки аккума,а это уже поздно.у нас на 1.3л электронасос и с ремнём ни чего не связано...действительно засада с этим делом.я вот до 1.9л ни как не доберусь так попробовать...чую и там свинью подложили с этим.

Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    .ну я и ехал пока на приборке лампа температуры не заморгала.заморгала
    ура.хоть что то моргает.я в этом не был уверен до сих пор.у меня патрубки лопались и антифриз вытекал и ни чего не загорелось,но видать я увидев пар заглушил машину раньше,чем датчик почуял не ладное.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

21. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    не должно такого быть по идеи, в первую очередь отключится эгур а это не заметить трудно. но лампа тоже должна гореть. так было на астре с x17dtl, схемы похожие.
    не узнаешь и не поймешь того что нет ремня.у меня этот случай был буквально 6-7 дней назад.я проехал км 8-10 уже зная что нет ремня и все работало,не каких ошибок.я домой заходил,после опять заводил и ехал знал что хрен его перегреешь. ремень искал,вывел температуру на БК.ездил пол дня пока акум не сдох.после как он сдох загорелась лампа на приборке ABS и ESP и гур начал умирать.и самый прикол ремень нашёл в гараже,почти новый.менял года 1.5 назад на своём опеле.поставил и в перед.да и обгонку разобрал.все пружины внутри в хлам.собрал из двух одну,была тоже в гараже б/у,тоже на своём менял на новую нового обросца.хватило её на пол дня.я её смазал в нутри,думаю что из за этого она обошлась и стерла посадочное место на пластмаске.взял опять с другой пластмассу и собрал.вроде нормально.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    не узнаешь и не поймешь того что нет ремня.у меня этот случай был буквально 6-7 дней назад.я проехал км 8-10 уже зная что нет ремня и все работало,не каких ошибок.я домой заходил,после опять заводил и ехал знал что хрен его перегреешь. ремень искал,вывел температуру на БК.ездил пол дня пока акум не сдох.после как он сдох загорелась лампа на приборке ABS и ESP и гур начал умирать.и самый прикол ремень нашёл в гараже,почти новый.менял года 1.5 назад на своём опеле.поставил и в перед.да и обгонку разобрал.все пружины внутри в хлам.собрал из двух одну,была тоже в гараже б/у,тоже на своём менял на новую нового обросца.хватило её на пол дня.я её смазал в нутри,думаю что из за этого она обошлась и стерла посадочное место на пластмаске.взял опять с другой пластмассу и собрал.вроде нормально.
    да, реально засада какая то. не знал что так.

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    хороший аккум однако.

на дизеле с 2009г.

24. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    дело было не давно и температура на улице минусовая была.летом думаю лампа на приборке сразу покажет что перегрев.Кстати у нас опять зима началась.три дня уже по утрам -25.

да, реально засада какая то. не знал что так.
    нормально там все.все увидишь когда надо будет увидеть.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    думаю лампа на приборке сразу покажет что перегрев.
    это очень опасно, можно мотор загубить, потому как без ремня нет циркуляции антифриза по системе.. датчик стоит в термостате а антифриз может закипеть вокруг цилиндров.. цилиндры находятся в омывании полном охлаждайкой, а она не движется, помпа не работает... лучше так не делать, кольца можно положить...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

26. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    хороший аккум однако.
    сам удивился.причем акум наш отечественный под названием зверь. и как сказал Артём уже третий год работает.и он главное утром завелся на этом акуме.хотя я усадил его и ремень поставил уже темно было,и проехал с ремнем ну км 5 максимум.думал что утром 100 процентов не заведусь потому что он не успел зарядится.странно как то.я его и не заряжал до сих пор .точно не зря его наверное назвали зверем.

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    нормально там все.все увидишь когда надо будет увидеть.
    не всёёё...зарядка не вылазит ни когда...только по эгуру и лампочкам поймёшь,что не так что то...но уже будет поздно.после глушения заряда не хватит больше для завода.

на дизеле с 2009г.

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    только по эгуру и лампочкам поймёшь,
    я обратил внимание по тому что щетки стеклоочистителя очень вяло движутся и стеклоподьемники вялые становятся... на прошлой недели "потерял" зарядку и по щеткам сразу определил.. ну очень медленно они становятся ездить...

29. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    это оче5нь опасно, можно мотор загубить, потому как без ремня нет циркуляции антифриза по системе.. датчик стоит в термостате а антифриз может закипеть вокруг цилиндров.. цилиндры находятся в омывании полном охлаждайкой, а она не движется, помпа не работает... лучше так не делать, кольца можно положить...
    это понятно все.что датчик и т.д.я не грел её.лампа у меня загорелась только тогда кагда я не знал что ремень слетел.я шпарил по трассе.потом минут десять подостыла,завел лампт молчит,температура на бк 73.ну я все равно позвонил чтоб приехали меня тянуть на тросе.потом думаю поеду потихому контролируя температуру на бк.да и вспомнил что кто то у нас тут с форума зайца сшиб,каторый ему сломал крепление хомутов на радиаторе ,и он приехал домой вообще без тасола.а у меня тасол там тем боле.и когда я ездил потом ещё,лампа не разу не загоралась.но я потихому ездил конечно.если в обычном режиме даже бы ездил,думаю наверное бы загорелась.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    я обратил внимание по тому что щетки стеклоочистителя очень вяло движутся и стеклоподьемники вялые становятся... на прошлой недели "потерял" зарядку и по щеткам сразу определил.. ну очень медленно они становятся ездить...
    явно какой то просчет то ли у немцев то ли у итальянцев.
    на предыдущей машине (G)когда порвался ремень гены то
    первым делом отключился эгур и загорелась лампа.
    там правда перегревом не грозило, помпа была на одном ремне с грм.

Страница 976 из 1783 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы